Jump to content

Litecoin Core

Recommended Posts

Posted

Последний раз запускал кошелек в 13 году. Сейчас при запуске просят обновиться, скачиваю актуальную версию, но она не устанавливается, т.к. ОС 32 разрядная, а нужна 64. Подскажите порядок действий. В долгу не останусь. Скрины прикрепил

post-27769-0-19905900-1493888247_thumb.jpg

post-27769-0-80653500-1493888253_thumb.jpg

Posted

в чем проблема скачать 32 битный кошелек с офф сайта?

https://litecoin.org/

спасибо. не заметил

а старую версию нужно удалять, или тупо новую установить без удаления старой?

Posted (edited)

Можно удалить, файл кошелька и закачанный блокчейн не удалятся.

Я бы даже, т.к. у вас все равно с 2013 года нет синхронизации, после удаления программы, еще бы и зачистил папку с блокчейном. Главное wallet.dat не удалить!!!!

т.е. заходите в c:\users\%username%\appdata\roaming\litecoin (как то так путь выглядит) и удаляете в папке litecoin все кроме файла wallet.dat, устанавливаете свежий кошелек, ждете синхронизации и можете пользоваться.

Edited by vitan
Posted

Лучше перед всякими удалёниями чего бы то ни было скопировать wallet.dat в отдельное место. На флешку. На две флешки.

Posted

Можно удалить, файл кошелька и закачанный блокчейн не удалятся.

Я бы даже, т.к. у вас все равно с 2013 года нет синхронизации, после удаления программы, еще бы и зачистил папку с блокчейном. Главное wallet.dat не удалить!!!!

т.е. заходите в c:\users\%username%\appdata\roaming\litecoin (как то так путь выглядит) и удаляете в папке litecoin все кроме файла wallet.dat, устанавливаете свежий кошелек, ждете синхронизации и можете пользоваться.

не дождался ответа и установил без удаления старой версии и чую долго будет синхронизироваться... что-то без продвижения. 80 лайтиков застряло там. пароль бы еще вспомнить....

post-27769-0-59330700-1493892861_thumb.jpg

Posted

не дождался ответа и установил без удаления старой версии
ничего страшного.

Честно, не знаю за сколько синкается блокчейн лайта, забил на него наверное в том же 2013 ))) 

А вот пароль вспоминайте, без него никуда.

Posted

Господа, помогите пожалуйста. 

услышал, что биткоин щас по 1500, а помню был по 10, но я тогда им не интересовался. решил купить пару монет из того, что подешевле). накупил всякого, серебро, неймкоин и прочего. и, странный человек почистил роуминг папку. соответственно все кошели пропали. догкойн восстановил, а серебро и нейм - не могу.  проги, которые восстанавливают файлы не видят  доступных к восстановлению папок litecoin и namecoin. Есть ли какой иной способ восстановить кошельки?  и правильно ли я понимаю, что они были в c/users/appdata/litecoin ?

спасибо большое за помощь

c:\users\%username%\appdata\roaming\litecoin в этой папке файл wallet.dat только он тебе нужен

• 1 month later...
Posted (edited)

Добрый день!

Подскажите как открыть старый кошелек лайт коин. Я его зашифровал  и сделал резервную копию, остался один файл LT с расширением DAT. Недавно скачал новый кошелек лайт коин. Помогите пожалуйста решить проблему и восстановить пару монет. :)

Edited by merk81
  • 4 weeks later...
Posted

Добрый день!

Подскажите, перевела на кошелек лайткоины. Слышала, что можно кошелек зашифровать как-то. Т.е. записать какой то секретный ключ на листочек и убрать спокойно. Подскажите кто так делал или ссылку где это описано? Найти в интернете не получается...в самом кошельке этого не заметила. Спасибо.

Posted

Т.е. записать какой то секретный ключ на листочек и убрать спокойно
..а потом потерять спокойно и прибежать опять на форум-Помогите, забыла пароль!... У Вас там что-миллионы денег чтоли?
Posted

@Lera63, таких параноиков тут уже десятки перебывало..с воплями..Помогите!..

