Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Обсуждение железа для майнинга Ethereum


Сообщений в теме: 9655

#7881 Rubio

Rubio

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 22 August 2016 - 23:47

-


Сообщение отредактировал Rubio: 02 September 2016 - 10:56

  • -2

#7882 pev5691

pev5691

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1135 сообщений

Отправлено 22 August 2016 - 23:53

а без райзера, если напрямую в мать вставить, у меня видит спокойно обе такое может быть? и вы на все 7 слотов ставили 4x ?

и еще же если только одну вставить через райзер и подключить на неё монитор то изображене не выводит.

Именно так и было.
Более того, замечательно работает с полноразмерными райзерами 16x16.
А как только начинаешь задествовать x1 - без крутилок биоса - нифига не прокатывает. Видит одну карту в лучшем случае.


  • 0

#7883 Rubio

Rubio

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 23 August 2016 - 00:10


Сообщение отредактировал Rubio: 02 September 2016 - 10:56

  • 0

#7884 A_L_F_

A_L_F_

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 23 August 2016 - 00:40

Здравствуйте, уже два дня мучаюсь с такой проблемой может кто сталкивался. Решил добавить к rx 470 вторую карту radeon 7870 через райзер, купил нормальный с питание и юсб, но комп с ней не грузится, зависает после иконки windows 8. пробовал менять местами карты, менять драйвера(у меня последние), все бестолку на видеокарте вентиляторы крутятся и когда второй подсоединяю 1 раз даже до рабочего стола дошло. Если подсоединять две карты без райзера то все ок. Если только одну с подключенным монитором через райзер изображения нет. Казалось бы очевидно райзер не рабочий, но продавец говорит что проверял(хоть и готов вернуть деньги), но что самое странное если снести драйвера и подключить райзером второю карту все работает и не зависает и карту вторую видно в винде. Мистика какая то.

 

   - Киса, я давно вас хотел спросить как художник — художника. Вы… рисовать умеете?

                                                                                         ("12 стульев", Ильф и Петров)

 

Так вот... как "новичок" - новичку: либо учи мат. часть, либо ...займись вязянием.

 

Нынешние райзеры (со шнурком USB3) не поддерживают устойчивую работу на PCI-E rev3, (только rev2 и ниже), все остальные твои действия должны вытекать из данного факта... не буду разжевывать дальше.


Сообщение отредактировал A_L_F_: 23 August 2016 - 03:50

  • -2

#7885 Sbolt

Sbolt

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 871 сообщений
  • ГородГород

Отправлено 23 August 2016 - 00:46

Нынешние райзеры (со шнурком USB3) не поддерживают устойчивую работу на PCI-E ver3, (только ver2 и ниже), все остальные твои действия должны вытекать из данного факта... не буду разжевывать дальше.

Вот так новость!

Я теперь даже хз как мне жить дальше с этим,буду проверять свои сорок с небольшим вк на райзерах 3.0 каждые пять минут!


  • 0

В любых делах при максимуме сложностей

Подход к проблеме все-таки один:

Желанье — это множество возможностей,

А нежеланье — множество причин.


#7886 Peek

Peek

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 23 August 2016 - 03:38

У кого какие скоростя достигнуты сейчас на 280x ?


  • -2

#7887 Валерьевич

Валерьевич

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 23 August 2016 - 08:05

Ребятушки всем доброе утро! Беда - сегодня с утра зашел на 1 из риг а там палёным пахнет во всю комнату, и у карты треск сильный в районе вентилятора((((( При этом она работает но вся тарахтит ужасно и воняет паленым, вот буду разбирать СО смотреть, что к чему.

 

 

 Карточка R9 290, самое что обидное она находилась под кондиционером и по GPU была не выше 61С а по VRM 1 и 2 вообще 38С.... :cray:


  • 0

Тут скоро будет текст ^^


#7888 fml_boyko

fml_boyko

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 23 August 2016 - 08:35

Добрый день уважаемые форумчане. Столкнулся с такой проблемой. Видеокарта Saphire r9 390x после 20 часов работы на любой ферме тушит всю ферму. И напряжение понижал, и отдельно только одну ее ставил, результат один - вырубается. Подскажите пожалуйста в какую сторону копать.?


