Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

Крупные биржи использовали хранимые ими токены для изменения консенсуса блокчейна Steem

Recommended Posts

krupnye_birzhi_ispolzovali_tokeny_dlya_izmeneniya_konsensusa_blokcheyna_steem.jpg

 

Крупные криптовалютные биржи проголосовали хранимыми ими токенами Steem для реструктуризации механизма консенсуса платформы. В настоящее время сеть приостановила свою работу.

В прошлом месяце основатель проекта Tron Джастин Сан (Justin Sun) приобрел стартап Steemit, получив таким образом крупное количество токенов Steem и влияние на исход консенсусных голосований в сети. Это связано с тем, что платформа Steem работает на механизме консенсуса делегированного доказательства доли (DPoS), а Steemit – самый активный элемент сети.

 

Опасаясь, что Сан может стать причиной беспорядков в сети, на прошлой неделе команда Steem провела софтфорк, который устранил влияние Steemit. Судя по всему, централизованные биржи предприняли ответный шаг и воспользовались своим влиянием на голосование, чтобы продвинуть связанных со Steemit свидетелей и делегатов в первую двадцатку.

 

Напомним, что на платформе Steem на постоянной основе блоки подписывают 19 свидетелей из 100, остальные получают их по случайной выборке. Таким образом, если предположения сообщества верны, Steemit и Сан установили централизованный контроль над Steem.

 

 

Подробнее: https://bits.media/krupnye-birzhi-ispolzovali-khranimye-imi-tokeny-dlya-izmeneniya-konsensusa-blokcheyna-steem/

Share this post


Link to post
Share on other sites

DPoS такой DPoS.

Share this post


Link to post
Share on other sites
03.03.2020 в 10:39, polym0rph сказал:

DPoS такой DPoS.

 

И эти люди говорят нам, что биткоин потребляет слишком много энергии, и нужно перевести его на POS.

Эти люди говорят нам, что биткоин устарел.

Эти люди говорят нам, что биткоин медленный, не масштабируемый и с очень дорогими транзакциями.

 

Все, кто молится на POS, могут прямо сейчас наблюдать в прямом эфире как POS прекрасен.

 

Особенно обратите внимание на то, что биржи, хранящие ЧУЖИЕ монеты, захватили сеть и провели ХАРДФОРК в интересах 1 человека.

Это просто праздник какой-то!

 

Децентрализация? Не, не слышали.

 

Заголовок неправильный.

Должно быть так:

 

Крупные биржи использовали хранимые ими чужие токены для атаки, захвата власти и хардфорка  блокчейна Steem

 

Дополнено позже:

 

ХРОНИКА ПИКИРУЮЩЕГО DPOS

 

Предупреждение: я не имею никаких личных интересов в STEEM. У меня никогда не было монет STEEM, я не являюсь разработчиком или сотрудником какой-либо криптовалютной биржи. Мне, честно говоря, похрену на этот STEEM. Но сам факт захвата сети монеты ради интересов 1 человека  - этот факт бесит меня до изжоги.

 

1. Все монеты STEEM 283,200,214 штук были сразу созданы весной 2016 года. Естественно, все эти монеты получила команда создателей.

То есть, премайн в полный рост. То есть, все монеты были получены БЕСПЛАТНО, без каких либо затрат.

Создана монетка Недом Скотом и Даниелем Ларимером. Персонажи те еще, особенно Лаример.

До сих пор контрольный пакет токенов находится в руках команды разработчиков, что дает им неограниченную власть над сетью STEEM.

 

2. Пользователи голосуют за 19 майнеров-валидаторов, называемых свидетелями, чья роль заключается в том, чтобы собрать 19 блоков, которые были случайно назначены им (DPOS).  На практике топ-19 майнеров являются проверенными членами сообщества, выбранными за их навыков администрирования серверов и их вклада в развитие сети.

 

То есть, всё шоколадно. Сами пользователи из себя выбирают самых лучших из лучших, кто будет поддерживать сеть, подписывать транзакции и вообще неустанно заботится о процветании. Заблокировав кучу своих личных монет (стейкинг).

