Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

Представители десяти центральных банков обсудили государственные криптовалюты на конференции в Киеве

Recommended Posts

tsentralnye_banki_obsudili_gosudarstvennye_kriptovalyuty_na_konferentsii_nbu_v_kieve.jpg

 

Представители нескольких центральных банков встретились на однодневной конференции в Киеве, организованной Национальным банком Украины (НБУ), для обсуждения концепции государственных криптовалют.

Инициатором однодневной конференции стал НБУ, который еще в 2018 году заявил, что рассматривает возможность выпуска национальной электронной валюты, а прошлым летом выпустил ограниченное количество собственной криптовалюты. Центральный банк хотел проверить свои идеи и выводы по результатам тестирования в банковском сообществе и стимулировать дискуссию, сказал глава департамента инновационного развития ЦБ Украины Роман Хартингер. На конференции выступили представители центральных банков Канады, Швеции, Японии, Литвы, Финляндии, Нидерландов, Беларуси, Уругвая и Южной Африки. Как стало известно на конференции, НБУ приостановил эксперимент с собственной криптовалютой. Сейчас ЦБ ожидает дополнительную информацию от банковского сообщества и обновления регулирования цифровых активов в Украине. Хотя уже есть некоторые законопроекты и концепции, рассматриваемые властями страны, формальные законы еще не приняты.

 

Подробнее: https://bits.media/predstaviteli-desyati-tsentralnykh-bankov-obsudili-gosudarstvennye-kriptovalyuty-na-konferentsii-v-k/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...