Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Обсуждение железа для майнинга Ethereum


Сообщений в теме: 9652

#5301 aau

aau

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 12:23

Успею отбить вложенные средства на кефирчике пока он  в ряженку не превратился))) Не всё так плохо, на смену эры эфира придут другие форки, профитные на иксах и т.д. История всегда повторяется.  ;)  :)

Придут...а сейчас в сторонке стоят ждут своей очереди?


  • 0

#5302 Karbados

Karbados

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1911 сообщений
  • Город: Рашен кантри

Отправлено 09 June 2016 - 12:48

del


Сообщение отредактировал Karbados: Вчера, 12:14

  • 0

#5303 undaminer

undaminer

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений
  • ГородРостов-На-Дону

Отправлено 09 June 2016 - 14:26

Придут...а сейчас в сторонке стоят ждут своей очереди?

да, как в свою очередь ждал тот же эфир. никто не знает какой форк выстрелит, а какой канет в не бытие.

 

В майнинге не силен, но хотелось бы прикинуть что к чему

Сейчас начал майнить на (брал для поиграть) SAPPHIRE NITRO Radeon R9 390 8G D5 (11244-01-20G) 1100/1500 выдает 31.2 Mh/s (на 1200/1500 выдает 34 Mh/s но и потребление возрастает до 260 Вт вместо 160 Вт)

Вроде как дело прибыльное

Посоветуй, пожалуйста блок питания в ДНС город Шадринск для трех 390 и модель для четырех карт:

SAPPHIRE NITRO Radeon R9 390 8G D5 (11244-01-20G)

+ взял бы еще пару (или даже три) Powercolor AMD Radeon R9 390 PCS+ [AXR9 390 8GBD5-PPDHE]

 

и еще вопрос, сейчас у меня Xeon E3-1220V3 мне жалко его под ферму отдавать

Потянет ли так4ая платформа три-четыре R9 390 в виде Asus P5Q + Pentium E6600 (могу разогнать до 4.3 ГГц)

и какие нужны рейзеры и где их купить?

Заранее спасибо за ответ!

=================

 

Надеюсь не зря надумал в такой период брать 390

Кстати может подождать 400 серию карт? кто что думает? может профита на них больше будет, может не такие печки будут?

Райзеры нужны х1-х16 с доп питанием, либо х16-х16 есть самые простые в виде sli-мостика а есть навороченные по 500 с лишним рублей под usb, я же в свою очередь взял простые и всё отлично :) насчёт 400-серии не знаю, ждём, по идеи охлаждение везде хорошее просто зависит от среды эксплуатации.


  • -1

Скажите о себе все то, что собирается сделать ваш обвинитель, и вы лишите ветра его паруса.

Если судьба преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад.

... скучные люди — вот они кто, — люди, находящиеся в восторге от собственной персоны, опьяненные сознанием собственной важности.

Сильное желание чему-то научиться – это уже 50% успеха.


#5304 mcpank

mcpank

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 425 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 14:40

Лично у меня на r9 270x вентиляторы работают на 30 процентах (температура видяхи стабильно 53 градуса) (в комнате очень тихо)


  • 0

#5305 totikk

totikk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 14:50

Потянет ли так4ая платформа три-четыре R9 390 в виде Asus P5Q + Pentium E6600 (могу разогнать до 4.3 ГГц)

 

Зачем гнать до 4,3? Оставить на стоке или можно наоборот даже заДаунклочить. Процессор не используется. Ему только Вин/Линукс загрузить надо, да майнер запустить.


  • 3

#5306 mcpank

mcpank

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 425 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 14:59

Зачем гнать до 4,3? Оставить на стоке или можно наоборот даже заДаунклочить. Процессор не используется. Ему только Вин/Линукс загрузить надо, да майнер запустить.