Сообщение отредактировал fml_boyko: 23 August 2016 - 08:36

  • 0

Мой Skype :  fml_boyko

Welcome )


#7889 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12505 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 August 2016 - 08:39

Видеокарта Saphire r9 390x после 20 часов работы на любой ферме тушит всю ферму. И напряжение понижал, и отдельно только одну ее ставил, результат один - вырубается. Подскажите пожалуйста в какую сторону копать.?

 

Надо понимать, что "тушит" = выключает? Ферма включается снова по кнопке питания передней панели?

Посмотри установку таймеров/часов на выключение в БИОС материнки.

Проверь задания в Планировщике и настройки всяческих оптимизаторах/улучшаторов системы.


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#7890 Ivan Rebrov

Ivan Rebrov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 23 August 2016 - 09:49

Добрый день уважаемые форумчане. Столкнулся с такой проблемой. Видеокарта Saphire r9 390x после 20 часов работы на любой ферме тушит всю ферму. И напряжение понижал, и отдельно только одну ее ставил, результат один - вырубается. Подскажите пожалуйста в какую сторону копать.?

Было что-то приблизительное только вырубался комп через полчаса работы,просто рубилось питание , восстановилась работоспособность после того как остановил службу AMD external events переведя ее предварительно в ручной режим из автоматического с перезагрузкой.


  • 0

#7891 19g66

19g66

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 23 August 2016 - 10:42

Привет господа маинеры , у меня такая проблемка , ферма из 5-ти Radeon RX 470 Nitro+ OC 8192MB , софт 16.8.2 , винда 8.1 , немогу разогнать пятую карту никак даже скорости вентилятора регулируются через раз , меняеш значения в настроиках потверждаеш а ниче непроисходит ,  может кто то подскажет что делать ?


  • 0

#7892 Peek

Peek

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 23 August 2016 - 12:00

У кого какие скоростя достигнуты сейчас на 280x ?

 

Ура! Похоже я единственный кто еще майнит на 280x, остальные убежали вперед - прогресс не остановить!   :P


  • -1

#7893 Александр Крупин

Александр Крупин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 23 August 2016 - 12:00

хватит ли блока питания CHIEFTEC CFT-750-14CS PFC на 3х480 реф\нереф?) по сути хватает, но запаса маловато уже остается


  • -2

Наш канал на Youtube,общие вопросы помайнингу -  https://www.youtube....LCdB0pOw/videos

--------------------------------------------------------------------------------------------

Наша группа в телеграмм - https://t.me/joincha...PtpaduUliklXJIQ


#7894 A_L_F_

A_L_F_

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 23 August 2016 - 15:38

Ребятушки всем доброе утро! Беда - сегодня с утра зашел на 1 из риг а там палёным пахнет во всю комнату, и у карты треск сильный в районе вентилятора((((( При этом она работает но вся тарахтит ужасно и воняет паленым, вот буду разбирать СО смотреть, что к чему.

 

 

 Карточка R9 290, самое что обидное она находилась под кондиционером и по GPU была не выше 61С а по VRM 1 и 2 вообще 38С.... :cray:

 

AliExpress тебе в помощь.

 

Ну или, как временная помощь, пара капель приборного масла (не оставляет грязи в отличие от других), о том как выдернуть крыльчатку, найдешь на ютюбе


  • 0

#7895 A_L_F_

A_L_F_

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 23 August 2016 - 15:49

Надо понимать, что "тушит" = выключает? Ферма включается снова по кнопке питания передней панели?

Посмотри установку таймеров/часов на выключение в БИОС материнки.

Проверь задания в Планировщике и настройки всяческих оптимизаторах/улучшаторов системы.

