Jump to content

Цифровые деньги: какими они бывают. И какими НЕ бывают


Tomcat_MkII
 Share

Recommended Posts

Цифровые деньги: какими они бывают. И какими НЕ бывают

 

 
Экономист Александр Яковлев прокомментировал мнение сотрудников ЦБ РФ по обзору экспертов МВФ о сущности, классификации и перспективах цифровых денег.

 

25 июля 2019 года Диана Асонова и Ольга Кувшинова (Эконс) разместили то ли статью, то ли комментарий, то ли перевод скорее аналитической записки, чем обзора экспертов ещё одной уважаемой организации, МВФ (Международный валютный фонд), под названием «The Rise of Digital Money» (Взлет цифровых денег) от 15 июля. Работа редакции Эконс называется «Цифровые деньги и какими они бывают».

 

Утешает, что «Материалы, публикуемые на сайте Econs.online, не выражают позицию Банка России», мало того, «Точка зрения и мнения авторов статей не являются официальной позицией Банка России и могут не совпадать с ней». В то же время любопытно мнение редакции (впрочем, это перевод) о том, что «банковским депозитам и наличным придется сражаться с цифровыми деньгами новых частных провайдеров, банкам – суметь ответить на системные вызовы, а центральным банкам – сформировать правила для нового будущего денег». Почему сразу «сражаться»? И почему «суметь ответить»? А главное, что важно и, видимо, редакцией не подвергается сомнению, почему «придется … сформулировать правила»?

 

В небольшой статье редакции показаны только основные положения 20-страничного обзора МВФ мелким шрифтом, в итоге получается перевод «в масштабе» что-то 1: 10. Попытаемся проанализировать статью в «Эконс» именно в её методологической части, не считая, что она верно отражает обзор экспертов Международного валютного фонда.

На самом деле это программная статья МBФ, по крайней мере, попытка таковой, и намерения экспертов фонда самые серьезные, о чем они прямо заявляют:

 «Цель настоящего документа состоит в том, чтобы представить концептуальную основу для классификации новых цифровых денег, определить некоторые из их рисков, проанализировать последствия и предложить варианты политики для рассмотрения центральными банками. Основное внимание уделяется взаимодействию новых форм денег и банковского сектора, а также финансовой стабильности и защите прав потребителей».

 

 

Читать полностью

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...
  • 4 months later...
09.02.2020 в 22:33, Tomcat_MkII сказал:

Цель настоящего документа состоит в том, чтобы представить концептуальную основу для классификации новых цифровых денег, определить некоторые из их рисков, проанализировать последствия и предложить варианты политики для рассмотрения центральными банками. Основное внимание уделяется взаимодействию новых форм денег и банковского сектора, а также финансовой стабильности и защите прав потребителей

Пока не говорят ни о каком анализе и изучении рисков, только и могут, что запрещать.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Яндекс.Деньги (ЮMoney)

      Официальный сайт | Wiki | API | Twitter | Facebook | VK | Instagram | Telegram | YouTube | Habr | Яндекс.Касса   В теме действуют все Правила форума! Bits.media не имеет прямого отношения к электронным платежным средствам. Данный топик имеет чисто информативный характер.  Для обсуждения и поиска программ/драйверов пользуйтесь разделом Файлы. Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.  

      in Электронные деньги

    • Как избежать блокировок кошельков Qiwi и яндекс деньги?

      Добрый день уважаемые форумчане. Хочу открыть онлайн обменник криптовалюты на рубли. Хочу использовать для принятие платежей основные платежки такие как Qiwi, яндекс деньги, банковские карты. Есть знакомый который занимается этим уже и он столкнулся с такой проблемой что кошельки начали банить. Яндекс сначала ссылался на безопасность он выпускал аварийные коды и все норм разблокировали, но так как кошельки обладуют свойством лимитов он заводил новые и в итоге яндекс спалил сайт обменника (так ка

      in Электронные деньги

    • parimatch.com раздаю деньги за регистрацию

      Писать сюда, как все сделаете тг: @Jonyasbk   Нужны только русские, которые не проходили регистрацию на париматч   Инструкция для России🇷🇺 Проходим регистрацию по ссылке - https://pmaff.com/?serial=61279390&creative_id=440&anid= Проходим верификацию Скидываете мне ваш номер аккаунта и номер карты Я вам перевожу сумму и пишу какими частями нужно пополнить баланс К примеру пополнил на 700 р  Вы 500 сразу пополнили пару ставок сделали и сразу пополнили на

      in Раздачи монет

    • RBI: «цифровые валюты центробанков могут стать альтернативой фиатным валютам»

      Резервный банк Индии опубликовал отчет о тенденциях развития банковской индустрии в стране, в котором поднял вопрос о проблемах запуска собственной цифровой валюты. Как указано в документе, представленном Резервным банком Индии (RBI), в зависимости от вариантов использования, цифровые валюты центральных банков могут стать комплексным финансовым инструментом. Государственные стейблкоины могут использоваться для эффективного проведения международных платежей, поэтому в будущем они могут стать

      in Новости криптовалют

    • Вывод с бинанса в обычные деньги

      Текст стерт, так как, по сути, повторение советов из постов ниже.

      in Флейм

×
×
  • Create New...