Перейти к содержимому


Фотография

Обсуждение железа для майнинга Ethereum


Сообщений в теме: 9655

#1241 alexf16

alexf16

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 133 сообщений
  • ГородУфа

Отправлено 03 March 2016 - 21:05

линуксоиды, а какие дрова используете, пол дня собирал этот *панный ethminer, но теперь косяк, он (и clinfo) не видят карту как opencl device.

clinfo после отображение cpu вообще segfault делает :(

карта Асус 7950, дрова самые свежие взял (radeon-crimson-15.12-15.302-151217a-297685e.zip)

те же самые дрова, AMD-APP-SDK-v3.0.130.135-GA-linux64, ubuntu 14.04, карта R9 270, все работает. Ставил так: скачал дрова, СДК, перезагрузился в консольный режим, установил дрова, перезагрузился в нормальный режим, установил СДК, запустил майнер, все заработало.

 

upd: только у меня все через суперпользователя запускается, иначе никак почему-то, на Linux Mint все от обычного пользователя запускалось

sudo ./ethminer

Сообщение отредактировал alexf16: 03 March 2016 - 21:14

  • 0

#1242 probel

probel

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 21:20

никогда не понимал смыл ставить линукс и потом чпокатца с ним если на виндовсе нужно сделать 3 вещи, поставить его на винт, установить драйвера и скачать майнер и ВСЁ, почему Вы создаете для себя лишние хлопоты, не понимаю 


  • -3

#1243 subw

subw

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2132 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 21:27

те же самые дрова, AMD-APP-SDK-v3.0.130.135-GA-linux64, ubuntu 14.04, карта R9 270, все работает. Ставил так: скачал дрова, СДК, перезагрузился в консольный режим, установил дрова, перезагрузился в нормальный режим, установил СДК, запустил майнер, все заработало.

все так и делал, со скриптом все работало последний раз когда я эти процедуры производил, сейчас косяк какой-то.

думаю мож карта виновата - в ремонте была, хотя она определяется и картинка есть.

 

 

 

 

никогда не понимал смыл ставить линукс

если не понимаешь - недорос, проходи мимо


Сообщение отредактировал subw: 03 March 2016 - 21:27

  • 0

#1244 subw

subw

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2132 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 21:34

перезагрузился в консольный режим

а зачем в консольный?

 

запустил майнер

майнер отсюда https://github.com/e...bthree-umbrella ?


  • 0

#1245 alexf16

alexf16

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 133 сообщений
  • ГородУфа

Отправлено 03 March 2016 - 21:36

в ремонте была

 

А другой нету, чтобы проверить? Иначе так можно сто лет гадать...

 

никогда не понимал смыл ставить линукс и потом чпокатца с ним

 

Если до майнинга пользовался линем, то зачем городить огород из окон?

 

а зачем в консольный?

 

Графическое окружение рабочего стола должно быть остановлено. Это как в винде - нужно старые дрова удалить, прежде, чем новые ставить.

Да, майнер с webthree-umbrella.


Сообщение отредактировал alexf16: 03 March 2016 - 21:40

  • -1

#1246 tomato

tomato

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 21:39

Перечитал всю тему, но так и не нашел ответа на вопрос, что можно сделать что бы не зависал майнер? Зависает примерно 1-2 раза в день, последнее что в майнере отображается - новое задание.

Использую стандартный ethminer + stratum proxy на пуле dwarf.


  • -1

#1247 billsmith

billsmith

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 21:42

линуксоиды, а какие дрова используете, пол дня собирал этот *панный ethminer, но теперь косяк, он (и clinfo) не видят карту как opencl device.

clinfo после отображение cpu вообще segfault делает :(

карта Асус 7950, дрова самые свежие взял (radeon-crimson-15.12-15.302-151217a-297685e.zip)

В ubuntu подобных системах 

sudo apt-get install fgrlx
или (и те и те норм работают)
sudo apt-get install fglrx-updates

потом 

sudo aticonfig --adapter=all --initial
aticonfig --list-adapters

и смотришь все ли адаптеры определились 

ничего больше не нужно кроме собственно майнера и по желанию прокси.

