Перейти к содержимому


Фотография

Обсуждение железа для майнинга Ethereum


Сообщений в теме: 9652

#7481 igorek333

igorek333

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений
  • ГородМелитополь

Отправлено 09 August 2016 - 16:47

Писал про то что температура чипсета при майнинге у меня 118, как временное (а может и постоянное) решение сделал такой сборный кулер, как на фото и поставил под видеокарту поближе к материнке (чипсету). как результат температура на глазах 30 градусов опустилась вниз.

 

Заодно и видюхе холодный воздух подкачивает и чипсет обдувает

Прикрепленные изображения

  • IMG_20160712_090241424.jpg
  • IMG_20160712_090506958.jpg

Сообщение отредактировал igorek333: 09 August 2016 - 16:49

  • 0

#7482 Ty3uK

Ty3uK

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 136 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 August 2016 - 16:49

Писал про то что температура чипсета при майнинге у меня 118, как временное (а может и постоянное) решение сделал такой сборный кулер, как на фото и поставил под видеокарту поближе к материнке (чипсету). как результат температура на глазах 30 градусов опустилась вниз.

 

Заодно и видюхе холодный воздух подкачивает и чипсет обдувает

118-30=88 градусов не дофигали? сколько она еще проживет в таком режиме?


  • 0

#7483 igorek333

igorek333

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений
  • ГородМелитополь

Отправлено 09 August 2016 - 16:58

118-30=88 градусов не дофигали? сколько она еще проживет в таком режиме?

еще немного опустилась, щас уже 69. 

Но это щас кондиционер включил, когда кондиционера не будет, повыше будет.

Попробую еще 2 120ки поставить спереди (в любом случае хотел поставить для лучшего обдува)

Но всё-таки планирую через райзер (пока выберу, пока прийдёт...) опустить видеокарту.


  • 0

#7484 blockbus

blockbus

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 16:59

господа хелп, подойдет ли такой блок питания Thermaltake Toughpower 1500W (W0171) для 4 карт powercolor 390 тые на дуале. почему спрашиваю т.к. на яндексе пишут, что у него не одна общая линия +12

а вот так : Ток по линии +12 В1  20 A ,Ток по линии +12 В2 20 A ,Ток по линии +12 В3 40 A ,Ток по линии +12 В4 40 A .То есть не одна общая линия. Я мало что понимаю в этом, но совсем не хочу погореть.... Если для радеонов не подойдут, хватит ли для зеленых palit 1070 например 5-6 шт? заранее спасибо.


  • 0

#7485 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12500 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 August 2016 - 17:10

Писал про то что температура чипсета при майнинге у меня 118, как временное (а может и постоянное) решение сделал такой сборный кулер, как на фото и поставил под видеокарту поближе к материнке (чипсету). как результат температура на глазах 30 градусов опустилась вниз.

 

Поставьте вот такой экранчик (пластик, картон) и вентилятор 60мм чтобы дул по стрелочке.

 

Снимок.JPG

 

А свои чумачечие вертушки используйте для вентиляции корпуса - приток и вытяжка, толку больше будет.

 

Или вынести карту на USB райзере за пределы платы (проверил, ставится) на уровень 4 слота корпуса.

Или (со слесаркой вы дружите) расположить на райзере на уровне 3-го слота  выше на 2см, сделав крепеж из уголка.

Второй вариант предпочтительней с точки зрения охлаждения карты.


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#7486 portableai

portableai

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 17:18

И какое отношение это имеет к тому, что 460 это не майнерская карта?

Никто ведь в здравом уме не будет строить фермы на R9 370, хоть они и потребляют 110W. Но при этом скорость ниже плинтуса. Эти получились еще медленнее, что не удивительно с учетом 

 

Покупающий их майнер будет не экономным, а просто тупым.

А вдруг выдаст 17-18мх на дуале и 5 шт. можно будет повесть на 850вт атх ?


