Перейти к содержимому


Фотография

Обсуждение железа для майнинга Ethereum


Сообщений в теме: 9652

#1941 Gitarist

Gitarist

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 01:03

Вторую ферму нужно по полной укомплектовать. Что бы вы взяли? ASUS 280x matrix platinum две штуки за 35000 б/у пол года, не занимались майнингом или новую ASUS 390 за 30000.

 

Немного статистики. На текущий момент 8 карт 7970 на 1100/1500 выдают 170-180 Mh/s. Планирую выжать 220 с двух ферм.

390x 8G c тремя годами гарантии (только они сейчас как горячие пирожки)


Сообщение отредактировал Gitarist: 17 March 2016 - 01:04

  • 0

#1942 yarikss

yarikss

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 02:44

Всем привет! господа подскажите какую оптимальную конфигурацию фермы собрать для 4 карт Р 9 390, бюджет не ограниченный)


  • -1

#1943 AndreyKravtsov

AndreyKravtsov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2471 сообщений
  • ГородЧернигов / Сновск

Отправлено 17 March 2016 - 03:02

Всем привет! господа подскажите какую оптимальную конфигурацию фермы собрать для 4 карт Р 9 390, бюджет не ограниченный)

 

Материнская плата ASRock H97 ANNIVERSARY, будет еще с запасом для 2-х видеокарт, если захочешь расширяться.

Процессор Intel Celeron G1840.

ОЗУ 8Гб.

HDD/SSD любой.

Райзеры/USB-райзеры с доп питанием.

Блок питания Thermaltake 1200W.


Сообщение отредактировал AndreyKravtsov: 17 March 2016 - 13:07

  • 2

https://bitjournal.media/ - Все о биткоине, блокчейне и майнинге.


#1944 Andrey21

Andrey21

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 17 March 2016 - 03:45

Привет всем! Есть материнка Asus P8Z68-V PRO/GEN3, во всех слотах видеокарты работают, только в одном PCIex16_2. видеокарта не определяется. Все карты и райзеры рабочие, менял местами. Может, кто то сталкивался с таким? Железо описано в профиле.


  • 0

#1945 yarikss

yarikss

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 03:49

а кто то с Украины здесь есть? (предпочтительно Днепр, Запорожье) хотел попросить помощи в сборке ферм, не бесплатно)


  • 0

#1946 Leveret

Leveret

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 04:04

Блок питания Thermaltake 1200W.

 

для 4 карт Р 9 390

 

 

3* Sapphire R9 390 + обвес на ваттметре показывают 950-1000 вт/ч (пик 1017вт/ч). Бп чифтек a135 1000w PS. Завтра 1 карта будет запитана от второго бп

 

По-моему, не хватит 1200W для 4-х карт R9 390 + система. Для 3-х - да, и то запас не очень большой.


  • 1

#1947 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12436 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 March 2016 - 04:54

Есть материнка Asus P8Z68-V PRO/GEN3, во всех слотах видеокарты работают, только в одном PCIex16_2. видеокарта не определяется.

 

А описание посмотреть?

 

2 слота 1x, 3 слота 16x (слоты 16х работают в режиме 16-0-4 или 8-8-4)

Черный слот PCI-E 16x может работать в режиме 4х только при свободных слотах PCI-E 1x, отключенном USB 3.0 контроллере
 


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#1948 moneymaker

moneymaker

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2469 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 March 2016 - 08:17

Материнская плата ASRock H97M ANNIVERSARY, будет еще с запасом для 2-х видеокарт, если захочешь расширяться.

Не совершайте ошибки, брать нужно H97 без букв на конце. С литерой М - карта с ТРЕМЯ слотами. 

Я уже по ошибке купил H97M, в результате потерял 10 дней на возвратах.


  • 1

MNR - GPU фермы в 19" корпусах купить Хостинг 10 МВт 

Посетите мой блог. Полезные статьи по настройке Win10, наборы утилит для майнинга


#1949 NewYearTree

NewYearTree

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 733 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 08:45

Вторую ферму нужно по полной укомплектовать. Что бы вы взяли? ASUS 280x matrix platinum две штуки за 35000 б/у пол года, не занимались майнингом или новую ASUS 390 за 30000.

 

Немного статистики. На текущий момент 8 карт 7970 на 1100/1500 выдают 170-180 Mh/s. Планирую выжать 220 с двух ферм.

Тахити хороши, что все про них известно, куча документации и программ, как их "готовить".

Но я после покупки 290х от сапфира просто в восторге от нее...

Берите 390 8гиг, новая она и есть новая + она реально эффективнее по энергопотреблению и с более передовыми технологиями.

17.5 рублей за тахити очень дорого, ее реальная цена д.б. не более 14руб. с учетом майнинг-бума. Когда все кончится будет стоить в пределах 10 к.руб.


Сообщение отредактировал NewYearTree: 17 March 2016 - 08:47

  • 0

#1950 farmiladoge

farmiladoge

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 09:47

Подскажите новичку ребята. Есть 5100$ на майнинг ефира. В целом я уже определился с видеокартами это 390x хочу 100-125 Mh/s скорости получить, но не могу понять, как лучше собирать систему по 2 карты в системник или по 1 раскидать. Посоветуйте материнку и проц плюс ссд лучше поставить или хдд. Какую ОС выбрать для этого дела? 


  • -3

Продам новые блоки питания от асик трейд с гарантией которые работали 1 месяц на 1.8 кв и на 2кв на 40% ниже чем новые. Только укр пишите в личку.


