Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Обсуждение железа для майнинга Ethereum


Сообщений в теме: 9652

#7921 r00t

r00t

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 01:31

какой у вас бп? :huh:

Zalman ZM1250 Platinum < Black > 1250W ATX (24+8+2x4+8x6 / 8пин) Cable Management

Вот это гавно, оказалось что оно бракованное 

Thermaltake на 700 ват, не тянет вторую карту, она тупо не определяется в винде 

 

 

Карты MSI r9 380 (значю что хрень, но раньше я ваш форум не нашел :( )


  • 0

#7922 ushba

ushba

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 24 August 2016 - 02:18

◾ASRock Super Alloy
- Печатная плата Sapphire Black
◾Поддержка процессоров Intel® Core™ 4-го и 5-го поколений (Socket 1150)
◾Digi Power
◾Поддержка двухканальной DDR3/DDR3L 1600
1 PCIe 3.0 x16, 5 PCIe 2.0 x1
◾Устройство графического вывода данных: D-Sub, DVI-D, HDMI
◾Realtek Gigabit LAN
◾Встроенное аудио 5.1 HD (Аудиокодек Realtek ALC662), Аудио-конденсаторы ELNA
◾6 SATA3, 6 USB 3.0 (2 передних, 4 задних), 6 USB 2.0 (4 передних, 2 задних)
◾Поддерживает ASRock Full Spike Protection, ASRock Cloud, APP Shop, A-Tuning, Full HD UEFI
 

Специально, для особо одаренных (тех, кому лень залезть на сайт ASRock), выделил строчку из спецификации, где черным по белому указаны целых 5 портов PCIe 2.0, можно хоть гирлянды вешать.

Иными словами, для порта PCIe 3.0 x16  нужно исполтьзовать другой   райзер. Так?


  • 0

#7923 Sbolt

Sbolt

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 871 сообщений
  • ГородГород

Отправлено 24 August 2016 - 02:25

Иными словами, для порта PCIe 3.0 x16  нужно исполтьзовать другой   райзер. Так?

можете использовать другой!но и эти работают стабильно


  • 0

В любых делах при максимуме сложностей

Подход к проблеме все-таки один:

Желанье — это множество возможностей,

А нежеланье — множество причин.


#7924 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12483 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 August 2016 - 03:00

есть Cooler Master: Silent Pro M2 1500W потянет ли он 4x r9 390?
 

А чего ему их не тянуть-то. Только там две линии 12V.
 

это плохо или хорошо я нуб сорь)
 

По даташиту посмотри какую на сколько можно нагружать. Это так мелко-заметко, чтобы не нагрузил ту что слабее более ее возможностей. Вообще проще работать с теми у которых одна линия, но с мозгами и правильными руками особых проблем не составляет, если конечно вторая (менее мощная) хотя бы что-то может тянуть (ну я думаю производители не пустят вторую уж олололо какую "хлипкую"

 
Cathode,    В конференции запрещается:
3.1. Давать какие-либо советы и рекомендации без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.
--------
 
Silent Pro M2 1500W [/size]
 
  • Single 12V Rail
    The most powerful single rail on the market with over 125A and a peak of over 160A, ready for even the most power-hungry graphics cards and multicore processors.

  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#7925 Maksoot

Maksoot

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 24 August 2016 - 03:20

Доброго времени суток... Подскажите пожалуйста от чего может сама по себе отключаться ферма? Работает работает, а потом в один момент просто выключается комп. И так последнее время по 5 раз на день. Комплектация : 6хMSI r9 390, БП - НР 2250Вт (без разгона и без дуала)... Заранее всем спасибо !


  • 0

#7926 pev5691

pev5691

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1135 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 03:24

Доброго времени суток... Подскажите пожалуйста от чего может сама по себе отключаться ферма? Работает работает, а потом в один момент просто выключается комп. И так последнее время по 5 раз на день. Комплектация : 6хMSI r9 390, БП - НР 2250Вт (без разгона и без дуала)... Заранее всем спасибо !

А в розетке напруга какая и как сильно скачет?
А если одну карту отключить (ну, просто райзер вытянуть) картина поменяется?
Это по блоку питания, навскидку.
Про мать и прочую требуху - вообще мрачная тема.
И вообще, ферма работала стабильно когда-нибудь, или она недавно собранная?


  • 0

#7927 Peek

Peek

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 08:36

У кого какие получились частоты при разгоне 7970/280x?

У меня вышло 1195 / 1500 МГц, при скорости 19 Mhs, это нормально или еще гнать можно?


Сообщение отредактировал Peek: 24 August 2016 - 08:48

  • 0

#7928 A_L_F_

A_L_F_

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 08:59

Иными словами, для порта PCIe 3.0 x16  нужно исполтьзовать другой   райзер. Так?

 

  Мне не совсем ясен смысл, который вкладывается здесь в слово "другой" (возможно тот, который вы сделаете собственноручно, по своей оригинальной схеме, способный транслировать "честный" сигнал pci-e 3.0,тогда ДА, хоть я и не понимаю таких гурманов), если имеется ввиду "другой типовой", то НЕТ (за последние полгода я покупал райзеры у четырех разных поставщиков, все они собраны из разных комплектующих, но к сожалению, по одной схеме, с незначительными отличиями - чудес не бывает!).

  Дело в том , что использовать "другой" райзер нет необходимости, любая линия pci-e 3.0 (за очень редким исключением) способна работать в режимах 2.0 и 1.0 (и это ни для кого не секрет, секрет в том, как заставить ее работать в нужном режиме, поскольку на бюджетных материнках такой секрет редко документируют), если вы готовы плясать с бубном или без, ради подключения шестой карты, я не стану отговаривать или мешать в этом БЛАГОРОДНОМ деле (как впрочем и помогать).

