Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

Цифровые деньги: какими они бывают. И какими НЕ бывают

Recommended Posts

Цифровые деньги: какими они бывают. И какими НЕ бывают

 

 
Экономист Александр Яковлев прокомментировал мнение сотрудников ЦБ РФ по обзору экспертов МВФ о сущности, классификации и перспективах цифровых денег.

 

25 июля 2019 года Диана Асонова и Ольга Кувшинова (Эконс) разместили то ли статью, то ли комментарий, то ли перевод скорее аналитической записки, чем обзора экспертов ещё одной уважаемой организации, МВФ (Международный валютный фонд), под названием «The Rise of Digital Money» (Взлет цифровых денег) от 15 июля. Работа редакции Эконс называется «Цифровые деньги и какими они бывают».

 

Утешает, что «Материалы, публикуемые на сайте Econs.online, не выражают позицию Банка России», мало того, «Точка зрения и мнения авторов статей не являются официальной позицией Банка России и могут не совпадать с ней». В то же время любопытно мнение редакции (впрочем, это перевод) о том, что «банковским депозитам и наличным придется сражаться с цифровыми деньгами новых частных провайдеров, банкам – суметь ответить на системные вызовы, а центральным банкам – сформировать правила для нового будущего денег». Почему сразу «сражаться»? И почему «суметь ответить»? А главное, что важно и, видимо, редакцией не подвергается сомнению, почему «придется … сформулировать правила»?

 

В небольшой статье редакции показаны только основные положения 20-страничного обзора МВФ мелким шрифтом, в итоге получается перевод «в масштабе» что-то 1: 10. Попытаемся проанализировать статью в «Эконс» именно в её методологической части, не считая, что она верно отражает обзор экспертов Международного валютного фонда.

На самом деле это программная статья МBФ, по крайней мере, попытка таковой, и намерения экспертов фонда самые серьезные, о чем они прямо заявляют:

 «Цель настоящего документа состоит в том, чтобы представить концептуальную основу для классификации новых цифровых денег, определить некоторые из их рисков, проанализировать последствия и предложить варианты политики для рассмотрения центральными банками. Основное внимание уделяется взаимодействию новых форм денег и банковского сектора, а также финансовой стабильности и защите прав потребителей».

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Украли деньги с localbitcoins.net

      21 закинула битки на локал,работаю на бирже давно, стоит двухфакторная! Сегодня зайдя на биржу увидела что битков нет, в истории транзакций увидела что битки отравлены 22 числа,ночью на какой то другой кошелек! По истории входов в систему на 22 число никого не было. Поддержка игнорит? Что делать? Сталкивался ли кто с этим?  

      in Биржи криптовалют

    • Криптовалютная биржа Bittrex застраховала цифровые активы своих пользователей на $300 млн

      Американская криптовалютная биржа Bittrex застраховала на $300 млн криптоактивы своих клиентов, располагающиеся на холодных кошельках.   «Согласно условиям договора, страховка покрывает до $300 млн в случае кражи криптоактивов извне или внутреннего тайного сговора», - говорится в пресс-релизе, который был опубликован в среду.   Страховщиком выступила компания Arch Syndicate 2012, которая работает на крупнейшем рынке страхования Lloyd’s of London. Посредником между B

      in Новости криптовалют

    • Управляющий ЦБ Франции: «цифровые валюты не должны выпускаться частными компаниями»

      Управляющий Банка Франции высказался против выпуска цифровых валют частными организациями и заявил, что некоторые центральные банки Еврозоны работают над выпуском собственных криптовалют.   Председатель Банка Франции Франсуа Виллеруа де Гало (François Villeroy de Galhau) заявил, что цифровая валюта может быть полезна в связи с сокращением объема операций с наличными в некоторых странах, но ее выпуск должны взять на себя центральные банки, а не частные компании.   Вд

      in Новости криптовалют

    • Стартап Monerium выпустит электронные деньги с использованием блокчейна Algorand

      Исландский стартап Monerium начал сотрудничать с проектом Algorand с целью выпуска электронных денег на блокчейне.   Как заявили компании в совместном пресс-релизе, в рамках сотрудничества Monerium поддержит развитие блокчейна Algorand на базе консенсуса Proof-of-stake и использует его в своих инициативах в области выпуска электронных денег.   Напомним, что прошлым летом Monerium получил лицензию на выпуск электронных денег от регулятора Исландии, что позволяет фирм

      in Новости криптовалют

    • Как выбрать канал с криптосигналами и не потерять деньги?

      Всем привет!   Обыскал весь рунет в поисках  адекватных рекомендаций по использованию криптосигналов. Использовал один из привет каналов в течении месяца и получил отрицательный профит.   Вопрос, кто может порекомендовать сервисы, которые делают анализ подобных услуг? Я нашел только один - ***** Тут ребята делают аналитику подобных сервисов и раз или два в месяц тестируют один из топовых каналов.   Вопрос есть еще такие сервисы? Если кто то пользуется

      in Общий

×
×
  • Create New...