Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Обсуждение железа для майнинга Ethereum


Сообщений в теме: 9669

#8901 Александр Крупин

Александр Крупин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 788 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 28 October 2016 - 19:16

>>>ethi - влияет на прирост, НО - допустим при ethi 0 ты сможешь еще в инете покопаться,то при ethi 4 будут жуткие лаги. пример на карте 1060: ethi 0 - 17-19мх\с, ethi 4 - 22-23мх\с. 
Значит нужно точнее мысли выражать ). Из этого описания можно понять, что у 1060 17-19мх стандартно, а -ethi 4 повышает его до 22-23мх.
По смыслу я теперь понял, что Ethi используется для СНИЖЕНИЯ хэшрейта.
Но тогда я не понимаю что за бред написан в статье на Cryptoage.

вот только по умолчанию ethi стоит со значением 8


  • -1

Наш канал на Youtube,общие вопросы помайнингу -  https://www.youtube....LCdB0pOw/videos

--------------------------------------------------------------------------------------------

Наша группа в телеграмм - https://t.me/joincha...PtpaduUliklXJIQ


#8902 Wizard11

Wizard11

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 19:56

PowerColor 470 4Gb (AXRX 470 4GBD5-3DHD/OC)

Как эта видюшка в майнинге, сколько мх, при каких настройках?


  • 0

#8903 Александр Крупин

Александр Крупин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 788 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 28 October 2016 - 19:57

PowerColor 470 4Gb (AXRX 470 4GBD5-3DHD/OC)

Как эта видюшка в майнинге, сколько мх, при каких настройках?

за что ты так с нами? :lol:


  • 2

Наш канал на Youtube,общие вопросы помайнингу -  https://www.youtube....LCdB0pOw/videos

--------------------------------------------------------------------------------------------

Наша группа в телеграмм - https://t.me/joincha...PtpaduUliklXJIQ


#8904 CarmaSleeper

CarmaSleeper

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 20:09

PowerColor 470 4Gb (AXRX 470 4GBD5-3DHD/OC)

Как эта видюшка в майнинге, сколько мх, при каких настройках?

Около 20мх выдаст на дефолте (из-за медленной памяти). Смотри лучше версии 470 с памятью 7000Mhz и выше.


Сообщение отредактировал CarmaSleeper: 28 October 2016 - 20:09

  • 0

#8905 Wizard11

Wizard11

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 20:57

интересует скорость именно в разгоне) 28мх выдаст, как ред девил?


  • 0

#8906 Denis Baranovski

Denis Baranovski

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 21:26

подскажите, rx 480 4gb хавал 80-85 ватт при майнинге ефира (28.8mh/s), докупил ещё 4 видяхи - сейчас глянул в афтербёрнере - показывает 120w, замеры прибором вообще показали по 190w на видяху. Core woltage понижаю то такое впечатление что эффекта "0", voltage всё равно показывает на уровне 1080mv. Куда копать? биос шил, у ребят такие же гигабайты с этим же биосом потребляют до 90(

 

Gigabyte PCI-Ex Radeon RX 480 G1 Gaming 4GB GDDR5 (256bit) (1290/7000) (DVI, HDMI, 3 x Display Port) (GV-RX480G1 GAMING-4GD) 5шт FM2A88X PRO3+ CPU ATH X2 340 SFM2 BOX/65W 3200 AD340XOKHJBOX AMD AM  CHIEFTEC RETAIL A-135 APS-1000CB,14cm fan,a/PFC,24+8,3xPeripheral,9xSATA,6xP

 

все видеокарты через юзб райзеры, оперативка 4гб


Сообщение отредактировал Denis Baranovski: 28 October 2016 - 21:54

  • 0

#8907 Kamerun

Kamerun

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 10:31

Приветствую всех!

 

Взял материнку GIGABYTE GA-970A-UD3P, и наткнулся на глобальные проблемы в плане установки на нее Ubuntu. Не хочет ставиться ни в какую. Пробовал 16.04, 14.04. Симптомы такие, при установке не видится мышь usb, не видится инет (инет настроен), потом на этапе создания файла подкачки выдает сообщение, что создать своп не получилось вешается наглухо. Пробовал ставить на пустой винт и рядом с win 10 (win 10 работает как положено). Результат одинаковый. Когда ставил рядом с win 10 первый раз, по ходу еще слетела вся разметка на винте. Биос на матери последний.

 

Собственно пара вопросов: имел ли кто удачный опыт установки убунты на данную мать? (а то что то я совсем растерялся, возможно ли это хотя бы принципиально?). Ну и может какой совет, с какой стороны разбираться с проблемой.

 

 

Нужно было в биосе включить IOMMU. Может кому будет полезно.


Сообщение отредактировал Kamerun: 01 November 2016 - 11:35

  • 1

#8908 macleod

macleod

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 23:22

Софорумчане. Накупил асроков h87 pro btc. И что то ни на одной матери ни в одном слоте карты не поднимаются через УСБ райзеры. Тупо не щевелятся и не светятся.при этом через эти же райзеры на гигабайтовские матери поднимаются на ура :( что делать. Заводиться только в pci16 если втыкать без райзера :(
  • 0

#8909 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12939 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 November 2016 - 02:37

macleod, райзеры длинные?