 

Я, в подобных случаях,  работаю либо с топовыми motherboard, где перевод в нужный режим выполняется простой сменой значения параметра в настройках BIOS, либо выбираю платы с чипсетом H81.

 

P.S. Материнки под AMD-проц. до недавнего времени принципиально не использовали интерфейс pci-e 3.0, поскольку сам процессор не имеет этих линий, но за такими новостями я давно не слежу.


Сообщение отредактировал A_L_F_: 24 August 2016 - 10:43

  • 2

#7929 rldep

rldep

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 822 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 09:16

У кого какие получились частоты при разгоне 7970/280x?


Обычно стремлюсь к 1200/1500, получается не всегда.
  • 0

#7930 Peek

Peek

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 09:24

И какая у вас обычно получается скорость при 1200/1500?


  • 0

#7931 Ivan Rebrov

Ivan Rebrov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 09:52

Доброго времени суток... Подскажите пожалуйста от чего может сама по себе отключаться ферма? Работает работает, а потом в один момент просто выключается комп. И так последнее время по 5 раз на день. Комплектация : 6хMSI r9 390, БП - НР 2250Вт (без разгона и без дуала)... Заранее всем спасибо !

Причин для отключения может быть много,в основном из-за конфликта драйверов и не обязательно АМDовских,для начала надо открыть журнал событий в управлении компьютером и посмотреть ,какая ошибка вызвала очередной сбой ,обычно это  Windows Kernel Power 41 критическая ошибка и дальше разбираетесь кто виноват и,что делать http://software-expe...s-kernel-error/


  • -1

#7932 Peek

Peek

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 10:23

Сижу тут, тихо майню, и в друг такой всплеск! Шо бы это значило??

 

de157b7a2a63.png


  • 0

#7933 Peek

Peek

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 10:52

Хм, а через некоторое время этот пик исчез полностью. Подвирает иногда этот dwarfpool, однако :(


  • 0

#7934 istvi

istvi

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 11:29

Доброго времени суток... Подскажите пожалуйста от чего может сама по себе отключаться ферма? Работает работает, а потом в один момент просто выключается комп. И так последнее время по 5 раз на день. Комплектация : 6хMSI r9 390, БП - НР 2250Вт (без разгона и без дуала)... Заранее всем спасибо !

 
И у меня точно также берет и бацц откл ( вентиляторы крутят на картах, черный екран реакции ноль )на двох фермах...
Кстати нет заземление, обизатнльно ли?

 

---

 И такие чудеса бывают.

x83oifo5q1.png
 


Сообщение отредактировал istvi: 24 August 2016 - 11:36

  • 0

Майнинг чат >>>  телеграм


#7935 pev5691

pev5691

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1135 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 11:50

И у меня точно также берет и бацц откл ( вентиляторы крутят на картах, черный екран реакции ноль )на двох фермах...
Кстати нет заземление, обизатнльно ли?
 
---
 И такие чудеса бывают.
x83oifo5q1_fdb81258e843667e53acaeb6e02f2

Чудо это печальное.
GPU помирает.
Сбрось настройки в дефолт.
И кстати, скорее всего она и вешает ферму.


Сообщение отредактировал pev5691: 24 August 2016 - 11:51

  • 0

#7936 istvi

istvi

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 11:54

Чудо это печальное.
GPU помирает.
Сбрось настройки в дефолт.
И кстати, скорее всего она и вешает ферму.

 

Ну я даже незнаю уже все перепробывал, по дефолту, все по отдельности протестированы GPU


  • 0

Майнинг чат >>>  телеграм


#7937 Maksoot

Maksoot

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 24 August 2016 - 11:58

А в розетке напруга какая и как сильно скачет?
А если одну карту отключить (ну, просто райзер вытянуть) картина поменяется?
Это по блоку питания, навскидку.
Про мать и прочую требуху - вообще мрачная тема.
И вообще, ферма работала стабильно когда-нибудь, или она недавно собранная?

В розетки все в норме, у меня рядом, от той же сети стоит такая же ферма один в один, собранные в одно время месяц назад и с ней все ГУД... 


Чудо это печальное.
GPU помирает.
Сбрось настройки в дефолт.
И кстати, скорее всего она и вешает ферму.

В моем случае зависания нет... КОМП просто вырубается! 


  • 0

#7938 pev5691

pev5691

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1135 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 12:00

В розетки все в норме, у меня рядом, от той же сети стоит такая же ферма один в один, собранные в одно время месяц назад и с ней все ГУД... 

Ну, если уверенность в напруге стопудовая и есть два близнеца, я бы начал перекидывать железо между ними. А так-то был сюжет, что две одинаковых фермы в одной комнате давали разную стабильность. А косяк крылся в разводке розеток. В одной из линий была скрутка, которая грелась из-за старого и плохого контакта.
И в первую голову - БП.
Потом память, потом карты.
Это уже дало бы картину.
Нудно, хлопотно, но увы, других способов не знаю.


Сообщение отредактировал pev5691: 24 August 2016 - 12:02

  • 0

#7939 cat000000

cat000000

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 13:46

Карточка 7970
у кого какие показатели?)

 

у меня 1100\1500

температура 70 (в комнате 25)
поиграл с вольтажом. опустил до

1.031 ядро (вначале 1.005 - но начало артефажить и сыпаться, чучуть приподнял)

1.550 память

сейчас температура 63 стала :D

(куллер на 100%, в закрытом системнике, но продув хороший)

 

у кого какие еще значения?


  • 0

#7940 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12483 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 August 2016 - 14:12

у кого какие еще значения?

 

Снимок.JPG


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт




Количество пользователей, читающих эту тему: 18

1 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных


    Yandex (4), Google (1), Bing (1), biodart

Тему модерирует