Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Обсуждение железа для майнинга Ethereum


Сообщений в теме: 9652

#581 moneymaker

moneymaker

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2459 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 February 2016 - 13:37

По-моему что-то не так: работают 7950 и Sapphire R9-290 triX через прокси на Дварф.

Обычно у 290й шар больше, но не принципиально, хотя карты небо и земля. Сейчас на скриншоте вообще показывает меньше чем у 7950!

Загружена на 100%, Хэшрэйт тоже мне кажется маловат (фарм речек 1000).Частоту и напряжение не трогал с покупки. 

Параллельно идут дикие тормоза на машине с R290, я уже думаю может все из-за блока питания в 750Вт, который на пределе тянет такую карту и из-за этого проседает вся работа?

Что посоветуете?

Прикрепленные изображения

  • 01.JPG
  • 02.JPG
  • 03.JPG
  • 04.JPG

  • 0

MNR - GPU фермы в 19" корпусах купить Хостинг 10 МВт 

Посетите мой блог. Полезные статьи по настройке Win10, наборы утилит для майнинга


#582 kosta

kosta

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 663 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 14:03

Если майните не через прокси, то --farm-recheck нужно удалить.


  • -2

BM-2cTypmypBMo8wYh66kMsAvjwvFSAS7h3jA


#583 AsdSanta

AsdSanta

    Captivus ex conscientia

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4054 сообщений
  • ГородBern

Отправлено 18 February 2016 - 14:37

Если майните не через прокси, то --farm-recheck нужно удалить.

он же пишет через Прокси, может так получилось - понаблюдай еще часик другой - может поменяется че! а кстатит сколько ОЗУ на машинах? если я правильно понял копаете на разных компах? Не думаю шо проблема в БП 750 на 290 супер хватает, там вроде заявленая 500 кВт!

вроде для твоей модели 

Typical Board Power ~300W ~300W ~300W

Сообщение отредактировал AsdSanta: 18 February 2016 - 14:39

  • 0

Не бойся,когда ты один. Бойся,когда ты — ноль!

 

#584 Halk

Halk

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 15:38

asus f1a75-v evo socket fm1-подходящий выбор или нет?Подскажите.
  • 0

#585 moneymaker

moneymaker

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2459 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 February 2016 - 15:39

На 290й 8ГБ, на 7950 4, компы пока разные, вскоре переедут в один. Такая картина с самого начала была.


Сообщение отредактировал moneymaker: 18 February 2016 - 15:48

  • 0

MNR - GPU фермы в 19" корпусах купить Хостинг 10 МВт 

Посетите мой блог. Полезные статьи по настройке Win10, наборы утилит для майнинга


#586 Dius

Dius

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 15:47

Подскажите, сколько R7 370 на эфире потребляет?

Выбираю БП под 6 ВК R7 370 с одним 6-пиновым доп.питанием.


  • 0

#587 kosta

kosta

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 663 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 15:57

Если майните не через прокси, то --farm-recheck нужно удалить.

Ну а с чего у вас тогда --farm-recheck  1000? Если по умолчанию он 500, для прокси 200...


  • 0

BM-2cTypmypBMo8wYh66kMsAvjwvFSAS7h3jA


#588 Enzo

Enzo

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 744 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 18 February 2016 - 16:00

А насильно побороть ругань майнера про недостаточную память на видеокарте никак нельзя?

ДАГ файл пишется в память ВК, а т.к. он сейчас больше гига, то сами понимаете. Другое дело, что есть майнеры от сторонних кулибинов, которые позволяют разбить даг файл на несколько частей.

 

390-е не заводились, пока не добавил до 8GB

На линухе 4 гига, работает пара 390.


  • 1

13 карт на одной ферме, личный опыт

 

[Total]  1943.0 I/s 3627.8 S/s (5s) 1948.7 I/s 3661.1 S/s (1m) 1949.7 I/s 3663.0 S/s (1h)


#589 moneymaker

moneymaker

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2459 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 February 2016 - 16:10

Ну а с чего у вас тогда --farm-recheck  1000? Если по умолчанию он 500, для прокси 200...

Попробую полностью удалив фарм речек. Посмотрим как изменится, кстати сейчас он дефолтно 500, несмотря на то что работает через проксю.


  • 0

MNR - GPU фермы в 19" корпусах купить Хостинг 10 МВт 

Посетите мой блог. Полезные статьи по настройке Win10, наборы утилит для майнинга


#590 Enzo

Enzo

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 744 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 18 February 2016 - 16:17

Если на Дварфе для прокси есть рекомендация по фармречек 200, то зачем туда вбивать другие значения?  :huh:


  • 2

13 карт на одной ферме, личный опыт

 

[Total]  1943.0 I/s 3627.8 S/s (5s) 1948.7 I/s 3661.1 S/s (1m) 1949.7 I/s 3663.0 S/s (1h)


#591 Halk

Halk

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 16:40

5*7970...хватит 1-1000вт.и 1-750вт.???
  • 0

#592 rldep

rldep

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 810 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 16:49

Halk, хватит, еще на другие алгоритмы останется )


  • 0

#593 Asatur

Asatur

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 445 сообщений
  • ГородКурск

Отправлено 18 February 2016 - 16:51

ДАГ файл пишется в память ВК, а т.к. он сейчас больше гига, то сами понимаете. Другое дело, что есть майнеры от сторонних кулибинов, которые позволяют разбить даг файл на несколько частей.

