Перейти к содержимому


Фотография

Обсуждение железа для майнинга Ethereum


Сообщений в теме: 9652

#1401 moneymaker

moneymaker

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2481 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 March 2016 - 13:34

moneymaker,попробуй переключиться на другой биос кнопкой, если она б.у. может кто-то её пробовал перешить и не удачно 

Кстати и версия биоса отличается от тех что у меня в основе работают. Странно все это, коробка была нераспечатанная, но задняя часть карты будто чуть в пыли была. Может конечно с завода такая, но то что она не стартует как надо наводит на нехорошие мысли.

Нажал кнопку, перезагрузился, та же самая история.

Привожу скрины, первый - нормальная карта, второй скрин - эта карта.

Снимок1.JPG Снимок2.JPG


Сообщение отредактировал moneymaker: 05 March 2016 - 13:38

  • 0

MNR - GPU фермы в 19" корпусах купить Хостинг 10 МВт 

Посетите мой блог. Полезные статьи по настройке Win10, наборы утилит для майнинга


#1402 pev5691

pev5691

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1135 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 13:35

чтобы вы купили AMD/ Radeon R9 390    30490руб    или AMD/ Radeon R9 380X   20790руб  новые в магазине

С 380, любой - вообще не стоит связываться, если есть выбор. Лучше бэушку 280Х

Ну, а насчет 390 - тема тоже не фонтан, но по крайней мере, хоть что-то. Хотя отдавать за неё тридцатку - тоже вялая тема.
Я вот, мучаюсь, 390 за 25 руб не хочу брать. Лучше добавить чуток и 2 290 прикупить...

ИМХО


  • 0

#1403 probel

probel

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 13:40

moneymaker,похоже на реф, у нас такие продают с 3 мес гарантией, то карта не регулирует обороты и они вечно на 100% то ещё что-то, но работают, они их там за бугром подшаманят и перепакуют упаковку, но в продаже они как реф, к нам привозят как новые и тулят по углам (: 


  • 0

#1404 Арчи

Арчи

    С ватой

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1549 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 13:43

Господа , развейте сомнения - Надо поставить  3 вертушки в ферму на продольный обдув ,  при этом надо  с ней жить , от сюда нелегкий выбор между тишиной и обдувом :

 

1- http://www.nix.ru/au...1049_79213.html

2- http://www.nix.ru/au...4040_97292.html

 

в первом варианте после 2 к оборотов он уже вызывает дискомфорт , второй вариант никогда не юзал , лишних денег на реобас нет.

Что выбрать ?


  • 0

Радужный заяц  :P

Дать на пирожок : BTC  1PYx3y2hTXcq23pAHwDwB1pPQmh4SSwea3

Мы все когда нибудь сдохнем и это прекрасно !


#1405 probel

probel

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 13:48

Арчи,1 вариант дует как 3 шт второго варианта, смотри по цфм


  • 0

#1406 moneymaker

moneymaker

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2481 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 March 2016 - 13:50

moneymaker,похоже на реф, у нас такие продают с 3 мес гарантией, то карта не регулирует обороты и они вечно на 100% то ещё что-то, но работают, они их там за бугром подшаманят и перепакуют упаковку, но в продаже они как реф, к нам привозят как новые и тулят по углам (: 

Сейчас сравниваю с "нормальной" картой, партнамберы чуть отличаются 299-2E324-000SA и 299-2E324-300SA у правильной карты. 

Можно попробовать слить биос с нормальной и залить на эту? Есть конечно вариант просто в магазин отнести, благо там работают знакомые думаю не должно возникнуть проблем.

Что посоветуете?

Прикрепленные изображения

  • 20160305_134432.jpg

Сообщение отредактировал moneymaker: 05 March 2016 - 13:51

  • 0

MNR - GPU фермы в 19" корпусах купить Хостинг 10 МВт 

Посетите мой блог. Полезные статьи по настройке Win10, наборы утилит для майнинга


#1407 probel

probel

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 13:51

moneymaker, в 1 варианте ты менял биос (уефи отключен), если да то попробуй её прошить биосом с рабочей карты, заметил на своих сапфирах одну особенность, не всегда биос дружит норм с материнкой, бываешь прошьешь и комп не стартует 


  • 0

#1408 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12469 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 March 2016 - 13:58

Надо поставить  3 вертушки в ферму на продольный обдув ,  при этом надо  с ней жить

 

http://www.nix.ru/au...5.html#pid=2241

http://www.nix.ru/au...-min_95773.html

http://www.nix.ru/au...1124_95707.html

http://www.nix.ru/au...min_112536.html

http://www.nix.ru/au...1131_95708.html

 

Уровень 33db практически не слышно, 37db вполне себе допустимо, не громче СО видеокарт на 100% оборотов.


