Перейти к содержимому


Фотография

Обсуждение железа для майнинга Ethereum


Сообщений в теме: 9652

#7301 Lion74

Lion74

    Кусатель флудеров

  • Супермодераторы
  • 7100 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 21:49

Segrtrader,на ЧЕМ именно собираетесь "окупать" подумали прежде? Твердо уверены в незыблемости "кефирных напитков" для майнинга и его стоимости в течении 6 мес.?


  • 0
Универсальный ответ на все вопросы-необходимо разработать адекватные меры..которые будут эффективны
ПРАВИЛА ФОРУМА прочти, а потом пиши..но вдумчиво..https://forum.bits.m...§ion=boardrules

#7302 zedbez

zedbez

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 186 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 04 August 2016 - 22:29

Del


Сообщение отредактировал zedbez: 01 February 2017 - 16:34

  • -3

BioStar TB-250 BTC 1151 6x x1 В НАЛИЧИИ 

ПРОДАМ ДОМЕН ASICMARKET.COM


#7303 Денис Галкин

Денис Галкин

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 22:40

Разница будет, но объем памяти здесь не при чем. В 4 Гб версии используется более медленная память, это будет влиять на скорость добычи эфира и его форков. На других алгоритмах разницы не будет.

 

 

 

 

Интересно мне посмотреть как ты будешь подключать эти блоки к видеокартам.

заставить работать два блока не вопрос. один в плату и на одну видуху, второй замыкаем сигнал на вкючение(зеленый) и на две других видухи. изи.


  • 0

#7304 Mr_tumi

Mr_tumi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 514 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 22:49

А какой блок питания нужен на 6 штук 480? Одного на 1200w хватит?


Сообщение отредактировал Mr_tumi: 04 August 2016 - 22:53

  • -5

#7305 AsdSanta

AsdSanta

    Captivus ex conscientia

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4057 сообщений
  • ГородBern

Отправлено 04 August 2016 - 22:52

А какой блок питания нужен на 6 штук 480?

серверный..........б*ядь......парни читайте, ну епт, я сам тупенький но...........................


  • 1

Не бойся,когда ты один. Бойся,когда ты — ноль!

 

#7306 AndreyKravtsov

AndreyKravtsov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2471 сообщений
  • ГородЧернигов / Сновск

Отправлено 04 August 2016 - 23:02

заставить работать два блока не вопрос. один в плату и на одну видуху, второй замыкаем сигнал на вкючение(зеленый) и на две других видухи. изи.

 

Я спросил не о том, как запустить 2 блока, а о том как ты будешь их подключать. Во первых, посмотри сколько реально ампер он выдает по 12В линии. 25? 30 ампер? Вот то-то же. Сомневаюсь что он потянет 2 штуки R9 380 (в дуале до 225Вт). И второе по коннекторам. Есть ли в нем достаточное количество 8 pin для подключения видеокарт? Врядли.

 

А какой блок питания нужен на 6 штук 480? Одного на 1200w хватит?

 

Хорошего блока на 5 хватит точно, на 6 нет. Лучше использовать серверный на 1500W или выше.


Сообщение отредактировал AndreyKravtsov: 04 August 2016 - 23:10

  • 1

https://bitjournal.media/ - Все о биткоине, блокчейне и майнинге.


#7307 Mr_tumi

Mr_tumi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 514 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 23:36

Лучше использовать серверный на 1500W или выше.

Серверный это только чтоб подешевле? Она (RX 480) вроде 150W ну 180W * 6 = 1080w. 120w остается еще на систему? Если без разгона.


  • 0

#7308 AndreyKravtsov

AndreyKravtsov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2471 сообщений
  • ГородЧернигов / Сновск

Отправлено 04 August 2016 - 23:43



Серверный это только чтоб подешевле? Она (RX 480) вроде 150W ну 180W * 6 = 1080w. 120w остается еще на систему? Если без разгона.


И дешевле и КПД 93% Platinum. AsicTrade недавно замеряли потребление фермы, было около 1180 Вт на серверном платиновом блоке. И это без разгона. А нужен еще запас по крайней мере 20% для долгой и стабильной работы.

Даже если взять Seasonic Platinum 1200W и поставить 6 штук RX 480 возможно работать и будет при 230В в розетке, но при небольшом проседании напряжения он сразу же уйдет в защиту. Теперь понятно зачем нужен запас 20% ? Зачем это, если можно взять серверный за 100$ и не заморачиваться. Если не понимаешь как подключать серверный блок - на заказ продавцы тебе любые провода припаяют, включая DC-DС и Pico.

Можно еще парочку ATX блоков объединить, но это будет намного дороже.
  • 0

https://bitjournal.media/ - Все о биткоине, блокчейне и майнинге.


#7309 YoshCat

YoshCat

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1239 сообщений
  • ГородСамый Северо-Западный

Отправлено 05 August 2016 - 07:59


И дешевле и КПД 93% Platinum. AsicTrade недавно замеряли потребление фермы, было около 1180 Вт на серверном платиновом блоке. И это без разгона. А нужен еще запас по крайней мере 20% для долгой и стабильной работы.

