Jump to content
Sign in to follow this  
Alex03

Интеграция блокчейна позволит сэкономить 550 миллиардов долларов в год

Recommended Posts

020915_sekonomit-500-milliardov_1.jpg
Вас это возможно удивит, но в современном мире, со всеми цифровыми технологиями и глобальной сетью Интернет, предприятия по-прежнему часто платят друг другу за товары и услуги... бумажными чеками. Согласно недавнему докладу Goldman Sachs, бумажные чеки составляют не менее 50% от B2B платежей.

В то время, как кредитные карты сделали потребительские покупки быстрее и проще, торговые сборы и комиссии с B2B сделок до сих пор приводят к крайне высоким затратам. Сейчас уже 2015 год, и без жизнеспособной цифровой альтернативы этот бизнес обречен.

Мы сейчас говорим об объемах в $26 триллионов за год, которые проводятся по старинке через "аналоговые" схемы, изобретенные 2000 лет назад.
Какова статистика скрытых расходов, связанных с использованием бумажных чеков? Если учесть накладные расходы и время проведения проверок и обработки платежей, их реальная стоимость составляет около $8 за чек, не учитывая потери из-за человеческих ошибок или мошенничества.
Устаревшие технологии платежных систем требуют от мирового бизнеса прямых затрат в $550 миллиардов в год, и это без учета их неэффективности и медлительности.
Вместо того, чтобы терять средства на технологически отсталых платежных системах, бизнес мог бы использовать эти деньги для создания новых рабочих мест, разработки новых технологий и инвестиций в экономику.
Эта потенциально смертельная комбинация устаревшей технологии и гигантских операционных затрат предоставляет компаниям шанс для внедрения цифровых инноваций, или же крайне велик риск их присоединения к кладбищу корпоративных динозавров, которые не смогут конкурировать в XXI веке.
Cогласно исследованию Goldman Sachs, эти инновации предоставляют возможность огромной экономии для компаний, которые потенциально переключатся на цифровые технологии - до $57 миллиардов чистой экономии ежегодно.

Обучение платежей новому языку

020915_sekonomit-500-milliardov_2.jpg

Хотя многие компании из списка Fortune 500 работают со своими платежами по старинке, некоторые из них уже проводят исследования и анализируют выгоды, которые им принесет переход на цифровые технологии. Подобно тому, как в некоторых странах третьего мира пропустили эру стационарных телефонов и перешли прямо к использованию мобильников, некоторые компании могут сразу перепрыгнуть на цифровые системы, которые оптимизированы для сегодняшнего Интернета и мобильной инфраструктуры.

Компании могут даже воспользоваться новыми разработками в области криптовалютных технологий и блокчейна, и еще эффективнее оптимизировать расходы по обработке платежей.
Итак, предприятия могут быть уверены, что с переходом на цифровые платежи они получат большую экономию. Решение может быть найдено в открытой интернет-технологии. Вы вероятно никогда не слышали о FSML - программном языке финансовых услуг.

Как и HTML, FSML представляет собой структурированный язык, разработанный специально для финансовых операций, в том числе для Echeck - цифрового преемника бумажных чеков.
FSML позволяет осуществлять сделки Echeck с неограниченным количеством данных, структурированных в открытом коде, который может быть прочитан и распределен между базами данных и приложениями.

Это решает ключевую проблему ограничений, которые несет в себе аналоговая проверка -  автоматизированная клиринговая палата (АСН) и электронный перевод средств (EFT) ограничивают передачу данных, прилагаемых к горстке загадочных кодов.

Когда компания переходит от бумажных чеков к Echecks она получает возможность включать в свои сделки все данные, которые можно синхронизировать между системами ERP, CRM и веб-сайтами контрагентов. Будьте готовы к появлению автоматизированных систем, которые сами могут платить друг другу!

Стандарт Echeck с его основным языком FSML - это открытая технология, которую предприятия уже сегодня могут использовать для оцифровки своих платежей. Но это только начало того, как открытая технология может помочь в модернизации финансовых операций.

 
Читать полностью
 


 
Материал предоставил Alex03

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выложил полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...