  • 3

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#1409 kosta

kosta

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 663 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 14:07

Сейчас сравниваю с "нормальной" картой, партнамберы чуть отличаются 299-2E324-000SA и 299-2E324-300SA у правильной карты. 

Можно попробовать слить биос с нормальной и залить на эту? Есть конечно вариант просто в магазин отнести, благо там работают знакомые думаю не должно возникнуть проблем.

Что посоветуете?

На нижней коробке что за цифры написаны фломастером? Что там было заклеено(остатки скотча справо)?

По биос у тебя все норма, там их 2(нормальный и UEFI) В каком слоте карта стоит?


Сообщение отредактировал kosta: 05 March 2016 - 14:11

  • 0

BM-2cTypmypBMo8wYh66kMsAvjwvFSAS7h3jA


#1410 moneymaker

moneymaker

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2481 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 March 2016 - 14:49

На нижней коробке что за цифры написаны фломастером? Что там было заклеено(остатки скотча справо)?

По биос у тебя все норма, там их 2(нормальный и UEFI) В каком слоте карта стоит?

pcie1 через обычный райзер.

хрен знает что за цифры, похоже в магазине чтото написали. На боку наклеен малярный скотч с таким же номером, видимо при отправке пометили.


  • 0

MNR - GPU фермы в 19" корпусах купить Хостинг 10 МВт 

Посетите мой блог. Полезные статьи по настройке Win10, наборы утилит для майнинга


#1411 kosta

kosta

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 663 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 14:53

pcie1 через обычный райзер.

хрен знает что за цифры, похоже в магазине чтото написали. На боку наклеен малярный скотч с таким же номером, видимо при отправке пометили.

 

А зачем помечать?Скорее всего это карта с ремонта.Сколько карт я не покупал, на разных конторах, но никто так не помечал.

Попробуй в нормальны слот вставить карту.


Сообщение отредактировал kosta: 05 March 2016 - 14:54

  • -1

BM-2cTypmypBMo8wYh66kMsAvjwvFSAS7h3jA


#1412 moneymaker

moneymaker

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2481 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 March 2016 - 14:53

А зачем помечать?Скорее всего это карта с ремонта.Сколько карт я не покупал, на разных конторах, но никто так не помечал.

Согласен, мутная тема. В общем отнесу я ее обратно.


  • 0

MNR - GPU фермы в 19" корпусах купить Хостинг 10 МВт 

Посетите мой блог. Полезные статьи по настройке Win10, наборы утилит для майнинга


#1413 cexioioio

cexioioio

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 14:59

Достались по наследству для продольного обдува вот такие вертушки 220V. Стоит ставить, или лучше взять 12V компьютерные кулера?
 
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Uliss: 05 March 2016 - 16:04

  • 0

#1414 moneymaker

moneymaker

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2481 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 March 2016 - 15:13

Хотя сейчас решил поставить пятой картой 7950 и майнер снова видит только 4 карты. GPU-Z чуть мандит с показаниями на одной из карт - пишет UNKNOWN в нескольких полях на известно рабочей 390й. Может дело не в карте? 

Win8.1x64/CeleronG1820/8/120SSD


Сообщение отредактировал moneymaker: 05 March 2016 - 15:14

  • 0

MNR - GPU фермы в 19" корпусах купить Хостинг 10 МВт 

Посетите мой блог. Полезные статьи по настройке Win10, наборы утилит для майнинга


#1415 tankist

tankist

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 15:16

GPU-Z чуть мандит с показаниями на одной из карт - пишет UNKNOWN в нескольких полях на известно рабочей 390й. Может дело не в карте? 

Все карты отключить - проблемную в pcie x16 в гордом одиночестве, не?
  • 0

#1416 moneymaker

moneymaker

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2481 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 March 2016 - 15:30

Все карты отключить - проблемную в pcie x16 в гордом одиночестве, не?

