Jump to content
Sign in to follow this  
Alex03

PayPal запустил p2p-платежный сервис PayPal.Me

Recommended Posts

PayPal  сегодня запустил новый формат денежных переводов основанный на принципе p2p – платежей (peer-to-peer, равный равному или одноранговая сеть), дебютная платформа называется PayPal.Me. Впервые пользователи PayPal смогут создавать индивидуальные пользовательские профили, которые привязаны к персональным URL (например paypal.me/username), которые затем смогут использоваться при помощи почты, социальных сетей или на других ресурсах в качестве адреса для перевода денег.


Безусловно, использование этих аккаунтов не ограничивается только одноранговой сетью внутри PayPal. В дополнение к возможности функции перевода денег на аккаунт пользователя, компания расширила функционал при помощи сервиса Venmo. Это социальное приложение особенно популярно среди молодежи и людей, которые ценят возможности мобильности и смартфонов, так как оно позволяет, к примеру, заплатить за друзей, одолжить деньги или разбить чек в кафе на несколько человек.


1.png


На первый взгляд, может показаться, что PayPal запускает конкурента Venmo, но в компании отмечают, что это не так – Venmo работает только со счетами, зарегистрированными в банках США, в то время, как PayPal.Me ориентирован на более широкую и глобальную клиентскую базу компании.


venmo.png


На сегодняшний день у компании около 170 млн. активных пользователей по всему миру, которые осуществляют денежные транзакции. Задача PayPal.Me состоит в том, чтобы предоставить пользователям новые возможности и опыт работы с более удобным и быстрым инструментом, чем традиционные возможности платежного сервиса.


В компании обнаружили, что мелкие задолженности людей по отношению к их друзьям или членам семей, на самом деле, достигают достаточно серьезных цифр, которые в общей сложности доходят до $51 млрд. При этом большинству людей неловко просить должников о возврате, на первый взгляд, не очень значительных сумм.


PayPal.Me предоставляет более простой вариант решения этого вопроса, особенно для тех, кто должен деньги.


“По мере того, как все обретает цифровой формат, мы задались целью создать p2p-платежный инструмент, который будет простым в использовании и интуитивно понятным. При этом мы хотели, чтобы пользователи могли использовать его возможности на любом устройстве и в любом типе связи, будь то электронная почта, сообщения, мессенджеры и так далее” – отметил руководитель подразделения по глобальным продуктам Мерон Кольбечи на вопрос о том, почему компания движется в этом направлении.


2.png


Как утверждают в компании, PayPal.Me не призван заменить текущие услуги компании, а должен дополнить их.


В отличие от традиционного платежного сервиса, PayPal.Me позволяет осуществлять перевод за меньшее количество шагов. При использовании функции PayPal пользователи должны зайти на сайт, получить доступ к функциям переводов, а затем ввести адрес электронной почты пользователя для осуществления транзакции. PayPal.Me позволяет для этого всего просто поделиться ссылкой.


Ссылка будет легко запоминаться, так как будет носить целиком индивидуально придуманное имя. После регистрации профиля пользователи смогут настроить индивидуальную тему и контакты с разбивкой на группы (семья, друзья и прочее). В дальнейшем для перевода пользователям необходимо просто отправить ссылку интересующему их адресату, который просто нажимает на эту ссылку и осуществляет перевод со своего аккаунта PayPal.


Для еще большего упрощения процесса денежного перевода пользователи могут добавить в конце ссылки своего профиля при отправке цифру, которую они хотят, чтобы им перевели, к примеру  $50 и тогда формат отсылаемой ссылки будет выглядеть следующим образом – paypal.me/username/50, что еще больше упростит и ускорит процесс перевода.


И хотя пока нет отдельного приложения, сайт оптимизирован под мобильные устройства, а оповещения о платежах отправляются на электронную почту и через Push-уведомления для пользователей, у которых стоит приложение PayPal. Оплата с одного аккаунта PayPal на другой осуществляются мгновенно, при этом задержки могут возникать при привязке аккаунтов к банковским счетам, в этом случае все зависит от скорости обработки транзакции со стороны клиентского банка.


