Перейти к содержимому


Фотография

Обсуждение железа для майнинга Ethereum


Сообщений в теме: 9655

#1681 vvaka

vvaka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 14:53

Привет всем, недавно на днях заинтересовался майнингом и решил попробовать. сильно углубляться не стал, нашел (как прочел) самый простой майнер для новичков. nicehash miner. вроде как все сделал, прошел бенчмарк и запустился майнинг эфириума. по бенчмарку скорость 30.807 MH/s на борту 2 карты 7850 2gb. по графику средняя скорость 35+- MH/s а пиковая бывает до 81 доходила - почему так? 

n5x46id_6504e1180f05712a7ebcb61680a62a5d

 

и еще вопрос заодно, все карты должны быть одинаковые? или я могу поставить к своим другую например 290х и вытекающий вопрос у меня на материнке (asrock z68 extreme7 gen3) 1 pci-3.0 и еще 4 psi-2.0 можно ли будет поставить 5 карт, тех же 7850/70, рейзерами? блок питания есть на 1.3квт  EVGA SuperNOVA 1300 G2 80+ GOLD и собрать в открытом корпусе, будет работать? и нужен ли кросфаер? 

 

сейчас стоит 16 гб оперативы 2133мгц kingstone hiperx и блок питания термалтейк на 650вт.  видюхи греются 65-72 с окном открытым, куллеры на 70%. всё работает в закрытом корпусе. видюхи разогнаны с MSI Afterburner почти до максимума - дальше артефакты идут.

 

просто я думаю, если сейчас мне майнинг приносит 5+-$ в сутки это 10к рублей в месяц купив еще 2 шт. 7850 за 10-12 тысяч рублей, доход будет 20000 рублей что отобьет стоимость 4 видях за месяц. HPSyIuK.png


Сообщение отредактировал vvaka: 13 March 2016 - 15:29

  • -1

#1682 subw

subw

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2132 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 15:06

Это факт.

где факт? Пока только голословные утверждения. Как проц может выдавать скорость почти 7950??
  • -1

#1683 dbask

dbask

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 15:35

 

Привет! хелп!

 

собрал фермочку на базе skylake (Проц G4400, мать Giga Z170XP-SLI) из 3-х R9 390 MSI, БП Термалтейк 1275вт

на Ubuntu 14.04.4 LTS 

 

дрова взял из репо: fglrx

 

Ver: 2:15.201-0ubuntu0.14.04.1

 

в общем ethminer 1.2 (также скаченный из репо) виснет через несколько минут:

 