Я ее вообще отключил сейчас, пробую точно рабочие карты в количестве 5 штук запустить, не получается, одну система не видит.


  • 0

MNR - GPU фермы в 19" корпусах купить Хостинг 10 МВт 

Посетите мой блог. Полезные статьи по настройке Win10, наборы утилит для майнинга


#1417 tankist

tankist

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 15:35

Ну если все райзеры заведомо рабочие ... то может стоит зайти в БИОС и выключить всякие звуковые карты, лпт-ком, незадействованные усб и сата порты. Ну и посмотреть настройки чипсета заодно, на одной материнке я не мог даже 4 карты завести пока не включил какую-то таинственную IOMMU ))


  • 0

#1418 moneymaker

moneymaker

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2481 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 March 2016 - 15:40

Хрень какая-то. Сейчас поставил карту в другой комп, все работает, майнинг пошел.

H97 Annyversary кто юзал? Может подскажете там какие "проблемные" настройки были?


  • 0

MNR - GPU фермы в 19" корпусах купить Хостинг 10 МВт 

Посетите мой блог. Полезные статьи по настройке Win10, наборы утилит для майнинга


#1419 kosta

kosta

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 663 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 15:46

Хрень какая-то. Сейчас поставил карту в другой комп, все работает, майнинг пошел.

H97 Annyversary кто юзал? Может подскажете там какие "проблемные" настройки были?

Это еще что.Я когда прикупил себе несколько 7970 ТО, то они вообще на моей материнки не стартанули.Думал брак, ладно всегда есть в запасе материнка.Собрал на другой материнке, все карты завелись и даже не кашляют уже 4год. Так что остается только говорить про некую несовместимость с железом,драйверами,кармой и прочую пургу...


  • -1

BM-2cTypmypBMo8wYh66kMsAvjwvFSAS7h3jA


#1420 13Demon

13Demon

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 17:37

 

Всем доброго дня, Господа!

 
Собираю конфигурацию фермы для Эфира на 5 карт. Опыта в майнинге ранее не было, с железом разговариваю на "вы" :)
Небольшим коллективным разумом пока собрал такой конфиг. Теперь взываю к помощи и опытному взгляду местных гуру. 
Подскажите, пожалуйста, мб что-то стоит заменить:
 
Карты: 
GIGABYTE Radeon R9 390X 1060Mhz PCI-E 3.0 8192Mb 6000Mhz 512 bit DVI HDMI HDCP // 5 шт. 32.000 р. за шт.
 
Мать:
ASRock H97 ANNIVERSARY S1150, iH97, 4*DDR3, 1*PCI-E16x, 5*PCI-E1x, 6*SATA3, RAID, Giga Lan, VGA, DVI, HDMI, USB3.0, ATX // 1 шт, 6000р
 
Оператива:
Crucial DDR3 4Gb, PC12800, DIMM, 1600MHz (CT51264BA160BJ) // 1 шт. 1700руб
 
Проц:
Intel® Pentium® G3460 OEM <3.5GHz, 3Mb, LGA1150 (Haswell)> //  1 шт. 5500руб
 
БП:
Chieftec 1250W Retail GPM-1250C МОДУЛЬНЫЙ, v.2.3/EPS(4+4) x2, 80+ Gold, A.PFC, 6x PCI-E (6+2-Pin), 12x SATA, 3x MOLEX, Fan 14cm. // 2 шт. по 11,000руб
 
Кулер:
Deep Cool GAMMAXX 300 1366/1156/775/ FM1 All Series/AM2/AM3 3 тепловые трубки+Медное основание TDP: 130Вт // 1 шт. 1900руб  
 
Рейзер:
PCI-E x1-x16 + molex // 5 шт. 
 
Флешка:
32 гб USB 3.0 (как я понял вполне можно обойтись без HDD/SSD)
 
Бюджет из рассчета на новое оборудование. После эфира карты планирую переключить на другую монеты.
Общая мощность (с запасом) 2 Квт. Проводка выдержит. Ферма будет стоять в офисе IT компании, на самодельных ригах. Макс температура летом +35. Вентиляция не очень, если будет жарко - добавлю бытовой вентилятор или переставлю ферму в помещение побольше.
Упустил ли я что-то? Подводные камни в плане железа?

 

проц бери самый слабый. я купил целерон 1840 боксовый


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных


    Yandex (2)

Тему модерирует