 

Если же хочешь без иксов по ssh ещё и управлять разгоном / вентиляторами вручную, нужно всё-таки ставить иксы c openbox хотя бы и автологин в них.


  • 0

#1248 slavserver2

slavserver2

    Истеричка

  • Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 21:46

спасибо всем, я завелся)) 4 гига минималка озу оказалось, а я не знал


  • 0

#1249 kamikadze69

kamikadze69

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1430 сообщений
  • ГородТверь

Отправлено 03 March 2016 - 21:47

У меня весьма подозрительно дохнут 290\390 за последние два месяца  сдохли 3 штуки 290 и сегодня одна почти новая  390, карты на разных фермах, от разных вендоров.
290-е ещё лайт майнили и не чихали.
Начинается всё с зависаний майнера, "драйвер не отвечает" и бысто тухнут совсем и навсегда.
В гарантийном отделе любимого магазина на меня уже косо смотрят  B) 
При чем мрут именно 290\390 
Ни одна 79х0\280 даже не чихнула, а гаваи\гренада мрут как мухи.
Не знаю случайность это или закономерность.
​Охлаждение в норме, на сколько это вообще возможно для этих утюгов.
Никто похожего не наблюдал?
 


Сообщение отредактировал kamikadze69: 03 March 2016 - 21:56

  • 0

Уровень мышления наших депутатов таков, что если депутат во вторник поскользнётся и сломает руку, то он будет бороться не с гололёдом, а со вторниками.
Общественное мнение — заведомо ложное мнение, так как большинство людей — полные идиоты.


#1250 Yura K

Yura K

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 22:01

Добрый вечер,

Проектирую комп на б\у железе. Заведется ли майнинг эфира при таких параметрах?

athlon 64 x2 4200+

4 гб озу ДДР2 (может ли быть все таки меньше? допустим 2 гб?)

Видеокарта R9 290


  • 0

#1251 valkot

valkot

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений
  • ГородУкраина Днепр

Отправлено 03 March 2016 - 22:05

У меня сейчас Athlon 64x2 5200+ 4гб ддр2, mci r9 390 работают на ура, даги генерятся минут 20-30, в общем терпимо


  • 1

#1252 Vlad555

Vlad555

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 833 сообщений
  • Городещё не Рио-де-Жанейро

Отправлено 03 March 2016 - 22:08

У меня весьма подозрительно дохнут 290\390 за последние два месяца  сдохли 3 штуки 290 и сегодня одна почти новая  390, карты на разных фермах, от разных вендоров.
290-е ещё лайт майнили и не чихали.

Сдохли все на эфире?
Неплохо бы выяснить "больное" место - ядро, питание или ещё что? У гарантийщиков выпытать.

Сообщение отредактировал Vlad555: 03 March 2016 - 22:11

  • 0

#1253 kamikadze69

kamikadze69

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1430 сообщений
  • ГородТверь

Отправлено 03 March 2016 - 22:10

Сдохли все на эфире?

Да.
  • 0

Уровень мышления наших депутатов таков, что если депутат во вторник поскользнётся и сломает руку, то он будет бороться не с гололёдом, а со вторниками.
Общественное мнение — заведомо ложное мнение, так как большинство людей — полные идиоты.


#1254 Vlad555

Vlad555

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 833 сообщений
  • Городещё не Рио-де-Жанейро

Отправлено 03 March 2016 - 22:14

Да.

Без даунвольта пахали? На нештатных (завышенных) частотах?

Да.

