Перейти к содержимому


Фотография

Обсуждение железа для майнинга Ethereum


Сообщений в теме: 9652

#4761 webr

webr

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 21 May 2016 - 09:35

А без райзеров если карту воткнуть тогда видит? Попробуйте установить последние драйвера на чипсет с официального сайта.

Без райзеров не пробовал, попробую сегодня. Драйвера на чипсет тоже обновлю, но если биос показывает что разъем PCI Express пустой то тут дело не в драйвере ("я так думаю" С).

 

На каком процессоре работаете?

 

Intel Core i3-4160 (BX80646I34160) Box    ( http://www.ilife.if....hp?idtov=132510 )


  • 0

#4762 billsmith

billsmith

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 21 May 2016 - 10:21

1) ребят война с высокими температурами продолжается))   недавно    начела врубаться ферма и какие то

тупники пошли  витоге заглохла - смотрю почернели подгорели резьемы  8 пин  от блока на маму    причем  только 2 провода   ...тупо  зачистил подгоревшие 2 и припаял  2 провода сзади в материнку   и все норм

Видать на райзерах не обрезал провода питания, вот и карты тянут дохрена через разъёмы. Питание на райзеры нужно отдельно тянуть. В таком случае могут дальше дорожки погореть.

 

клеймор в ОЗУ карты генерит сразу, а классический майнер, где через файл загрузка DAGа идет запустится?

Не в ОЗУ а в память видеокарты, что и подтверждается запуском на linux c минимумом оперативы и свопа.


Сообщение отредактировал billsmith: 21 May 2016 - 10:22

  • 0

#4763 r2d2

r2d2

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1399 сообщений

Отправлено 21 May 2016 - 10:35

Не в ОЗУ а в память видеокарты,

он так и сказал  :) :

клеймор в ОЗУ карты генерит сразу


Сообщение отредактировал r2d2: 21 May 2016 - 10:36

  • 0

Компьютерной грамоте не обучаю


#4764 maxvall

maxvall

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 21 May 2016 - 11:00

Ну так зачем питание отключать на ведущем блоке-то? Переходник этот как раз для синхронизации запуска блоков сделан.

 

Как то так.Я пробывал, работает.Все гениальное просто.

Так-то да, только блоки не синхронизированы получаются.


Сообщение отредактировал maxvall: 21 May 2016 - 11:02

  • 0

#4765 Ivan Rebrov

Ivan Rebrov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 21 May 2016 - 14:51

Так-то да, только блоки не синхронизированы получаются.

 

С кем ,с ,большим андройным коллайдером?


  • 0

#4766 maxvall

maxvall

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 21 May 2016 - 15:00

Так-то да, только блоки не синхронизированы получаются.

 

С кем ,с ,большим андройным коллайдером?

Нет, между собой.

Если ферма вырубится, второй блок останется работать.


Сообщение отредактировал maxvall: 21 May 2016 - 15:01

  • 0

#4767 Ivan Rebrov

Ivan Rebrov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 21 May 2016 - 15:08

Нет, между собой.

Если ферма вырубится, второй блок останется работать.

Началось если бы да кабы,можно реле поставить .чтобы и второй вырубился,если это так важно.


Сообщение отредактировал Ivan Rebrov: 21 May 2016 - 15:17

  • 0

#4768 shabbat

shabbat

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 889 сообщений

Отправлено 21 May 2016 - 15:13

ddeshin сказал(а)snapback.png

ASRock H81 Pro-G бери эту, меньше всего глюков на ней!!!

У меня на ней появляется заставка-картинка что надо подключить molex, а они оба у меня подключены! Написал им уже в тех поддержку, а они ссылку на инструкцию дали и тупо что я должен подключить его. Хотя я написал им что подключил. Ни кто не знает как быть? Может они должны быть подключены от разных кабелей, а у меня от одного? Но разве мат. плата может это определить?

 

Когда в следующий раз эта заставка появится, посмотри внимательно, что там написано кроме - подключите молекс.

Когда прочтешь все там, нажмешь "волшебную" кнопку N один раз... и "глюк" исчезнет навсегда.

