Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Обсуждение железа для майнинга Ethereum


Сообщений в теме: 9652

#6861 Igor67

Igor67

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 16:38

 

Ребят не видит аргумент -g майнер ругается на память, не могу понять в чём дело!  :( в майнинге новичек, но на Гфорсе такого небыло  :(

 no gpu devise with sufficient memory was found. remove the -g argument

Майнер ethminer 

У кого бывало, как бороться?

Драйвер 15.12 

 

С ясновидящими на форуме напряг )

Какая видеокарта? Сколько видеопамяти? Какой майнер запускаешь? Обычный, Геноил или Клеймор?


Более старые карты с медленной памятью на ранних эпохах будут давать больше (exp), на более поздних меньше, в то время как картам с быстрой памятью почти по барабану (290,390)

Также и 380 "по барабану"

а на 7950/7970 соотношение скоростей EXP/ETH достигает 1.4 - 1.45


  • 1

#6862 Jareg

Jareg

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 16:40

С ясновидящими на форуме напряг )

Какая видеокарта? Сколько видеопамяти? Какой майнер запускаешь? Обычный, Геноил или Клеймор?


Также и 380 "по барабану"

а на 7950/7970 соотношение скоростей EXP/ETH достигает 1.4 - 1.45

Видеокарта Saphire 390 tri-x oc на 8г

Майнер запускаю   ethminer-opencl-0.9.41 

Оперативы 8г тоже


Сообщение отредактировал Jareg: 22 July 2016 - 16:41

  • 0

#6863 ushba

ushba

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 22 July 2016 - 16:41

Вы по поводу таких - http://ru.aliexpress...2617987179.html ? Или эти норм ? Питатся будут от 1 БП (если вообще будут задействованы).

Не, я по поводу таких - http://ru.aliexpress...bf-c57aa21a0050

 

Но если всё от одного  БП - то трабла не возникнет.


  • 1

#6864 ushba

ushba

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 22 July 2016 - 16:46

прочитал выше опять о перетекании токов из блока в блок( речь о блоках питания).

для всеобщего развития:

при параллельном соединении блоков токи между ними не пе-ре-те-ка-ют(если блоки исправны).

БП это не батарейки и не аккумы, на выходе у них у всех стоят диодные выпрямители которые пропускают ток в ОДНУ сторону(если исправны).

При параллельном соединении работает тот блок напряжение на выходе которого больше, второй(остальные) простаивают, пока напряжение не сравняется.

Придумал эту теорию не я, так написано в учебниках по электротехнике.Ну и на практике проверено.100500 раз.

Всё правильно, конечно. Но результат один и тот же  - что-то горит.... Что-то плавится...


  • 0

#6865 Igor67

Igor67

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 16:47

Видеокарта Saphire 390 tri-x oc на 8г

Майнер запускаю   ethminer-opencl-0.9.41 

Оперативы 8г тоже

Должно работать. Переустановите дрова. Попробуйте удалить существующие утилитой удаления драйверов AMD и установите последнюю версию дров. Должно помочь. И каждый раз с перезагрузкой: удалили - перегрузите, установили - перегрузите.

 

И попробуйте Геноил и Клеймор - на вашу ситуацию с отказом запуска не влияет но хэшрейт больше будет.


Сообщение отредактировал Igor67: 22 July 2016 - 16:49

  • 1

#6866 Jareg

Jareg

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 16:53

Должно работать. Переустановите дрова. Попробуйте удалить существующие утилитой удаления драйверов AMD и установите последнюю версию дров. Должно помочь. И каждый раз с перезагрузкой: удалили - перегрузите, установили - перегрузите.

 

И попробуйте Геноил и Клеймор - на вашу ситуацию с отказом запуска не влияет но хэшрейт больше будет.

И на последних такую фигню кажет и на 15.12 также. Переустанавливал, не помогло


Сообщение отредактировал Jareg: 22 July 2016 - 16:53

  • 0

#6867 Igor67

Igor67

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 16:56

И на последних такую фигню кажет и на 15.12 также. Переустанавливал, не помогло

Операционная система видит видеокарту? В списке устройств она правильно показывается? Утилита настройки от Radeon видит карту?


  • 1

#6868 Jareg

Jareg

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 17:16

Операционная система видит видеокарту? В списке устройств она правильно показывается? Утилита настройки от Radeon видит картп

Да, Да, Да. В клейморе майнит, настроит осталось


  • 0

#6869 Igor67

Igor67

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 17:45

Да, Да, Да. В клейморе майнит, настроит осталось

Ну тогда без проблем. Настраивай через клеймор. Можем подсказать, если скажешь, на какой пул настраиваешь.


  • 0

#6870 khadga

khadga

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 17:49

Не, я по поводу таких - http://ru.aliexpress...bf-c57aa21a0050

 

Но если всё от одного  БП - то трабла не возникнет.

Спасибо.


  • 0

#6871 Jareg

Jareg

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 17:55

Ну тогда без проблем. Настраивай через клеймор. Можем подсказать, если скажешь, на какой пул настраиваешь.

