Перейти к содержимому


Фотография

Обсуждение железа для майнинга Ethereum


Сообщений в теме: 9652

#9401 mundoyk

mundoyk

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 18:34

mundoyk, зависит от конкретной модели карты.

msi 480

Просто на обдув между карточками ( стоят 10-11 см друг от друга) как я понял.


  • 0

#9402 AlexShmalex

AlexShmalex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 18:36

AlexShmalex,у меня деградировали штук 10 асусей таких уже :D  привет гарантия когда в свободном доступе появятся 570\580. уже совсем частоты плохо держат :)  продуваю их сбоку

 

У меня пока норм, деградаций не наблюдается, блин года не прошло ещё, как они могут деградировать так быстро не врубаюсь. Но оставим этот вопрос, а то ща троли налетят.


  • 0

#9403 AndreyKravtsov

AndreyKravtsov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2471 сообщений
  • ГородЧернигов / Сновск

Отправлено 21 April 2017 - 18:40

Это, ты друг, не по адрессу приветы передаёшь...

 

Да ты не так понял. О тебе тут речи даже не идет. Просто некоторые с пеной у рта доказывают что "производитель же так сделал, они ж не дураки" и все в таком духе... Вот привет был в их сторону.


Сообщение отредактировал AndreyKravtsov: 21 April 2017 - 18:41

  • 1

https://bitjournal.media/ - Все о биткоине, блокчейне и майнинге.


#9404 AlexShmalex

AlexShmalex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 18:42

Да ты не так понял. О тебе тут речи даже не идет. Просто некоторые с пеной у рта доказывают что "производитель же так сделал, они ж не дураки" и все в таком духе... Вот привет был в их сторону.

 

Ага, сорян, чот на меня целый день люди кидаются, то продавщица в магазине, то гибддшник отмороженный.... под вечер уже озлобился, со всех сторон атаку жду)))

Сори за офтоп!


Сообщение отредактировал AlexShmalex: 21 April 2017 - 18:43

  • 2

#9405 alzov

alzov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3090 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 18:43

AlexShmalex,питальник стремный там. ну у меня 100% куллеры 50-55 градусов, +продув. Но им пофигу, ну так то не сильно деградировали) раньше держали 1140 на 850\880, щас уже для такого режима 920мв просит :)

Я просто перфекционист, привык что бы все было хорошо, а тут люди смотрю не парятся ни обдувом ни даунвольтами, жарят на 1-1.1в карты при 50-70% куллеров :D 

AndreyKravtsov,ХЗ я 1070 гасил под 90 градусов в майне палит, ей пофигу походу, уже год :D  видимо если плата сделана на совесть, компоненты качественные и с запасом, то любой режим до отключения по перегреву 24\7 будет тянуть.


Сообщение отредактировал alzov: 21 April 2017 - 18:45

  • 0

#9406 F123

F123

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 07:01

Конечно. Загрузочная флешка с DOS, батник запуска atiflash с параметрами - в autoexec, 

В конце батника выкл компа.

 

http://people.overcl...rovannogo_video

Спасибо, пробую


  • 0

#9407 F123

F123

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 12:47

Конечно. Загрузочная флешка с DOS, батник запуска atiflash с параметрами - в autoexec, 

В конце батника выкл компа.

 

http://people.overcl...rovannogo_video

Попробовал, не видит карту в DOS, другие видит а эту нет попробую без райзера вставить. В виндовсе Atiflash ругается ошибка ROM, GPU-Z видит карту. В Досе делал так, сделал загрузочную флеху, загрузил волков командер, запустил Атифлеш V411 так как V274 в ДОС не работает, в командной строке с следующим текстом atiflash  -p 0 bios.rom перепробовал все номера от 0-9 ГПУ не найден, задал команду atiflash  -i 0  тоже от 0-9 не находит видяху

Прикрепленные изображения

  • 01.jpg

Сообщение отредактировал F123: 22 April 2017 - 13:24

  • 0

#9408 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12431 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 April 2017 - 14:18

Карту воткнуть в верхний слот х16

 

F123, я закинул в папкку BOOT папку VC,

 

AUTOEXEC.BAT

@ECHO OFF
SET TEMP=C:\
LH BOOT\DRIVERS\SMARTDRV.EXE
LH BOOT\DRIVERS\KEYRUS.COM
LH BOOT\DRIVERS\MOUSE.COM
LH BOOT\DRIVERS\MSCDEX.EXE /D:CDDRIVER
BOOT\DN\VC.COM
SET SHELL=COMMAND.COM

 

Стартует с запуском VС, потом  скрываю левую панель, чтобы видеть результат atiflash

 

Батник для прошивки

atiflash.exe -i   
pause
atiflash.exe -unlockrom 0
pause
atiflash.exe -f -p 0 ******.rom -fp
pause


  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#9409 F123

F123

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 15:10

Карту воткнуть в верхний слот х16


Батник для прошивки

atiflash.exe -i   
pause
atiflash.exe -unlockrom 0
pause
atiflash.exe -f -p 0 ******.rom -fp
pause

 

Батник для прошивки

atiflash.exe -i   
pause
atiflash.exe -unlockrom 0
pause
atiflash.exe -f -p 0 ******.rom -fp
pause

 
Куда вставлять "Батник для прошивки" или вручную писать в ком. строке?

