Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Обсуждение железа для майнинга Ethereum


Сообщений в теме: 9652

#9001 Demon103

Demon103

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 November 2016 - 13:24

Для начала попробовать поднять адаптер на 1м над фермой на хорошем усб-удлинителе.

А для нормальной работы ставить рядом с фермой (или неподалеку) wi-fi точку доступа и к ней подключать фермы кабелем.

 

 

 

Оторвал красные/черные провода от 10-пиновой колодки и подключил к БП ?

По-хорошему, нужно на самом усб-разъеме на контакты питания поставить конденсатор - электролит на 100-200мкф и провода от БП припаять непосредственно к контактам разъема.

 

Если поставить ферму прямо у роутера, то через wifi всё-равно рвётся соединение периодически...

Неужели доп.питания 5V не хватает адаптеру? Возможно ли как-то запитать ещё?


  • 0

#9002 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12497 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 November 2016 - 13:28

Если поставить ферму прямо у роутера, то через wifi всё-равно рвётся соединение периодически

 

Я же говорю, поднять (отнести) адаптер на 1 метр от материнской платы.

Ферма же не в экранированном/заземленном корпусе собрана, а на открытой раме.


  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#9003 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12497 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 November 2016 - 13:34

Неужели доп.питания 5V не хватает адаптеру?

 
Если у вас вот такая планка от производителя материнки
Скрытый текст

то все ГУД, а на нонейм-китайпром я встречал планки с проводками чуть толще волоса.
Кстати, у меня есть материнка, которая не признает чужих планок, а только свои родные, как на фото выше.
  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#9004 pop

pop

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • Городомск

Отправлено 22 November 2016 - 14:45

коллеги , не кидайте в меня тухлыми помидорами, но выбирайте чтонибудь не из нитр (гигу или мси или хис или девилов)  потом будете отдавать по гарантии изза того что потекли термопроладки. 

я не первый и не я последний. проблема 390ых перешла и на 480ые . посчет 470ых не вкурсе 

470 тоже текут но ниру рулез 2 биоса


470 тоже текут но нитры рулез 2 биоса


  • 0

скайп omskvovan

rica2005@mail.ru

8 913 6253505


#9005 Demon103

Demon103

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 November 2016 - 15:11

Я же говорю, поднять (отнести) адаптер на 1 метр от материнской платы.

Ферма же не в экранированном/заземленном корпусе собрана, а на открытой раме.

И опять Вы правы! :D Респект и уважуха! :)


  • 0

#9006 Artur007

Artur007

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 21:45

Всем привет купил 2*rx480 теперь два вопроса :

Где взять майнеры и как настроить ...)?(Найсхешь дурит сто процентов !!!!),что нибудь из свеженького ...если не жалко -посоветуйте... 

А еще ,замена таймингов особо результатов  не дала ,всего навсего до 27 мегахешь  ,кто разбирается ,что еще накрутить?


Сообщение отредактировал Artur007: 22 November 2016 - 21:55

  • -7

#9007 V_I_T_A_L_Y

V_I_T_A_L_Y

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 22:50

Ребята  ASUS AMD Radeon  STRIX  ( у меня 390) они идут с тремя вентилями вообще не берите, взял двенныдцать карт из них  9 легло, вентиляторы из строя выходят, а стоят в фермах, между картами 13 см промежуток и еще вентили доп стоят 120мм продувают между каждой картой а 24 шт брал MSI  у них все ок, кушают чуть больше


Подскажите пожалуйста! Ферма из 6*rx480=сколько ватт берет на эфире   -mode 1?


Сообщение отредактировал V_I_T_A_L_Y: 22 November 2016 - 22:45

  • 0

#9008 Artur007

Artur007

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 23:26

Ребята  ASUS AMD Radeon  STRIX  ( у меня 390) они идут с тремя вентилями вообще не берите, взял двенныдцать карт из них  9 легло, вентиляторы из строя выходят, а стоят в фермах, между картами 13 см промежуток и еще вентили доп стоят 120мм продувают между каждой картой а 24 шт брал MSI  у них все ок, кушают чуть больше


Подскажите пожалуйста! Ферма из 6*rx480=сколько ватт берет на эфире   -mode 1?

что значит мод 1 только тайминги или еще что то ?


вообще по расчетам 1 карта 480 ,125-150 жрёт ,а там сколько хз наварачивают, где-то видел 160 ,думаю и не надо столько-то ...


  • 0

#9009 AndreyKravtsov

AndreyKravtsov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2471 сообщений
  • ГородЧернигов / Сновск

Отправлено 22 November 2016 - 23:36

при 180 Mh сколько можно намайнить ефира/сутки

 

http://www.whattomine.com/

 

как можно настроить ферму на двойной майнинг ?

 

https://forum.bits.m...skom-iazyke-ve/


Сообщение отредактировал AndreyKravtsov: 22 November 2016 - 23:37

  • 0

https://bitjournal.media/ - Все о биткоине, блокчейне и майнинге.


#9010 V_I_T_A_L_Y

V_I_T_A_L_Y

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 00:47

что значит мод 1 только тайминги или еще что то ?


вообще по расчетам 1 карта 480 ,125-150 жрёт ,а там сколько хз наварачивают, где-то видел 160 ,думаю и не надо столько-то ...

