Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Обсуждение железа для майнинга Ethereum


Сообщений в теме: 9652

#7681 KuklaJane

KuklaJane

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 15:12

Что-то с вентилятором не так р9 390 хД 

в гарантию карту или вентилятор на замену. Неоднократно сказано что пропеллеры это расходный материал любого майнера :)

3.jpg 4.jpg

купить аналог можно у Shabbat или искать на Ali*.*


  • 0

#7682 pestario

pestario

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 15:45

Мужики, ку. Рыл рыл, но вилимо не те ключквые слова. Буду краток. Есть msi 990fxa gd65. Подключены 6 карт r9 380. Работают даже и майнят. Но закрались сомнения, т.к. от электрики далёк. На мамке есть 6пиновый разъем питания pcie. Он сейчас не подключен. Стоит ли воткнуть туда питание с переходником от 2 молексов? Или питание usb райзеров достаточно?
И еще. Можно верить удлиннителям, где написано 3.6кВт? Обычный российский. Сейчас к нему 2 риги подключено 6 и 3 r9 380.
  • 0

#7683 AndreyKravtsov

AndreyKravtsov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2471 сообщений
  • ГородЧернигов / Сновск

Отправлено 16 August 2016 - 15:49

Стоит ли воткнуть туда питание с переходником от 2 молексов? Или питание usb райзеров достаточно?

 

Нет, не нужно. USB райзеры совсем не берут питание с материнской платы.

 

Можно верить удлиннителям, где написано 3.6кВт?

 

Нет! Это кратковременная пиковая нагрузка! Постоянно он ее не выдержит. Обычно при подключении 1,5-2 кВт провод начинает очень сильно греться. Посмотри какое у него сечение.


Сообщение отредактировал AndreyKravtsov: 16 August 2016 - 15:50

  • 0

https://bitjournal.media/ - Все о биткоине, блокчейне и майнинге.


#7684 winxp11

winxp11

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1236 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 15:56

Подключал как-то камин к китайскому фильтру 1.7 кВт так провод хорошенько так прогрелся, хотя что на камине на проводе было написано сечение 0.75кв, что на фильтре 0.75 ,  только на камине он был холодный. Так что удлинители тоже могут быть разные с одинаковым сечением. Лучший удлинитель сделанный своими руками с проводом 2.5кв 


  • 2

#7685 bizvit

bizvit

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 16:00

В материнке 2 слота  на 16 , после перестановки видеокарты в нижний слот хешрейт упал на 1 мегахеш,  дуал майнер,карта r9 380x. И еще когда стояла карта в первом слоте , то частота прыгала от 980 до 1030 , а после установки на второй слот держится стабильно 980, подкажите может какие настройки надо сделать?


  • 0

#7686 pestario

pestario

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 16:02

Нет, не нужно. USB райзеры совсем не берут питание с материнской платы.

 

 

Нет! Это кратковременная пиковая нагрузка! Постоянно он ее не выдержит. Обычно при подключении 1,5-2 кВт провод начинает очень сильно греться. Посмотри какое у него сечение.

 

Спасибо за ответы! 

Тогда еще напрягу =)

Мать asrock b85 anniversary при подключении 3-й видеокарты потребовала! (заставкой до самотестирования при включении) подключить молекс к питанию pcie на ней. Я воткнул и заработало с 3мя картами. Но вот теперь я не могу больше 3 карт поставить. Она включается, но никакой картинки ни с одной карты не вижу. С самого начала я 2 суток с ней геморроился. Вопрос такой. МОжет ли карта работать c usb райзером если, например, питание на райзер по каким-то причинам не поступает? Я не могу найти подход к решению вопроса. Толи блок питания, толи мать, толи райзеры, или провода. Я с ней уже чекнулся


  • 0

#7687 pestario

pestario

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 16:21

Нет, не нужно. USB райзеры совсем не берут питание с материнской платы.

 

 

Нет! Это кратковременная пиковая нагрузка! Постоянно он ее не выдержит. Обычно при подключении 1,5-2 кВт провод начинает очень сильно греться. Посмотри какое у него сечение.

 


Если проще, то:  риги рядом. Вытыкаю райзер из одной мамки (рабочий комплект), вставляю в асрок (даже не меняя блок питания) и всё. Асрок не рабртает. Вентели крутятся, монитор молчит.


Сообщение отредактировал pestario: 16 August 2016 - 16:26

  • 0

#7688 SkY912

SkY912

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 18:21

Спасибо за ответы! 

