Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Обсуждение железа для майнинга Ethereum


Сообщений в теме: 9652

#4781 Ivan Rebrov

Ivan Rebrov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 21 May 2016 - 17:20

всегда считал, и считаю, и у меня так работает, 2 идентичных блока питания, соединённых по зелёному проводу между собой, и по чёрным проводам (земля) отлично работают, и запускаются синхронно от ведущего БП, + если и есть перетекания токов, то они минимальны имхо, в связи с одинаковостью блоков питания.

У меня по такой схеме работали 3 блока 300 ,450 и 700 ватт и все было нормально,просто потом купил 1000 на на 4 РСI выхода и необходимость в таком паровозе отпала


  • 0

#4782 vigmar

vigmar

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 21 May 2016 - 17:24

У меня по такой схеме работали 3 блока 300 ,450 и 700 ватт и все было нормально,просто потом купил 1000 на на 4 РСI выхода и необходимость в таком паровозе отпала

Согласен, но когда есть куча мусора в виде бесхозных блоках питания, почему бы и их не пустить в ход, но у вас вариант конечно намного лучше, хотя бы в виде шумности.


Сообщение отредактировал vigmar: 21 May 2016 - 17:26

  • 0

#4783 Ivan Rebrov

Ivan Rebrov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 21 May 2016 - 17:38

Согласен, но когда есть куча мусора в виде бесхозных блоках питания, почему бы и их не пустить в ход, но у вас вариант конечно намного лучше, хотя бы в виде шумности.

Идем дальше.Сейчас это уже не один 1000 ,а уже 2(правда одинаковые) и все нормально работает,схема та же.Следующий этап покупка БП с 6  выходами PCI .Понятна логика?


  • 0

#4784 vigmar

vigmar

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 21 May 2016 - 17:47

Идем дальше.Сейчас это уже не один 1000 ,а уже 2(правда одинаковые) и все нормально работает,схема та же.Следующий этап покупка БП с 6  выходами PCI .Понятна логика?

с 6ю выходами pci это как??? м.б. с шестью выходами питалова на карты 6-8 пин?


  • 0

#4785 Ivan Rebrov

Ivan Rebrov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 21 May 2016 - 17:52

с 6ю выходами pci это как??? м.б. с шестью выходами питалова на карты 6-8 пин?

Да ,есть и такие.


  • 0

#4786 Mr_tumi

Mr_tumi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 518 сообщений

Отправлено 21 May 2016 - 18:00

Ну так зачем питание отключать на ведущем блоке-то? Переходник этот как раз для синхронизации запуска блоков сделан.

На каком же тогда отключать чтоб выключить все? Если на ведомом отключить, то ведущий не отключится! По этому я отключаю ведущий и ведомый тогда отключается тоже, но только потом начинает щелкать.

И не могу понять если через такой переходник подключить разные блоки, но ведомый чисто на основное и доп. питание карт, то что может быть? Какие тогда разные токи и т.д могут помешать?

 

Когда прочтешь все там, нажмешь "волшебную" кнопку N один раз... и "глюк" исчезнет навсегда.

Да вспомнил видел это. Но по моему я пробовал нажимать, но попробую еще раз. Спасибо.


Сообщение отредактировал Mr_tumi: 21 May 2016 - 18:06

  • 0

#4787 Olleg_ator

Olleg_ator

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 870 сообщений

Отправлено 21 May 2016 - 19:12

с 6ю выходами pci это как??? м.б. с шестью выходами питалова на карты 6-8 пин?

Ну что-то типа такого http://hard.rozetka....00xp3/p1285393/

6 отдельных выходов питания видях. 4 из них двойные - по два 6+2 pin на каждом и два одинарных 6+2 pin. позволяет преспокойно подцепить 3 карты класса 290, 390 либо до 5 карты класса 7950. Где-то так.


