Перейти к содержимому


Фотография

Обсуждение железа для майнинга Ethereum


Сообщений в теме: 9669

#641 tankist

tankist

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 13:52

penetrator89, я ж написал - на утилях (7970 / 280х) и доисторических драйверах. Всё работет!

drv-stat.jpg


Сообщение отредактировал tankist: 20 February 2016 - 14:05

  • 0

#642 penetrator89

penetrator89

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 14:12

penetrator89, я ж написал - на утилях (7970 / 280х) и доисторических драйверах. Всё работет!

 

Вопрос то был не работает или нет, а имеет ли смысл понижать частоту ядра для 7970 и не отражается ли это на производительности.

 

По скрину вижу частоту 1000, память 1250 и 61 Mh\s...это со скольких карт и каких  :lol:


  • 0

Настройка Зеков: https://forum.bits.m...tcii/?p=556797 

 

Настройка Эфира: https://forum.bits.m...ereum/?p=375049


#643 tankist

tankist

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 14:26

По скрину вижу частоту 1000, память 1250 и 61 Mh\s...это со скольких карт и каких 

 

Но что же вы, Семён Семёныч! Количество карт на скрине не сосчитать? 2 карты Gigabyte Windforce 7970 плюс 1 карта ASUS DirectCU II 280x. На всех память Hynix. На супер-современной мат. плате ASUS M2R32-MVP и мощщнейшем одноядерном процессоре AMD Sepron LE-1100. Смысл всех понижений можно прочитать в этом посте  :)


  • 0

#644 penetrator89

penetrator89

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 14:29

Но что же вы, Семён Семёныч! Количество карт на скрине не сосчитать? 2 карты Gigabyte Windforce 7970 плюс 1 карта ASUS DirectCU II 280x. На всех память Hynix. На супер-современной мат. плате ASUS M2R32-MVP и мощщнейшем одноядерном процессоре AMD Sepron LE-1100. Смысл всех понижений можно прочитать в этом посте  :)

 

Конечно не сосчитать. Могли быть 7950 и 280 без Х или 285, да много чего ещё  ;)

 

Понижаешь память, а не ядро...не тестировал производительность + температуры и потребления при скажем 850 \ 1500, а не 1000 \ 1250 ?


Сообщение отредактировал penetrator89: 20 February 2016 - 14:30

  • 0

Настройка Зеков: https://forum.bits.m...tcii/?p=556797 

 

Настройка Эфира: https://forum.bits.m...ereum/?p=375049


#645 tankist

tankist

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 14:49

850 \ 1500


Потребление из стены стало очень сильно колбасить от 430 до 550вт, ну и показания в майнере тоже скачут постоянно. На старых настройках всё было гораздо стабильнее

 

eth_Test.jpg

 

чёрт побери, даги запорол этими тестами. Генерирую заново...


Сообщение отредактировал tankist: 20 February 2016 - 15:03

  • 1

#646 ZORO1980

ZORO1980

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений
  • ГородЛипецк

Отправлено 20 February 2016 - 14:53

Может кто то поможет мне и подскажет где можно найти видео по настроке майнига  пошагово плиз.?


  • -1

#647 Speedfire

Speedfire

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 779 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 20 February 2016 - 14:58

Скажите а через сколько времени будет виден профит в сроке http://dwarfpool.com...ress?wallet=мой кошель ? 15 шар просчитано и ничего нет..


Сообщение отредактировал Speedfire: 20 February 2016 - 14:59

  • 0

#648 Provok

Provok

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1411 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 February 2016 - 15:05

Скажите а через сколько времени будет виден профит
Только когда будет найден следующий блок. Профит же не из космоса идет, он за счет найденных блоков выплачивается.

Вот свой процент от блока ты и получишь.


  • 1

#649 Speedfire

Speedfire

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 779 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 20 February 2016 - 15:13

Спасибо + от меня :)


  • 0

#650 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12939 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 February 2016 - 15:15

Speedfire, смотри Unconfirmed и таблицу Shares for last 24 hours (currently hour not included) - если там immature blocks, жди подтверждения.


Для тех кто майнит на утилях вроде 79хх


Во, во... У меня так уж точно утиль - отработали уже свои 36 месяцев гарантии в режиме 7/24.
  • 3

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#651 penetrator89

penetrator89

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 18:32

Потребление из стены стало очень сильно колбасить от 430 до 550вт, ну и показания в майнере тоже скачут постоянно. На старых настройках всё было гораздо стабильнее

 

чёрт побери, даги запорол этими тестами. Генерирую заново...

 

Восстановил работоспособность ?  :D

 

В общем нет смысла тогда для 7970 ставить ниже 1000\1500 Mh\s просядет.

 

Интересно в Твоём майнере скорость Х = 1\2 Х ( 61 = 31 )
В Моём наоборот Х = 2 Х  ( 20 = 41 )

 

На дварфе, что забавно, Мне так и отображает, то 25.8 , то 20.6 Mh\s

 

Я так и не понимаю какая реальная скорость  :lol:


Сообщение отредактировал penetrator89: 20 February 2016 - 18:33

  • 0

Настройка Зеков: https://forum.bits.m...tcii/?p=556797 

 

Настройка Эфира: https://forum.bits.m...ereum/?p=375049


#652 kosta

kosta

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 663 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 18:47

Во, во... У меня так уж точно утиль - отработали уже свои 36 месяцев гарантии в режиме 7/24

 

Восстановил работоспособность ?  :D

 

В общем нет смысла тогда для 7970 ставить ниже 1000\1500 Mh\s просядет.

