Перейти к содержимому


Фотография

Обсуждение железа для майнинга Ethereum


Сообщений в теме: 9652

#6421 Vita1ico

Vita1ico

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 11 July 2016 - 08:18

 R9 390 стабильно 0.24-0.25, эфирума в сутки. приобрёл еще одну,профит увиличился, и стал 0.38-0.40 в среднем.. А должен был вырости ровно в 2 раза (0.5 в сутки).

Хм,кто нить в двух словах пояснит,почему у него не 0.5 ,а 0.4 стало?


Сообщение отредактировал Vita1ico: 11 July 2016 - 08:27

  • 0

#6422 winxp11

winxp11

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1234 сообщений

Отправлено 11 July 2016 - 10:49

Может просто сложность и новая эпоха пошла


  • 0

#6423 undaminer

undaminer

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений
  • ГородРостов-На-Дону

Отправлено 11 July 2016 - 11:07

Хм,кто нить в двух словах пояснит,почему у него не 0.5 ,а 0.4 стало?

:new_russian:  :haha:  :lol2:


есть такая версия, что с увеличением ДАГов при майнинге эфира сначала перестанут работать 2-гиговые карты, затем 4-гиговые и наконец 8-гиговые (из-за нехватки памяти). Таким образом майнинг автоматически отключится

Да-да, интересное предположение.


  • 0

Скажите о себе все то, что собирается сделать ваш обвинитель, и вы лишите ветра его паруса.

Если судьба преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад.

... скучные люди — вот они кто, — люди, находящиеся в восторге от собственной персоны, опьяненные сознанием собственной важности.

Сильное желание чему-то научиться – это уже 50% успеха.


#6424 Vita1ico

Vita1ico

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 11 July 2016 - 11:09

Может просто сложность и новая эпоха пошла

Да не,при чем тут эпоха и прочие сложности?(это и так понятно) Чел ясно пишет,что втыкает одну-0.25,втыкает две-0.4.я тоже такую фигню заметил,почему и спрашиваю.

 

 

  :lol2:   

Смешно конечно,когда на 970 никто не знал как сделать 22мхс вместо 17,тоже все угорали на толке в ветке _sp(типа не может быть больше 17),когда же я скринами доказал что влияет на хеш,в рот воды набрали и поисчезали.Но и инфо рассосалась по форумам сразу как то незаметно.


Сообщение отредактировал Vita1ico: 11 July 2016 - 11:20

  • 0

#6425 winxp11

winxp11

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1234 сообщений

Отправлено 11 July 2016 - 11:29

Проверить версию дров, может когда вставляются две ставятся автоматом дрова с 30% просадкой, снести дрова утилитой, установить сначала одну карту поставить драйвера 15.12, потом установиться вторую карту 


  • 1

#6426 Vita1ico

Vita1ico

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 11 July 2016 - 11:40

Проверить версию дров, может когда вставляются две ставятся автоматом дрова с 30% просадкой,

Как вариант,возьму на заметку..

 

Мониторю клеймора ,заметил,что в паре нагрузка на первую возрастает и то что было хорошо для одной,не очень хорошо когда вставляется вторая.Первая просаживает с 33.5 до 26 переодически кратковременно,хотя в cpu-z частоты стоят ровно и красиво,общий хеш тоже большую часть нормальный.Вообщем пока +5 вольтаж на первую сделал,просадки исчезли,посмотрю по шарам че выйдет.


Сообщение отредактировал Vita1ico: 11 July 2016 - 12:07

  • 0

#6427 bclk

bclk

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 11 July 2016 - 12:13

Мониторю клеймора сейчас,заметил,что в паре нагрузка на первую возрастает и то что было хорошо для одной,не очень хорошо когда вставляется вторая.

 

Попробуйте запустить на каждую карту свою копию майнера. Я у себя заметил такую особенность, что в системе с двумя 290, выхлоп больше в этом случае.


  • 2

#6428 asusov

asusov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 11 July 2016 - 16:42

Попробуйте запустить на каждую карту свою копию майнера. Я у себя заметил такую особенность, что в системе с двумя 290, выхлоп больше в этом случае.

