Jump to content

Реакция Антивируса на кошелек Litecoin

Recommended Posts

Posted

Сегодня Касперский выдал это, что это такое ? Это родные файлы или мой кошель заражен ?

3.jpg

Без имени-2.jpg

Posted
1 минуту назад, TheIllusiveMan сказал:

@victor941 Кашмарский сам вредеонос, шпионский

это типа борьба со скрытым майнингом

К сожалению не совсем вник в суть вашего ответа, можно поподробнее ?

Posted

@victor941 там написано, что легальный софт, который может навредить ПК. Т.е. кошелёк лайта, который может быть установлен для скрытого майнинга

Кошмарский замечен в шпионской деятельности, поэтому его многие не ставят

Posted
5 минут назад, TheIllusiveMan сказал:

@victor941 там написано, что легальный софт, который может навредить ПК. Т.е. кошелёк лайта, который может быть установлен для скрытого майнинга

Кошмарский замечен в шпионской деятельности, поэтому его многие не ставят

а с файлами что посоветуете делать найденными ? Удалять или они нужны для функционирования кошелька ?

Posted (edited)

@victor941 файлы все нужны. Главное, с официального сайта качать. И исключения добавить

у меня лайтового кошелька нету, поэтому офф сайт не помню

Edited by TheIllusiveMan
Posted

@TheIllusiveMan меня вообще самое главное интересует есть ли риск потерять средства или что пароль может быть скомпрометирован при вводе ? И можно ли себя еще как либо обезопасить в данной ситуации ? 

@TheIllusiveMan ставил с оф сайта конечно

Posted (edited)
3 часа назад, victor941 сказал:

а с файлами что посоветуете делать найденными ? Удалять или они нужны для функционирования кошелька ?

Если используется GUI кошелек, то единственный файл, который нужен - это litecoin-qt.exe, остальные файлы в папке bin можно смело удалить.

3 часа назад, victor941 сказал:

@TheIllusiveMan меня вообще самое главное интересует есть ли риск потерять средства или что пароль может быть скомпрометирован при вводе ? И можно ли себя еще как либо обезопасить в данной ситуации ? 

@TheIllusiveMan ставил с оф сайта конечно

Лучший вариант - это отдельный ноут с кошельком, на котором стоит линукс, и на котором который кроме кошелька, скопмилированного из исходников, ничего не запускается.  )

Edited by CryptoBug
Posted
28 минут назад, CryptoBug сказал:

Лучший вариант - это отдельный ноут с кошельком, на котором стоит линукс, и на котором который кроме кошелька, скопмилированного из исходников, ничего не запускается.  )

Или что-то даже запускается, но машина навсегда отключена от интернета. ))

Posted

@rammendo а как тогда осуществлять транзакции если машина отключена ? Понимаю, что уже есть ответы где то на это, но может вы знаете где именно можно ознакомиться с хорошим материалом для хранения крипты ? Был бы очень признателен

Posted (edited)
5 минут назад, victor941 сказал:

а как тогда осуществлять транзакции если машина отключена ?

Переносить уже подписанную транзакцию на другую машину с интернетом посредством телефона (смартфона, в смысле), используя QR-код.

Говорят, еще можно с помощью флешки, но я этот вариант считаю менее безопасным.

Edited by rammendo
Posted

@rammendo Можете ссылками поделиться чтобы можно было углубленно ознакомиться с этими методами ? Искал уже несколько раз, и всегда натыкаюсь лишь на поверхностную информацию

Posted
1 минуту назад, victor941 сказал:

чтобы можно было углубленно ознакомиться с этими методами ?

Не понял.

С какими "методами"? Метод сканирования QR-кода на смартфон ? Или "метод" считывания QR-кода на другом компьютере для его перевода в raw-транзакцию ?

Posted

@rammendo с подготовкой ПК для хранения крипты, извиняюсь если не так дал понять что хочу. Как тут сказали, что лучше линукс и комп не подключаемый к интернету. Имелся ввиду гайд или какой то материал близкий к этому, чтобы неопытные в этом пользователи могли что-то понять и сами осуществить прочитав материал.

@izlevinv Да, я знаю, просто это повторилось и тогда мне никто не дал информативного ответа.

Posted

@izlevinv , упс...

577218635_.thumb.png.5ffb7e1ba9ca72265c7d097dcadbfa95.png

@victor941 что-то вы третий раз по одному и тому же кругу..

5 минут назад, victor941 сказал:

с подготовкой ПК для хранения крипты, извиняюсь если не так дал понять что хочу. Как тут сказали, что лучше линукс и комп не подключаемый к интернету.

1. Устанавливаете какой-нибудь Убунту на комп с нуля. Если компу 12-20 лет пробуйте Лубунту или Кубунту 32 бит. Гайдов полно в интернете.

2. Устанавливаете кошелек.

3. После создания в кошельке транзакции переносите ее на другой комп, с помощью смартфона, для бродкастинга

4. Профит ))

Но проще, как говорил @CryptoBug просто больше ничего на этой машине не делать. Интернет оставить.

Posted

@rammendo смотрите, то есть отличным вариантом будет поставить линукс, поставить кошельки на него и просто ничего на нем с помощью интернета не открывать/скачивать помимо самого кошелька ? Ноут ещё более менее бодрый я думаю с ссд от Интел и х64 хорошо будет. Я ничего не упустил ? И такой ещё вопрос, моя надежность как то зависит от моего маршрутизатора ? Ну есть ли смысл покупать дорогой с защитами там и тд.

Posted
2 минуты назад, victor941 сказал:

отличным вариантом будет поставить линукс, поставить кошельки на него и просто ничего на нем с помощью интернета не открывать/скачивать помимо самого кошелька ?

Совершенно верно.

3 минуты назад, victor941 сказал:

И такой ещё вопрос, моя надежность как то зависит от моего маршрутизатора ?

Думаю, что нет. Просто внимательно смотрите на сайт кошелька, куда заходите. Все только официальное.

Posted

@victor941 если валлет.дат повредится, бабло скурвится. Так что лучше записать в блокнот. И следить, чтоб не выцвели чернила. Чеки всякие точно портятся со временем

Posted

@TheIllusiveMan получается эта фраза при вводе через командную строку кошелька откроет мой кошелёк ? А будет ли он при этом поверх все этого защищён паролем если я его ставил для осуществления транзакций, или после такой манипуляции нужно ставить пароль по новой ?

Posted

@TheIllusiveMan по факту если эту фразу узнают, то будет не важно был ли в б-коре пароль или нет, то деньги смогут снять без него ?

Posted

@victor941 да. Если я не путаю

поэтому её надо хранить в блокноте, а валлет.дат можно и на флешке хранить, зашифрованный кошельком

только флешки дохнут, это надо иметь ввиду.