 

Он же сказал "на любой ферме тушит", при чем здесь  БИОС материнки, здесь скорее БИОС видеокарты (перешивать придется! при условии, конечно, правильного подключения доп.питания для pci-e на материнке и достаточного запаса по питанию для в/карт. Как я заметил, здесь не любят раскрывать архитектуру своего оборудования, в такой ситуации выбрать правильное решение довольно сложно)

 

 

Добрый день уважаемые форумчане. Столкнулся с такой проблемой. Видеокарта Saphire r9 390x после 20 часов работы на любой ферме тушит всю ферму. И напряжение понижал, и отдельно только одну ее ставил, результат один - вырубается. Подскажите пожалуйста в какую сторону копать.?

Сообщение отредактировал A_L_F_: 23 August 2016 - 16:07

  • 0

#7896 ushba

ushba

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 220 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 23 August 2016 - 17:35

Всем доброго дня!

 

Перестала определяться карта Видеокарта SapPhire r9 390 Nitro - пробовал в разных фермах. Не определяется, и кулеры не крутятся. На разных фермах и с разными райзерами. Произошло сие после несинхронной подачи доппитания (со второго БП). Есть ли какие-нибудь шансы, что карта ушла в какую-нибудь "глухую защиту", или однозначно - в ремонт?


   -

Нынешние райзеры (со шнурком USB3) не поддерживают устойчивую работу на PCI-E rev3, (только rev2 и ниже)

То есть  - AsRock H97 Aniiversary с этими  райзерами не совместима???


  • 0

#7897 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12505 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 August 2016 - 17:45

Перестала определяться карта Видеокарта SapPhire r9 390 Nitro - пробовал в разных фермах. Не определяется, и кулеры не крутятся. На разных фермах и с разными райзерами. Произошло сие после несинхронной подачи доппитания (со второго БП)

 

А можно подробней - как именно были запитаны цепи карты от 2 БП и в чем заключалась "несинхронность" подачи питания?


То есть  - AsRock H97 Aniiversary с этими  райзерами не совместима???

 

У всех совместима, как и все остальные материнки, используемые в майнинге.


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#7898 ushba

ushba

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 220 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 23 August 2016 - 18:00

А можно подробней - как именно были запитаны цепи карты от 2 БП и в чем заключалась "несинхронность" подачи питания?

 
Первый (ведущий) БП - питание райзера, второй БП - доп. питание карты (силовое).  Второе питание (один единственный раз) было подано на карту на секунды полторы позже первого.  Хотя это - только моё предположение, так как других видимых причин не наблюдаю. Разгон был, хотя и не очень большой - около 5% по частоте GPU, память разогнана не была. Ферма после этого не стартовала, хотя перед этим работала исправно несколько суток. Затем ферма стартовала, но на карте не крутились кулера. Ферму выключил. В поисках неисправности карту переставлял в другой слот, а затем и в другую ферму - безуспешно.
  • 0

#7899 shaddixsoul

shaddixsoul

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 23 August 2016 - 19:06

хватит ли блока питания CHIEFTEC CFT-750-14CS PFC на 3х480 реф\нереф?) по сути хватает, но запаса маловато уже остается

 

A-135 APS-750CB  питает 3 480-х рефа + система + 4 куллера, 630Вт из розетки. Но на моём КПД 85%, блок холодный, вентилятора на нём не слышно.
  • 0

#7900 Александр Крупин

Александр Крупин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 23 August 2016 - 19:13

A-135 APS-750CB  питает 3 480-х рефа + система + 4 куллера, 630Вт из розетки. Но на моём КПД 85%, блок холодный, вентилятора на нём не слышно.

спасибо за ответ) тебе хорошо, у тебя 12В линии 35А) 


  • 0

Наш канал на Youtube,общие вопросы помайнингу -  https://www.youtube....LCdB0pOw/videos

--------------------------------------------------------------------------------------------

Наша группа в телеграмм - https://t.me/joincha...PtpaduUliklXJIQ





Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных


    Google (1), Yandex (1)

Тему модерирует