Процессор можно брать самый дешевый (голимый) только бы запустилась операционка =)


  • 1

#5307 Sergey_1122

Sergey_1122

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 14:59

Как я понял на Asus P5Q можно подключить только две карты. Одну через PCI Express 2.0 x16 а другую через райзер Райзер x1-x16, длина 24 см, с питанием molex

Второй разъем PCI Express x1 будет перекрыт картой

А что если так сделать, если взять два райзера Райзер x1-x16, длина 24 см, с питанием molex и один Райзер x16-x16 длиной 24 см с питанием molex и в сумме получим уже три карты

===============

UPD: Asus P5Q + Pentium E6600 имеется в наличии

По поводу разгона спросил мало-ли стандартных частот будет мало

Забыл еще имеется четыре модуля по одному Гб

Прикрепленные изображения

  • 1.jpg

Сообщение отредактировал Sergey_1122: 09 June 2016 - 15:03

  • 0

#5308 Olleg_ator

Olleg_ator

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 870 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 15:02

Второй разъем PCI Express x1 будет перекрыт картой

Кто вам мешает использовать 3 райзера? Религия?


  • 2

#5309 mcpank

mcpank

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 425 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 15:25

Второй разъем PCI Express x1 будет перекрыт картой

 

Вы можете через райзоры подключить до 6-ти видях.


  • 0

#5310 undaminer

undaminer

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений
  • ГородРостов-На-Дону

Отправлено 09 June 2016 - 15:29

Вы можете через райзоры подключить до 6-ти видях.

До 6-ти видях мать не тянет, там нужно прошивать биос. Даже 4 не у всех тянет.


  • -1

Скажите о себе все то, что собирается сделать ваш обвинитель, и вы лишите ветра его паруса.

Если судьба преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад.

... скучные люди — вот они кто, — люди, находящиеся в восторге от собственной персоны, опьяненные сознанием собственной важности.

Сильное желание чему-то научиться – это уже 50% успеха.


#5311 Sergey_1122

Sergey_1122

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 15:41

1000 ватт хватит для трех 390?

Вот три недорогих модели в ДНС Шадринск (у других моделей цена резко выше)

Aerocool Imperator 1150W - 8 200 руб.

Cougar CMX 1000W - 9 000 руб.

Chieftec A-135 Series 1000W [APS-1000CB] - 9 500 руб.

У всех есть подходящие коннекторы для подключения: SAPPHIRE NITRO Radeon R9 390 8G D5 (11244-01-20G) + двум Powercolor AMD Radeon R9 390 PCS+ [AXR9 390 8GBD5-PPDHE]

Какой посоветуете? или это плохие модели и стоит рассмотреть другие более дорогие модели? или может даже излишне мощные и хватит 800 ватт?

==============

"Блок питания FSP Aurum PRO 1200W "

 

нет в наличии

==============

уже есть, но и цена выше до 3 000 руб. по сравнению с вышеприведенными, стоит переплатить?

==============

чет я затупил, все же его нет в наличии


Сообщение отредактировал Sergey_1122: 09 June 2016 - 16:04

  • 0

#5312 AndreyKravtsov

AndreyKravtsov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2471 сообщений
  • ГородЧернигов / Сновск

Отправлено 09 June 2016 - 15:45

Друзья, снова я к вам с вопросом. Что вы думаете по поводу  == - Zalman ZM1000-GVM. Если планируется его нагрузить 4шт 380х. Это около 800Вт

 

За те же деньги лучше взять Be quiet! Power Zone 1000W, он будет на голову выше. Сам такими пользуюсь.


  • 0

https://bitjournal.media/ - Все о биткоине, блокчейне и майнинге.


#5313 totikk

totikk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 15:52

AndreyKravtsov,

Я смотрю в Москве. Он там мне обходится 8000р  ( 3000 грн). Я вроде не находил Be quiet! за столько.


  • 0

#5314 AndreyKravtsov

AndreyKravtsov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2471 сообщений
  • ГородЧернигов / Сновск

Отправлено 09 June 2016 - 15:54

Вы можете через райзоры подключить до 6-ти видях.

 

Каким это образом? PCI != PCI Express. Это разные разъемы. Конкретно к этой плате через райзеры можно подключить максимум 3 видеокарты.


AndreyKravtsov,

Я смотрю в Москве. Он там мне обходится 8000р  ( 3000 грн). Я вроде не находил Be quiet! за столько.