а ответов море и здесь и в Гугеле..и в самом кошельке если что..Кнопку чтоль трудно нажать и выполнить все действия?..

e7198c0dbe87.jpg

• 3 weeks later...
  • 3 weeks later...
Posted

Здравствуйте. Вопрос такой, зарегистрировал кошелек на сайте https://litecoin.com/, через LiteAdress(https://litecoin.com/ru/#wallets), получил адрес, получил ключи. Пополнил кошелек. Захотел перевести LTC в QIWI, упс...а как? Мне говорят в обменнике, переведите сумму на такой то кошелек. Не могу понять, а как перевести на другой кошелек со своего?

Posted

Заходишь в баланс,выбираешь вывод, прописываешь количество и адрес кошелька куда выводишь. Схема стандартная как на всех биржах

• 2 weeks later...
Posted

Приветствую!

создал кошелек , пользовался , хочу перенести на др комп или пользоваться периодически то 1 , то с др. Имею litecoin core v0.14.02

Начинаем так понял с - файл- создать резервную копию бумажника, а вот далее затруднительно.

Какие действия производить?

Posted

Взять полученную копию файла wallet.dat и скопировать ее в каталог кошелька на новом компе. На новом компе уже есть свой файл кошелька, он создается при установке, так вот если он ни разу не использовался и не нужен - просто его переписать.

Posted

Судя по всему у автора виндовс и, предположу, что он также не знает как открыть скрытые папки, которые нужны для данной операции:

В "двух словах":

1. В параметрах папок поставьте галочку "показать скрытые папки".

2. Зайти на диск С, Имя пользователя, appdata, открыть папку с лайткоин кошельком и вставить туда свой сохраненный старый файл wallet.dat. Согласиться с заменой.

Это в случае, который озвучил e46btc "Вы ничего не испортите, если на новом компе у вас не было монет".

Posted

Судя по всему у автора виндовс и, предположу, что он также не знает как открыть скрытые папки, которые нужны для данной операции:

В "двух словах":

1. В параметрах папок поставьте галочку "показать скрытые папки".

2. Зайти на диск С, Имя пользователя, appdata, открыть папку с лайткоин кошельком и вставить туда свой сохраненный старый файл wallet.dat. Согласиться с заменой.

Это в случае, который озвучил e46btc "Вы ничего не испортите, если на новом компе у вас не было монет".

Чтобы не лазать по закоулкам винды, можно поставить FAR Manager.

В нем видны все скрытые папки и файлы. В папки можно зайти, если у данного пользователя есть доступ.

Либо запустить Фар по правами админа.

Удобный файл-менеджер. Интерфейс а-ля Нортон коммандер.

Это кто еще помнит времена ДОС-а.

Автору темы. Ставьте смело вторую копию кошелька лайта и делайте как вам посоветовали.

Если есть копия wallet.dat ни бойтесь что-то не так сделать.

• 2 weeks later...
Posted

Народ, лайтовый кошель Litecoin Core v. 10 пишет upgrade required , alert key compromised . Как он может быть скомпрометирован? Снести и установить новый или обновить?

• 4 weeks later...
Posted (edited)

Как в Litecoin Core извлечь privat key в текстовом виде?

v0.14.2 (64b)

Edited by AlexxKH
  • 1 month later...
Posted

Всем привет! Кто сталкивался с подобной ситуацией, отзовитесь пожалуйста! Дело вот в чем, установил Litecoin core на съемный терабайтник, синхронизация прошла без проблем, кошель заработал, я его запаролил (пароль есть),  а резервную копию wallet.dat не сделал((  пару дней кошель работал нормально, совершил несколько транзакций, все ОК. Вчера при стандартном входе в кошелёк началось зависание! Обычное предупреждение о корректности даты и времени, жму ок, висит, подождал минут 30, продолжает висеть! (И ничего в кошельке не сделать, пока висит это предупреждение) перезапустил, опять все также висит. И так раз 20-ть! Думаю установлю по новой Litecoin core на комп (до этого устанавливал на съёмный жесткий), авось поможет! Установил! Запустил! И ВОТ ОНА СУТЬ! )) ГДЕ МОЙ СТАРЫЙ КОШЕЛЁК? Как мне его вернуть, либо бабосики на новый кошель с него вывести??? 

Posted

Запоролив кошелек ты изменил wallet.dat, который как говоришь не сохранил.....