Jump to content

Litecoin Core

Recommended Posts

Posted
28 минут назад, automobile сказал:

То есть единственный вариант - это копирование wallet.dat с древнего кошелька и замена этим файлом файла wallet.dat в новом кошельке?

Можно так.

Кроме того, можно переименовать старый wallet.dat, например, в wallet_old.dat и положить его рядом с новым wallet.dat. И в новой версии Litecoin Core вы сможете переключаться между этими кошельками (File -> Open wallet).

Posted

То есть со старого кошелька никак не получится отправить на новый? Только заменой wallet.dat? А если экспортировать private key и вставить его в новый кошелёк?

P.S.: Просто не хотелось бы всё потерять в результате этих "манипуляций" ☺️

Статус: 0/не подтверждено
Дата: 23.12.2020 14:34
Для: 3GLC3YJi6ELN2sMfCnAgUtXt3cx77vuhD9
Дебет: -0.01 LTC
Чистая сумма: -0.01 LTC
ID транзакции: a889f4944087819d2386befa16ce99d76c65916e3367ab1b21cbafa09ac2456c

Прикрепил скрины.

transaction1.jpgtransaction2.jpg

Posted

Не понял, в чем проблема... Это что за версия? У меня v0.15.1, сейчас проверил - все ок.
А вообще, перенос валлет дат в лайткоин коре не должен иметь никаких проблем. Максимум полный ресинх.

Posted
34 минуты назад, automobile сказал:

А если экспортировать private key и вставить его в новый кошелёк?

Так тоже можно.

35 минут назад, automobile сказал:

Статус: 0/не подтверждено
Дата: 23.12.2020 14:34
Для: 3GLC3YJi6ELN2sMfCnAgUtXt3cx77vuhD9
Дебет: -0.01 LTC
Чистая сумма: -0.01 LTC
ID транзакции: a889f4944087819d2386befa16ce99d76c65916e3367ab1b21cbafa09ac2456c

Вы транзакцию с нулевой комиссией отправили? Вероятно, поэтому она и не подтверждается.

Posted

В общем, добавил ещё один кошелек (по типу как OldMiner здесь советовал - вроде всё заработало. Отправил ещё одну копеечную транзакцию - посмотрим. OldMiner, Lexis77 большое спасибо за разъяснения! 

Posted

Добрый день! 

Столкнулся с такой проблемой. Решил отсинхрить кошелек litecoin core. Изначально он был 13ой версии и три года лежал без дела, после окончания синхронизации баланс стал 0 и все что на нем было куда то ушло, но адреса кошелка получателя нет, при этом я ничего с него не отправлял. Обновил до версии 18, тоже самое.

Может кто то сталкивался с подобной проблемой?

1.jpg

2.jpg

Posted
9 часов назад, mollot сказал:

все что на нем было куда то ушло

Похоже, ваш wallet.dat утёк. Странно только, что кто-то смог получить доступ к зашифрованным приватным ключам. Вы куда-нибудь отдельно wallet.dat сохраняли с целью резервного копирования? Пароль в текстовый файл не записывали?

Posted

а почему в адресе n/a потому что отправляли через импорт приватника? или скрыть получателя можно

Posted

@Novoreg украли монеты ваши.

1 hour ago, Novoreg said:

а почему в адресе n/a

Точно не знаю, но м б потому, что эта транзакция была получена из сети, а не создана в самом кошельке.

По большому счету это не играет роли - в блокчейн эксплорере транзакция находится и у вас доступа к монетам нет.

Пароль сложный у вас был? Вы его применяли где-то ещё?

Posted (edited)
58 минут назад, sankopolo сказал:

@Novoreg украли монеты ваши.

Точно не знаю, но м б потому, что эта транзакция была получена из сети, а не создана в самом кошельке.

По большому счету это не играет роли - в блокчейн эксплорере транзакция находится и у вас доступа к монетам нет.

Пароль сложный у вас был? Вы его применяли где-то ещё?

пароля увы не было, кошель не шифровал. Я им собственно и не пользовался, завел монеты и все.

Edited by mollot
Posted
2 минуты назад, mollot сказал:

кошель не шифровал

На вашем скриншоте в правом нижнем углу - закрытый замок. Это признак зашифрованного кошелька.

Posted
1 час назад, Old Miner сказал:

На вашем скриншоте в правом нижнем углу - закрытый замок. Это признак зашифрованного кошелька.

Это я уже после трех раз безуспешного синхрона сделал шифрование, но потом убрал.

• 3 weeks later...
Posted

Здравствуйте. Три года назад установил кошелек ltc. На нем хранилось небольшое количество монет. За эти годы не разу его не открывал. Запустив кошелек в 2021 году, он долго синхронизировался, практически сутки. В итоге я увидел 0 монет. Виндос за это время не трогал. Резервный файл три года назад не делал. Для меня это было ново, просто установил кошелек и купил монеты. Помогите разобраться, что я не правильно сделал? 

Posted

Список транзакций пустой. При этом файл wallet в папке litecoin в программ файлас на диске C отсутствует. Данный файл  есть на диске D, только дкта создания его 2021 год. 

Posted
25 минут назад, sergio48 сказал:

Данный файл  есть на диске D, только дкта создания его 2021 год.

Напишите полный путь к этому файлу.

Posted

Есть диск С и диск D. Такое ощущение что кошелек, заново установился. Все файлы на диске  D 2021 года, сами установочные файлы на диске С. Запуск кошелька осуществлял через пуск. 

IMG_20210111_131009.jpg

Posted

Просто не пойму, что нужно для корректной работы кошелька. Когда я его установил три года назад, я им периодически пользовался. Открывал, он синхронизировался и был виден остаток и проведенные операции. Я так и думал что этого достаточно. Сейчас открыв его через пуск, ярлык. Он долго синхронизировался, при этом баланс ноль. Возможно какие то файлы были удалены? Может антивирус? 

Posted

@sergio48 Запустите поиск wallet.dat по всему компьютеру. Только если будете заменять один на другой, то прежний обязательно куда ни будь сохраняйте.

У windows 10 данные программ хранятся не в папке Program Files в скрытой папке ProgramData или в профиле пользователя.

Posted

Wallet файл только на диске D  и он от 2021 года, мог он заново создаться, когда я запустил кошелек. 

IMG_20210111_131420.jpg

Posted (edited)
17 минут назад, sergio48 сказал:

Почему на диске D все эти файлы и все они 2021 года

Вы не то смотрите. Нужно смотреть дату создания, а вы смотрите дату изменения. Можно правой кнопкой по файлу и "свойства". Там будет всё о файле.

Поиск запускали? То что вы вручную не находите, не значит что его нет.

wallet.thumb.jpg.606688b8dc149f28bd5901ed0d45c851.jpg

Искать вот так. Если индексация отключена, то искать будет долго.

Edited by Lenchik