Сообщение отредактировал Olleg_ator: 21 May 2016 - 19:46

  • 0

#4788 voffka05

voffka05

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 21 May 2016 - 21:34

Была у меня ситуация с двумя одинаковыми ригами ,с двумя БП,в разное время . В роли Главного БП который питал мать и две карты был Чиф BPS-850C2,ещё две карты запитывались от Чифа GPS-700A8,так вот у них были соединены зеленые провода PS-ON. Через год примерно работы начались дикие глюки при перезагрузке системы,выяснилось что не подключенный ни к чему 700-ый чиф,при включении в сеть сам стартовал! Выгорела микра супервайзера именно по шине PS-ON(после её замены до сих пор его использую). Через месяц-два после рига один,ситуация повторилась и с ригом номер два,полетел тот же супервайзер в 700-ке.Так вот ссыль не найду ,но на каком-то из форумов находил такие же проблемы у людей при соединении зеленых проводов с БП BPS-850C2! Итог : все пациенты живы,больше зелёные провода не соединяю,есть множество простых способов синхронизации двух БП,во избежание таких вот приключений.

 

P.S.: не удержался расписать свой случай,после прочтения вашего обсуждения на последних нескольких страницах )


  • 0

#4789 tankist

tankist

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 21 May 2016 - 21:45

есть множество простых способов синхронизации двух БП

не томите, выкладывайте на всеобщее обозрение ))
  • 0

#4790 Vova Ivanov

Vova Ivanov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 21 May 2016 - 21:58

мужики какую карту лучше взять для эфира(разработчика):

Sapphire PCI-Ex Radeon R7 370 Vapor-X 4096MB GDDR5 (256bit) (1075/5800) (2xDVI, HDMI, DisplayPort) (11240-12-20G) 

MSI PCI-Ex Radeon R7 370 4096MB GDDR5 (256bit) (1020/5700) (2x DVI, HDMI, DisplayPort) (R7 370 GAMING 4G)

 

Sapphire- на форуме описан  лучшим, или я ошибаюсь?


Сообщение отредактировал Vova Ivanov: 21 May 2016 - 22:00

  • 0

#4791 voffka05

voffka05

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 21 May 2016 - 22:45

не томите, выкладывайте на всеобщее обозрение ))

https://forum.bits.m...ge-7#entry82128

 

Хотя бы тему прочтите )  .Можно даже с помощью одного транзистора сделать последовательный запуск.


  • 0

#4792 voffka05

voffka05

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 21 May 2016 - 23:06

мужики какую карту лучше взять для эфира(разработчика):

Sapphire PCI-Ex Radeon R7 370 Vapor-X 4096MB GDDR5 (256bit) (1075/5800) (2xDVI, HDMI, DisplayPort) (11240-12-20G) 

MSI PCI-Ex Radeon R7 370 4096MB GDDR5 (256bit) (1020/5700) (2x DVI, HDMI, DisplayPort) (R7 370 GAMING 4G)

 

Sapphire- на форуме описан  лучшим, или я ошибаюсь?

Вапор


  • 0

#4793 Ivan Rebrov

Ivan Rebrov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 21 May 2016 - 23:25

не томите, выкладывайте на всеобщее обозрение ))

для включения 2 БП достаточно выносной розетки с выключателем и перемычки PC-ON на ведомом БП.
Все остальное - по желанию. Улисс 2014год.  И это нормально


Сообщение отредактировал Ivan Rebrov: 21 May 2016 - 23:30

  • 0

#4794 jl8w7

jl8w7

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 22 May 2016 - 02:05

Видать на райзерах не обрезал провода питания, вот и карты тянут дохрена через разъёмы. Питание на райзеры нужно отдельно тянуть. В таком случае могут дальше дорожки погореть.

 

Не в ОЗУ а в память видеокарты, что и подтверждается запуском на linux c минимумом оперативы и свопа.

не там мать   на кор 2 дуо с  2умя  pci-e !  без рейзеров      щас полет нормальный слава пайке!))

кстати   стоит 10 ка    и   пробовал  работало с 3 гб  озу   щас 5 гб  тож норм

 

до ремонта  после подгорания были замечены симптомы    первый   

будит плохой отклик  мышки  щелчков   затарможанность     второе   карта будит меньше греться если  процентов на 20)   признак подгоревших  проводов   после выключения уже не включиться  комп  как то так

 

кстати вопрос а имеет смысл пропустить ферму через smart ups    мож он чета фильтровать будит  всмвсле ток  более годный давать      конечно успеть погасить  не получиться после отключения в любом случае)


Сообщение отредактировал jl8w7: 22 May 2016 - 02:07

  • 0

#4795 Olleg_ator

Olleg_ator

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 870 сообщений

Отправлено 22 May 2016 - 06:37

конечно успеть погасить  не получиться после отключения в любом случае)

Кабель от упса подключаешь к ферме, настраиваешь парашут или какой другой софт чтобы при разряде батарее на столько-то комп сам тушился. У нормального упса есть функция включения оборудования после появления питания, это для того чтобы включить комп после того как дадут свет. Но насколько практично включать ферму через упс, думайте сами.


