Перейти к содержимому


Фотография

Обсуждение железа для майнинга Ethereum


Сообщений в теме: 9652

#8441 YoshCat

YoshCat

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1239 сообщений
  • ГородСамый Северо-Западный

Отправлено 17 September 2016 - 20:21

Если не секрет - что именно может дать такая модификация?

Кликнуть по ссылке и прочесть не судьба?


  • 0

На обращение "ребята", "посоны" и т.п. не реагирую или реагирую отрицательно, могу начать просто троллить.  Друзей давно выбираю сам. Легких денег - не бывает. Любой труд, дельный совет, приносящий деньги - должен быть оплачен."Армией спасения" не являюсь. Хомячков не выращиваю. Только за приличные деньги, по предоплате!


#8442 Денис Галкин

Денис Галкин

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 17 September 2016 - 20:47

В этой теме ответил.

спасибо! попробую отключить монитор и проверить


  • 0

#8443 mikhan

mikhan

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 17 September 2016 - 21:02

Mr_tumi, елки, есть sata power коннекторы, есть молексы. Саташные нельзя использовать для подключения (например через переходник сата-молекс). На блоке написано периферия-сата, что означает только молекс периферию в нашем случае


  • 0

#8444 mikhan

mikhan

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 17 September 2016 - 21:07

А если у меня отстегивающиеся кабели  и сата, и молекс в один разъем подключаются? И в догонку, я так понимаю на китай рейзерах 5 ножек от платы не отсоеденены, в таком случае нехватку по питанию он из pсi-e  берет? Я конечно чувствую , что бред несу, но технически мало подкован к сожелению.

конечно в один разъем. использовать только молексы для амд без переходников типа сата-молекс.

 

видеокарта в целом берет мощность во-первых от pci-e разъема - до 75 ватт по стандарту, во-вторых от 6 и/или 8 пиновых коннекторов на самой карте, в целом разъем+коннекторы - до 350 ватт

 

последние нвидиа берут лишь 200 ватт или чуть больше и им хватает одних коннекторов 8 пин (тем более если там 6+8), от разъема берут немного, там в принципе можно наверно и сата-молекс переходником воспользоваться (если штатных молексов на блоке питания больше нет), но не рекомендую

 

амд типа 290-390 жрут до 350 ватт и поэтому требуют питание со всех сторон, а 480, имея лишь один 6 (рефы) или 8 (не рефы) пиновый коннектор также жрут кучу мощности с разъема pci-e - соответственно только молекс на райзер. еще и недавний "скандал" с 480, которые брали более 75 ватт с разъема и только новые дрова (>16.7.*) исправили ситуацию


Сообщение отредактировал mikhan: 17 September 2016 - 21:14

  • 1

#8445 Mr_tumi

Mr_tumi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 514 сообщений

Отправлено 17 September 2016 - 21:27

спасибо! попробую отключить монитор и проверить

Можешь не пробовать фигня :) Может какое то влияние и есть, но сейчас подключил и работает. Но с отключенным всегда вроде работает.

 

mikhan,

Напишу только что у меня 390 работают через переходник сата-молекс(он шел в комплекте с райзером) Подключенный к этим 6 пиновым коннекторам на блоке питания где написано SATA. Вы хотите сказать что надо райзеры подключать к 8 пиновым коннекторам(где написано pci-e) на блоке питания?

Тогда почему в комплект к райзером кладут сата-молекс переходник?

 

pci-e - соответственно только молекс на райзер

Переходник 8 пиновый на молекс?

Так может блок отключается потому что все райзеров подключены к этим 6 коннекторам для sata переферии?! Они что не входят в 100 A?


Сообщение отредактировал Mr_tumi: 18 September 2016 - 01:50

  • 2

#8446 Xeil

Xeil

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 17 September 2016 - 22:40

конечно в один разъем. использовать только молексы для амд без переходников типа сата-моле

У меня на блоке питания в один и тот же разъем можно подключить отстегивающийся кабель хоть молекс, хоть сата. Ну предположим я подключил не молекс, а сата, дольше там 5 проводов, потом я подключаю переходник с сата на молекс, который подключается по 4 проводам аналогично молексу, и на выходе я получаю тот же молекс. Впринципе я мог изначально подключить провод с молекс. Почему блок будет меньшее напряжение выдавать если пятый провод не задействован?


