Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Обсуждение железа для майнинга Ethereum


Сообщений в теме: 9652

#4381 Золушка

Золушка

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 17:09

Привет ребят. У меня такая проблемка, работает система с 1 - 280, и 1 - 290. И после минут 15 работы, выкидает, или черный экран, и синяя полоска, раз выкидало просто зеленый экран. windows 10, оперативы 4 гб, бп на 700. Не знаю что делать. Думаю что может просто перегревается. 

а что за БП? нету просадки 12v при нагрузке?


  • 0

Сделал добро, отойди на безопасное расстояние... чтобы ударной волной "благодарности" не зацепило.


#4382 alkain

alkain

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 20:19

Привет, имеется бп thermaltake W0131 850w, выдающий 744Вт по +12в. Вопрос в том, потянет ли он 3 карточки asus r9 380? Какую мощность считать для одной? 190 или 225? или еще больше? сама система старая p7p55d pro, i7-860.

 

В обзорах нашел следующее:

Это было первым замечанием, второе же заключается в том, что мы не смогли в инструкции к блоку найти информацию о том, как же именно разведены эти линии – а в связи с разными ограничениями тока на них данная информация не помешала бы. Итак, пришлось снова открывать блок... Линия +12V1 – процессор (первая половинка 8-контактного разъёма), линия +12V2 – процессор (вторая половинка разъёма) и один из съёмных шлейфов питания видеокарт; +12V3 – материнская плата и несъёмные шлейфы видеокарт, +12V4 – второй съёмный шлейф видеокарты и вся периферия.

 


  • 0

#4383 shabbat

shabbat

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 889 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 22:02

Привет ребят. У меня такая проблемка, работает система с 1 - 280, и 1 - 290. И после минут 15 работы, выкидает, или черный экран, и синяя полоска, раз выкидало просто зеленый экран. windows 10, оперативы 4 гб, бп на 700. Не знаю что делать. Думаю что может просто перегревается.  ОЗУ - жопа - переставь другую планку

 

Да уж.. А с чего озу? Не нужно заниматься ерундой. И тыкать пальцем в потолок тоже не нужно.

 

Протестить мемтестом с доса, озу. потом давать такие заключения можно исходя из результата.

 

700ватт бп.... смущает меня это.. и бп бывают разные.. и ватты.. тоже разнятся.

 

Обязательно, соблюдать порядок операций!

исключить видики дефектные.

оставить в системнике одну 290 .  погонять с ней одной. и на майнере и на бублике.

если ок.

заменить ее  одной 280 . погонять с ней одной.и на майнере и на бублике.

если ок.

Протестировать мемтестом с доса озу- тест не меньше суток. Очень часто, в тесте сыпать ошибки начинает после длительного срока.

Если ок.

Запустить тест OCCT , выбрать вкладку питания, и протестировать.

(данный тест, нагружает бп именно через нагрузку видеочипов, поэтому, его проводить после проверки видиков по отдельности каждого!)

 

Думаю, на этом этапе.. станет понятно-  Заменить блок питания на другой - но.. это мое предположение а не вердик.. как у пушистого глазатого залупика.

После тестов и проверок, все станет на свои места.

 

И совет. Не слушай и не делай что тебе пишут здесь буквально все и все.. особенно типа - "ОЗУ - жопа - переставь другую планку"

Думай головой. С таким подходом можно сказать- поменяй процессор.. поменяй материнку, поменяй вообще все! Будешь менять?


Сообщение отредактировал shabbat: 06 May 2016 - 22:03

  • -1

#4384 Золушка

Золушка

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 22:20

Привет, имеется бп thermaltake W0131 850w, выдающий 744Вт по +12в. Вопрос в том, потянет ли он 3 карточки asus r9 380? Какую мощность считать для одной? 190 или 225? или еще больше? сама система старая p7p55d pro, i7-860.

 

Я бы не стал вешать на него 3 карты, а считать 250-300ватт (может эфир и потребляет меньше, но не эфиром живы). да и 3 карты вы собрались в 1 мать засунуть без райзеров? замучаетесь охлаждать. Так что 2е карточки самое то.