miner  01:07:35.141|ethminer  Mining on PoWhash #e5223880… : 76021760 H/s = 38010880 hashes / 0.5 s
miner  01:07:35.657|ethminer  Mining on PoWhash #e5223880… : 75843603 H/s = 39059456 hashes / 0.515 s
miner  01:07:36.173|ethminer  Mining on PoWhash #e5223880… : 75696620 H/s = 39059456 hashes / 0.516 s
miner  01:07:36.689|ethminer  Mining on PoWhash #e5223880… : 76352621 H/s = 39321600 hashes / 0.515 s
miner  01:07:37.206|ethminer  Mining on PoWhash #e5223880… : 76204651 H/s = 39321600 hashes / 0.516 s
miner  01:07:37.722|ethminer  Mining on PoWhash #e5223880… : 76204651 H/s = 39321600 hashes / 0.516 s
miner  01:07:38.238|ethminer  Mining on PoWhash #e5223880… : 76352621 H/s = 39321600 hashes / 0.515 s
miner  01:07:38.754|ethminer  Mining on PoWhash #e5223880… : 76352621 H/s = 39321600 hashes / 0.515 s
miner  01:07:39.270|ethminer  Mining on PoWhash #e5223880… : 74825568 H/s = 38535168 hashes / 0.515 s
miner  01:07:39.786|ethminer  Mining on PoWhash #e5223880… : 76352621 H/s = 39321600 hashes / 0.515 s
miner  01:07:40.302|ethminer  Mining on PoWhash #e5223880… : 75843603 H/s = 39059456 hashes / 0.515 s
miner  01:07:40.818|ethminer  Mining on PoWhash #e5223880… : 75696620 H/s = 39059456 hashes / 0.516 s
miner  01:07:41.334|ethminer  Mining on PoWhash #e5223880… : 75843603 H/s = 39059456 hashes / 0.515 s
miner  01:07:41.850|ethminer  Mining on PoWhash #e5223880… : 74825568 H/s = 38535168 hashes / 0.515 s
miner  01:07:42.366|ethminer  Mining on PoWhash #e5223880… : 76352621 H/s = 39321600 hashes / 0.515 s
miner  01:07:42.882|ethminer  Mining on PoWhash #e5223880… : 63627184 H/s = 32768000 hashes / 0.515 s
miner  01:07:43.398|ethminer  Mining on PoWhash #e5223880… : 49787038 H/s = 25690112 hashes / 0.516 s
miner  01:07:43.914|ethminer  Mining on PoWhash #e5223880… : 49787038 H/s = 25690112 hashes / 0.516 s
miner  01:07:44.431|ethminer  Mining on PoWhash #e5223880… : 49787038 H/s = 25690112 hashes / 0.516 s
miner  01:07:44.947|ethminer  Mining on PoWhash #e5223880… : 49374695 H/s = 25427968 hashes / 0.515 s
miner  01:07:45.463|ethminer  Mining on PoWhash #e5223880… : 49787038 H/s = 25690112 hashes / 0.516 s
.....................................................................................................
miner  01:07:51.652|ethminer  Mining on PoWhash #e5223880… : 49374695 H/s = 25427968 hashes / 0.515 s
miner  01:07:52.169|ethminer  Mining on PoWhash #e5223880… : 49279007 H/s = 25427968 hashes / 0.516 s
miner  01:07:52.684|ethminer  Mining on PoWhash #e5223880… : 49374695 H/s = 25427968 hashes / 0.515 s
miner  01:07:53.200|ethminer  Mining on PoWhash #e5223880… : 49374695 H/s = 25427968 hashes / 0.515 s
miner  01:07:53.216|ethminer  Got work package:
miner  01:07:53.216|ethminer    Header-hash: 292c75cb4e28dcbd2a9346132c1c033f4db218ad36ef90cff5b026d9f90d5d61
miner  01:07:53.216|ethminer    Seedhash: 4b77c50b31c33143e52b344c4542cb43c2683c94a707e052c01f27e05741f77b
miner  01:07:53.216|ethminer    Target: 0000000225c17d04dad2965cc5a02a23e254c0c3f75d9178046aeb27ce1ca574
  ℹ  01:07:53.247|gpuminer0  workLoop 1 #4b77c50b… #4b77c50b…
  ℹ  01:07:53.270|gpuminer1  workLoop 1 #4b77c50b… #4b77c50b…
-----зависли----
 
комп работает
 
 
p.s.  одно ядро проца постоянно в 100%
p.p.s на двух картах (ethminer .... -G -t 2)  - зависонов нет
 
 
в чем мб трабл?

 

купил райзер x16-x16, теперь такая схема подключения:

 

PCi-E x16 Slot1 - карта сразу в материнке (работает на x8)

PCi-E x16 Slot2 - карта через райзер x16-x16 (работает на x8) подвешена на раме над материнкой

PCi-E x16 Slot3  - карта сразу в материнке (работает на x4)

 

 

(карта через райзер x16-x16  не запускается в 3-м слоте (может брак райзера?))

 

 lspci -vv |  grep -A 26 Rad | grep Lnk
                LnkCap: Port #0, Speed 8GT/s, Width x16, ASPM L0s L1, Exit Latency L0s <64ns, L1 <1us
                LnkCtl: ASPM Disabled; RCB 64 bytes Disabled- CommClk+
                LnkSta: Speed 8GT/s, Width x8, TrErr- Train- SlotClk+ DLActive- BWMgmt- ABWMgmt-
                LnkCap: Port #1, Speed 8GT/s, Width x16, ASPM L0s L1, Exit Latency L0s <64ns, L1 <1us
                LnkCtl: ASPM Disabled; RCB 64 bytes Disabled- CommClk+
                LnkSta: Speed 2.5GT/s, Width x8, TrErr- Train- SlotClk+ DLActive- BWMgmt- ABWMgmt-
                LnkCap: Port #0, Speed 8GT/s, Width x16, ASPM L0s L1, Exit Latency L0s <64ns, L1 <1us
                LnkCtl: ASPM Disabled; RCB 64 bytes Disabled- CommClk+
                LnkSta: Speed 2.5GT/s, Width x4, TrErr- Train- SlotClk+ DLActive- BWMgmt- ABWMgmt-
 

 

Проблемы начались новые:  после 5-6 часов работы ethminer тремя картами  - происходит перезагрузка системы, либо полное ее выключение! (может срабатывает какаято защита?)

