Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Обсуждение железа для майнинга Ethereum


Сообщений в теме: 9652

#9061 noser92

noser92

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • ГородКривой Рог

Отправлено 16 December 2016 - 22:33

2Gb карты уже отвоевали на ефире? Клеймор ДАГ уже не создает в памяти


  • 0

#9062 Fibden

Fibden

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 95 сообщений
  • ГородCentral Ukrain

Отправлено 16 December 2016 - 23:28

2Gb карты уже отвоевали на ефире? Клеймор ДАГ уже не создает в памяти

Попробуй в батнике прописать это: 

set GPU_FORCE_64BIT_PTR 0
set GPU_MAX_HEAP_SIZE 100
set GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
set GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
set GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT 100
 
И всё должно работать! 
А вообще лучше майни монеро или zec на крайняк)

  • 0

#9063 Neotex

Neotex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2122 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 23:39

Fibden, noser92,

 

Либо setx GPU_FORCE_64BIT_PTR 0

либо set GPU_FORCE_64BIT_PTR=0

 

,и если выбран первый вариант однократно перезапустить батник. И так для все пяти строк.


  • 0

#9064 Rubio

Rubio

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 23:37

Подскажите может у кого то было, есть ферма 4х470 мси, два бп fsp 650 + ocz 550 ватт(по 2 карты на каждом), проц атлон 2 ядра. Ферма время от времени(2-20 часов) зависает намертво, никакой ошибки, ничего в майнере не пишет, просто зависает изображение на мониторе и все карты перестаю работать, только перезагрузка. Пробовал менять карты с другого рига, райзера, тоже самое. Единственное что не могу поменять это БП, если отключить бп на 550 ватт с двумя картами, то оставшаяся ферма из двух карт работает нормально. Видимо все таки бп виноват, но я не уверен что бп может намертво вешать систему так, особенно учитывая что он не основной на нет только 2 карты без основной карты.(Если оставить на нем только одну карту то то же самое так что дело не в мощьности, её с избытком для двух 470). Кондеры нормальные, просадки по 12v в пределах 2%. Бывает ли такие симптомы от БП и если да то как то можно отремонтировать?


Сообщение отредактировал Rubio: 22 December 2016 - 13:02

  • 0

#9065 AndreyKravtsov

AndreyKravtsov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2471 сообщений
  • ГородЧернигов / Сновск

Отправлено 22 December 2016 - 00:04

Бывает ли такие симптомы от БП и если да то как то можно отремонтировать?

 

Такие симптомы обычно от БП и идут. Менять этот мусор на что-то нормальное. Одного нормального блока "80+ Gold" на 850Вт хватит с головой. Основной закон майнинга - чем лучше блок питания - тем меньше проблем. Проверено временем. На питании экономить точно не стоит.


  • 1

https://bitjournal.media/ - Все о биткоине, блокчейне и майнинге.


#9066 Rubio

Rubio

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 01:02

Такие симптомы обычно от БП и идут. Менять этот мусор на что-то нормальное. Одного нормального блока "80+ Gold" на 850Вт хватит с головой. Основной закон майнинга - чем лучше блок питания - тем меньше проблем. Проверено временем. На питании экономить точно не стоит.

Голд не показатель качества, но ocz конечно так себе, фсп епсилон хорошая серия у меня такой работает давно без проблем


  • 0

#9067 Ale-x

Ale-x

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 01:06

Rubio, У тебя OCZ-ZS550W? У него единая линия 12В на 38А, это примерно 450 Вт.
470-е максимум могут взять 150-170Вт в разгоне, но если майнишь эфир то тогда 130-140Вт (при даунклоке и даунвольте).

Либо БП неисправен, либо что-то другое. Попробуй повесить его главным и оставить 2 карты с системой на нем а 650 отключи.


  • 0

#9068 Ale-x

Ale-x

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 01:14

У меня на Aerocool X-Strike 1100W http://www.3dnews.ru/616465 висит сейчас 6 шт. 470 + мать. На второй ферме такой же блок питает 4 шт. 480 + 2 шт. 470 + мать. Работают стабильно. Из розетки тянут каждый около 960Вт. Эти блоки с 2013 года и на них висели 7950-е.
Так что 2м 470м должно хватать за глаза твоей 550-ки, если конечно с ней все в порядке. Я бы кондеры проверил, как вариант.