это значит что только эфир, -mode 0 это двойной майнинг такая команда в батнике указывается


  • 0

#9011 Mikeleon

Mikeleon

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • ГородСибирь Матушка

Отправлено 23 November 2016 - 07:40

Всем привет купил 2*rx480 теперь два вопроса :

Где взять майнеры и как настроить ...)?(Найсхешь дурит сто процентов !!!!),что нибудь из свеженького ...если не жалко -посоветуйте... 

А еще ,замена таймингов особо результатов  не дала ,всего навсего до 27 мегахешь  ,кто разбирается ,что еще накрутить?

 

На сколько гигов взял хоть бы указал...

 

https://forum.bits.m...40-radeon-rx-4/


Ребята  ASUS AMD Radeon  STRIX  ( у меня 390) они идут с тремя вентилями вообще не берите, взял двенныдцать карт из них  9 легло, вентиляторы из строя выходят, а стоят в фермах, между картами 13 см промежуток и еще вентили доп стоят 120мм продувают между каждой картой а 24 шт брал MSI  у них все ок, кушают чуть больше


Подскажите пожалуйста! Ферма из 6*rx480=сколько ватт берет на эфире   -mode 1?

 

9 из 12 это печально...(( Вчера наткнулся на видео обзор HIS RX 470 на 4gb, владелец говорил что с магазина на стандартных частотах карта работала нестабильно, решил он проблему поднятием поверлимит, хотя такое чудо надо нести обратно )) Говорит что в комментах у него много кто за HIS такое писал, при том что майнингом они не занимаются, просто играют...


Сообщение отредактировал Mikeleon: 23 November 2016 - 07:44

  • 0

#9012 Demon103

Demon103

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 November 2016 - 10:23

Есть такой конфиг
 
2 карты RX 480 4GB
3 карты RX 470 4GB
2 блока по 750 Вт
 
Первый блок: подключена мать, доп.питание всех райзеров, 1 видеокарта (480)
Второй блок: подключены 4 карты(три 470 и одна 480)
 
При майнинге эфира+сиа через пять минут вылетает это ADL: Cannot find any AMD adapters, майнер перезапускается
---
Я так считал: отнимай от написанной на блоке мощности 20% - это будет "комфортный" максимум блока. Получается, что каждый блок должен выдавать 600 Вт и не кашлять.
 
- Сколько потребляет карта от матери без доп питания?
- Майнер не может найти карты по причине нехватки питания? Конфиг неудачный? Может как-то перетасовать

Сообщение отредактировал Demon103: 23 November 2016 - 10:28

  • 0

#9013 Stril4uk

Stril4uk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 11:18

Ребятки подскажите пожалуйста какой  хашрейт r9 270, и можно ли запускать еще майнинг на 2 гб видяха спасибо все ++++))


  • 0

#9014 TEXX7777

TEXX7777

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 336 сообщений
  • ГородЧапаевск

Отправлено 23 November 2016 - 12:29

Ребятки подскажите пожалуйста какой  хашрейт r9 270, и можно ли запускать еще майнинг на 2 гб видяха спасибо все ++++))


Выхлоп копеечный, лучше гамай!
  • 1

Вчера уже прошло, а завтра ещё не наступило.


#9015 Asvon

Asvon

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 12:34

Ребятки подскажите пожалуйста какой  хашрейт r9 270, и можно ли запускать еще майнинг на 2 гб видяха спасибо все ++++))

1.Хешрейт:

эфир   11,5

зек    100,0

2.Можно.


  • 1

#9016 Demon103

Demon103

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 November 2016 - 14:41

У кого-нибудь встречается в логах EthDcrMiner64.exe запись: ADL: Cannot find any AMD adapters

?

 

С чем это может быть связано?


  • 0

#9017 Stril4uk

Stril4uk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 14:53

Важно, можно ли использовать pci express 2.0, как-то влияет на майнинг? или должен стоять pci express 3.0 спасибо за помощь!


  • 0

#9018 kerk

kerk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 414 сообщений
  • ГородЕссентуки

Отправлено 23 November 2016 - 15:09

можно! пашет и там и там :P


  • 0

#9019 Stril4uk

Stril4uk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 15:11

можно! пашет и там и там :P

а хр не режет?


  • 0

#9020 Mikeleon

Mikeleon

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • ГородСибирь Матушка

Отправлено 23 November 2016 - 16:07

 

Есть такой конфиг
 
2 карты RX 480 4GB
3 карты RX 470 4GB
2 блока по 750 Вт
 
Первый блок: подключена мать, доп.питание всех райзеров, 1 видеокарта (480)
Второй блок: подключены 4 карты(три 470 и одна 480)
 
При майнинге эфира+сиа через пять минут вылетает это ADL: Cannot find any AMD adapters, майнер перезапускается
---
Я так считал: отнимай от написанной на блоке мощности 20% - это будет "комфортный" максимум блока. Получается, что каждый блок должен выдавать 600 Вт и не кашлять.
 
- Сколько потребляет карта от матери без доп питания?
- Майнер не может найти карты по причине нехватки питания? Конфиг неудачный? Может как-то перетасовать

 

 

Смотря какой сертификат у тебя на БП, может у тебя дешевый стоит за 3 копейки и написано 750w, а на деле 450 выходит с горем пополам ) По поводу ошибки не подскажу...попробуй одну RX470 перекинуть на первый БП, может так получиться, более менее уравновесишь...мне кажется это программный баг...а что по температуре у тебя на проце и видюхах???


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 28

0 пользователей, 19 гостей, 0 анонимных


    Bing (4), Yandex (5)

Тему модерирует