По теории заговора - эфир "продвинули" АМД :)

Сообщение отредактировал Vlad555: 03 March 2016 - 22:16

  • 0

#1255 moneymaker

moneymaker

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2492 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 March 2016 - 22:16

Тревожная информация. На толке ничего такого не писали?
Карты дохли на разных ригах и на разных источниках питания? Может суть не в алгоритме, а качестве питания или восприимчивости 290/390 к нестабильности?
  • 0

MNR - GPU фермы в 19" корпусах купить Хостинг 10 МВт 

Посетите мой блог. Полезные статьи по настройке Win10, наборы утилит для майнинга


#1256 kamikadze69

kamikadze69

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1430 сообщений
  • ГородТверь

Отправлено 03 March 2016 - 22:19

Без даунвольта пахали? На нештатных (завышенных) частотах?

Вы будете "в час по чайной ложке" вопросы задавать, создавая для каждого отдельный пост? 
Спросите сразу всё, что интересует. 
Вольтаж не менялся на картах. 

Разгон 1100\1350 у 290 и 1150\1550 у 390, но уверен он не при чем. От разгона без поднятия напруги ещё ни одна железяка не умирала.   

 

Карты дохли на разных ригах и на разных источниках питания?

Да, риги разные и БП разные. 
БП топовые сисоники и корсары (как на базе сисоников так и на cwt)
 


Сообщение отредактировал kamikadze69: 03 March 2016 - 22:24

  • 0

Уровень мышления наших депутатов таков, что если депутат во вторник поскользнётся и сломает руку, то он будет бороться не с гололёдом, а со вторниками.
Общественное мнение — заведомо ложное мнение, так как большинство людей — полные идиоты.


#1257 Neotex

Neotex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2141 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 22:25

Какие стояли частоты гпу и температура?


  • 0

#1258 kamikadze69

kamikadze69

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1430 сообщений
  • ГородТверь

Отправлено 03 March 2016 - 22:28

Какие стояли частоты гпу и температура?

Частоты выше писал, глупо ими интересоваться, от этого железо не умирает. 
Температуры разброс 74-82 (что чип что врм) в зависимости от модели карты.
Да и не в температуре дело тоже, на лайте референсные карты больше 90с грелись и работали месяцами.
...
Склоняюсь к тому, что либо память дохнет либо питание.
Все предыдущие алгоритмы память почти не использовали. 


Сообщение отредактировал kamikadze69: 03 March 2016 - 22:31

  • 0

Уровень мышления наших депутатов таков, что если депутат во вторник поскользнётся и сломает руку, то он будет бороться не с гололёдом, а со вторниками.
Общественное мнение — заведомо ложное мнение, так как большинство людей — полные идиоты.


#1259 Vlad555

Vlad555

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 833 сообщений
  • Городещё не Рио-де-Жанейро

Отправлено 03 March 2016 - 22:31

Вы будете "в час по чайной ложке" вопросы задавать, создавая для каждого отдельный пост? 
Спросите сразу всё, что интересует.

Не всё сразу в голову приходит спросить. Торможу )
На эфире сильно бросает нагрузку, за секунду бывает в 2-3 раза - по ваттметру наблюдал. На других алго - более-менее стабильно.
М.Б. в этом дело. Говорю же узнайте у гарантийщиков - что именно - какой компонент дохнет.
Предположу что питание ( элементы ВРМ) дохнут в первую очередь - от таких бросков, при штатных частотах и вольтаже в режиме нонстоп.
  • 0

#1260 kamikadze69

kamikadze69

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1430 сообщений
  • ГородТверь

Отправлено 03 March 2016 - 22:33

М.Б. в этом дело. Говорю же узнайте у гарантийщиков - что именно - какой компонент дохнет.

Они сами не знают, отправляют карты производителю, мне деньги возвращают, всё.
...
Меня больше интересует я один такой (тогда можно списать просто на совпадение, бывает) или есть ещё кто заметил похожую закономерность на своих фермах? 


Сообщение отредактировал kamikadze69: 03 March 2016 - 22:36

  • 0

Уровень мышления наших депутатов таков, что если депутат во вторник поскользнётся и сломает руку, то он будет бороться не с гололёдом, а со вторниками.
Общественное мнение — заведомо ложное мнение, так как большинство людей — полные идиоты.





Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных


    Yandex (2)

Тему модерирует