В том-то и дело, что на видяхе достаточное количество памяти (2 гига), а майнер пишет, что недостаточное, это у меня конкретно только на гфорсах 6-й серии всплыло. На форуме эфириума нашёл темку от Genoil, тамошнего кулибина, вот только что его майнер (а именно с параметром -U, т.к. с -G всё так же жалуется на недостаток памяти) запустился и пытается майнить, но пока что выдаёт только 0 кхэшей, надо копать дальше. :)

 

Кстати, после начала этих экспериментов (и установки cuda) на процах перестало майнить независимо от майнера или параметров.  :mellow:

 

upd: в общем, как-то так

e9Gk71c.png


Сообщение отредактировал Asatur: 18 February 2016 - 17:10

  • 0

#594 moneymaker

moneymaker

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2459 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 February 2016 - 17:01

Я что-то запутался совсем в майнерах.

Сейчас у меня запущены ethminer-0.9.41-genoil-1.0.3, качал компиляцию с гитхаба. Как я понял есть еще различные майнеры, можно просто geth майнить? Что такое cpp-etherium, go-etherium - другой майнер? 

Или это вообще все одно и тоже, но под разные оси? Или под cpu/gpu? 

 

p.s. после того как поставил фарм речек на 200 под проксю, тормоза системы резко уменьшились!


Сообщение отредактировал moneymaker: 18 February 2016 - 17:04

  • 0

MNR - GPU фермы в 19" корпусах купить Хостинг 10 МВт 

Посетите мой блог. Полезные статьи по настройке Win10, наборы утилит для майнинга


#595 Halk

Halk

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 17:12

Halk, хватит, еще на другие алгоритмы останется )

. 3 вк и обвес на 1000вт?
  • 0

#596 konstryktor

konstryktor

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
  • ГородПодмосковье

Отправлено 18 February 2016 - 17:45

Комрады помогите плиз рефиг на эфир перейти.Запускаю майнер Выскакивает ошибка закрывает майнер.В ошибке ссылкается на MSVCR120.dll. При этом файл этот у меня есть.

Библиотека стоит и файл в присутствует в папке

 

Проблема решена


Сообщение отредактировал konstryktor: 18 February 2016 - 18:04

  • 0

#597 fenix7777777

fenix7777777

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 18:54

Uliss, Я почему то вообще никогда не задумывался о каких то синхронизаторах. 

 

Вот, бесплатно, в каждом доме страны, встречайте!

100% зачетная штука)))


  • 1

#598 Enzo

Enzo

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 744 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 18 February 2016 - 19:44

В том-то и дело, что на видяхе достаточное количество памяти (2 гига), а майнер пишет, что недостаточное, это у меня конкретно только на гфорсах 6-й серии всплыло. На форуме эфириума нашёл темку от Genoil, тамошнего кулибина, вот только что его майнер (а именно с параметром -U, т.к. с -G всё так же жалуется на недостаток памяти) запустился и пытается майнить, но пока что выдаёт только 0 кхэшей, надо копать дальше. :)

Сам сношаюсь с этой ситуацией на 970 печках. Суть такова, что для каких-то там нужд у ВК по умолчанию "светится" только 25% всей памяти. Сейчас не вспомню как параметры называются, при --list-devices показываются.

Так вот, увеличение переменной окружения решает эту проблему (обычно), но мне не помогает :(

 

Попробуй у себя добавить в батник:

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100

setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1


Сообщение отредактировал Enzo: 18 February 2016 - 22:48

  • 0

13 карт на одной ферме, личный опыт

 

[Total]  1943.0 I/s 3627.8 S/s (5s) 1948.7 I/s 3661.1 S/s (1m) 1949.7 I/s 3663.0 S/s (1h)


#599 Vadimasu

Vadimasu

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 82 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 18 February 2016 - 22:33

Добрый день, подскажите есть смысл покупать R9 380X или дешевле купить 380 и разогнать? 


  • 0

#600 Lion74

Lion74

    Кусатель флудеров

  • Супермодераторы
  • 7099 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 22:40

Vadimasu, в гугле обзор найдите на обе карты..и сравните характеристики..потом крепко подумайте свой вопрос


  • 1
Универсальный ответ на все вопросы-необходимо разработать адекватные меры..которые будут эффективны
ПРАВИЛА ФОРУМА прочти, а потом пиши..но вдумчиво..https://forum.bits.m...§ion=boardrules




Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Yandex (4)

Тему модерирует