 

Но! Помним о контрольном пакете монет у разработчиков STEEMit. 20% от всей массы STEEM на сегодня. 65 миллионов монет.

 

3. В прошлом месяце основатель проекта Tron Джастин Сан (Justin Sun) приобрел стартап Steemit, получив таким образом крупное количество токенов Steem и влияние на исход консенсусных голосований в сети. Весь контрольный пакет монет STEEM попал в руки ОДНОГО человека - Джастина Сана. Тот еще пассажир.

 

4. 22 февраля Свидетели (19 майнеров STEEM, избранных сетью) большинством голосов внесли изменения в протокол и заблокировали токены команды - по сути, токены Джастина Сана. Все 65 миллионов монеток STEEM.

Софтфорк. Потому что имеют на это право по законам своей сети.

 

5. Джастин Сан опух .

И спросил разработчиков STEEMit, которые продали ему сеть и монеты за доллары США, спросил: "- Что за херня?"

 

6. Разработчики обратились к биржам криптовалют, которые хранят у себя ЧУЖИЕ монеты STEEM.

Думаю, Джастин Сан тоже обратился напрямую к своим друганам с бирж.

Главной силой атаки стала собственная криптобиржа Джастина Сана - POLONIEX.

В атаке приняли участие также биржи Binance и Huobi.

 

7. Биржи, при помощи ЧУЖИХ монет захватили сеть STEEM,  откатили софтфорк и провели хардфорк. Вернули Джастину Сану все его монетки, а 19 свидетелей-майнеров STEEM, выбранных по всем правилам сети, отстранили от сети. Причем, их монеты заблокированы до сих пор, они свои монетки не могут продать и свалить из этого бл@дского цирка.

 

 

 

Согласно действующим правилам, использованные в голосовании STEEM нельзя вывести в течение 13 недель. Другими словами, всё это время их владельцы не смогут получать доступ к своим активам.

 

42 млн STEEM Power (SP) в кошельках Huobi, Binance и Poloniex использовались для атаки и захвата сети STEEM. С их помощью команда Steemit, представленная «ребятами из Tron и Steemit Inc», в одностороннем порядке провела хард форк, чтобы вернуть голоса себе.

 

Как пишут в новостях "Разработчики Steemit заявили о преодолении «бунта валидаторов»"

Теперь у нас 19 свидетелей (валидаторов-майнеров) не уважаемые люди, избранные большинством голосов пользователей STEEM, а бунтовщики и негодяи.

Хунта валидаторов, как называют их разработчики.

Сейчас их называют уже хакерами, взломавшими сеть STEEM.

 

Цитата

«Софт форк 0.22.2 был структурирован из вредоносных побуждений и направлен на заморозку весьма определённой группы аккаунтов и отбор их прав и принадлежности их собственных активов. Он может рассматриваться как незаконный и криминальный, – говорится в блоге Steemit. – Они даже угрожали провести хард форк и обнулить все существующие токены STEEM, поставив под удар интересы всех добропорядочных держателей STEEM, разработчиков и сообщества».

 

Теперь на 6 недель команда разработчиков взяла сеть под свой полный контроль, отстранив всех свидетелей (валидаторов).

Поигрались в демократию и децентрализацию, и хватит.

 

Полный захват сети. Атака 100%.

 

По истечении этого срока разработчики обещают вернуть его валидаторам. За это время они намерены «очистить блокчейн от недобросовестных игроков, повысить прозрачность и учесть советы и пожелания пользователей». Думаю, пожелания одного только Джастина Сана они учтут. А что, крупнейший владелец монет STEEM, имеет право.

 

Массовые чистки. Как нам это знакомо. Сейчас их (свидетелей-валидаторов) объявят врагами народа, а их родственникам поставят в паспорт штамп ЧСВН - член семьи врага народа.

 

Народ, естественно, возбудился.

 

В комментариях основатель TRON Джастин Сан заявил следующее:

Цитата

«Вводящие в заблуждение комментарии о том, что мы якобы сотрудничаем с биржами с целью враждебного поглощения, — ложны. Захват сети никогда не был нашим намерением, голоса всех сторон будут отозваны»

 

Ну, то есть, ссут прямо в глаза людям и уверяют, что это не моча, а божья слеза.