154_big (2).jpg


  • 0

#4769 vigmar

vigmar

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 21 May 2016 - 15:17

Может кому интересно будет, у меня была такая история... В прошлом году, я решил заняться майнингом, была мать+к ней корка ту квад, и две видяхи, обе гтх, одна 460, вторая 670, дело было на крипте - даш. Так вот, в результате долих мучений, и перезагрузов каждые 5 мин, и иногда синий экран, - случилась тема - выкл всего, только блок питания работает. и система не стартует... но если попытаться её включить, система стартует, и работает, но только до тех пор, пока не запустится майнинг,  как майнинг, то всё, чёрный экран, и система не запускается примерно 15 минут... почитав мануал к материнке, там было написано, что на матере есть чип, который типа зелёный, и за все перегрузы по токам отвечает... Короче, не буду вдаваться в подробности, на все свои эксперименты, я выяснил в конечном итоге момент, который я никак не мог предвидеть, смысл в том, что этот чип смотрел на мать, и отслеживал все токи, но как оказалось, всему виной корка ту квад, т.е. коре ту дуо норм, а квад - уже проблема, жрёт больше т.е проблема в питалове проца,+ к этому питалово карт с PCI .... вот такие пироги...


Сообщение отредактировал vigmar: 21 May 2016 - 15:18

  • 0

#4770 maxvall

maxvall

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 21 May 2016 - 15:41

Началось если бы да кабы,можно реле поставить .чтобы и второй вырубился,если это так важно.

Ну почему сразу "началось"?

Сделать можно много чего, но у вас ничего не сделано, о чем я и упомянул.

Зачем реле, если достаточно один проводок кинуть? (если земля общая)


Сообщение отредактировал maxvall: 21 May 2016 - 15:42

  • 0

#4771 shabbat

shabbat

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 889 сообщений

Отправлено 21 May 2016 - 15:48

который типа зелёный

 

:D  :lol:  :D

Повеселил... 

MIO, мультик.. мультиконтроллер...

и не он следил за всем этим.. а бп , уходил в защиту, когда проц нагружал.. а уходил он по основой линии 12в (4 или 8 пин на мать в питальник проца).

А мио, по токам, ну не как следить не может. А вот за напряжениями.. да.  Но это разные вещи, связанные между собой, законом ома..

Есть много уровней "старта" мат плат.. от момента, когда на нее подали дежурные напряжения.. до момента нажатия на кнопку включения на мат плате..


Зачем реле, если достаточно один проводок кинуть? (если земля общая)

 

можно. будет работать.

Но.

Есть много но. И в этом случае тоже.

Есть маленькое но.. которое может стоить выгоревшему оборудованию, В тысячи раз, дороже, чем нормальная схема согласования бп.

 

случается что то в цепи  бп.. проводок там где подгорел.. или еще что.. или просто банально надоело ему работать.. и он выходит из строя.. 

что происходит? бп вырубается. уходит в защиту.. и все, начинает питаться от одного оставшегося.. и в "перемешку" (через райзера.. через видики.. и т.д).

И в этом случае.. исход, может быть разным.. как и благополучным.. так и чих пыхом.. после которого, становится ясно.. что любая скрепка.. в электрике.. РАБОТАЕТ,. но до поры до времени.


  • 1

#4772 maxvall

maxvall

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 21 May 2016 - 15:55

можно. будет работать.

Но.

Есть много но. И в этом случае тоже.

Есть маленькое но.. которое может стоить выгоревшему оборудованию, В тысячи раз, дороже, чем нормальная схема согласования бп.

 

случается что то в цепи  бп.. проводок там где подгорел.. или еще что.. или просто банально надоело ему работать.. и он выходит из строя.. 

что происходит? бп вырубается. уходит в защиту.. и все, начинает питаться от одного оставшегося.. и в "перемешку" (через райзера.. через видики.. и т.д).

И в этом случае.. исход, может быть разным.. как и благополучным.. так и чих пыхом.. после которого, становится ясно.. что любая скрепка.. в электрике.. РАБОТАЕТ,. но до поры до времени.

Ну так а я про что? Просто так (с проводком) БП хотябы будут вместе стартовать и вырубаться вместе пока они исправны.

А товарищ предлагает просто "затычку" (скрепку) на второй блок поставить.


