Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Обсуждение железа для майнинга Ethereum


Сообщений в теме: 9652

#5161 igorwhite

igorwhite

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 886 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 June 2016 - 15:11

Smit1237,

Я сейчас тоже делаю скажем универсальную прошивку для майнинга эфира и декреда и пришел к выводу что нужно делать регулировку частотами и оборотами кулеров из системы.

Минимальные требования 2гб оперативки и 8гб флешка но рекомендации будут 4гб памяти и 16гб флешка.

В данный момент пишу мониторинг и управление ригом через веб.

В прошивке будет варианты майнеров: Claymore, Genoil, Genoil+Sgminer (Дуал майнинг Эфир+Декред), Sgminer (только Декред)


Сообщение отредактировал igorwhite: 03 June 2016 - 15:13

  • 0

Все куют металл, а я паяю индастриал! 

Pools: Ethereum, Ethereum Classic - Тема Bits.Media Комиссия 0.5% Выплаты каждые 4 часа - 1.1[ETC]. Добро Пожаловать.

Магазин "Esonics"


#5162 hardkod

hardkod

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 03 June 2016 - 15:31

Ну дык давно известно, что 380-е на эфире по ядру не гонятся. Оптимально это 900/1500, летние - 900/1350 )) И кого биос оригинальный, то оставляйте сток и не парьтесь

У меня что летом что зимой 18 градусов :) 

Вопрос: почему не гонится по ядру? Какой то баг? Что теперь менять все 380е на другие карты?


  • 0

#5163 Smit1237

Smit1237

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1844 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 June 2016 - 15:57

tankist

igorwhite

Наконец-то комментарии по вопросу, но я уже и сам понял что частотами управлять всё же придётся.

igorwhite, Ну  наши проекты точно не пересекутся, ибо мой заточен на автоматический деплой и как можно меньшее кол-во телодвижений, ваш же больше похож на bamt  только для эфира. Без обид :) Я вообще не уверен что мой кому-то  кроме заказчика понадобится :D


  • 0

В личку - только деловые предложения.

Остальное будет проигнорировано.


#5164 Золушка

Золушка

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 03 June 2016 - 16:25

У меня что летом что зимой 18 градусов :)

Вопрос: почему не гонится по ядру? Какой то баг? Что теперь менять все 380е на другие карты?

Видеокарта это не только ядро но и память, если нет реакции на частоту ядра значит где-то узкое горлышко - память\шина.

У памяти 3 "фишки" обьем,частота,тайминги.

Чем выше частота, тем выше тайминги (*высокие тайминги есть плохо = ) )

Чем больше обьем, тем выше тайминги либо ниже частота

(ну и наоборот)

 

Вот и получаем на 4 гиговых картах 380 сваливание хешрейта при увелчении памяти выше 1500 (хз что там в биосе зашито)

А вот на 2 гиговых 380 обратное явление.

 

4гб 380 1500 - 21.3

4гб 380 1550..1690 - 18-19

2гб 380 1600..1700 - 23..24 


Сообщение отредактировал Золушка: 03 June 2016 - 16:27

  • 2

Сделал добро, отойди на безопасное расстояние... чтобы ударной волной "благодарности" не зацепило.


#5165 МАЙНEP 99

МАЙНEP 99

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03 June 2016 - 22:32

Какую ошибку хоть выдает?  Запусти свойства этой карточки со знаком и посмотри что пишет. И система какая? На 7/2008 только 4 карты без мода, на 8/8,1/2012 - 5 карт, на 10/2016 - 6 карт без проблем.

система 7. ошибка 43. мать гигабайт.

все заведомо рабочее (проверено).

мод не запускается, пишет "программа закрыта".

 

короче, решилось переустоновкой винды и модом на 6 карт. 

 

спасибо за помощь.


  • 1

ИЩУ ИДЕЙНОГО СИС.АДМИНА,  знающего XENFORO

 

писать в личку.


#5166 totikk

totikk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 06:52

Вот и получаем на 4 гиговых картах 380 сваливание хешрейта при увелчении памяти выше 1500 (хз что там в биосе зашито)

А вот на 2 гиговых 380 обратное явление.

 

4гб 380 1500 - 21.3

4гб 380 1550..1690 - 18-19

2гб 380 1600..1700 - 23..24 

4gb 380x 980/1425 = около 20.5 MH

4gb 380x 980/1750 = 22.4 MH


Сообщение отредактировал totikk: 04 June 2016 - 06:53

  • 0

#5167 Золушка

Золушка

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 10:36

4gb 380x 980/1750 = 22.4 MH

мои карты 1700\1750 не взяли ((

 

вот сваливание (смена таймингов?)