  • 0

#9069 Rubio

Rubio

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 01:15

У меня на Aerocool X-Strike 1100W http://www.3dnews.ru/616465 висит сейчас 6 шт. 470 + мать. На второй ферме такой же блок питает 4 шт. 480 + 2 шт. 470 + мать. Работают стабильно. Из розетки тянут каждый около 960Вт. Эти блоки с 2013 года и на них висели 7950-е.
Так что 2м 470м должно хватать за глаза твоей 550-ки, если конечно с ней все в порядке. Я бы кондеры проверил, как вариант.

Хватать должно точно, дело не в этом, кондеры не вздутые, а может мать не тянуть 4 карты и виснуть так? вроде нет но новый бп не хочется зря купить дорого стоят они сейчас.


  • 0

#9070 AndreyKravtsov

AndreyKravtsov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2471 сообщений
  • ГородЧернигов / Сновск

Отправлено 22 December 2016 - 18:42

а может мать не тянуть 4 карты и виснуть так?

 

Если материнская плата не тянет - значит она вообще не видит видеокарты, или видит с ошибкой 12. А если все видит и запускается значит проблема в другом. Такие зависания обычно либо из-за кривого райзера, или из-за проблем питания. Обычно второе. Поверяй райзеры, а потом блок питания, напряжения в нагрузке и т.д.

 

новый бп не хочется зря купить дорого стоят они сейчас

 

Тоесть купить четыре видеокарты по ~250-300$ каждая - это не дорого, а блок питания под это все дело за 100-120$ это дорого?


Сообщение отредактировал AndreyKravtsov: 22 December 2016 - 18:47

  • 1

https://bitjournal.media/ - Все о биткоине, блокчейне и майнинге.


#9071 truth855

truth855

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 541 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 19:18

как там дела с  7ххх радеонами, майнил зек,  попробовал опять кефир манйить а моя 7870 уже не майнит, поменял параметры -eres 1 -gser 4 заработала но скорость  4 мхеша из ранних 12 которые были , всё чтоли приехали карты с 2 гигами ?


  • 0

#9072 AndreyKravtsov

AndreyKravtsov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2471 сообщений
  • ГородЧернигов / Сновск

Отправлено 22 December 2016 - 19:28

попробовал опять кефир манйить а моя 7870 уже не майнит. всё чтоли приехали карты с 2 гигами ?

 

Для них на худой конец есть EXP. Там все нормально работает и скорость повыше будет чем на эфире.


Сообщение отредактировал AndreyKravtsov: 22 December 2016 - 19:29

  • 1

https://bitjournal.media/ - Все о биткоине, блокчейне и майнинге.


#9073 Coldrex2005

Coldrex2005

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 13:40

Товарищи, очень хочется попробовать собрать ферму и начать майнить, но стоит 2 варианта:

1. Имеется комп i7 2600k, мать Asus sabertoth p67 с 2 pci-e x16 и 3 pci-e x1, бп Cougar GX 1050w (6pci-e x8pin на каждом по 25А). Есть вариант собрать на его базе ферму из 5 карт купив только видеокарты и сэкономить порядка 30т.р.

2. Собрать с нуля ферму на 6 карт.

И 3 вопроса:

1. Какой из вариантов предпочесть?

2. Какие на данный момент карты купить?

3. Если 1-й вариант предпочтительнее, то вытянет ли блок питания 5 карт?

Заранее большое спасибо за ответ!


  • -2

#9074 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12430 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 December 2016 - 17:14

3 вопроса: 1. Какой из вариантов предпочесть? 2. Какие на данный момент карты купить? 3. Если 1-й вариант предпочтительнее, то вытянет ли блок питания 5 карт? Заранее большое спасибо за ответ!



  • 2

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#9075 darkman33

darkman33

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 20:51

Всем привет, кто что подскажет, перестала майнить видюха R9 380 4G, пишет что недостаточно памяти для создания даг файла, неужели 4 Гига на видюхе уже недостаточно, менял переменные, изменил размер виртуальной памяти ни чего не помогает, поделитесь кто чего может знает про это???