  • 0

#7487 mouse_stv

mouse_stv

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 17:41

А вдруг выдаст 17-18мх на дуале и 5 шт. можно будет повесть на 850вт атх ?

Не выдаст. Именно столько на дуале 380 выдает.

А эта по характеристикам 40% от RX 480, вот примерно столько и выдаст, т.е. 10Мх. 

И две штуки 390 шестерых таких порвут, будучи лучше по соотношению цена/скорость.


Сообщение отредактировал mouse_stv: 09 August 2016 - 17:43

  • 0

#7488 YoshCat

YoshCat

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1262 сообщений
  • ГородСамый Северо-Западный

Отправлено 09 August 2016 - 18:55

Джентльмены (возможно и Леди), кто закупался у фрицев, на computeruniverse, как долго, в среднем,  идут посыли с железом в нашу необъятную матушку Русь?


Сообщение отредактировал YoshCat: 09 August 2016 - 18:57

  • -1

На обращение "ребята", "посоны" и т.п. не реагирую или реагирую отрицательно, могу начать просто троллить.  Друзей давно выбираю сам. Легких денег - не бывает. Любой труд, дельный совет, приносящий деньги - должен быть оплачен."Армией спасения" не являюсь. Хомячков не выращиваю. Только за приличные деньги, по предоплате!


#7489 GEP_EBRILO

GEP_EBRILO

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 19:19

Приветствую товарищи, у меня в фермах стоят R7 370, работали до июня с хэшрейтом 14-15 MH/s, после чего я уехал в отпуск, и вот сейчас по приезду после регенерации нового DAG получаю по 10 MH/s с карты, притом что у моего друга нет падения хэшрейта на R9 290. Это нормально?


Сообщение отредактировал GEP_EBRILO: 09 August 2016 - 19:23

  • 0

#7490 Vitshin

Vitshin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 09 August 2016 - 19:51

Джентльмены (возможно и Леди), кто закупался у фрицев, на computeruniverse, как долго, в среднем,  идут посыли с железом в нашу необъятную матушку Русь?

2-3 недели, иногда дольше, т.к. доставка осуществляется почтой России, а их скорость непредсказуема.


  • 1

#7491 cleaner1

cleaner1

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 19:54

Джентльмены (возможно и Леди), кто закупался у фрицев, на computeruniverse, как долго, в среднем,  идут посыли с железом в нашу необъятную матушку Русь?

Смотря в какой регион,у них то там быстро всё происходит через дня два-три после отправки уже границу пересекает, а дальше всё от почты России зависит


  • 1

#7492 ReFLex

ReFLex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 543 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 19:56

2-3 недели, иногда дольше, т.к. доставка осуществляется почтой России, а их скорость непредсказуема.

 

Заказывал уже дважды там, тоже около 2-х недель со дня оплаты доставили + -

 

Возможно дольше во второй раз было из-за того, что комплект составляли из

бОльшего кол-ва наименований (не всё сразу было в наличии).

 

До Москвы авиапочтой идут посылки после таможни, а потом уже по России паровозом ))


Сообщение отредактировал ReFLex: 09 August 2016 - 19:58

  • 1
Бонусный купон на 5 евро при первой покупке в магазине computeruniverse.ru  - FWP5G7L
 
Краткая видеоинструкция как покупать железо в CU, и как вернуть товары купленные там по гарантии

#7493 run

run

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 20:00

У меня ранее 3 раза доходила посылка примерно за 3 недели (Воронежская область). Крайняя посылка дошла быстрее: оплатил 25.07., получил на почте 06.08.


