Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Обсуждение железа для майнинга Ethereum


Сообщений в теме: 9652

#7081 Gegun

Gegun

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1273 сообщений

Отправлено 29 July 2016 - 21:15

2. pci-e хаб (такой же) http://www.ebay.com/...=STRK:MEBIDX:IT

Вот ведь извращение. Да ещё почти по стоимости материнки. А потом плясать с бубном.


  • 0

#7082 timer81

timer81

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 180 сообщений
  • ГородГеленджик

Отправлено 29 July 2016 - 21:20

у меня два таких четырех портовых работают без проблем, вот поэтому опыту и решил заказать еще, четырех портовых больше не нашел, заказал такие по 25 у.е вроде и коробочка такая же как на старых, но работать сцуко не хотят, вот и ломаю голову. 


  • 0

#7083 Александр И

Александр И

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 29 July 2016 - 21:46

 

Для управления видеокартами - MSI Afterburner.
Выставляем такие настройки:
Core voltage (mV): -44
Power Limit (%): +19
Core Clock (MHz): 1100
Memory Clock (MHz): 1500
В конфиге майнера информация к подключаемым пулам выставлен -dcri 35
Разгон получается 31 мх с одной карты 390

 

что-то не получается Core voltage поменять - окошечко не активируется. Все остальное поменял - дотянуло до 105 Мн/сек


  • 0

#7084 timer81

timer81

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 180 сообщений
  • ГородГеленджик

Отправлено 29 July 2016 - 21:49

что-то не получается Core voltage поменять - окошечко не активируется. Все остальное поменял - дотянуло до 105 Мн/сек

производитель видях какой? если гнилобайт то он не регулируется, у прочих да, только в настройках аб, надо поставить галочку на первой вкладке "разблокировать управление напряжением"


  • 0

#7085 pev5691

pev5691

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1135 сообщений

Отправлено 29 July 2016 - 21:54

производитель видях какой? если гнилобайт то он не регулируется, у прочих да, только в настройках аб, надо поставить галочку на первой вкладке "разблокировать управление напряжением"

Все прекрасно регулируется.
Откуда вы претензии берете, непонятно.
Только гигами виндфорс и пользуюсь


  • 0

#7086 Александр И

Александр И

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 29 July 2016 - 21:54

производитель видях какой? если гнилобайт то он не регулируется, у прочих да, только в настройках аб, надо поставить галочку на первой вкладке "разблокировать управление напряжением"

Производитель Сапфир

Спасибо за подсказку


  • 0

#7087 timer81

timer81

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 180 сообщений
  • ГородГеленджик

Отправлено 29 July 2016 - 21:59

Производитель Сапфир

Спасибо за подсказку

 

Все прекрасно регулируется.
Откуда вы претензии берете, непонятно.
Только гигами виндфорс и пользуюсь

подскажи чем регулируешь? начиная с 7970 у них залоченное напряжение, шьется биосом, но оно на столько разное взависимости от качества  asic чипа что когда видях 4 и более то напрягает подбирать


  • 0

#7088 Александр И

Александр И

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 29 July 2016 - 22:01

 

Производитель Сапфир

Спасибо за подсказку

 

Все прекрасно регулируется.
Откуда вы претензии берете, непонятно.
Только гигами виндфорс и пользуюсь

подскажи чем регулируешь? начиная с 7970 у них залоченное напряжение, шьется биосом, но оно на столько разное взависимости от качества  asic чипа что когда видях 4 и более то напрягает подбирать

 

msi afterburner


  • 0

#7089 timer81

timer81

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 180 сообщений
  • ГородГеленджик

Отправлено 29 July 2016 - 22:02

это не вам вопрос, а предыдущему автору


  • 0

#7090 pev5691

pev5691

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1135 сообщений

Отправлено 29 July 2016 - 22:04

 

Производитель Сапфир

Спасибо за подсказку

 

Все прекрасно регулируется.
Откуда вы претензии берете, непонятно.
Только гигами виндфорс и пользуюсь

подскажи чем регулируешь? начиная с 7970 у них залоченное напряжение, шьется биосом, но оно на столько разное взависимости от качества  asic чипа что когда видях 4 и более то напрягает подбирать

 

Вы меня удивляете...
Афтебернер.
Ничего не залочено.
R9 290 1040Mhz Windforce

win7x64

Галочки где надо поставил и крути, как хошь...
И на всех моих жижах, купленых в разное время, все работает.
280X не пробовал, так что не скажу, я от таитей избавился по весне, набрал гаваев и жужжу помаленьку.
Сейчас, в связи с жарой, всем вольтаж прикрутил малость.


