Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Обсуждение железа для майнинга Ethereum


Сообщений в теме: 9652

#6961 khadga

khadga

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 25 July 2016 - 14:32

А выживет слот то от нагрузки 3ёх карт на старенький PCI?) И цена вопроса конечно как мать на то же количество слотов :)

Фиг его знает. Сам только ради интереса поискал. Подводные камни, наверное, будут. Лучше уж тройник использовать или несколько тройников (теория, не использовал,хотя видимо придется).

Цена - да. Но к матери еще хотя бы БП+винт.


  • 0

#6962 Ivan Rebrov

Ivan Rebrov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 25 July 2016 - 14:38

А выживет слот то от нагрузки 3ёх карт на старенький PCI?) И цена вопроса конечно как мать на то же количество слотов :)  Пример https://www.ulmart.ru/goods/548677 Если денег нет собрать на отдельный риг, вполне имеет право на жизнь! Интересная штука)))

Покупайте сразу материнку с необходимым количеством слотов и не заморачивайтесь с растроителями. Шина PCI для майнинга не пригодна( разьем хоть старенький,хоть новенький) в связи с низкой передачей данных,только PCIE x1x4x8x16.


Сообщение отредактировал Ivan Rebrov: 25 July 2016 - 14:45

  • -1

#6963 WhiteShadow23

WhiteShadow23

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 25 July 2016 - 17:30

Как только новички не изгаляются... Я даже не видел таких устройств, а они умудряются их где-то находить. Зачем так все усложнять?

 

19g66, ты серьезно хочешь экономить на блоках питания, но не жалеешь денег на этот не нужный девайс? Когда я собирал свою первую ферму мне достаточно было одной офисной скрепки, что бы запустить второй блок. А потом со временем приходит понимание как можно улучшить свою ферму. На первое время скрепка или китайский сплиттер вполне сойдет.

вот у меня время пришло, а я все еще на скрепке :) подскажите, дорогу, многоуважаемый! :)

 

Не лучше, сразу брать 390x, чем RX 480, мне кажется, закончится эфир - будет что-то другое, и на 390х будет очень не плохо майнить. Или я не прав. ...И еще, по поводу скрепок))) :lol: Подключите от ведомого БП и главному зеленый проводок и будет вам счастье))) У меня отлично работает) и + в том что не надо лишних телодвижений и запускаются и выключаются вместе  B)

поподробнее про проводок, куда его подключить?


Сообщение отредактировал Lion74: 25 July 2016 - 17:31

  • -2

#6964 Валерьевич

Валерьевич

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 25 July 2016 - 22:04

Фиг его знает. Сам только ради интереса поискал. Подводные камни, наверное, будут. Лучше уж тройник использовать или несколько тройников (теория, не использовал,хотя видимо придется).

Цена - да. Но к матери еще хотя бы БП+винт.

В принципе да, но я обычно с проверкой покупаю б/у блок питания, винт и так далее.  С другом взяли ему замечательный пк:

 

1) Процессор Intel Е5400 2 ядра

2) Винт 80 гигов

3) 4Гб памяти DDR2

4) БП FSP 450W на систему и охлаждение

5) Мать

 

Для майнинга система в целом - самое то!)

 

Со всеми проводами, рейзерами и так далее получилось 6200 рублей :rolleyes:  ;)  А тут только переходник стоит 3100 всего на 3 карты, а мать на 5 слотов как минимум. В целом фиг знает, может и имеет место быть, но там не сеяно, не пахано - много камней может оказаться с этим переходником тут вы правы. А тут проверка + гарантия пол года  B)

 

С ростом карт в соло растут и первоначальные затраты, от этого никуда не деться. P.S Видюшки и блок питания для них отдельно по цене естественно.

 

33cc63a18262_4d91cbc2aef7910d6b6a264e2fe


Сообщение отредактировал Валерьевич: 25 July 2016 - 22:05

  • 1

Тут скоро будет текст ^^


#6965 AndreyKravtsov

AndreyKravtsov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2471 сообщений
  • ГородЧернигов / Сновск

Отправлено 25 July 2016 - 22:40

вот у меня время пришло, а я все еще на скрепке :) подскажите, дорогу, многоуважаемый! :)

 

Дорогу не подскажу, так как у каждого она своя, но могу задать вектор:

https://forum.bits.m...niia-videokart/

;)


  • 0

https://bitjournal.media/ - Все о биткоине, блокчейне и майнинге.


#6966 Shvets

Shvets

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 25 July 2016 - 23:18

вот у меня время пришло, а я все еще на скрепке :) подскажите, дорогу, многоуважаемый! :)

 

поподробнее про проводок, куда его подключить?

 

Из БП жмут проводов, которые идут на питание мат.платы (20 или 24 pin) Берешь на ведущем БП ищешь и зачищаешь!НЕ ОТРЕЗАЯ! ЗЕЛЕНЫЙ провод, он один, и берешь такой-же провод из второго БП и соединяешь их, и ВСЕ!Больше никаких манипуляций не надо делать! Черный не трогай)


Сообщение отредактировал Shvets: 25 July 2016 - 23:18

  • 0

#6967 Ekspert777

Ekspert777

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 25 July 2016 - 23:45

Добрый вечер! Столкнулся с такой проблемой: при запуске 4 или даже 3 видеокарт rx480 при запуске выдает "please install the PSU's 4-pin power cables to the 4-pin connections on your motherboard" . 2 карты работают отлично.