Сообщение отредактировал darkman33: 27 December 2016 - 20:53

  • 0

#9076 darkman33

darkman33

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 20:59

Пример моего батника
 
setx GPU_FORCE_64BIT_PTR 0
setx GPU_MAX_HEAP_SIZE 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT 100
 
EthDcrMiner64.exe -epool eth-eu1.nanopool.org:9999 -ewal 0x5a4a76fdf918997ed06ccd3****************/work1 -epsw x

  • -2

#9077 SergES

SergES

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 02:26

Сколько ОЗУ? На все пулах так?


  • 0

#9078 alexf16

alexf16

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 133 сообщений
  • ГородУфа

Отправлено 28 December 2016 - 11:07

У меня тоже не запускается майнинг на R7 370 2G, на фермах по 4г оперативы, но для этих карточек лучше ZEC, поэтому не заморачивался с попытками запуска.


Сообщение отредактировал alexf16: 04 January 2017 - 07:41

  • 0

#9079 truth855

truth855

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 541 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 02:59

Всем привет, кто что подскажет, перестала майнить видюха R9 380 4G, пишет что недостаточно памяти для создания даг файла, неужели 4 Гига на видюхе уже недостаточно, менял переменные, изменил размер виртуальной памяти ни чего не помогает, поделитесь кто чего может знает про это???

у меня 2х 380 4гб висят через разер кефир капают, а вот  7870 перестала, добился запуска но хешрейт стал 4 а было 12....  во всех компах 3-4 гб оперативки.

 

вот поиграца с параметрами и запустяца  380... 

это для  7870 чтобы создавала даг =) раньше параметр был 4 4, потом поставил 2 2 , теперь создаётся даг ткоа с 1, эфир в гавне качайте зек, ну если сразу на вывод в карман  :D

 

set GPU_FORCE_64BIT_PTR 0
set GPU_MAX_HEAP_SIZE 100
set GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
set GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
set GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT 100
EthDcrMiner64.exe -epool msk.etc-poolcrypto.org:8008 -ewal ************* -eworker 01a -epsw ************ -allpools 1 -dpool http://siamining.com...3db934d60d05efc -dcoin sia -dcri 40 -dbg -1 -eres 1 -gser 2
PAUSE

  • 0

#9080 powers

powers

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 January 2017 - 16:42

Для майнинга использую  ethminer-0.9.41-genoil + eth-proxy.

Скорость amd r9-390 ~30MH.

 

Из FAQ майнера:

 

1. Why is my hashrate with Nvidia cards on Windows 10 so low?
The new WDDM 2.0 driver on Windows 10 uses a different way of addressing the GPU. This is good for a lot of things, but not for ETH mining. There is a way of mining ETH at Win7/8/Linux speeds on Win10, by downgrading the GPU driver to a Win7 one (350.12 recommended) and using a [build that was created using CUDA 6.5](releases/cuda-6.5).

2. And what about the GTX750Ti?
Unfortunately the issue is a bit more serious on the GTX750Ti, already causing suboptimal performance on Win7 and Linux. Apparently about 5MH/s can still be reached on Linux, which, depending on ETH price, could still be profitable, considering the relatively low power draw.

3. Are AMD cards also affected by this issue?
Yes, but in a different way. While Nvidia cards have thresholds (i.e 2GB for 9x0 / Win7) of the DAG file size after which performance will drop steeply, on AMD cards the hashrate also drops with increasing DAG size, but more in a linear pattern.

4. Can I still mine ETH with my 2GB GPU?
2GB should be sufficient for a while, altough it's become a bit uncertain if we'll stay below 2GB until the switch to PoS. I don't keep an exact list of all supported GPU's, but generally speaking the following cards should be ok:
AMD HD78xx, HD79xx, R9 2xx, R9 3xx, Fury.
 

 

Если есть интерес, могу выложить подробные детали настройки майнера, правда под Linux...


  • 0

The Best Ethereum Classic mining pool - etherpool.ru

The Best Expanse mining pool exp.etherpool.ru

The Best android app for pool monitor: PoolMon





Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 16 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (2), Google (1)

Тему модерирует