Перейти к публикации
Alex03

PayPal запустил p2p-платежный сервис PayPal.Me

Рекомендованные сообщения

PayPal  сегодня запустил новый формат денежных переводов основанный на принципе p2p – платежей (peer-to-peer, равный равному или одноранговая сеть), дебютная платформа называется PayPal.Me. Впервые пользователи PayPal смогут создавать индивидуальные пользовательские профили, которые привязаны к персональным URL (например paypal.me/username), которые затем смогут использоваться при помощи почты, социальных сетей или на других ресурсах в качестве адреса для перевода денег.


Безусловно, использование этих аккаунтов не ограничивается только одноранговой сетью внутри PayPal. В дополнение к возможности функции перевода денег на аккаунт пользователя, компания расширила функционал при помощи сервиса Venmo. Это социальное приложение особенно популярно среди молодежи и людей, которые ценят возможности мобильности и смартфонов, так как оно позволяет, к примеру, заплатить за друзей, одолжить деньги или разбить чек в кафе на несколько человек.


1.png


На первый взгляд, может показаться, что PayPal запускает конкурента Venmo, но в компании отмечают, что это не так – Venmo работает только со счетами, зарегистрированными в банках США, в то время, как PayPal.Me ориентирован на более широкую и глобальную клиентскую базу компании.


venmo.png


На сегодняшний день у компании около 170 млн. активных пользователей по всему миру, которые осуществляют денежные транзакции. Задача PayPal.Me состоит в том, чтобы предоставить пользователям новые возможности и опыт работы с более удобным и быстрым инструментом, чем традиционные возможности платежного сервиса.


В компании обнаружили, что мелкие задолженности людей по отношению к их друзьям или членам семей, на самом деле, достигают достаточно серьезных цифр, которые в общей сложности доходят до $51 млрд. При этом большинству людей неловко просить должников о возврате, на первый взгляд, не очень значительных сумм.


PayPal.Me предоставляет более простой вариант решения этого вопроса, особенно для тех, кто должен деньги.


“По мере того, как все обретает цифровой формат, мы задались целью создать p2p-платежный инструмент, который будет простым в использовании и интуитивно понятным. При этом мы хотели, чтобы пользователи могли использовать его возможности на любом устройстве и в любом типе связи, будь то электронная почта, сообщения, мессенджеры и так далее” – отметил руководитель подразделения по глобальным продуктам Мерон Кольбечи на вопрос о том, почему компания движется в этом направлении.


2.png


Как утверждают в компании, PayPal.Me не призван заменить текущие услуги компании, а должен дополнить их.


В отличие от традиционного платежного сервиса, PayPal.Me позволяет осуществлять перевод за меньшее количество шагов. При использовании функции PayPal пользователи должны зайти на сайт, получить доступ к функциям переводов, а затем ввести адрес электронной почты пользователя для осуществления транзакции. PayPal.Me позволяет для этого всего просто поделиться ссылкой.


Ссылка будет легко запоминаться, так как будет носить целиком индивидуально придуманное имя. После регистрации профиля пользователи смогут настроить индивидуальную тему и контакты с разбивкой на группы (семья, друзья и прочее). В дальнейшем для перевода пользователям необходимо просто отправить ссылку интересующему их адресату, который просто нажимает на эту ссылку и осуществляет перевод со своего аккаунта PayPal.


Для еще большего упрощения процесса денежного перевода пользователи могут добавить в конце ссылки своего профиля при отправке цифру, которую они хотят, чтобы им перевели, к примеру  $50 и тогда формат отсылаемой ссылки будет выглядеть следующим образом – paypal.me/username/50, что еще больше упростит и ускорит процесс перевода.


И хотя пока нет отдельного приложения, сайт оптимизирован под мобильные устройства, а оповещения о платежах отправляются на электронную почту и через Push-уведомления для пользователей, у которых стоит приложение PayPal. Оплата с одного аккаунта PayPal на другой осуществляются мгновенно, при этом задержки могут возникать при привязке аккаунтов к банковским счетам, в этом случае все зависит от скорости обработки транзакции со стороны клиентского банка.


В перспективе PayPal.Me будет интегрирован с сервисом OneTouch, который автоматически запоминает ресурсы в интернете, на которых клиенты расплачивались при помощи PayPal и процесс станет еще быстрее.


screen-shot-2015-04-28-at-10-37-38-am.pn


Сервис запускается одновременно в 18 странах, в том числе в США, Германии, Великобритании, Австралии, Канады, России, Турции, Франции, Италии, Испании, Польши, Швеции, Бельгии, Норвегии, Дании, Нидерландов, Швейцарии и Австрии.


На данный момент сервис носит номер версии “1.0” отмечают в компании. В перспективе планируется понять, как именно пользователи будут использовать сервис, собрать обратную связь и использовать все эти данные для совершенствования инструмента.


PayPal.Me выступил прямым конкурентам таким одноранговым платежным сервисам, как Facebook (Messenger), Google (Google Wallet) и Snapchat (Square Cash).


Представители компании отметили, что в России каждая операция будет облагаться комиссией в размере 3,4% от объема суммы и плюс 10 рублей за факт совершения транзакции.


via Techcrunch


http://coinspot.io/company/paypal-zapustila-p2p-platezhnyj-servis-paypal-me/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×