Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

Бюро криминальных активов Ирландии не может получить доступ к $59 млн в BTC

Recommended Posts

byuro_kriminalnykh_aktivov_irlandii_ne_mozhet_poluchit_dostup_k_59_mln_v_btc.jpg

 

Власти Ирландии не могут получить доступ к BTC на $59 млн, которые принадлежат находящемуся в тюрьме торговцу наркотиками – его арендодатель случайно выбросил чемодан с кодами для доступа к кошелькам.

Согласно отчету Irish Times, житель Дублина Клифтон Коллинз (Clifton Collins) накопил состояние в BTC в период между 2011 и 2012 годами, используя средства, полученные от незаконного выращивания и продажи марихуаны. Коллинз купил более 6 000 BTC, которые в то время продавались менее чем по $5 за монету.

 

Коллинз был арестован в 2017 году за хранение и продажу марихуаны и приговорен к пяти годам тюремного заключения. До своего ареста он спрятал коды к двенадцати отдельным кошелькам, каждый из которых содержал по 500 BTC, внутри алюминиевой крышки кейса с принадлежностями для рыбалки.

 

Чемодан хранился в его арендованном доме в Фарнахте. Владелец дома отправил большую часть имущества осужденного, включая кейс с кодами, на местную свалку. Рабочие свалки сказали полиции, что видели чемодан, однако, в конечном итоге, отходы были отправлены в Германию и Китай.

 

 

Подробнее: https://bits.media/byuro-kriminalnykh-aktivov-irlandii-ne-mozhet-poluchit-dostup-k-59-mln-v-btc/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Внезапно!

 

Устойчивость к цензуре. Не, не слышали?

 

Самое смешное, что власти Ирландии искренне верят, что они конфисковали 6 тысяч биткоинов у наркоторговца. Включили эту сумму во все отчеты.

В газетах написали " У наркоторговца конфискована рекордная сумма в 52 миллиона евро". Небывалый случай в истории Ирландии.

 

То есть, как бы эти деньги уже принадлежат казне Ирландии. Их уже посчитали, учли и придумали, куда потратить.

Осталась сущая малость - получить ключи к кошельку с биткоинами.

Тьфу. Ерунда.

 

Высокий суд постановил, что биткоины эти теперь принадлежат Бюро криминальных активов (CAB).

CAB получил ордер на замораживание биткойнов, чтобы гарантировать, что биткоин не может быть удален из кошелька без разрешения суда.

 

Я худею, дорогая редакция!

Кому они предъявят ордер на замораживание биткоинов?????

Предлагаю, прямо Сатоши Накомото предъявить.

 

Дебилы, чо.

Нету ключей - нету и биткоинов.

 

И я уверен, мужичок-наркоторговец откинется с кичи и внезапно для себя найдет свои ключи.

Где-нибудь вдалеке от Ирландии. На каких-нибудь теплых островах.

 

 

Edited by Dmitrii Storm

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Европейский совет одобрил два предложения по регулированию цифровых активов в ЕС

      Европейский совет сформирует трехлетний мандат на ведение переговоров с Европейским парламентом и работы над созданием нормативной базы для рынка криптоактивов. Законопроект по регулированию криптовалют в Евросоюзе (MiCA) предназначен для защиты инвесторов и потребителей от мошенничества. Он дает гарантии того, что деньги инвесторов будут находиться в безопасности в случае взлома.    Если власти посчитают, что конкретные платформы обмена виртуальных валют представляют угрозу, они смогу

      in Новости криптовалют

    • Новые законы в сфере IT и цифровых активов

      Законотворчество депутатов ГД поражает своей продуктивностью. Не успели мы отойти от закона вступившего в силу 1 января 2021 года о цифровых активах, как пришла новая весть с полей.   Минцифры предложило бизнесу без согласия пользователей передавать их обезличенные данные для разработки ИИ    Исключение — данные силовиков и участников судопроизводства.   Минцифры подготовило третью версию законопроекта об обороте обезличенных персональных данных. В новых поп

      in Блокчейн и финтех

    • Fidelity получила лицензию на хранение цифровых активов в Канаде

      Канадское подразделение крупной инвестиционной компании Fidelity Investments получило одобрение местного регулятора на запуск кастодиального сервиса для криптовалют. Fidelity Clearing Canada стала первой канадской компанией, которая получила от Организации по регулированию инвестиционной отрасли Канады (IIROC) разрешение на хранение криптовалют. Fidelity обслуживает более 100 инвестиционных компаний в Канаде, общий объем средств под управлением которых превышает $222 млрд.   «Спрос

      in Новости криптовалют

    • Налогообложение цифровых активов в России: теория и практика

      Минфин и ФНС России планируют внести поправки в Налоговый кодекс, обязать россиян отчитываться о владении криптоактивами, а также ужесточить налоговый контроль над доходами от криптовалютных операций. Криптовалюта создавалась для того, чтобы каждый мог свободно и, главное, анонимно, распоряжаться своими деньгами. Однако у государства иное мнение. Ему не нравится сама идея новых денег, поэтому оно будет пытаться их запрещать или контролировать, хотя бы в части обязательного информирования и

      in Статьи Bits.media

    • Банк SEBA получил лицензию швейцарского регулятора на хранение цифровых активов

      Швейцарский криптовалютный банк SEBA получил лицензию FINMA, позволяющую банку оказывать кастодиальные услуги институциональным инвесторам. Генеральный директор SEBA Гидо Бюлер (Guido Buehler) заявил, что банк стал одним из первых учреждений, получившим разрешение Швейцарской службы по надзору за финансовыми рынками (FINMA) на хранение цифровых активов клиентов. Благодаря этой лицензии, банк сможет открыть для них более широкие инвестиционные возможности на криптовалютном рынке.   

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...