  • -1

#8447 Flenger

Flenger

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 02:08

У меня на блоке питания в один и тот же разъем можно подключить отстегивающийся кабель хоть молекс, хоть сата. Ну предположим я подключил не молекс, а сата, дольше там 5 проводов, потом я подключаю переходник с сата на молекс, который подключается по 4 проводам аналогично молексу, и на выходе я получаю тот же молекс. Впринципе я мог изначально подключить провод с молекс. Почему блок будет меньшее напряжение выдавать если пятый провод не задействован?

Никто не будет меньше выдавать ) Чтобы понять о чём идёт речь - обрати внимание на толщину контактов сата и сравни с 4-х молексом. Какой будет греться быстрее? К чему это приведёт?


  • 1

#8448 Mr_tumi

Mr_tumi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 514 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 02:15

Все выяснил.  Первый раз приблизительно на 750w блок вырубался потому что 2 райзера были подключены к одному 6pin "sata-периферийному" разъему. Второй раз на 950w когда я разъединил каждый райзер на один 6pin разъем. Сейчас запитал 2 райзера от другого блока и он запахал на всю. Значит на эти 6pin sata-периферийные разъемы есть ограничение и они не входят в 100А. Или я что то не понимаю?

Может кто подскажет, даст схему как правильно 8pin разъем соединить с молекс? Там какой то контакт Sense куда его девать?


Никто не будет меньше выдавать ) Чтобы понять о чём идёт речь - обрати внимание на толщину контактов сата и сравни с 4-х молексом. Какой будет греться быстрее? К чему это приведёт?

У меня толщина одинаковая. По моему на sata даже чуть толще.


  • 0

#8449 Flenger

Flenger

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 02:34

У меня толщина одинаковая. По моему на sata даже чуть толще.

Контакты сата со стороны сата ))) В самом разъёме к которому подключаешь переходник на 4-х молекс.


  • 2

#8450 febreze

febreze

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 08:10

Контакты сата со стороны сата ))) В самом разъёме к которому подключаешь переходник на 4-х молекс.


Так то оно так, но качество исполнения молексов оставляет желать лучшего. Я имею ввиду те, которые идут в комплексе с райзерами. Тонкие провода, тонкий металл контактов, Я когда подключал, после соединения контакты просто продавливались, т.к. лепестки на ножках просто выворачивались в другую сторону. Как результат, подключение есть, но потянув слегкатза проводок, ты его просто вытягиваешь из молекса. И в итоге, или земли нет или 12вольт...

С САТА таких проблем нет, аккуратно подключил и если не трогать, будет стоять вечно.
  • 0

#8451 sashav11

sashav11

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 08:54

Всем привет, кто то знает почему карта не переходит в 3d режим? я запускаю майнер (4 одинаковых карты) три работают нормально а одна стоит на частоте 150 и не прышает до положеных частот в 3d режиме

Бывает такая проблема,решаю переустановкой драйвера


Сообщение отредактировал sashav11: 18 September 2016 - 08:54

  • 0

#8452 sashav11

sashav11

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 09:01

Вот тебе на... Оказывается этот "Сorsair ax1200i" отключался из за того что я к одной линии sata подключил два райзера. С r9 390 я делал так и проблемы не было(на другом блоке). В Corsair Link не указывается нагрузка на эти линии.

Сила тока:

Что из этого относится к sata разъемам? Ток по линии +12 В 1  100 A это я понимаю что 8шт pci-e. А остальное к чему? 1200w это предел на входе или выходе?

Однако все равно больше 1кв он не держит :( даже со стабилизатором. Либо это блок такой или все Сorsair ax1200i гавно. Есть еще ax860i новый и по моему он больше 600w тоже не держит.

Купите тестер за 5 баксов,меряйте по какой линии просадка напряжения.По этой причине вырубается


  • 0

#8453 Frodo1989

Frodo1989

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 09:57

боюсь спросить, а какую видеокарту предполагается использовать, если память DDR I - 400?

2x radeon 390, слот pci 16


  • 0

#8454 AlexShmalex

AlexShmalex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 10:18

Если не хватает молексов запитать все райзеры - то самый простой, надёжный и быстрый варик - это отрезать на переходнике сата-молекс жёлтый провод и прикрутить его к процессорной линии (для этого удлинителем питания CPU тоже придётся пожертвовать - 100р ). Сата без 12В(жёлтого провода) можно хоть 6 райзеров на 1 шнур из бп вешать - токи там мизерные.  Таким макаром у меня с одной процессорной линии запитаны 4 райзера  - очень надёжно ибо на проц нормальные провода идут как правило.