#1951 farmiladoge

farmiladoge

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 09:55

ребят а стоит ли покупать  ethOS?


  • -2

Продам новые блоки питания от асик трейд с гарантией которые работали 1 месяц на 1.8 кв и на 2кв на 40% ниже чем новые. Только укр пишите в личку.


#1952 temas

temas

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 10:06

farmiladoge, хз стоит или нет... даж гугл не знает что это.

а фермы, что тут непонятного? полопать десяток страниц и в голове уже будет образ кучи железок. останется купить и собрать.


Сообщение отредактировал temas: 17 March 2016 - 10:10

  • 0

#1953 rldep

rldep

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 818 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 10:10

А описание посмотреть?   2 слота 1x, 3 слота 16x (слоты 16х работают в режиме 16-0-4 или 8-8-4) Черный слот PCI-E 16x может работать в режиме 4х только при свободных слотах PCI-E 1x, отключенном USB 3.0 контроллере

 

 

Ого!

А есть ли такое же внятное описание для ASRock FM2A88X Pro+ ? Я в мануале подобного не нашел, а один из слотов x1 при занятом x16 не пашет ((

 

отписался вон в теме: https://forum.bits.m...ukh-p/?p=391758


Сообщение отредактировал rldep: 17 March 2016 - 10:10

  • 0

#1954 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12436 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 March 2016 - 10:18

А есть ли такое же внятное описание для ASRock FM288X Pro+ ? Я в мануале подобного не нашел, а один из слотов x1 при занятом x16 не пашет

 

Второй х16 работает от системной логики, соответственно может быть привязан к общему количеству используемых линий х1.


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#1955 vavanu4

vavanu4

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 10:25

Много читаю - мало пишу. Но вопрос появился по блоку питания.

 

Согласно инфы из ветки:  CorsAir 750W тянет 2 шт. R9 290x,   Thermaltake 650W тянет 2 шт. R9 280X, 3 шт. R9 280X потребляют на 1100/1500  710W

 

У меня мать Gigabyte GA-B85M-HD3, карта Sapphire VAPOR-X R9 280X TRI-X и блок питания Aerocool 750W KCAS-750M (80+ бронза с одной линией 12В) - хочу докупить R9 390 и вставить просто в плату - потянет блок питания по вашему опыту?


  • 0

#1956 kamikadze69

kamikadze69

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1426 сообщений
  • ГородТверь

Отправлено 17 March 2016 - 10:37

Aerocool 750W KCAS-750M

Это китайский кусок навоза а не БП, не известно  на сколько завленные характеристики соответствуют реальности.
Но если верить тому, что заявлено, то его должно хватить. 


Сообщение отредактировал kamikadze69: 17 March 2016 - 10:37

  • 3

Уровень мышления наших депутатов таков, что если депутат во вторник поскользнётся и сломает руку, то он будет бороться не с гололёдом, а со вторниками.
Общественное мнение — заведомо ложное мнение, так как большинство людей — полные идиоты.


#1957 13Demon

13Demon

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 11:01

Не совершайте ошибки, брать нужно H97 без букв на конце. С литерой М - карта с ТРЕМЯ слотами. 

Я уже по ошибке купил H97M, в результате потерял 10 дней на возвратах.

хотя бы фотки посмотрел бы)

м миниатх


  • 0

#1958 tomato

tomato

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 11:03

Много читаю - мало пишу. Но вопрос появился по блоку питания.

 

Согласно инфы из ветки:  CorsAir 750W тянет 2 шт. R9 290x,   Thermaltake 650W тянет 2 шт. R9 280X, 3 шт. R9 280X потребляют на 1100/1500  710W

 

У меня мать Gigabyte GA-B85M-HD3, карта Sapphire VAPOR-X R9 280X TRI-X и блок питания Aerocool 750W KCAS-750M (80+ бронза с одной линией 12В) - хочу докупить R9 390 и вставить просто в плату - потянет блок питания по вашему опыту?

Берешь мультиметр и меряешь напряжения на своей ферме в данный момент, если будет близко к 11.90-12.1 значит не потянет. Но даже без измерений выскажу мнение - что не хватит его, аерокулы не фонтан блоки, редко когда отдают свой номинал. А ты хочешь снять с него по 220-240ватт за каждую 280х, в сумме до 500ватт + 300ватт r9 390, уже перегруз, ну и учти энергопотребление материнки и всего навесного


Сообщение отредактировал tomato: 17 March 2016 - 11:03

  • 0

#1959 vavanu4

vavanu4

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 11:20

Берешь мультиметр и меряешь напряжения на своей ферме в данный момент, если будет близко к 11.90-12.1 значит не потянет. Но даже без измерений выскажу мнение - что не хватит его, аерокулы не фонтан блоки, редко когда отдают свой номинал. А ты хочешь снять с него по 220-240ватт за каждую 280х, в сумме до 500ватт + 300ватт r9 390, уже перегруз, ну и учти энергопотребление материнки и всего навесного

У меня одна 280х и к ней я добавляю 390 = 250Вт + 300Вт


  • 0

#1960 r2d2

r2d2

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1399 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 11:23

150 на мамку с процем забыл посчитать

ну и запас должен быть

если впритык - при малейшем перегрузе хорошо если на БП защита сработает -> reboot


Сообщение отредактировал r2d2: 17 March 2016 - 11:26

  • 2

Компьютерной грамоте не обучаю





Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных


    Bing (2)

Тему модерирует