а какие майнеры позволяют делать такое? в ethminer такого не нашел.

upd. нашел )) 

upd2. при запуске батников с --opencl-device (для разных батников 1,2,3) работает только 1 батник, остальные прекращают работу... может кто подскажет почему


Сообщение отредактировал asusov: 11 July 2016 - 16:57

  • 0

#6429 Mishka77

Mishka77

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 11 July 2016 - 17:44

а какие майнеры позволяют делать такое? в ethminer такого не нашел.

upd. нашел )) 

upd2. при запуске батников с --opencl-device (для разных батников 1,2,3) работает только 1 батник, остальные прекращают работу... может кто подскажет почему

 

 

А ты прописал параметр для видеокарт? В каком батнике какая будет включаться.


  • -2

#6430 khadga

khadga

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 11 July 2016 - 17:52

Для 2*R9 380x:

1-ый bat - ethminer.exe --farm-recheck 180 --opencl-device 0 -G -F  http://127.0.0.1:8080/<WORKER> --cl-local-work 256 --cl-global-work 16384 --verbosity 9

2-ой bat - ethminer.exe --farm-recheck 180 --opencl-device 1 -G -F  http://127.0.0.1:8080/<WORKER> --cl-local-work 256 --cl-global-work 16384 --verbosity 9

 

Правда изменения скрости пока не заметил. Как было 46,1 суммарно, так и осталось.


Сообщение отредактировал khadga: 11 July 2016 - 18:03

  • 0

#6431 asusov

asusov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 11 July 2016 - 18:07

А ты прописал параметр для видеокарт? В каком батнике какая будет включаться.

а в скобочках по твоему что написано?


Для 2*R9 380x:

1-ый bat - ethminer.exe --farm-recheck 180 --opencl-device 0 -G -F  http://127.0.0.1:8080/<WORKER> --cl-local-work 256 --cl-global-work 16384 --verbosity 9

2-ой bat - ethminer.exe --farm-recheck 180 --opencl-device 1 -G -F  http://127.0.0.1:8080/<WORKER> --cl-local-work 256 --cl-global-work 16384 --verbosity 9

 

Правда изменения скрости пока не заметил. Как было 46,1 суммарно, так и осталось.

а майнер какой?


Сообщение отредактировал asusov: 11 July 2016 - 18:07

  • 0

#6432 khadga

khadga

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 11 July 2016 - 18:11

а майнер какой?

ethminer-0.9.41-genoil-1.1.6-pre

Выполни ethminer.exe --help >>help.txt в папке с ethminer.exe и в файле help.txt будет список команд майнера. Увидишь есть-ли поддержка команды --opencl-device (по идее должна быть во всех).


Сообщение отредактировал khadga: 11 July 2016 - 18:13

  • 0

#6433 bclk

bclk

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 11 July 2016 - 18:14

а какие майнеры позволяют делать такое? в ethminer такого не нашел.

 

 

Я использую дуалмайнер от Клеймора. Там за выбор карты отвечает параметр -di


  • 0

#6434 nodira

nodira

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 11 July 2016 - 18:20

Хм,кто нить в двух словах пояснит,почему у него не 0.5 ,а 0.4 стало?

Потому-что сейчас не дает 390 0,25 эфиров в сутки а меньше как раз в районе 0,2. Раньше с одной давало 0,25, так и у меня ещё раньше 2 эфира двала )


  • 1

#6435 Vita1ico

Vita1ico

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 11 July 2016 - 20:39

Потому-что сейчас не дает 390 0,25

Да суть не точно в цифрах,у меня то 390х на полуводе по 33.5 выдают.Маленько другие цифры в плане выхлопа.Но суть таже,одна дает больше,чем в паре,в целом раскопал просадки,вольтажом подлечил,возможно это касается именно гаваек.И да,когда были 970,то не приходилось даже сберегайки в биосе отключать на любых нагрузках,с 390х такое не прокатывало-синька с перезагрузкой,ошибка кернель.Я так понимаю,амд предельно любит хитрить,забирая основную нагрузку со слотов,в отличии от нв.При вкл через райзер,лед подсветка карты притухает,после найденной шары,что подтверждает,что идет неслабая нагрузка на слот.