Сообщение отредактировал AlexShmalex: 18 September 2016 - 10:21

  • 1

#8455 Ivan Rebrov

Ivan Rebrov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 11:06

Если не хватает молексов запитать все райзеры - то самый простой, надёжный и быстрый варик - это отрезать на переходнике сата-молекс жёлтый провод и прикрутить его к процессорной линии (для этого удлинителем питания CPU тоже придётся пожертвовать - 100р ). Сата без 12В(жёлтого провода) можно хоть 6 райзеров на 1 шнур из бп вешать - токи там мизерные.  Таким макаром у меня с одной процессорной линии запитаны 4 райзера  - очень надёжно ибо на проц нормальные провода идут как правило.

 4 райзера с одной линии круто,тут нужен точный расчет.Для доп .питания карты как вариант  https://ru.aliexpres...08.0.52.6rwO4j 


Сообщение отредактировал Ivan Rebrov: 18 September 2016 - 11:06

  • 0

#8456 Mr_tumi

Mr_tumi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 514 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 12:43

Со второго блока Corsair Link показывает что два райзера потребляют 185w - 12v, 12w - 5v, 3w - 3.31v все вместе два райзера 200w. Почему потребляется еще 5v и 3v? Они что тоже преобразуются в 12v на райзер? Или по двум проводкам на материнскую плату?

Объясните что означает если через райзер идет 100w, а gpu-z показывает "gpu only power draw" показывает 105w. Что все потребление на карту идет только через райзер? Или через райзер 185\2=92w а через pci-e только 105-92=13w? Нет наверно "gpu only power draw" показывает только один из разъемов, в итоге они сумируются 105+92=197w на карту?


Сообщение отредактировал Mr_tumi: 18 September 2016 - 12:51

  • 0

#8457 blockbus

blockbus

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 12:54

Если не хватает молексов запитать все райзеры - то самый простой, надёжный и быстрый варик - это отрезать на переходнике сата-молекс жёлтый провод и прикрутить его к процессорной линии (для этого удлинителем питания CPU тоже придётся пожертвовать - 100р ). Сата без 12В(жёлтого провода) можно хоть 6 райзеров на 1 шнур из бп вешать - токи там мизерные.  Таким макаром у меня с одной процессорной линии запитаны 4 райзера  - очень надёжно ибо на проц нормальные провода идут как правило.

а на молекс провод, где запитана 1 ВК 390-тая можно же так же взять свободную1 фишку и красный, черные провода запитать с нее а елтый +12вольт с фишки ЦПУ? просто же обычно и сата и молексы плавятся желтые провода, а по красному и черным токи минимальные же?


  • 0

#8458 mikhan

mikhan

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 19:19

Тогда почему в комплект к райзером кладут сата-молекс переходник?

для нвидии, к примеру. Для амд не советую ни разу. Да и на блоках обычно уже 8-пин-молекс кабелей мало кладут, больше 8-пин-сата, вот китайцы и "думают" о покупателях райзеров. Но покупатель должен помнить про стандарты потребления, тем более, когда речь идет про кЕтайские девайсы аля райзеры и т.п.


  • 1

#8459 Muxa

Muxa

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 19:37

Mr_tumi , да для сильных карт, к примеру у 390 сапфиров где питание 8+8 пин или рефы 290 6+8пин  можно легко юзать через сата - кушает очень мало

но если вещать р9 270 /270х /280  к примеру - которая со слота кушает будь здоров - то погореть могут относительно легко

Самое надежно конечно молексы - я обычно на кабель вещаю не более 2шт 


  • 0

#8460 wedtur13

wedtur13

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 372 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 19 September 2016 - 13:14

 Здравствуйте, вопрос, стоят четыре сапфира 390, работали на температуре 65-72, VRM больше 82 не поднимался, вентили работали на 90 - 95% , заметил что проступает какая то маслянистая жидкость на некоторых картах внизу где карта подключена к райзеру, один сапфир благополучно издох, едет по гарантии, в чем может быть проблема? Кто сталкивался?


Сообщение отредактировал wedtur13: 19 September 2016 - 13:16

  • 0

BTC 1M3rPNHbFS4RyxMXomc4yMMaJTdX38AYfA

ETH 0x581d704a2c7c22b012a01576e96d017c78e01cb6





Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0 пользователей, 14 гостей, 0 анонимных


    Yandex (4), Google (1), Bing (2), Ahrefs (1)

Тему модерирует