  • 1

#7494 YoshCat

YoshCat

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1262 сообщений
  • ГородСамый Северо-Западный

Отправлено 09 August 2016 - 20:17

Спасибо отписавшимся! Про Почту России тм  то понятно) Интересовала их скорость сбора  отправки заказа (при наличии и "1-2 дня")  и поступление и прохождение таможни) А ПР тм у нас не предсказуема , как всегда)) Не смотря на некоторые тенденции "ускорения и перестройки" ))


Сообщение отредактировал YoshCat: 09 August 2016 - 20:18

  • 0

На обращение "ребята", "посоны" и т.п. не реагирую или реагирую отрицательно, могу начать просто троллить.  Друзей давно выбираю сам. Легких денег - не бывает. Любой труд, дельный совет, приносящий деньги - должен быть оплачен."Армией спасения" не являюсь. Хомячков не выращиваю. Только за приличные деньги, по предоплате!


#7495 loderunner

loderunner

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 20:47

Приветствую товарищи, у меня в фермах стоят R7 370, работали до июня с хэшрейтом 14-15 MH/s, после чего я уехал в отпуск, и вот сейчас по приезду после регенерации нового DAG получаю по 10 MH/s с карты, притом что у моего друга нет падения хэшрейта на R9 290. Это нормально?

Не совсем)

При текущей сложности на сегодняшний день скорость на Дуалмайнере в соло режиме около 14,145 Мх/с в разгоне 1150@1500. Смотрите частоты...


  • 0

#7496 wer

wer

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений
  • ГородПечора

Отправлено 09 August 2016 - 20:48

это как повезёт бывает написано на складе а в итоге после оплаты выясняется что товара в наличии нет и приходится ждать дней 5-7 так было с моим последним заказом лучше заказывать что нибудь из новинок на пример две видеокарты GTX 1070 ( на сумму 800 евро) а когда заказываеш разное например видюха процессор материнка жёсткий то чего нибудь да нет 


  • 1

#7497 AndreyKravtsov

AndreyKravtsov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2471 сообщений
  • ГородЧернигов / Сновск

Отправлено 09 August 2016 - 20:59

Подтверждаю вышесказанное. Написано отправка 1-2 дня, а отправили через 11 дней! 11, Карл! Я был очень зол. Хотя обычно нормально отправляют. Тут как повезет.


  • 1

https://bitjournal.media/ - Все о биткоине, блокчейне и майнинге.


#7498 Mr_tumi

Mr_tumi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 518 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 21:46

оспода хелп, подойдет ли такой блок питания Thermaltake Toughpower 1500W (W0171) для 4 карт powercolor 390 тые на дуале. почему спрашиваю т.к. на яндексе пишут, что у него не одна общая линия +12 а вот так : Ток по линии +12 В1 20 A ,Ток по линии +12 В2 20 A ,Ток по линии +12 В3 40 A ,Ток по линии +12 В4 40 A .То есть не одна общая линия. Я мало что понимаю в этом, но совсем не хочу погореть.... Если для радеонов не подойдут, хватит ли для зеленых palit 1070 например 5-6 шт? заранее спасибо.

12*20A = 240w Без разгона и понизив напряжение наверно потянет, но я бы проверять не стал.

 

Скажите сколько примерно может прожить вентилятор на Sapphire NITRO при 100% оборотов?

Стоит снизить температуру ниже 62C разогнав вентилятор с 70% до 100%?


  • 0

#7499 wer

wer

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений
  • ГородПечора

Отправлено 09 August 2016 - 21:51

1 год 2 года как повезёт мои работают второй год из них на 20 видюх процентов 10 отказа


  • 1

#7500 mouse_stv

mouse_stv

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 22:05

12*20A = 240w Без разгона и понизив напряжение наверно потянет, но я бы проверять не стал.

 

Скажите сколько примерно может прожить вентилятор на Sapphire NITRO при 100% оборотов?

Стоит снизить температуру ниже 62C разогнав вентилятор с 70% до 100%?

Вы невнимательно смотрите. Там 4 линии суммарно 120А. Я бы задаунвольтил и 5 390-х туда посадил бы, 4 это с большим запасом.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 23

0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных


    Bing (5), Yandex (7)

Тему модерирует