Сообщение отредактировал Золушка: 06 May 2016 - 22:22

  • 2

Сделал добро, отойди на безопасное расстояние... чтобы ударной волной "благодарности" не зацепило.


#4385 alkain

alkain

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 22:40

Через райзер

Я бы не стал вешать на него 3 карты, а считать 250-300ватт (может эфир и потребляет меньше, но не эфиром живы). да и 3 карты вы собрались в 1 мать засунуть без райзеров? замучаетесь охлаждать. Так что 2е карточки самое то.

через райзеры, я новичок еще просто, а замерить реальное потребление можно только спец. оборудованием?
  • 0

#4386 Золушка

Золушка

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 23:06

Через райзер через райзеры, я новичок еще просто, а замерить реальное потребление можно только спец. оборудованием?

 Для CrossFireX™ систем рекомендован блок питания на 850 Вт. (sapphire nitro 380)

 

Так что не стоит вешать 3, учитывая постоянную нагрузку.

225*3= 675 + остальное 50= 725 +  запас, итого 900-1000ватник нужен по 12v


Сообщение отредактировал Золушка: 06 May 2016 - 23:07

  • 1

Сделал добро, отойди на безопасное расстояние... чтобы ударной волной "благодарности" не зацепило.


#4387 Igor67

Igor67

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 23:16

 

Igor67,

setx GPU_FORCE_64BIT_PTR 0

setx GPU_MAX_HEAP_SIZE 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
set GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT= 100
qtminer.exe -s eu1.ethermine.org:4444 -u *адрес*.rig1 -G --cl-local-work 128 --cl-global-work 4096
А что такое стратум режим?

 

Попробуй так:

set GPU_MAX_ALLOC_PERCENT=100
set GPU_USE_SYNC_OBJECTS=1
set GPU_MAX_HEAP_SIZE=100
set GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT=100
qtminer.exe -G -s eu1.ethermine.org:4444 -u address.rig1
 
-S    это и есть подключение к пулу в стратум режиме

Сообщение отредактировал Igor67: 06 May 2016 - 23:37

  • 0

#4388 Rubio

Rubio

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 07 May 2016 - 00:18

 

Попробуй так:

set GPU_MAX_ALLOC_PERCENT=100
set GPU_USE_SYNC_OBJECTS=1
set GPU_MAX_HEAP_SIZE=100
set GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT=100
qtminer.exe -G -s eu1.ethermine.org:4444 -u address.rig1
 
-S    это и есть подключение к пулу в стратум режиме

 

Спасибо, но насколько я понял стратум режим это через прокси а я его не настраивал я просто скачал майнер и включил. И кстати у меня параметр -s тоже стоял сразу после qtminer.exe.

И я еще не очень понимаю насколько реальная скорость показывается в коммандной строке и в статистике самого пула где честнее?


Сообщение отредактировал Rubio: 07 May 2016 - 00:23

  • 0

#4389 SergES

SergES

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 07 May 2016 - 11:34

Честнее в командной строке, но заплатят по стате самого пула)))


  • 0

#4390 Mr_tumi

Mr_tumi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 514 сообщений

Отправлено 07 May 2016 - 22:40

Купил  ATX AeroCool VP-1200, а у него по одному проводу идет два питания pci-e 8+8pin на одну карту. Это не то что у chieftec 1250с где по одному проводу на каждые 8pin. И почему так? Я понимаю что так дешевле, но 1 провод вместо 2 это большая разница! Сможет ли один провод тянуть 390? Зачем тогда у chieftec 1250с и других подобных 2 провода?


  • 0

#4391 Olleg_ator

Olleg_ator

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 870 сообщений

Отправлено 07 May 2016 - 23:21

"Экономия должна быть экономной " Ничего что AeroCool  процентов на 50 дешевле приведенного вами чифтека, совсем не смущало?


  • 3

#4392 sopa8383

sopa8383

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 08 May 2016 - 00:07

"Экономия должна быть экономной " Ничего что AeroCool  процентов на 50 дешевле приведенного вами чифтека, совсем не смущало?