 

 

- это может быть из за перегрева "верхней карты" во втором слоте (т.к. 1,3 карты жарят ее снизу)? т-ру не контролировал, т.к. сенсоры через ssh не показывают т-ру, нужно ставить винду

- это может быть из за перегрева дорожек мат платы, из за чего срабатывает защита?

 

p.s.  ферма стоит в закрытом помещении (в серверной) под кондиционером, т-ра проца и матери:

 

 sensors
acpitz-virtual-0
Adapter: Virtual device
temp1:        +27.8°C  (crit = +119.0°C)
temp2:        +29.8°C  (crit = +119.0°C)
 
coretemp-isa-0000
Adapter: ISA adapter
Physical id 0:  +30.0°C  (high = +84.0°C, crit = +100.0°C)
Core 0:         +19.0°C  (high = +84.0°C, crit = +100.0°C)
Core 1:         +23.0°C  (high = +84.0°C, crit = +100.0°C)
 
 
P.S. никакие мониторы к разъемам Radeon через DVI-D не подключал,  подключен обычный моник D-sub на встроенную видяху в материнке

Сообщение отредактировал dbask: 13 March 2016 - 15:40

  • 0

#1684 Velmerk

Velmerk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 268 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 March 2016 - 15:45

alevlaslo,

Та же тема, 20Мх на R9 Nano на драйверах 16.3, но прикол в том, что на них сутки майнил - страница статистики dwarfpool не открывалась - пустой экран, думал глюки у них. Ради эксперимента поставил 16.2.1 и пошли акцепты, и страница открылась! В итоге день майнинга в пустую...


  • 0

#1685 Olleg_ator

Olleg_ator

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 870 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 15:53

- это может быть из за перегрева "верхней карты" во втором слоте (т.к. 1,3 карты жарят ее снизу)? т-ру не контролировал, т.к. сенсоры через ssh не показывают т-ру, нужно ставить винду

Без данных температуры как минимум это гадание на кофейной гуще.

Отчег же, атиконфиг прекрасно отдает температуру на ssh. Попробуйте

export DISPLAY=:0
xhost +
aticonfig --adapter=all --odgt

Возможно от судо потребуется запустить.

Это из стандартного. что у вас стало вместе с дровами. плюс есть сторонний софт под линь, тот же lm-sensors, насколько помнится покажет данные и по видяхаи и т.д. 

 

Судя по падению хешрейта с 76 на 49, у вас отваливается при работе одна карта, а уж отчего она отваливается .... 


Сообщение отредактировал Olleg_ator: 13 March 2016 - 16:05

  • 0

#1686 Сергейs

Сергейs

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 16:00

Всем привет.Кто знает сколько сейчас одна видеокарта R9 270x выдает на эфире?Так и осталось 17-18мх или уже меньше?


  • 0

#1687 r2d2

r2d2

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1399 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 16:02

7870 всего 12.5 ((


  • 0

Компьютерной грамоте не обучаю


#1688 dbask

dbask

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 16:26

Всем привет.Кто знает сколько сейчас одна видеокарта R9 270x выдает на эфире?Так и осталось 17-18мх или уже меньше?

на 7-ке 64-битной,   13-14 Mh/s


  • 0

#1689 dbask

dbask

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 16:39

Без данных температуры как минимум это гадание на кофейной гуще.

Отчег же, атиконфиг прекрасно отдает температуру на ssh. Попробуйте

export DISPLAY=:0
xhost +
aticonfig --adapter=all --odgt

Возможно от судо потребуется запустить.

Это из стандартного. что у вас стало вместе с дровами. плюс есть сторонний софт под линь, тот же lm-sensors, насколько помнится покажет данные и по видяхаи и т.д. 

 

Судя по падению хешрейта с 76 на 49, у вас отваливается при работе одна карта, а уж отчего она отваливается .... 

проблема падения хешрейта уже не актуальна, после перехода на райзер x16-x16 она исчезла, система теперь просто ребутается через 6 часов, или выключается

 

буду смотреть температуру GPU


Сообщение отредактировал dbask: 13 March 2016 - 16:59

  • 0

#1690 amd

amd

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 410 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 17:15

проблема падения хешрейта уже не актуальна, после перехода на райзер x16-x16 она исчезла, система теперь просто ребутается через 6 часов, или выключается

 

буду смотреть температуру GPU

Возможно мощности блока питания не хватает  Сколько ампер на линию?