На coinmine.pl настроил http://prntscr.com/bw5xaw вот как cmd выглядит, вроде всё работает, но воркеры не отображаются, а дашбоард всё показывает ... 

EthDcrMiner64.exe -epool eth.coinmine.pl:4000 -ewal jareg.jareg -esm 2 -epsw 123 -allpools 1 -dpool stratum+tcp://dcr.coinmine.pl:2222 -dwal jareg.jareg -dpsw 123 так выглядит команда

или попробыват убрать -epsw и dpsw ?


Сообщение отредактировал Jareg: 22 July 2016 - 17:57

  • 0

#6872 Igor67

Igor67

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 17:57

На coinmine.pl настроил http://prntscr.com/bw5xaw вот как cmd выглядит, вроде всё работает, но воркеры не отображаются, а дашбоард всё показывает ... 

Строку запуска майнера покажи. на разных пулах по разному, бывает, воркер указывается 


  • 1

#6873 Jareg

Jareg

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 18:00

Строку запуска майнера покажи. на разных пулах по разному, бывает, воркер указывается 

выше отредоктировал 

EthDcrMiner64.exe -epool eth.coinmine.pl:4000 -ewal jareg.jareg -esm 2 -epsw 123 -allpools 1 -dpool stratum+tcp://dcr.coinmine.pl:2222 -dwal jareg.jareg -dpsw 123


  • 0

#6874 Igor67

Igor67

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 18:05

выше отредоктировал 

EthDcrMiner64.exe -epool eth.coinmine.pl:4000 -ewal jareg.jareg -esm 2 -epsw 123 -allpools 1 -dpool stratum+tcp://dcr.coinmine.pl:2222 -dwal jareg.jareg -dpsw 123П

Попробуй -ewal jareg -worker jareg

или -worker jareg.jareg


  • 0

#6875 Jareg

Jareg

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 18:10

Попробуй -ewal jareg -worker jareg

или -worker jareg.jareg

unkown options -worker не знает он такой команды


  • 0

#6876 Igor67

Igor67

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 18:12

unkown options -worker не знает он такой команды

Изв, -eworker


  • 1

#6877 Jareg

Jareg

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 18:14

Изв, -eworker

Спасибо!

Всё вроде победил! Сделал пасворд password и воркеры появились, а на койнмайне чот маню вроде на 29мх а показывает 20мх чо за беда? Это норм? То раньше майнил на 12-13 показывал тоже 18-22 :)


Сообщение отредактировал Jareg: 22 July 2016 - 18:15

  • 0

#6878 Igor67

Igor67

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 18:20

Спасибо!

Всё вроде победил! Сделал пасворд password и воркеры появились, а на койнмайне чот маню вроде на 29мх а показывает 20мх чо за беда? Это норм? То раньше майнил на 12-13 показывал тоже 18-22 :)

Хэшрейт на пуле прыгает, обычно, в довольно большом диапазоне. Надо смотреть среднее значение за сутки. Такую статистику Ethpool.org и Ethermine.org ,например, дают. У них разная система выплат, но автор/владелец один.

Неплохая статистика на Dwarf


Сообщение отредактировал Igor67: 22 July 2016 - 18:21

  • 0

#6879 TwinT

TwinT

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 22 July 2016 - 18:36

Всем привет!

 

Хочу запустить ферму на МП AsRock H97 Anniversary (которую тут неоднократно рекомендовали) на 3-х RX 480, БП будет EVGA SuperNOVA G2 850W (Gold-сертификат). У меня вопрос по поводу дополнительного питания для слотов PCIe, разъем под которое есть на самой плате - будет ли его достаточно для трёх карт или же лучше подключить их райзерама 1х-16х с доп. питанием на Молекс? Первый вариант мне предпочтительнее, т.к. пока это будет всё размещаться в свободном 4U корпусе, в будущем планирую собрать каркас под ферму, там проблем не будет с подключением и установкой карт через райзеры.

 

Заранее спасибо!


  • 0

#6880 TEXX7777

TEXX7777

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 336 сообщений
  • ГородЧапаевск

Отправлено 22 July 2016 - 19:03

Всем привет!

 

Хочу запустить ферму на МП AsRock H97 Anniversary (которую тут неоднократно рекомендовали) на 3-х RX 480, БП будет EVGA SuperNOVA G2 850W (Gold-сертификат). У меня вопрос по поводу дополнительного питания для слотов PCIe, разъем под которое есть на самой плате - будет ли его достаточно для трёх карт или же лучше подключить их райзерама 1х-16х с доп. питанием на Молекс? Первый вариант мне предпочтительнее, т.к. пока это будет всё размещаться в свободном 4U корпусе, в будущем планирую собрать каркас под ферму, там проблем не будет с подключением и установкой карт через райзеры.

 

Заранее спасибо!

 

Лучше сразу всё на каркас и USB райзеры. И БП ещё бы побольше. 


  • 0

Вчера уже прошло, а завтра ещё не наступило.





Количество пользователей, читающих эту тему: 23

0 пользователей, 15 гостей, 0 анонимных


    Google (2), Yandex (5), Yahoo (1)

Тему модерирует