 

Понятно. Просто у нас они стоят абсолютно одинаково. За такие деньги Zalman неплохой вариант.


Сообщение отредактировал AndreyKravtsov: 09 June 2016 - 15:55

  • 1

https://bitjournal.media/ - Все о биткоине, блокчейне и майнинге.


#5315 Karbados

Karbados

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1911 сообщений
  • Город: Рашен кантри

Отправлено 09 June 2016 - 16:00

del


Сообщение отредактировал Karbados: Вчера, 12:14

  • 0

#5316 Sergey_1122

Sergey_1122

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 16:14

1000Вт - впритык.   И где гарантии, что вытянет.. Потребление одной карты порядка 300...

 С разгоном  и более  Вт. ( на эфире)

Эфир считается холодным. А дальше .что будите делать.

На своей карте замерял порядка 320 (смотря какой разгон)

Смотрите сами .как бы дважды не пришлось платить.

 

Этот ещё можно подсунуть. Aerocool Imperator 1150W 

все же ошибся, нет в наличии FSP Aurum PRO 1200W

Остался не большой выбор, это всего из двум моделей:

Thermaltake АМУР 1200W [W0430RE]

Блок питания Thermaltake TR2 RX 1200W [TRX-1200M]

Есть конечно там еще модели за 20к но думаю из двух вышеприведенных можно выбрать достойный для трех 390

 

"Этот ещё можно подсунуть. Aerocool Imperator 1150W "

Подсовывать не надо =)


Сообщение отредактировал Sergey_1122: 09 June 2016 - 16:21

  • 0

#5317 pev5691

pev5691

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1135 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 16:15

1000Вт - впритык.   И где гарантии, что вытянет.. Потребление одной карты порядка 300...

 С разгоном  и более  Вт. ( на эфире)

Эфир считается холодным. А дальше .что будите делать.

На своей карте замерял порядка 320 (смотря какой разгон)

Смотрите сами .как бы дважды не пришлось платить.

Однозначно впритык.

Сам имею три такие фермы, просто БП достались очень недорого, заморачиваться не стал.

Если сеть просаживается - работают на пределе, могут вырубиться, что иногда и делают.
Попробовал добавить декред - фсё. Шляпа. Тухнут наглухо.
А с 290-ми - работают без проблем.

Так что если берешь из магазина - либо не питай иллюзий и рассчитывай на две карты, либо сиди на измене, как я, либо добавь денег и возьми хотя бы 1200.
Возможно, первый из списка и вывезет, кста. Хотя у меня аэрокул страйк 1100 работает так же, как и termaltake touchpower 1000. Но тачпауэр сделан посолиднее чуток.

А паувермэн и хипер - на 3х390Х сдулись за несколько минут.
Причем облом в том, что уже работали фермы на киловатниках термалтейк, я без задней мысли и эти притулил. А они чуть-чуть повоняли и умерли..


  • 1

#5318 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12465 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 June 2016 - 16:15

А что если так сделать, если взять два райзера Райзер x1-x16, длина 24 см, с питанием molex и один Райзер x16-x16 длиной 24 см с питанием molex и в сумме получим уже три карты

 

А что если так сделать - не открывать Америку на каждой странице форума, а просто почитать, что пишут о майнинге и изготовлению ферм с начала 2013 года?

Уверяю, найдете много интересного!


  • 2

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#5319 orcage

orcage

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 19:23

делается все легко и просто коллеги если ферма из 3*390 то вешается два блока по 750.хороших голдовых  запитывается паралельно 1 на один блок, вторая на другой а третий питальник вешается 50/50 тоесть pci8 питальник от одного блока и от второго также. вуаля =) главное синхронный старт


  • 0

не жди хорошего от хорошего. идиотов в мире достаточно.


#5320 istvi

istvi

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 19:52

Народ скажите пожалуйста а то я так и не понял, чем дальше тем у меня будет меньше MH/s ????

У меня видюха R9 280x он вроде должен выдавать 20 MH/s но в консоли всего 13-14

 
  • 0

Майнинг чат >>>  телеграм





Количество пользователей, читающих эту тему: 26

0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных


    Yandex (11), Bing (3)

Тему модерирует