Тогда еще напрягу =)

Мать asrock b85 anniversary при подключении 3-й видеокарты потребовала! (заставкой до самотестирования при включении) подключить молекс к питанию pcie на ней. Я воткнул и заработало с 3мя картами. Но вот теперь я не могу больше 3 карт поставить. Она включается, но никакой картинки ни с одной карты не вижу. С самого начала я 2 суток с ней геморроился. Вопрос такой. МОжет ли карта работать c usb райзером если, например, питание на райзер по каким-то причинам не поступает? Я не могу найти подход к решению вопроса. Толи блок питания, толи мать, толи райзеры, или провода. Я с ней уже чекнулся

Встроенное видео отключил? Если нет, отключи. 

Потом посмотри в диспетчере устройств они определяются см. скрин?

Мамка вроде не проблемная у меня на двух таких 12 карт жужат

Прикрепленные изображения

  • ASrockB85.png
  • P1090427.JPG

Сообщение отредактировал SkY912: 16 August 2016 - 20:30

  • 1

#7689 Mr_tumi

Mr_tumi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 515 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 20:44

Странно себя ведут, если начинаешь выставлять пониженное напряжение без нагрузки даже при минус 30 мВ сразу вырубает в черный экран.

У меня тоже такое странное дело было. Мне кажется что со временем это порог даже стал уменьшаться, но после того как сделал https://forum.bits.m...ereum/?p=491326 теперь все нормально.


  • 0

#7690 SkY912

SkY912

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 22:40

Купил вчера с рук 5 штук видях R9 390 Sapphire.

Странно себя ведут, если начинаешь выставлять пониженное напряжение без нагрузки даже при минус 30 мВ сразу вырубает в черный экран.

При включенном майнере можно начинать выставлять параметры. Разгон по чипу вообще с номинала 1040 до 1066 в среднем, далее артефакты в видке горизонтальных мелькающих полосок.

При этом дают в эфире 29 и сиа 600 при Dcri 42. Температура в нагрузке около 70 при оборотах 70 и околонулевой разгонный потенциал при этом. Причем видяхи на гарантии, куплены вразброс от двух до четырех месяцев назад. Как надо над картами издеваться и чем их убивать, чтобы они работали только в номинале, малейший разгон и полоски? Была у меня 390 гигабайт, гналась стабильно до 1150. Показывала в тех же настройках 32 эфира, правда грелась до 85, поэтому не понравилась сдал в магазин.

Какая память элпида или хуникс и чем понижаешь напряжение? У меня все сапфиры, правда 7950 с элпидой, разгон бесполезен, в скорости проигрывают таким же гигам 7950 15мхс против 17мхс, не стал я их насиловать, просто задаунвольтил и успокоился, а даунвольтил через их стрикс, т.к. через автобернер тоже какая то лажа выходила постоянно.


  • 0

#7691 istvi

istvi

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 12:10

Видеокарты: R9 390  (6 штук )

Мат плата: ASROCK B85 ANNIVERSARY

Процессор:  Intel Celeron G1840 2.8GHz/5GT/s/2MB

Оперативка:  4 ГБ ( KVR16N11S8 )

Рейзры через усб? (16x через шлейф)

Блок питания: HP POWER SUPPLY 2250W 12V 187A 80PLUS 

 

Немогу больше как 4 карты запустить ( и то не всегда), больше не хочет видеть, то  видит но уходит в синий екран смерти то при запуске самом синий екран то вабще биос не загружает, уже все перепробывал, БиОс обновлял до последньой версии, ставил PCI GEN2, ставил на второй B85 там тоже самое  win7/win10....сами карты по отдельности работают нормально

 

Посоветуйте плз НОРМАЛЬНУ материнськую плату где запущу без бубнов MSI r9 r390


Сообщение отредактировал istvi: 17 August 2016 - 12:13

  • 0

Майнинг чат >>>  телеграм


#7692 Александр Крупин

Александр Крупин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 17 August 2016 - 12:16

имеется блок питания CHIEFTEC CFT-750-14CS, мать ga-ma790xt-ud4p, карта RX 480.

 

на мамке есть второй слот PCIe, вторую RX 480 туда тыкать или лучше через райзер с доп питанием?