12901325_914f170294554191ca159f825cba440

 

12901342_19b6bf1184cd558d6a3341b666c61dd

 

12901351_a8085d8076c474017207ce318c4f3cc


Сообщение отредактировал Золушка: 04 June 2016 - 10:41

  • -1

Сделал добро, отойди на безопасное расстояние... чтобы ударной волной "благодарности" не зацепило.


#5168 Zetto

Zetto

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 10:50

мои карты 1700\1750 не взяли ((

 

вот сваливание (смена таймингов?)

12901325_914f170294554191ca159f825cba440

 

12901342_19b6bf1184cd558d6a3341b666c61dd

 

12901351_a8085d8076c474017207ce318c4f3cc

 Да не трожьте Вы память, там латентность меняется в большую сторону при разгоне, так что в большинстве случаев (моих, по-крайней мере) разгон памяти не даёт результата или ухудшает его.

Лучше поверлимит выкрутите - больше пользы будет.


Сообщение отредактировал Zetto: 04 June 2016 - 10:51

  • 1

 Блоки питания https://forum.bits.m...sti-usb-raizer/
 Любая комплектуха для майнинга  с гарантией                      В наличии!
 006cm-эксклюзив(molex-6pin_12v)!


#5169 totikk

totikk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 11:30

Zetto,

У меня поверлимит как и разгон (и даже небольшое понижение) частоты видеочипа не влияет на скорость. А память - 2,5 Мхеша приносит. Это конкретно на 380х

 

Золушка, Если тестировать в играх/бенчмарках у меня и 1600 наверное память не возьмёт. А в майнинге у меня к карте моник не подключен, я на ней ничего не запускаю из 3Д и она переваривает 1750 (масимум что доступно со стандартным разгоном, через АМД панель разгона) А афтербёрнер нормально у меня поему-то не хочет на 380х управлять памятью. Вот так и делаю - чип и поверлимит через афтербёрнер, а память через стандартную панель разгона)


  • 0

#5170 YoshCat

YoshCat

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1258 сообщений
  • ГородСамый Северо-Западный

Отправлено 04 June 2016 - 12:38

Вопрос из чистого интереса - а никто не майнит на проф-картах? Типа AMD FirePro™ S10000, AMD FirePro™ W8100, AMD FirePro™ W7000 ...? Любопытно :)


  • 0

На обращение "ребята", "посоны" и т.п. не реагирую или реагирую отрицательно, могу начать просто троллить.  Друзей давно выбираю сам. Легких денег - не бывает. Любой труд, дельный совет, приносящий деньги - должен быть оплачен."Армией спасения" не являюсь. Хомячков не выращиваю. Только за приличные деньги, по предоплате!


#5171 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12461 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 June 2016 - 13:26

Любопытно


Бесполезно.
  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#5172 YoshCat

YoshCat

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1258 сообщений
  • ГородСамый Северо-Западный

Отправлено 04 June 2016 - 14:35

Бесполезно.

Вай? Вроде ТТХ по вычислениям там суперские.


  • 0

На обращение "ребята", "посоны" и т.п. не реагирую или реагирую отрицательно, могу начать просто троллить.  Друзей давно выбираю сам. Легких денег - не бывает. Любой труд, дельный совет, приносящий деньги - должен быть оплачен."Армией спасения" не являюсь. Хомячков не выращиваю. Только за приличные деньги, по предоплате!


#5173 AndreyKravtsov

AndreyKravtsov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2471 сообщений
  • ГородЧернигов / Сновск

Отправлено 04 June 2016 - 14:47

У знакомого видеоинженера Mac Pro с Dual AMD FirePro D500. Пробовали на них запускать игры и майнинг, результат совсем не впечатлил. Они заточены в первую очередь для работы с фото/видео, но никак не для игр и криптографии.


  • 0

https://bitjournal.media/ - Все о биткоине, блокчейне и майнинге.


#5174 FeranD

FeranD

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 18:18

Друзья, сколько в данный момент эпохи Эфира у вас выдаёт 7950 на заданных ваши частотах памяти и ядра мегахешей?

 

У меня ASUS 7950 DirectCUI V2 - 1088mV , 1100 mHz core, 1400 mHz ram. ATI Catalyst 16.5.3, OpenCL 2.0.6.0. При майнинге через ethminer.exe или Claymore's Dual miner монеты под названием Shift Coin получаю - 22,7Mhz стабильно. Параметры пробовал разные, но на постоянку стоят --cl-local-work 256( взял из вывода ethminer.exe --list-devices ) , --cl-global-work 16384 , --farm-recheck 200.