Даже если взять Seasonic Platinum 1200W и поставить 6 штук RX 480 возможно работать и будет при 230В в розетке, но при небольшом проседании напряжения он сразу же уйдет в защиту. Теперь понятно зачем нужен запас 20% ? Зачем это, если можно взять серверный за 100$ и не заморачиваться. Если не понимаешь как подключать серверный блок - на заказ продавцы тебе любые провода припаяют, включая DC-DС и Pico.

Можно еще парочку ATX блоков объединить, но это будет намного дороже.

Нет, не дороже. Простой расчет деления потребления мощности в\к от шины и доп.питания и правильного подключения БП приводит к двум брендвым БП в 750 Вт - "за глаза" (например - AeroCool Xpredator modular 750 Watt 80 PLUS Bronze сертификат) стоимость около 4к руб каждый + доставка = порядка 10к. (это если только БП покупать, при покупку большего числа железа - цена доставки "размазывается") Это из расчета на ферму из 5 карт (потребление 200+ каждой) с запасом мощей порядка 20% на БП. Новые, на гарантии, без рукоблудства с перепайкой.


  • 0

На обращение "ребята", "посоны" и т.п. не реагирую или реагирую отрицательно, могу начать просто троллить.  Друзей давно выбираю сам. Легких денег - не бывает. Любой труд, дельный совет, приносящий деньги - должен быть оплачен."Армией спасения" не являюсь. Хомячков не выращиваю. Только за приличные деньги, по предоплате!


#7310 Meisner

Meisner

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 08:04

И дешевле и КПД 93% Platinum. AsicTrade недавно замеряли потребление фермы, было около 1180 Вт на серверном платиновом блоке. И это без разгона. А нужен еще запас по крайней мере 20% для долгой и стабильной работы.

 

странно они как то меряли, я полтора года назад замерял потребление 6 карт 280х при включенном сгмайнере на бинах вольфа( надеюсь все в курсе насколько они жарят     по сравнению с кефиром)и потребление было у голдового бп 1310вт из розетки, то есть около 1200вт на выходе. 480 должны точно меньше потреблять. бп кстати был на 1200вт, ему уже 4 года, просто не все 1200 одинаково полезны.


  • 0

#7311 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12436 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 August 2016 - 08:17

например - AeroCool Xpredator modular 750 Watt 80 PLUS Bronze сертификат)

 

Тут должен быть многосторонний подход.

Бронза работает, но они и греются сильнее, что сказывается в экстремальных условиях эксплуатации.

У меня на лоджии днем в солнечную погоду температура доходит до +47С. Блок с повышенным нагревом = низким КПД или свалится в тепловую защиту или попросту сгорит, может и не сразу.

Примерно то же самое при занижении входного напряжения. Ниже КПД блока - больше его зависимость от любых внешних параметров эксплуатации.

Да и те же 100-150Вт лишнего потребления, умноженные на количество ферм и часов круглосуточной работы, тоже немаловажны.

Я уже писал, товарищ, при замене старого парка БП на современные, получил "лишних" 2.5-3кВт  - именно на это значение уменьшилось суммарное потребление. Это примерно 10-12 карт старого парка на "халявной" энергии.


  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#7312 alkain

alkain

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 09:02

Докупил 2 sapphire r9 390 в немецком магазине, добавил их к паре r9 380, ночью одна из 390 отвалилась, по логам ее температура была 65 градусов. Вентиляторы не крутятся, кнопка биоса при нажатии загорается, значит питание есть. При подключении одной этой карты напрямую в pci-e на материнке система не стартует, ругается на отсутствие карты, сигнала на мониторе нету. Неужели сдохла?

ps вентиляторы не крутятся


Сообщение отредактировал alkain: 05 August 2016 - 09:02

  • 0

#7313 Stra-nger

Stra-nger

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 09:46

Докупил 2 sapphire r9 390 в немецком магазине, добавил их к паре r9 380, ночью одна из 390 отвалилась, по логам ее температура была 65 градусов. Вентиляторы не крутятся, кнопка биоса при нажатии загорается, значит питание есть. При подключении одной этой карты напрямую в pci-e на материнке система не стартует, ругается на отсутствие карты, сигнала на мониторе нету. Неужели сдохла?

ps вентиляторы не крутятся

Да, сдохла. У меня уже 6 таких же с такими же симптомами. Только я брал в местных магазинах и сдаю по гарантии обратно.


  • 0

#7314 Sergey_1122

Sergey_1122

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 10:00

Неужели сдохла?

 

Один день что-ли проработала?

 

Да, сдохла. У меня уже 6 таких же с такими же симптомами.

 

Через какое время у Вас они сгорают? и при каких температурах?

P.S. у меня тоже Сапфир 390 месяца два-три уже трудится. Стараюсь не прогревать ее выше 67с


  • 0

#7315 alkain

alkain

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 10:10

Один день что-ли проработала?

 

 

Отработала под нагрузкой часов 5 в общей сложности.. 