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#8910 macleod

macleod

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 10:11

50см v.006
  • 0

#8911 SergES

SergES

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 12:38

Что бы на это матери завелись райзеры доп питание молекс в мать вставить.


  • 0

#8912 SergES

SergES

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 22:23

Бери 470 8гиг Саппфир не прогадаешь, мать проц не важно, 8 гиг ОЗУ и серверный БП на киловатт.


  • 0

#8913 macleod

macleod

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 06:46

Что бы на это матери завелись райзеры доп питание молекс в мать вставить.


Оба молекса на материнской плате к бп подключены :(
  • 0

#8914 SergES

SergES

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 07:25

Значить пересмотреть все перемычки на матери, что какая значить и там ли стоит, БИОС наверно ж обновлен? Кстати, Н87? Точно? На АСРоке такой нету, у меня самого В85 Аниверсари, без молекса не заводилась, после доппитания завелась но не все карты видела, пока чисто с БИОСа по инету сам не обновился.


  • 0

#8915 macleod

macleod

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 08:20

Сорри h81. Биос пока не трогал помятуя что лучшее враг хорошего.
  • 0

#8916 Александр Крупин

Александр Крупин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 788 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 02 November 2016 - 12:43

подскажите как на АТХ блок можно повесить 4-5 доп питания райзеров (молексы) ?

 

есть блок https://market.yande...erm=24216684200

 

там два провода с молексами, на одном 3, на другом 2. Конечно там пишут 5В линии до 25А, но мне все равно как то не дает покоя, что две карты висят на одном проводе. Это в случае с 4 картами, а если карт 5?) где то можно докупить еще проводов отдельно? или вешать уже на САТА, использовать переходники 2САТА -> молекс, райзеры брать с 6пин питанием?))


  • -2

Наш канал на Youtube,общие вопросы помайнингу -  https://www.youtube....LCdB0pOw/videos

--------------------------------------------------------------------------------------------

Наша группа в телеграмм - https://t.me/joincha...PtpaduUliklXJIQ


#8917 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12939 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 November 2016 - 21:46

подскажите как на АТХ блок можно повесить 4-5 доп питания райзеров (молексы) ?

 

есть блок https://market.yande...erm=24216684200

 

там два провода с молексами, на одном 3, на другом 2. Конечно там пишут 5В линии до 25А, но мне все равно как то не дает покоя, что две карты висят на одном проводе. Это в случае с 4 картами, а если карт 5?) где то можно докупить еще проводов отдельно? или вешать уже на САТА, использовать переходники 2САТА -> молекс, райзеры брать с 6пин питанием?))

 

Потребление карт по линии +5в у всех карт незначительное и лежит в пределах 1-1.5А.

Основное потребление по линии +12в. Именно оно и должно вас интересовать при распределении питания райзеров по кабелям пата-сата.

Кроме них на БП есть еще один "лишний" кабель с 4 проводами +12в - 8пин ДП материнки, его тоже стоит использовать при изготовлении своих кабелей питания райзеров в дополнении к 5 имеющимся.


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#8918 Димон Соник

Димон Соник

    Пользователь

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 06:08

подскажите как на АТХ блок можно повесить 4-5 доп питания райзеров (молексы) ?

 

есть блок https://market.yande...erm=24216684200

 

там два провода с молексами, на одном 3, на другом 2. Конечно там пишут 5В линии до 25А, но мне все равно как то не дает покоя, что две карты висят на одном проводе. Это в случае с 4 картами, а если карт 5?) где то можно докупить еще проводов отдельно? или вешать уже на САТА, использовать переходники 2САТА -> молекс, райзеры брать с 6пин питанием?))

 

 

Сейчас новые райзеры появились с питанием 6 пин Pci-e, я фермы на них перевожу, очень удобно особенно с серверными блоками. Берешь и такими подключаешь, можно линии разветвителями развести, если на БП только 2, главное не перегрузить.


Сообщение отредактировал Димон Соник: 03 November 2016 - 06:11

  • 0

#8919 CupoTa

CupoTa

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 10:16

Народ, привет всем. Подскажите смогу ли я подключить 6 видеокарт ASUS RX480 к материнской плате Gigabyte Z170 gaming k3

У материнской платы есть 6 разъемов под видеокарты:

1 PCI Express x16
1 PCI Express x16 (режим x4)
4 PCI Express x1

Заранее спасибо.


Сообщение отредактировал CupoTa: 03 November 2016 - 10:27

  • 0

#8920 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12939 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 November 2016 - 10:49

CupoTa  спросил:
 

смогу ли я подключить 6 видеокарт ASUS RX480 к материнской плате Gigabyte Z170 gaming k3

 
CupoTa  Ответил:
 

У материнской платы есть 6 разъемов под видеокарты


Зачем увеличивать энтропию Вселенной?
  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт




Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)

Тему модерирует