Сообщение отредактировал maxvall: 21 May 2016 - 15:56

  • 0

#4773 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12472 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 May 2016 - 15:56

Есть много но. И в этом случае тоже. Есть маленькое но.. которое может стоить выгоревшему оборудованию, В тысячи раз, дороже, чем нормальная схема согласования бп.

 
Еще раз повторюсь: можно использовать любой способ синхронизации запуска 2 и более БП, только если понимаешь физический (электрический) смысл такого включения и можешь сам предвидеть и оценить последствия в случае различных коллизий.
Естественно, с учетом общей схемы питания фермы и возможных связей цепей питания этих БП.

Самый простой способ - это удлинитель 220в с выключателем, который используется для включения питания фермы.
  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#4774 Ivan Rebrov

Ivan Rebrov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 21 May 2016 - 16:14

Ну почему сразу "началось"?

Сделать можно много чего, но у вас ничего не сделано, о чем я и упомянул.

Зачем реле, если достаточно один проводок кинуть? (если земля общая)

Да мне и не надо много чего,так и до колайдера можно дойти,работает ,меня устраивает без всяких если и вдруг ...


  • 0

#4775 maxvall

maxvall

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 21 May 2016 - 16:31

Да мне и не надо много чего,так и до колайдера можно дойти,работает ,меня устраивает без всяких если и вдруг ...

Ну вам может и не надо, если вы понимаете что делаете.

А кто-то, кто не шарит, повторит как у вас не подумавши, что-то не учтет и у него погорит железо.

Поэтому я и написал, что блоки не синхронизированы при таком подключении.

Просто озвучил очевидный факт, не пойму почему такая бурная реакция на это?


  • 0

#4776 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12472 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 May 2016 - 16:48

Просто озвучил очевидный факт, не пойму почему такая бурная реакция на это?


Да все просто, меньше знаешь - крепче спишь.
  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#4777 vigmar

vigmar

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 21 May 2016 - 17:09

Да все просто, меньше знаешь - крепче спишь.

всегда считал, и считаю, и у меня так работает, 2 идентичных блока питания, соединённых по зелёному проводу между собой, и по чёрным проводам (земля) отлично работают, и запускаются синхронно от ведущего БП, + если и есть перетекания токов, то они минимальны имхо, в связи с одинаковостью блоков питания.


  • 1

#4778 Ivan Rebrov

Ivan Rebrov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 21 May 2016 - 17:11

Ну вам может и не надо, если вы понимаете что делаете.

А кто-то, кто не шарит, повторит как у вас не подумавши, что-то не учтет и у него погорит железо.

Поэтому я и написал, что блоки не синхронизированы при таком подключении.

Просто озвучил очевидный факт, не пойму почему такая бурная реакция на это?

Да просто мне нравится ,когда люди не приложившие руки к чему либо начинают теоретизировать .А сдуру как говорится можно и ...сломать.


  • 0

#4779 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12472 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 May 2016 - 17:17

если и есть перетекания токов, то они минимальны имхо, в связи с одинаковостью блоков питания.


Это не зависит от идентичности БП, а исключительно от разницы напряжений по линиям 12в этих БП, схемы подключения нагрузок и мощности нагрузок для каждого БП.

Да просто мне нравится ,когда люди не приложившие руки к чему либо начинают теоретизировать.


Умозрительные выводы и есть результат знаний. Прежде чем делать руками, нужно все воспроизвести в голове (уму), дабы избежать последствий ошибочных и скоропалительных решений.
  • 3

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#4780 vigmar

vigmar

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 21 May 2016 - 17:20

Это не зависит от идентичности БП, а исключительно от разницы напряжений по линиям 12в этих БП, схемы подключения нагрузок и мощности нагрузок для каждого БП.

полностью согласен, и потому я написал "почти" - например, у меня есть риг, в котором мать+видяха+винт, а на другом бп висят 2 видяхи, всё работает, всё стартует, и даже перезагрузки, если их удалённо делать через rdp, не приносят никаких проблем, естественно есть разность потенциалов, а соответственно разность токов, но я их снизил до минимума, и всё работает.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 45

0 пользователей, 41 гостей, 0 анонимных


    Yandex (2), Bing (2)

Тему модерирует