Мать: asrock h97 anniversary

Видео : asus radeon rx480 *4

Память: 8 гиг

Проц: целерон 1840

Питание: два БП чифтек 850 ведущий и корсар 750 ведомый подключены через согласовалку

Все карты подключены через райзеры с доп. питанием. Подключал по 1 карте на разные блоки работает, только подключаю 3 и все-"please install the PSU's 4-pin power cables to the 4-pin connections on your motherboard"

Помогите советом!


Сообщение отредактировал Ekspert777: 25 July 2016 - 23:53

  • 0

#6968 studrn

studrn

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 25 July 2016 - 23:57

Добрый вечер! Столкнулся с такой проблемой: при запуске 4 или даже 3 видеокарт rx480 при запуске выдает "please install the PSU's 4-pin power cables to the 4-pin connections on your motherboard" . 2 карты работают отлично.

Мать: asrock h97 anniversary

Видео : asus radeon rx480 *4

Память: 8 гиг

Проц: целерон 1840

Питание: два БП чифтек 850 ведущий и корсар 750 ведомый подключены через согласовалку

Все карты подключены через райзеры с доп. питанием. Подключал по 1 карте на разные блоки работает, только подключаю 3 и все-"please install the PSU's 4-pin power cables to the 4-pin connections on your motherboard"

Помогите советом!

Сделай то, что система просит воткни молекс в мамку.


  • 0

#6969 Ekspert777

Ekspert777

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 26 July 2016 - 00:01

Сделай то, что система просит воткни молекс в мамку.

Втыкал, не помогло!


Добрый вечер! Столкнулся с такой проблемой: при запуске 4 или даже 3 видеокарт rx480 при запуске выдает "please install the PSU's 4-pin power cables to the 4-pin connections on your motherboard" . 2 карты работают отлично.

Мать: asrock h97 anniversary

Видео : asus radeon rx480 *4

Память: 8 гиг

Проц: целерон 1840

Питание: два БП чифтек 850 ведущий и корсар 750 ведомый подключены через согласовалку

Все карты подключены через райзеры с доп. питанием. Подключал по 1 карте на разные блоки работает, только подключаю 3 и все-"please install the PSU's 4-pin power cables to the 4-pin connections on your motherboard"

Помогите советом!

Может настройки в Биосе нужно выставить?


  • 0

#6970 studrn

studrn

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 26 July 2016 - 00:03

Втыкал, не помогло!


Может настройки в Биосе нужно выставить?

Попробуй одну или две карты на рейзеры без доппитания воткнуть.


  • 0

#6971 Neotex

Neotex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2133 сообщений

Отправлено 26 July 2016 - 00:03

Втыкал, не помогло!

Во второй молекс тоже воткни.


  • 0

#6972 Ekspert777

Ekspert777

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 26 July 2016 - 00:15

Во второй молекс тоже воткни.

Второго молекса на материнке нет.


Вот фото.


Попробуй одну или две карты на рейзеры без доппитания воткнуть.

Без доп питания не работает карта.

Прикрепленные изображения

  • IMG_20160726_000404.jpg

  • 0

#6973 studrn

studrn

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 26 July 2016 - 00:21

Второго молекса на материнке нет.


Вот фото.


Без доп питания не работает карта.

В смысле не работает, электричество на мамке есть все должно работать. Про рейзер без доппитания, я имел ввиду рейзер который электричество со слота берет.


Сообщение отредактировал studrn: 26 July 2016 - 00:23

  • 0

#6974 Ekspert777

Ekspert777

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 26 July 2016 - 00:33

Все нашел проблему) кинул от БП провод на молекс материнки. Всем спасибо за помощь!


  • 0

#6975 AndreyKravtsov

AndreyKravtsov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2471 сообщений
  • ГородЧернигов / Сновск

Отправлено 26 July 2016 - 00:54

Берешь на ведущем БП ищешь и зачищаешь!НЕ ОТРЕЗАЯ! ЗЕЛЕНЫЙ провод, он один, и берешь такой-же провод из второго БП и соединяешь их, и ВСЕ!

 

И все! На этом пятилетняя гарантия на ваш новенький блок питания заканчивается! Офигенный совет...

 

Большинство тут тупо пришли помайнить эфир, им через несколько месяцев, максимум полгода сливать железо. Улыбают персонажи, которые при любой возможности советует резать/паять блоки питания. Одно дело когда вашему блоку хрен знает сколько лет и ни о какой гарантии даже речи не идет, другое дело когда используются новенькие блоки только с коробки (типичная ситуация для новичка, который задается вопросом синхронизации БП). А вы сразу резать/паять! Мало того что гарантии лишаетесь, так еще фиг продашь потом такой блок... Если хочется резать - возьмите китайский переходник-удлинитель за пару баксов и режьте/паяйте его как хотите!