  • 0

#4796 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12501 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 May 2016 - 08:02

не там мать на кор 2 дуо с 2умя pci-e ! без рейзеров щас полет нормальный слава пайке!))


В основном все на новых материнках майнеры строят, магазинно-гарантийных, потому и делают отводы с райзеров - это гораздо проще, чем пропаять нормальным проводом шлейф питания 12в по слотам с обратной стороны материнки. Да и отвод на отдельные провода на БП надежней.
На родных коннекторах материнки на 12в много чего висит, а 9/12А контакт молекса - оно лучше.
  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#4797 pev5691

pev5691

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1135 сообщений

Отправлено 22 May 2016 - 08:24

Кабель от упса подключаешь к ферме, настраиваешь парашут или какой другой софт чтобы при разряде батарее на столько-то комп сам тушился. У нормального упса есть функция включения оборудования после появления питания, это для того чтобы включить комп после того как дадут свет. Но насколько практично включать ферму через упс, думайте сами.

Да на халявной розетке и халявном UPS - вполне можно.

Но КПД такой связки - весьма слабоватое.

Мне другое решение помогает.

По-большому счету, если ферма только майнинт (а что она еще делать должна???), ничего страшного при резком отрубе питания не происходит.

И поэтому, с чистой совестью настраиваем биос на включение компьютера после краша питания. Липистричество появилось - ферма зашуршала.

Все батнички в автостарт - и ноу проблем, как говорят интеллектуально продвинутые нубы.


  • 1

#4798 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12501 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 May 2016 - 09:13

И поэтому, с чистой совестью настраиваем биос на включение компьютера после краша питания. Липистричество появилось - ферма зашуршала. Все батнички в автостарт - и ноу проблем, как говорят интеллектуально продвинутые нубы.

 

И вот это тоже не помешает.

Отключение восстановление Windows 7 при загрузке

Запускаем командную строку от имени администратора (win+R, cmd).

Вводим следующую строку: bcdedit /set bootstatuspolicy ignoreallfailures


  • 5

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#4799 YoshCat

YoshCat

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1262 сообщений
  • ГородСамый Северо-Западный

Отправлено 22 May 2016 - 09:35

 

кстати вопрос а имеет смысл пропустить ферму через smart ups    мож он чета фильтровать будит  всмвсле ток  более годный давать      конечно успеть погасить  не получиться после отключения в любом случае)

Хех) Смысл, по сути, имеет, а вот по стоимости.... УПС дожен тянуть мощу всех БП подключенных к нему. Т.е. если у вас 2кВт по БП выходит, то и УПСа надо брать соответствующего - https://market.yande...-rm-230v/982388

  • ИБП с двойным преобразованием
  • 1-фазное входное напряжение
  • выходная мощность 3000 ВА / 2100 Вт
  • 14.1 мин работы при полной нагрузке   .....
  • 167 330 руб.
    137 675 – 219 990 руб.

  • 0

На обращение "ребята", "посоны" и т.п. не реагирую или реагирую отрицательно, могу начать просто троллить.  Друзей давно выбираю сам. Легких денег - не бывает. Любой труд, дельный совет, приносящий деньги - должен быть оплачен."Армией спасения" не являюсь. Хомячков не выращиваю. Только за приличные деньги, по предоплате!


#4800 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12501 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 May 2016 - 10:20

Смысл, по сути, имеет, а вот по стоимости.... УПС дожен тянуть мощу всех БП подключенных к нему.

 

УПСить ферму нужно по-другому.

Первый ведущий БП с мамкой и системой, второй на питание карт.

Через УПС включаем первый, при пропадании напруги он корректно завершит работу системы, а карты просто отвалятся.


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт




Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных


    Bing (2), Yandex (6), Ahrefs (1)

Тему модерирует