 

Интересно в Твоём майнере скорость Х = 1\2 Х ( 61 = 31 )
В Моём наоборот Х = 2 Х  ( 20 = 41 )

 

На дварфе, что забавно, Мне так и отображает, то 25.8 , то 20.6 Mh\s

 

Я так и не понимаю какая реальная скорость  :lol:

 

Вы еще не поняли, что платят за акцепты,а не за скорость?


Сообщение отредактировал kosta: 20 February 2016 - 18:47

  • 1

BM-2cTypmypBMo8wYh66kMsAvjwvFSAS7h3jA


#653 penetrator89

penetrator89

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 18:54

Вы еще не поняли, что платят за акцепты,а не за скорость?

 

Мало ли за что они там платят  :lol:  

 

Пока слишком хорошо на Гномко - пуле ( Dwarfpool ), но на нём невозможно отследить, шарики прыгают от 30 до 50 в час, может на других и можно ?

 

Если не отследить на пуле, если не понятно в майнере, то ГДЕ смотреть...ответ, пока, сутки шахтёрить и сверять выплаты с http://karldiab.com/...ningCalculator/    

 

только не ахти это... <_<


Сообщение отредактировал penetrator89: 20 February 2016 - 18:54

  • -1

Настройка Зеков: https://forum.bits.m...tcii/?p=556797 

 

Настройка Эфира: https://forum.bits.m...ereum/?p=375049


#654 fedser71

fedser71

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 19:55

Парни подскажите:отправил с eth.suprnova.cc автоматом эфиры на обновлённый кошель 0.4.0 - ничего не пришло.Попробовал вручную тоже самое.В блокчейне пишет ошибка:http://www.etherchai...b6e24227c52fae0  http://www.etherchai...d5c9373b34f0134   Подскажите в чём проблема??


  • 0

#655 tankist

tankist

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 20:40

Восстановил работоспособность ? 

Пока ещё нет, поломался майнинг эфира на моём обогревателе. Грузит ядро ГПУ только на 64% и всё тут, а на других алго работает как положено. Подложил ему свежий даг файл, сгенеренный на лаптопе с i5 - не помогло. Вот сейчас создаю новый даг на родном фермерском Семпроне - прошло 32 минуты - 65% )) 

 

Всё починилось! Это такой "приятный эффект" от старого железа )) Причина "колбасы и недогруза ГП" оказывается в том, что сразу после (пере-)запуска, процесс ethminer.exe загружал на 100% мой слабенький процессор, и отпускал его только где-то через полчаса. И только тогда майнер вышел на стабильные показания.

На 3х картах 7970/280х: 

1000/1250 62мх - потребление 600вт.
1100/1500 67мх - потребление 710вт

 

На другой ферме с 4-мя Асус 280х, померял скорость по удалёнке
850/1500 75мх
1100/1500 94мх
1050/1250 87мх


Сообщение отредактировал tankist: 20 February 2016 - 22:55

  • 1

#656 maks_stahov

maks_stahov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 20:45

а ЦП на что то влияет?

я хотел с фермы i5 менять на Celeron

Пока ещё нет, поломался майнинг эфира на моём обогревателе. Грузит ядро ГПУ только на 64% и всё тут, а на других алго работает как положено. Подложил ему свежий даг файл, сгенеренный на лаптопе с i5 - не помогло. Вот сейчас создаю новый даг на родном фермерском Семпроне - прошло 32 минуты - 65% )) 

 

На другой ферме с 4-мя Асус 280х, померял скорость по удалёнке
850/1500 75мх
1100/1500 94мх
1050/1250 87мх

 


  • 0

#657 Speedfire

Speedfire

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 779 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 20 February 2016 - 21:44

Ребята запустил 7870, работает стабильно, выдает 15,3 Мх. Попробовал запустить динозавра 5750, не запускается ethminer.exe сразу выбивает, что может быть. 2 разных компьютера...


  • 0

#658 voffka05

voffka05

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 21:53

Ребята запустил 7870, работает стабильно, выдает 15,3 Мх. Попробовал запустить динозавра 5750, не запускается ethminer.exe сразу выбивает, что может быть. 2 разных компьютера...

 

Памяти 2гб на борту видика необходимо!


  • 1

#659 Domanell

Domanell

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 22:42

Сколько карт 280x без даунвольта потянет бп Chieftec A-135 APS-1000C?

 

 

Прикрепленные изображения

  • chieftec-aps-1000c_12907.jpg

  • 0

#660 Igor67

Igor67

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 23:07

 

Сколько карт 280x без даунвольта потянет бп Chieftec A-135 APS-1000C?

 

 

3 точно должен потянуть. У меня Корсар 850 тянет 3 штуки без напряга. А учитывая, что у меня Сапфир 280х показывает ток потребления 17 Ампер - то и 4 можно попробовать.

Но то Корсар... Вот про Чифтек не могу ручаться - не юзал.


Сообщение отредактировал Igor67: 20 February 2016 - 23:09

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)

Тему модерирует