 

А вообще для синхронного запуска блоков есть специальные устройства, вроде этих https://forum.bits.m...-20#entry469757 Просто воткни 2 разъема и ничего резать не нужно. Ато насоветуют тут...


  • 1

https://bitjournal.media/ - Все о биткоине, блокчейне и майнинге.


#6976 Bruno777

Bruno777

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 July 2016 - 08:41

Добрый день!

 

Подскажите, 6 карт 1070 будут работать на Asrock H97 Ann ?

Где то писали, что 1070 больше 4 не запускаются ?


  • 0

#6977 Shvets

Shvets

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 26 July 2016 - 10:48

БП для майнера, всего лишь расходный материал :) Если он нормальны по качеству, то можно и забыть по поводу гарантии. П.С. Никто никого не заставляет, просто просили - я ответил). И еще, новичков мало, если покупают - то на долго) :lol:  оно затягивает :rolleyes: Смысл на пару месяцев тратить кучу денег, а потом все сливать, при этом не зная, получится что-то заработать или нет) Майнинг не для новичков) Мое мнение - могут майнеры - новички приходить))


  • -5

#6978 Rabinovitch

Rabinovitch

    Мечтатель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5079 сообщений
  • ГородN-ск

Отправлено 26 July 2016 - 10:56

БП для майнера, всего лишь расходный материал

Фиг-два. БП, который потом, когда майнинг кончится/надоест, можно и нужно продать. Это добавит "окупаемости" вложениям.


  • 1

#6979 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6011 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 26 July 2016 - 12:45

Фиг-два. БП, который потом, когда майнинг кончится/надоест, можно и нужно продать. Это добавит "окупаемости" вложениям.

 

это если он уже не будет в усмерть перепаян от оплавившихся коннекторов... У меня уже 2 таких - оба топы с 5-летней гарантией... Вращал я ту гарантию на одном месте. Тут скорее надо не экономить из соображения, чтобы оттянуть время капремонта и простоя на подольше. А оно будет - или рано, или поздно. Увы, проверено практикой... Дерьмоблоки, я так думаю, просто умирают, не доживая до ремонта... Так что берите не жмотясь голд и платину Корсар и Сиазоник - во-первых - выше КПД и ниже расход электричества (даже если вы его "получаете даром" - остаётся вопрос предела мощности ввода), во-вторых - они хотя-бы аппаратно не умирают в треш, а перепаять колодки хоть и муторно, но решаемо - после этого блок становится де-факто вечным - элементная база и защита там хорошие, а расплавляться от неконтакта будет уже нечему. Но я теперь тока серверные буду брать и переделывать - один хрен паять!


  • 5

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#6980 Валерьевич

Валерьевич

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 26 July 2016 - 13:43

БП для майнера, всего лишь расходный материал :) Если он нормальны по качеству, то можно и забыть по поводу гарантии. П.С. Никто никого не заставляет, просто просили - я ответил). И еще, новичков мало, если покупают - то на долго) :lol:  оно затягивает :rolleyes: Смысл на пару месяцев тратить кучу денег, а потом все сливать, при этом не зная, получится что-то заработать или нет) Майнинг не для новичков) Мое мнение - могут майнеры - новички приходить))

Ну, в этой теме всегда 2е стороны людей:

 

1) Которые постоянно ищут какие-то отмазки по поводу не рентабельности майнинга, не понимая, что если вложения окупаются минимум год то это сверх прибыльное дело, инвесторы к слову по всему миру так считают и бабки вкидывают в грамотных людей с правильными идеями в голове! А вложения конкретно в ЕТН (пока что) окупятся в плане железа за 4-5 месяцев! (берем в расчет электричество и т.д), ну а дальше - чистая прибыль) туполобом нужно быть, который с понятием "Экономика" явно не дружит, что бы не понимать очевидных вещей.

 

2) Люди которые с чувством, с толком, с расстановкой помалкивают на форумах и сидят себе копают всем и вся))) шикарный пассивный доход с ликвидными последствиями!

 

 

Фиг-два. БП, который потом, когда майнинг кончится/надоест, можно и нужно продать. Это добавит "окупаемости" вложениям.

Лайк и соглашусь с вам коллега!)


 Дерьмоблоки, я так думаю, просто умирают, не доживая до ремонта... Так что берите не жмотясь голд и платину Корсар и Сиазоник - во-первых - выше КПД и ниже расход электричества (даже если вы его "получаете даром" - остаётся вопрос предела мощности ввода), во-вторых - они хотя-бы аппаратно не умирают в треш, а перепаять колодки хоть и муторно, но решаемо - после этого блок становится де-факто вечным - элементная база и защита там хорошие, а расплавляться от неконтакта будет уже нечему.

Юзаем под карты исключительно Корсар ^^


  • -2

Тут скоро будет текст ^^





Количество пользователей, читающих эту тему: 17

1 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных


    Google (2), Yandex (3), Bing (2), biodart

Тему модерирует