 

Нью файненшел революшн.

 

Сейчас, конечно, врубят задних ход.

Биржи уже начали отзывать ЧУЖИЕ голоса из стейкинга STEEM, которые были использованы для захвата сети.

Однако, факты все на лицо.

100% захват сети.

По желанию 1 человека.

 

И ни одна полиция ни одной страны не имеет к этому претензий.

Это же не подлые северокорейские хакеры, это же наш родной сукин сын - Джастин Сан.

У него, тем более, камни в почках, ему вообще всё можно.

 

Люди - дебилы. Когда я читаю такое:

Цитата

Steemit это социальный блокчейн, и, значит, он полностью децентрализован. Отсутствует цензура, единый орган управления, злоупотребление данными пользователей и другие уязвимости обычных соцсетей.

мне хочется плакать.

 

Все, кто молится на POS и DPOS может задумаются?

Хотя...

 

4-76.png

Edited by Dmitrii Storm
правка ссылок

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • MultiBot (подключенные биржи - EXMO, BINANCE, YOBIT, HITBTC, KUNA)

      Доброго дня хочу представить свое детище - бота для множества бирж (подключенные биржи - EXMO, BINANCE, YOBIT, HITBTC, KUNA) что умеет: торговля по всем парам, представленным на бирже (подключенные биржи - EXMO, BINANCE, YOBIT, HITBTC, KUNA); автоматическое добавление вышедших новых валют и валютных пар; торговля по позициям long(рост) и short(падение); одновременная торговля любым количеством валютных пар; гибкая настройка любой пары; 3 ст

      in Софт для трейдинга

    • где хранить крупные суммы денег?

      Я не доверяю полностью банкам и банковским вкладам, также золото и бриллианты занимают место и привлекают очень много внимания, да и воспользоваться ими тоже не так просто. хочу найти несколько мест где можно хранить деньги, так чтобы я мог ими воспользоваться из любой части света без удостоверения своей личности   1) Криптовалюты биткоин - понятно согласен. но нелья хранить все яйца в 1 корзине   вопрос к форумчанам - в какие крипто валюты можно вложить 100 тыс$( лет на 5 или больше) , то

      in Флейм

    • Держатели Bitcoin Cash перечисляют монеты на биржи перед грядущим хардфорком

      Bitcoin Cash готовится к хардфорку – уже 15 ноября состоится разделение сети на два блокчейна. В связи с этим держатели BCH перечисляют свои монеты на биржи. По данным аналитической компании Chainalysis, за прошлую неделю на кошельки криптовалютных бирж было перечислено BCH на сумму $140 млн, а за ноябрь – $300 млн. С начала месяца на биржи было переведено 1.56 млн BCH, или 6.4% от общего количества выпущенных монет.   Некоторые аналитики считают, что приток BCH на криптовалютные

      in Новости криптовалют

    • [ANN] [IEO] BNIX биржевой токен криптовалютной биржи betconix

      | BNIX Token | Биржа BETCONIX | WHITEPAPER | Bounty | | Telegram | Facebook | You Tube | VK | Etherscan |   BETCONIX 2.0 перезапуск: самая удобная биржа 2020. Биржа криптовалют работающая вместе с трейдерами!   Биржа BETCONIX Объявляет о выпуске, биржевого токена BNIX. Гарантированный листинг     © 2020 GN Betconix ST s.r.o

      in PoS криптовалюты

    • Майнинговый пул OKEx потерял почти весь хэшрейт после приостановки вывода активов с биржи

      После приостановки вывода криптовалют с биржи OKEx в середине октября, ее майнинговый пул потерял почти весь объем хэшрейта. По данным BTC.com, за последние три месяца майнеры OKEx добыли 4.5% блоков биткоина, в среднем создавая около 10 блоков в день. При этом лидируют по хэшрейту в сети Биткоина пулы F2Pool (15.8%), BTC.com (13.7%) и Poolin (13.2%).    16 октября биржа OKEx приостановила вывод криптоактивов, объяснив это тем, что не может связаться с одним из держателей закрытых

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...