 

При запуске теста ethminer -M с вышеизложенными параметрами - выходит 23Mh/s стабильно. Так вот. Теперь попробовал майнить эфир - и всего навсего получается 16-17Mhz. Как получить заслуженные 22,7Mhz.

 

Пробовал пулы suprnova, ethpool, nanopool. Пробовал через GETWORK и STRATUM - результат одинаковый. Благодарю за помощь


  • 0

#5175 YoshCat

YoshCat

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1258 сообщений
  • ГородСамый Северо-Западный

Отправлено 04 June 2016 - 19:37

FeranD, две гигабайтины, сток 1000/1250, на 1110/1470 дают примерно по 20+, мсай, сток 830/1250, на 900/1470 дает 16-17+

Выше попы не прыгнешь. По кефиру есстесна.


  • 0

На обращение "ребята", "посоны" и т.п. не реагирую или реагирую отрицательно, могу начать просто троллить.  Друзей давно выбираю сам. Легких денег - не бывает. Любой труд, дельный совет, приносящий деньги - должен быть оплачен."Армией спасения" не являюсь. Хомячков не выращиваю. Только за приличные деньги, по предоплате!


#5176 wedtur13

wedtur13

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 372 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 04 June 2016 - 19:54

Здравствуйте, такой вопрос, ферма работает на материнке asrock b85 anniversary, стоят три сапфира r9 390,  пытаюсь настроить на случай выключения света в доме, что бы ферма завелась сама, в биосе выставил аварийное включение. Но вот вырубаю, поторм включаю обратно - темный монитор, я так понимаю что не может определить через какую карту выводить сигнал, приходится отключать все карты оставлять одну , загрузиться в виндовс, потом отключиться подсоединить остальные и только потом опять все стартует. Может есть какой то способ все настроить на такой случай?


  • 0

BTC 1M3rPNHbFS4RyxMXomc4yMMaJTdX38AYfA

ETH 0x581d704a2c7c22b012a01576e96d017c78e01cb6


#5177 AndreyKravtsov

AndreyKravtsov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2471 сообщений
  • ГородЧернигов / Сновск

Отправлено 04 June 2016 - 19:56

wedtur13, странно это. Все фермы сами включаются при подаче питания и никаких действий не требуется. Тут явно что-то не так.


  • 0

https://bitjournal.media/ - Все о биткоине, блокчейне и майнинге.


#5178 wedtur13

wedtur13

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 372 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 04 June 2016 - 20:09

wedtur13, странно это. Все фермы сами включаются при подаче питания и никаких действий не требуется. Тут явно что-то не так.

Вот  и я не могу разобраться никак..

  Сапфиры ставил на райзера все три, питание от серверного БП, материнка и все остальное от ATX БП, настроил - работает, вынул вилку с розетки, потом включил, все завелось но черный экран, монитор не отключал от карты с которой последний раз картинка была, тимвьювер молчит.. Переставил один сапфир в материнку и питание от АТХ, вырубил, раза со второго, треитьего заводится вроде... Винда десятая стоит. Может в БИОСе что то подкрутить, кто что подскажет..?


Сообщение отредактировал wedtur13: 04 June 2016 - 20:38

  • 0

BTC 1M3rPNHbFS4RyxMXomc4yMMaJTdX38AYfA

ETH 0x581d704a2c7c22b012a01576e96d017c78e01cb6


#5179 YoshCat

YoshCat

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1258 сообщений
  • ГородСамый Северо-Западный

Отправлено 04 June 2016 - 22:10

Что за задр...т тут всем подряд минуса понавешал ??  :D


...Может в БИОСе что то подкрутить, кто что подскажет..?

Эмуляторы монитора стоят? Вроде на твоих картах без них никак.

Биос - может быть. Попробуй обновить.


  • 0

На обращение "ребята", "посоны" и т.п. не реагирую или реагирую отрицательно, могу начать просто троллить.  Друзей давно выбираю сам. Легких денег - не бывает. Любой труд, дельный совет, приносящий деньги - должен быть оплачен."Армией спасения" не являюсь. Хомячков не выращиваю. Только за приличные деньги, по предоплате!


#5180 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12461 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 June 2016 - 22:20

Но вот вырубаю, поторм включаю обратно - темный монитор, я так понимаю что не может определить через какую карту выводить сигнал, приходится отключать все карты оставлять одну , загрузиться в виндовс, потом отключиться подсоединить остальные и только потом опять все стартует. Может есть какой то способ все настроить на такой случай?


Карта, включенная в слот х16 всегда будет первая для вывода изображения на монитор.
  • 2

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт




Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 13 гостей, 0 анонимных


    Yandex (3), Yahoo (1)

Тему модерирует