В перспективе PayPal.Me будет интегрирован с сервисом OneTouch, который автоматически запоминает ресурсы в интернете, на которых клиенты расплачивались при помощи PayPal и процесс станет еще быстрее.


screen-shot-2015-04-28-at-10-37-38-am.pn


Сервис запускается одновременно в 18 странах, в том числе в США, Германии, Великобритании, Австралии, Канады, России, Турции, Франции, Италии, Испании, Польши, Швеции, Бельгии, Норвегии, Дании, Нидерландов, Швейцарии и Австрии.


На данный момент сервис носит номер версии “1.0” отмечают в компании. В перспективе планируется понять, как именно пользователи будут использовать сервис, собрать обратную связь и использовать все эти данные для совершенствования инструмента.


PayPal.Me выступил прямым конкурентам таким одноранговым платежным сервисам, как Facebook (Messenger), Google (Google Wallet) и Snapchat (Square Cash).


Представители компании отметили, что в России каждая операция будет облагаться комиссией в размере 3,4% от объема суммы и плюс 10 рублей за факт совершения транзакции.


via Techcrunch


http://coinspot.io/company/paypal-zapustila-p2p-platezhnyj-servis-paypal-me/

Share this post


Link to post
Share on other sites

 по принципу биткойна они делают?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Глава Calibra: "Libra продолжит работу даже без Visa и Paypal"

      Руководитель блокчейн-подразделения Facebook Дэвид Маркус (David Marcus) заявил, что уход семи ключевых партнеров из Libra Association никак не повлияет на развитие проекта и запуск криптовалюты Libra.   Недавно проект Libra покинули компании PayPal, Visa, Mastercard, Stripe, eBay, Mercado Pago и Booking. Свою позицию они обосновали решением сосредоточиться на других направлениях, добавив, что продолжат следить за развитием проекта.   По мнению Маркуса, многие ушедш

      in Новости криптовалют

    • Завод «Полипластик» запустил блокчейн-систему для проверки подлинности труб

      Московский производитель полимерных труб «Полипластик» объявил о начале использования блокчейн-системы, которая позволит отслеживать подлинность пластиковых труб.   «Группа «Полипластик» первой в России начала работу по внедрению в цикл производства своих труб системы маркировки на базе блокчейн-платформы. На каждом отрезке 12 или 13 метров нанесено четыре уникальных этикетки с QR-кодом. Отсканировав их, можно выяснить, внесена ли эта продукция в единый реестр пластиковых труб и не

      in Новости криптовалют

    • B2C2 запустил дериватив на золото, рассчитываемый в биткоинах

      Внебиржевая торговая платформа B2C2, базирующаяся в Великобритании, запустила новый продукт, который позволит институциональным клиентам торговать золотом без физической поставки.   Платформа получила разрешение на работу с криптовалютными деривативами от Управления по финансовому надзору Великобритании (FCA) в феврале этого года. По словам представителей B2C2, дериватив был запущен по просьбам институциональных клиентов площадки.   Читать полностью

      in Новости криптовалют

    • Джон Макафи запустил децентрализованную биржу криптовалют

      Американский предприниматель Джон Макафи (John McAfee) запустил бета-версию децентрализованной биржи McAfeeDex, работающей на блокчейне Эфириума.   McAfeeDex начала работу в бета-режиме с 7 октября, согласно официальному веб-сайту новой платформы и сообщениям из личного аккаунта предпринимателя в Твиттере.   5 октября Макафи представил новую платформу, заявив, что «требуется достаточно времени, чтобы воплотить ее в жизнь, но если вы присоединитесь и проявите терпени

      in Новости криптовалют

    • PayPal подтвердили свое решение отказаться от участия в блокчейн-проекте Libra

      Представители PayPal сообщили, что компания «приняла решение воздержаться от участия в блокчейн-проекте Libra и сфокусироваться на демократизации финансовых услуг для населения».   «Facebook является нашим давним и ценным стратегическим партнером, поэтому, несмотря на наше текущее решение, мы поддерживаем их стремления в блокчейн-проекте Libra. В будущем мы намерены продолжить диалог о совместной работе», - заявили в PayPal.   Читать полностью

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...