  • 0

#9410 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12431 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 April 2017 - 15:26

F123, Назови его flash.bat и положи рядом с atiflash.exe

ИМХО зачем мумукаться с ручным вводом в ком. строке, если можно все команды написать в батнике и выполнять из него?

К тому же, в VC есть встроенный текстовый редактор и всегда можно поправить батник при необходимости.

 

Соответственно, ******.rom переименуй на свой файл БИОС и помни об именах формата DOS, а то под Виндами народ расслабляется сильно...

 

Я на этой работал - Прикрепленный файл  atiflash_399.zip   560.82К   29 Количество загрузок:


  • 2

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#9411 F123

F123

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 15:58

Назови его flash.bat и положи рядом с atiflash.exe

ИМХО зачем мумукаться с ручным вводом в ком. строке, если можно все команды написать в батнике и выполнять из него?

К тому же, в VC есть встроенный текстовый редактор и всегда можно поправить батник при необходимости.

 

Соответственно, ******.rom переименуй на свой файл БИОС и помни об именах формата DOS, а то под Виндами народ расслабляется сильно...

 

Я на этой работал - attachicon.gifatiflash_399.zip

 

У меня пишет "Adapter not found" и "ERROR 0FL01"

error_0FL01.jpg F123

 

В винде видит в ДОС нет что может быть? команда atiflash.exe -i не находит ГПУ. Пробовал запустить с винды через командную строку атифлеш 

ERROR_BIOS.jpg

А вот что из винды, карту видит а биос не находит.


Сообщение отредактировал F123: 23 April 2017 - 23:44

  • 0

#9412 gogl35

gogl35

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 22:21

Решение проблемы так и не нашел, но сравнивая биосы с других MSI которые у людей работают и выдают под 30 Mh/s, увидел отличия от моего биоса. А именно, тайминги на карточках, работающих под 30 MH/s идут от 400 800 900 1000 .... , а вот в моем родном биосе карточки: 250 600 900 1000 1125 ... так же различны параметры и Powertune, может в этом причина?
Принтскрин прилагается: [/size]
https://forum.bits.m...c599bbbd2f1.jpg
 
А можно попробовать прошить биос с другой разогнанной карты, хотя и есть отличия в таймингах и прочем (то есть заменить биос который выше на картинки на тот, что ниже) ? или как разогнать правильно тот биос что у меня есть?

MSI rx480 gaming x 8g

шитые 1750 > 2000
30 Mh/s

Снимок.PNG


Сообщение отредактировал gogl35: 22 April 2017 - 22:27

  • 1

#9413 DfaqD

DfaqD

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 24 April 2017 - 09:15

Хватит ли 4Гб DDR4 оперативки под 6 видео карт 470 и виду 10?


  • 0

#9414 AsdSanta

AsdSanta

    Captivus ex conscientia

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4054 сообщений
  • ГородBern

Отправлено 24 April 2017 - 09:20

DfaqD,хватит но лучше 8 гиг, и не забывай про Виртаул.


  • 0

Не бойся,когда ты один. Бойся,когда ты — ноль!

 

#9415 DfaqD

DfaqD

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 24 April 2017 - 09:26

DfaqD,хватит но лучше 8 гиг, и не забывай про Виртаул.

Ок спасиба. Виртуал - ты имееш ввиду файл подкачки


Сообщение отредактировал DfaqD: 24 April 2017 - 09:26

  • 0

#9416 Asvon

Asvon

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 24 April 2017 - 09:35

А вот что из винды, карту видит а биос не находит.

А файл биоса - bios.rom, лежит в папке ATIFLASH_274 (ну или в какой другой папке где винда по умолчанию ищет)?


  • 0

#9417 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12431 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 April 2017 - 09:40

Asvon, куда положишь, там и будет лежать. Путь всегда указать можно.


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#9418 Asvon

Asvon

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 24 April 2017 - 09:44

Это то да, но он шьет командной строкой запуская exe-шник из папки ATIFLASH_274, и ошибка что файл БИОСа не найден, врядли он его закинул в папку system32 и иже с ней, вот и вопрос возник,т.к. отдельно путь к биосу у него в строке не прописан.


Сообщение отредактировал Asvon: 24 April 2017 - 09:44

  • 0

#9419 Foss

Foss

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 24 April 2017 - 15:57

У меня пишет "Adapter not found" и "ERROR 0FL01"
В винде видит в ДОС нет что может быть? команда atiflash.exe -i не находит ГПУ. Пробовал запустить с винды через командную строку атифлеш 

А вот что из винды, карту видит а биос не находит.

В винде обязательно укажи путь до биоса! У меня так: "C:\ati\ATIWinflash.exe -p -f 0 C:\ati\tm480.rom"

А в досе да, RX карты не прошить :ireful3: :sad:


  • 1

#9420 F123

F123

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 24 April 2017 - 17:16

Всем спасибо прошилась, надо было указать путь для bios.rom и все пучком. А в Досе карту не видно, старую 270 видет, RX не видит. 


Сообщение отредактировал F123: 24 April 2017 - 17:22

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 23

0 пользователей, 19 гостей, 0 анонимных


    Google (1), Yandex (3)

Тему модерирует