Сообщение отредактировал pev5691: 29 July 2016 - 22:05

  • 0

#7091 timer81

timer81

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 180 сообщений
  • ГородГеленджик

Отправлено 29 July 2016 - 22:07

390 или 7970 есть?


  • 0

#7092 pev5691

pev5691

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1135 сообщений

Отправлено 29 July 2016 - 22:18

390 или 7970 есть?

390 и 390Х - тоже "по-зеленой".
Конфигурация системы везде одна.
Семерка, дрова 5.12, афтебернер

Нет претензий вообще.
7970 и 280Х - таити, я от них весной избавился.


  • 0

#7093 timer81

timer81

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 180 сообщений
  • ГородГеленджик

Отправлено 29 July 2016 - 22:22

ну  тогда простите, я сколько бился на десятке с аб, у меня оно ни как не активируется как и у многих, вы прям молодец превзошли всех. 


  • 0

#7094 pev5691

pev5691

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1135 сообщений

Отправлено 29 July 2016 - 22:24

ну  тогда простите, я сколько бился на десятке с аб, у меня оно ни как не активируется как и у многих, вы прям молодец превзошли всех. 

Так скорее проблема с десяткой.
Я ж пишу: win7x64.
Десятка слишком много себе позволяет, для неё пользователь - всего лишь плательщик.


  • 0

#7095 timer81

timer81

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 180 сообщений
  • ГородГеленджик

Отправлено 29 July 2016 - 22:32

уважаемый а можно вас попросить скрин с запущенным аб?


  • 0

#7096 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12429 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 July 2016 - 02:00

терзает последняя мысль что видяхе каким то образом хаб питание не додает, амперметра жаль под рукой нет, осталась надежда допаять питание на рейзер.


Так писали уже, что без отвода питания райзера и перемычки хотплаг или применения усб-райзеров хаб с картами не работает.
  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#7097 wedtur13

wedtur13

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 372 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 30 July 2016 - 02:15

Здравствуйте, подскажите какой лучше блок питания для фермы из 6 сапфиров 390 взять? Планирую серверный IBM на 2 кв(https://asictrade.co...00bb-2000w.html), но хватит ли? 


  • 0

BTC 1M3rPNHbFS4RyxMXomc4yMMaJTdX38AYfA

ETH 0x581d704a2c7c22b012a01576e96d017c78e01cb6


#7098 AndreyKravtsov

AndreyKravtsov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2471 сообщений
  • ГородЧернигов / Сновск

Отправлено 30 July 2016 - 02:20

Здравствуйте, подскажите какой лучше блок питания для фермы из 6 сапфиров 390 взять? Планирую серверный IBM на 2 кв(https://asictrade.co...00bb-2000w.html), но хватит ли?


Нет, не хватит. Мы же не эфиайнеры собираем. Можно взять серверный помощнее (если все запитывать одним блоком) или купить ATX блок для системы и райзеров. Тогда нормально будет.

Сообщение отредактировал AndreyKravtsov: 30 July 2016 - 02:21

  • 0

https://bitjournal.media/ - Все о биткоине, блокчейне и майнинге.


#7099 wedtur13

wedtur13

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 372 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 30 July 2016 - 02:52

Вообще на нем пока 4 сапфира на одной ферме, хочу еще один сапфир докупить или две 480-ых.


  • 0

BTC 1M3rPNHbFS4RyxMXomc4yMMaJTdX38AYfA

ETH 0x581d704a2c7c22b012a01576e96d017c78e01cb6


#7100 timer81

timer81

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 180 сообщений
  • ГородГеленджик

Отправлено 30 July 2016 - 03:50

получилось, перемычками на портах на самом хабе, спасибо большое мил человек, читал о них, но не придал значения, так на четырех портовых хабах риг работает без них


Сообщение отредактировал timer81: 30 July 2016 - 05:34

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных


    Google (1), Yandex (3)

Тему модерирует