 

был бы рад, если бы посоветовали еще блок питания для 4хRX 480


  • 0

Наш канал на Youtube,общие вопросы помайнингу -  https://www.youtube....LCdB0pOw/videos

--------------------------------------------------------------------------------------------

Наша группа в телеграмм - https://t.me/joincha...PtpaduUliklXJIQ


#7693 Ivan Rebrov

Ivan Rebrov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 12:22

 

Видеокарты: R9 390  (6 штук )

Мат плата: ASROCK B85 ANNIVERSARY

Процессор:  Intel Celeron G1840 2.8GHz/5GT/s/2MB

Оперативка:  4 ГБ ( KVR16N11S8 )

Рейзры через усб? (16x через шлейф)

Блок питания: HP POWER SUPPLY 2250W 12V 187A 80PLUS 

 

Немогу больше как 4 карты запустить ( и то не всегда), больше не хочет видеть, то  видит но уходит в синий екран смерти то при запуске самом синий екран то вабще биос не загружает, уже все перепробывал, БиОс обновлял до последньой версии, ставил PCI GEN2, ставил на второй B85 там тоже самое  win7/win10....сами карты по отдельности работают нормально

 

Посоветуйте плз НОРМАЛЬНУ материнськую плату где запущу без бубнов MSI r9 r390

 

Если больше 3х карт, памяти надо 8Гб,у меня так на 4х картах

тоже вырубалось на синьку при 4х Гб памяти,добавил до 8 и  все нормально.Установку PCIE в биосе лучше оставить на авто.


Сообщение отредактировал Ivan Rebrov: 17 August 2016 - 12:35

  • 0

#7694 TheIllusiveMan

TheIllusiveMan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2029 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 12:23

istvi, asrock h97 anniversary

 

Александр Крупин, лучше через райзер с доппитанием, либо самодельным, либо юсб.

 

На БП какой бюджет?


  • 0
Карты Radeon RX, Asrock Pro BTC, БП, райзеры https://forum.bits.m...asrock-pro-btc/

#7695 Александр Крупин

Александр Крупин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 17 August 2016 - 12:24

istvi, asrock h97 anniversary

 

Александр Крупин, лучше через райзер с доппитанием, либо самодельным, либо юсб.

 

На БП какой бюджет?

 

было бы не плохо в 15 уложиться, а так можно и подороже посмотреть


  • 0

Наш канал на Youtube,общие вопросы помайнингу -  https://www.youtube....LCdB0pOw/videos

--------------------------------------------------------------------------------------------

Наша группа в телеграмм - https://t.me/joincha...PtpaduUliklXJIQ


#7696 TheIllusiveMan

TheIllusiveMan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2029 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 12:27

Александр Крупин, 80+ голд / платинус с 1 линией 12в. И магазин укажите. По мощности не подскажу, 480 нету.

 

Посоветую Seasonic Gold x1250, он дорогой, но того стоит. Для 4 480 с запасом на расширение


  • 0
Карты Radeon RX, Asrock Pro BTC, БП, райзеры https://forum.bits.m...asrock-pro-btc/

#7697 Александр Крупин

Александр Крупин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 17 August 2016 - 12:31

Александр Крупин, 80+ голд / платинус с 1 линией 12в. И магазин укажите. По мощности не подскажу, 480 нету.

 

Посоветую Seasonic Gold x1250, он дорогой, но того стоит. Для 4 480 с запасом на расширение

 

магазин любой в Москве, могу заказать и из других городов, привезут же)  Seasonic Gold x1250 как я понимаю уже снят с производства.

 

480 в разгоне ест макс 150ватт, если верить программам


  • 0

Наш канал на Youtube,общие вопросы помайнингу -  https://www.youtube....LCdB0pOw/videos

--------------------------------------------------------------------------------------------

Наша группа в телеграмм - https://t.me/joincha...PtpaduUliklXJIQ


#7698 ZakharN

ZakharN

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1075 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 12:32

480 в разгоне ест макс 150ватт, если верить программам
а если верить ваттметрам, то до 190.
  • 0

#7699 Александр Крупин

Александр Крупин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 17 August 2016 - 12:34

а если верить ваттметрам, то до 190.

 

это чисто карта или блок питания? к сожалению пока нет ваттметра, было бы интересно какими вы пользуетесь) я только начинаю, еще много чего нужно купить


  • 0

Наш канал на Youtube,общие вопросы помайнингу -  https://www.youtube....LCdB0pOw/videos

--------------------------------------------------------------------------------------------

Наша группа в телеграмм - https://t.me/joincha...PtpaduUliklXJIQ


#7700 TheIllusiveMan

TheIllusiveMan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2029 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 12:36

Александр Крупин, у немцев он есть, правда ещё доставку надо прибавить и комсу https://www.computer...ries-x-1250.asp

Но с гарантией там мутно

 

На Али можно купить розеточный ваттмер за 1к


Сообщение отредактировал TheIllusiveMan: 17 August 2016 - 12:37

  • 0
Карты Radeon RX, Asrock Pro BTC, БП, райзеры https://forum.bits.m...asrock-pro-btc/




Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных


    Bing (3), Yahoo (1), Yandex (4)

Тему модерирует