Сообщение отредактировал Vita1ico: 11 July 2016 - 20:45

  • 0

#6436 Rubio

Rubio

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 11 July 2016 - 20:48

Пытаюсь уменьшить энергопотребление рига с 7870, понизил напряжение с 1,21 до 0,98 и частоту с 1200 до 1000, хешрейт упал с 11,8 до 11, 6 с одной карты, частоту памяти тоже уменьшил с 1450 до 1250 как ни странно хешрейт даже вырос на 2-3%.. Может кто пользуется если ли смысл дальше даунколичть, если ли смысл уменьшать напряжение озу, или процессора, хотя процессор от интел и так снижает частоту в простое до 1600 мгц, как то еще можно уменьшить энергопотрбление?


  • 0

#6437 Drone13

Drone13

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 July 2016 - 21:17

Ребята сколько сейчас мегахешей у r9 280x(xfx)???просто я недавно начал заниматься этим и у меня всего 16 мегахешей она выдает 4 карты в ферме и в сумме 64 мегахеша....дрова 15.12 майнер ethminer штатные кулеры я все убрал и взамен поставил корпусные вентиляторы подпитанные через молекс


Сообщение отредактировал Drone13: 11 July 2016 - 21:20

  • -2

#6438 Basssuk

Basssuk

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 11 July 2016 - 21:43

Проверить версию дров, может когда вставляются две ставятся автоматом дрова с 30% просадкой, снести дрова утилитой, установить сначала одну карту поставить драйвера 15.12, потом установиться вторую карту 

Как вариант.... Я изначально, когда преобрёл карту, скачал самые свежие дрова, и установил. Попробовал майнить- майнится, хэшрэйт чуть ниже чем с 15.12. Затем свежие дрова снёс, через установку и удаление программ, и поставил более старые. Ну и + ко всему этому дрова на жифорс стояли... И вообще, когда вставлены и жифорс и радик, то такие чудеса происходят.. То хром зависает на некоторое время, то еще какая-то хрень..MSI Afterburner вобще хрень начинает показывать, пропадает возможность разгона, изминения частоты вращения вентиляторов.. Было раз что во время майнинга полностью отключились вентиляторы на радике.. Хорошо что вовремя заметил. Стоит только вынуть жифорс, сразу всё нормализуется, не зависимо от того сколько радиков стоит. 


Попробуйте запустить на каждую карту свою копию майнера. Я у себя заметил такую особенность, что в системе с двумя 290, выхлоп больше в этом случае.

Я так делал, ни чего не поменялось


  • 0

#6439 Basssuk

Basssuk

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 11 July 2016 - 21:55

Ребята сколько сейчас мегахешей у r9 280x(xfx)???просто я недавно начал заниматься этим и у меня всего 16 мегахешей она выдает 4 карты в ферме и в сумме 64 мегахеша....дрова 15.12 майнер ethminer штатные кулеры я все убрал и взамен поставил корпусные вентиляторы подпитанные через молекс

Выкинь этот майнер в топку. У меня на нём р9 390 выдавала 24 мегахэша. В   """"Claymore's Dual Ethereum+Decred AMD GPU Miner v4.5""" 29.3.. в разгоне 31 и более.
280х по идее должна давать 25 мегахэшэй.
Инфа взята с http://62.212.74.86/....php?brand=both


  • 0

#6440 blackxtr

blackxtr

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 11 July 2016 - 22:00

Никто не сталкивался с USB райзерами с толстыми синими проводами. Покупал до этого на risers.info. А тут заказал с АЛИ. Пришли 2 с толстыми синими проводами USB-USB и еще одни как и на рейзерс более мягкий черный провод, так вот с этими синими проводами у меня не работают райзеры, только с черными. Никто не сталкивался?


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 16

1 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных


    Bing (3), kedry, Yandex (1), Yahoo (1)

Тему модерирует