Сообщение отредактировал amd: 13 March 2016 - 17:16

  • 0

#1691 Olleg_ator

Olleg_ator

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 870 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 17:36

Возможно мощности блока питания не хватает  Сколько ампер на линию?

На термальтеке 1275? вы шутете наверное. если это тот который предполагая Thermaltake Toughpower XT Platinum 1275W то там две линии 65 и 45.

Тут скорее всего имеет место перегрев, так как ТС скорость кулеров явно не регулировал коль не смотрел даже температуру, работает в автомате. Но, нужно смотреть. ати гонфиг, сгмайнер как монитор либо еще бог знает сколько варинтов для монитора температуры, для начала ему в помощь, а там уже о чем-то можно говорить.

,


  • 0

#1692 amd

amd

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 410 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 17:41

На термальтеке 1275? вы шутете наверное. если это тот который предполагая Thermaltake Toughpower XT Platinum 1275W то там две линии 65 и 45.

Тут скорее всего имеет место перегрев, так как ТС скорость кулеров явно не регулировал коль не смотрел даже температуру, работает в автомате. Но, нужно смотреть. ати гонфиг, сгмайнер как монитор либо еще бог знает сколько варинтов для монитора температуры, для начала ему в помощь, а там уже о чем-то можно говорить.

,

Нет не шучу посмотрите энергопотребление   http://www.hardwarel...st.html?start=6


  • 0

#1693 Olleg_ator

Olleg_ator

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 870 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 17:50

Нет не шучу посмотрите энергопотребление   http://www.hardwarel...st.html?start=6

Ну, ~ 300 ватт на карту. Конечно можно предположить что две карты сидят на линни в 45 А, и от этого все плохо. Но мало вероятно что козлит БП. Да еще с учетом существовавшей ранее проблемы с отвалом карт, и тем что все работает без отвалов по 6 часов, я бы смотрел предварительно температуру.


  • 0

#1694 amd

amd

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 410 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 17:51

Ну, ~ 300 ватт на карту. Конечно можно предположить что две карты сидят на линни в 45 А, и от этого все плохо. Но мало вероятно что козлит БП. Да еще с учетом существовавшей ранее проблемы с отвалом карт, и тем что все работает без отвалов по 6 часов, я бы смотрел предварительно температуру.

ДА могло напряжение в сети скакануть


  • 0

#1695 Olleg_ator

Olleg_ator

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 870 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 17:51

ДА могло напряжение в сети скакануть

Ага, каждые 6 часов, по графику )

Но чтолибо ванговать при таком мизере данных ... ) Температуру посмотреть, для большей информации дело 5 мин, и это может сделать только ТС.


Сообщение отредактировал Olleg_ator: 13 March 2016 - 17:53

  • 0

#1696 dmPH

dmPH

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 17:58

Копал нормально до выхода нового прокси, потом карту одну снимал, потом стала система перегружаться, через каждые несколько часов. Вынул карту потёр стирашкой контакты и ваткой с одеколоном, дня три- четыре никаких вылетов нет.  Так что на всякий случай  имеет смысл провести такую манипуляцию, вдруг поможет.


  • 0

#1697 truth855

truth855

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 541 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 18:18

7870 всего 12.5 ((

win 7 64 bit  

gigabite 1 ghz  7870  1100x1250    14-15 выдаёт 


  • 0

#1698 dbask

dbask

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 18:56

Ага, каждые 6 часов, по графику )

Но чтолибо ванговать при таком мизере данных ... ) Температуру посмотреть, для большей информации дело 5 мин, и это может сделать только ТС.

расшифруйте ТС новичку))


  • 0

#1699 alians

alians

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 18:59

расшифруйте ТС новичку))

т.е.  автор вопроса)


  • 0

#1700 alevlaslo

alevlaslo

    Улыбатор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 March 2016 - 19:04

 hpsyiuk_e181582ef68a531ae6fe448df7e36020

 

Ого.. у Вас заработала оболочка

 

У меня тоже


Сообщение отредактировал alevlaslo: 13 March 2016 - 19:16

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных


    Yandex (5), Google (1)

Тему модерирует