  • 0

#7316 YoshCat

YoshCat

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1239 сообщений
  • ГородСамый Северо-Западный

Отправлено 05 August 2016 - 10:19

Один день что-ли проработала?

 

 

Через какое время у Вас они сгорают? и при каких температурах?

P.S. у меня тоже Сапфир 390 месяца два-три уже трудится. Стараюсь не прогревать ее выше 67с

Выход в/к из строя может быть обусловлен не только высоким температурным режимом эксплуатации. Вариантов много, от кривого питания по шине, косячного рейзера, хренового контакта (окисл и т.п.), допа и т.д. до элементарного брака.

Более интересно развитие ситуации с возвратом в тот самый немецкий магазин товара по гарантии)


  • 0

На обращение "ребята", "посоны" и т.п. не реагирую или реагирую отрицательно, могу начать просто троллить.  Друзей давно выбираю сам. Легких денег - не бывает. Любой труд, дельный совет, приносящий деньги - должен быть оплачен."Армией спасения" не являюсь. Хомячков не выращиваю. Только за приличные деньги, по предоплате!


#7317 alkain

alkain

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 10:29

Выход в/к из строя может быть обусловлен не только высоким температурным режимом эксплуатации. Вариантов много, от кривого питания по шине, косячного рейзера, хренового контакта (окисл и т.п.), допа и т.д. до элементарного брака.

Более интересно развитие ситуации с возвратом в тот самый немецкий магазин товара по гарантии)

На карте видимых причин выхода из строя нету, на райзере (usb, доп питание через молекс) и в цепях питания от бп тоже все в порядке. Сейчас впервые лично столкнулся с брендом сапфир, раньше всегда отдавал предпочтение асусам и мси, а по поводу возврата уже предвкушаю нервотрепку минимум на 2 месяца.


  • 0

#7318 YoshCat

YoshCat

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1239 сообщений
  • ГородСамый Северо-Западный

Отправлено 05 August 2016 - 10:31

Тут должен быть многосторонний подход.

.....

Никто с этим не спорит. Все индивидуально, от состояния оборудования, условий эксплуатации, окружающей среды, рук и даже кармы или положения Луны относительно Сатурна.). Можно рассуждать только в рамках относительно идеальных условий, субъективно к ним прибавляя свой уровень опыта и знаний, и что можно рассчитать теоретически, исходя из данных предоставленными производителем,  для практического применения в конкретном, определенном случае.

 

ЗЫ- Не просите, не отсыплю!  :P


На карте видимых причин выхода из строя нету, на райзере (usb, доп питание через молекс) и в цепях питания от бп тоже все в порядке. Сейчас впервые лично столкнулся с брендом сапфир, раньше всегда отдавал предпочтение асусам и мси, а по поводу возврата уже предвкушаю нервотрепку минимум на 2 месяца.

Держи нас в курсе, плиз )


  • 0

На обращение "ребята", "посоны" и т.п. не реагирую или реагирую отрицательно, могу начать просто троллить.  Друзей давно выбираю сам. Легких денег - не бывает. Любой труд, дельный совет, приносящий деньги - должен быть оплачен."Армией спасения" не являюсь. Хомячков не выращиваю. Только за приличные деньги, по предоплате!


#7319 ReFLex

ReFLex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 543 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 10:39

Отработала под нагрузкой часов 5 в общей сложности.. 

 

Видимо партия с брачком попалась ... у меня из 3-х заказанных в CU тоже одна вышла из строя, только через неделю.

 

Отправил обратно, пока ещё до них не дошла посылка.

 

7c1e38c86e9b43ee8b5d8d7265a66af4.png

Обещают оплатить почтовые расходы, попросили скан чека с почты (Посылка 2 кг 110 г  1840 рублей + коробка)


Сообщение отредактировал ReFLex: 05 August 2016 - 10:42

  • 1
Бонусный купон на 5 евро при первой покупке в магазине computeruniverse.ru  - FWP5G7L
 
Краткая видеоинструкция как покупать железо в CU, и как вернуть товары купленные там по гарантии

#7320 SlavkaLev

SlavkaLev

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 896 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 10:39

Нет, не дороже. Простой расчет деления потребления мощности в\к от шины и доп.питания и правильного подключения БП приводит к двум брендвым БП в 750 Вт - "за глаза" (например - AeroCool Xpredator modular 750 Watt 80 PLUS Bronze сертификат) стоимость около 4к руб каждый + доставка = порядка 10к. (это если только БП покупать, при покупку большего числа железа - цена доставки "размазывается") Это из расчета на ферму из 5 карт (потребление 200+ каждой) с запасом мощей порядка 20% на БП. Новые, на гарантии, без рукоблудства с перепайкой.

Я сейчас выбираю между двумя Zalman LX700W = 9К и серверным бп на 1200 + zalmanLE 500W 10-11к. Примерно одно и тоже, но с серверным БП получше ввиду его долговечности и сниженной нагрузке на менее стойкий залман. При цене фермы 100к+ на бп лучше не экономить


  • 0

   /  \ 

  /    \/\\

 /  /\  \

/  /  \  \





Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных


    Bing (2)

Тему модерирует