Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

Uranium One и Insolar изучают блокчейн для отслеживания поставок урана

Recommended Posts

uranium_one_i_insolar_izuchayut_blokcheyn_dlya_otslezhivaniya_tsepochek_postavok_urana.jpg

 

Крупный производитель урана Uranium One совместно со стартапом Insolar начали изучать возможности применения блокчейна для отслеживания цепочек поставок урана.

Исследования будут проводиться для оптимизации производства этого металла и его дальнейшей продажи. По словам Uranium One, в этой индустрии задействовано множество сторон, с которыми заключаются разные договоры, требующие тщательного правового анализа. Uranium One и Insolar считают, что внедрение блокчейна во внутренние процессы уранодобывающих компаний сделает процесс поставки металла полностью прозрачным и упростит его отслеживание.

 

Блокчейн обеспечит дополнительную безопасность этого сектора и соответствие нормативным требованиям. Кроме того, система на основе блокчейна позволит собирать данные от всех участников сделки, а также предоставлять прогнозируемые и спотовые цены в режиме реального времени. Стороны уже обсуждают запуск пилотного проекта, который запланирован на этот год, однако для полноценного запуска может потребоваться еще около года.

 

После запуска платформы Insolar собирается продолжить исследование, каким образом можно применять блокчейн на товарных рынках, в частности, для продажи железной руды. Фирма считает, что платформа на базе DLT поможет сократить время на проведение сделки от нескольких месяцев до нескольких недель, а также снизить расходы на 40%, что позволит компаниям экономить миллиарды долларов в год.

 

 

Подробнее: https://bits.media/uranium-one-i-insolar-izuchayut-blokcheyn-dlya-otslezhivaniya-postavok-urana/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Убытки от взлома проекта DeFi Uranium Finance составили $50 млн

      Проект децентрализованных финансов Uranium Finance, работающий на Binance Smart Chain, был взломан во время миграции. Хакеры смогли украсть различные токены на $50 млн. Uranium ― форк децентрализованной биржи Uniswap V2, и сегодня была запланирована миграция на версию протокола 2.1. Что именно произошло во время миграции неизвестно, но на адрес злоумышленников поступило различных токенов на сумму $50 млн. Они получили 80 токенизированных биткоинов ($4.3 млн), 1 800 ETH ($4.7 млн), 17.9 мл

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...