У меня Аэркул Тамплиер 1100 и Страйк 1150 работают уже 4й год. НИкаких проблем не было после подключения доп питания на райзерах. Прекрасно они работают.


  • 1

#4393 Mr_tumi

Mr_tumi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 514 сообщений

Отправлено 08 May 2016 - 03:54

НИкаких проблем не было после подключения доп питания на райзерах.

Так я не про это, а про то что один провод идет на основное питание карты. А в более дорогих на каждые 8pin по кабелю. Зачем если достаточно одного кабеля? А если не достаточно то почему в ATX AeroCool VP-1200 один?

 

 

 

Ничего что AeroCool процентов на 50 дешевле приведенного вами чифтека, совсем не смущало?

Не на 50. Сhieftec 1250с пару недель назад я покупал за 8990р правда там уже закончилась http://www.hdhouse.r...oduct_5497.html, а ATX AeroCool VP-1200 за 7850р. Но сейчас думаю что лучше бы доплатил за Сhieftec. Как то он солиднее выглядет и комплектация лучше, чехольчик, провода и т.д. Правда ниже 12тыс сейчас что то не нахожу его. На Сhieftec написано сертификат золотой, а на этом вообще не понятно что и пахнет он него какой то резиной. Но зато у коробки ручка есть удобная :) Ладно главное чтоб работал. Еще не понимаю почему ATX AeroCool VP-1200 нет на сайте AeroCool?


Сообщение отредактировал Mr_tumi: 08 May 2016 - 04:16

  • 0

#4394 Olleg_ator

Olleg_ator

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 870 сообщений

Отправлено 08 May 2016 - 06:53

Не на 50. 

ну, я ориентиреюсь по ценам у себя в стране )

http://deshevshe.net...13105953_363183 aerocool - 3940

http://hard.rozetka...._1250c/p391224/  - chieftec -5699

разлет ~ 45 %

 

На Сhieftec написано сертификат золотой, а на этом вообще не понятно

В теории 80+ , кпд заявленное 82%, но по факту сомневаюсь. у самого стоит один такой третий месяц, пока полет нормальный.


Сообщение отредактировал Olleg_ator: 08 May 2016 - 07:08

  • 0

#4395 human

human

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 08 May 2016 - 08:32

Привет) А кто нибудь подскажет где можно взять кабель с БП сразу на видюху(6 pin)? Вроде просто это к каждому БП нужно конкретно от него же


  • 0

#4396 Ivan Rebrov

Ivan Rebrov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 08 May 2016 - 08:39


 

ну, я ориентиреюсь по ценам у себя в стране )

http://deshevshe.net...13105953_363183 aerocool - 3940

"У себя в стране" лучше и практичней ориентироваться по ценам на OLX.


Сообщение отредактировал Ivan Rebrov: 08 May 2016 - 08:40

  • 0

#4397 Olleg_ator

Olleg_ator

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 870 сообщений

Отправлено 08 May 2016 - 11:01

"У себя в стране" лучше и практичней ориентироваться по ценам на OLX.

Успехов, когда такой модели там нет.

http://olx.ua/list/q-Aerocool-1200/

3900-4200 за него это реальная цена по которой его можно взять новый в магазине. Недели три-четыре назад на розетке он стоял в наличие по 4200, думал второй взять под едущие карты, но подвернулся новый FSP aurum, предпочел его


Сообщение отредактировал Olleg_ator: 08 May 2016 - 11:14

  • 0

#4398 balko14

balko14

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 08 May 2016 - 12:42

Подскажите какие лучше взять райзеры шлейфовые с дополнительным питанием или usb райзеры какие понадежней ?


  • 0

#4399 Did 7N

Did 7N

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 08 May 2016 - 14:06

Купил  ATX AeroCool VP-1200, а у него по одному проводу идет два питания pci-e 8+8pin на одну карту. Это не то что у chieftec 1250с где по одному проводу на каждые 8pin. И почему так? Я понимаю что так дешевле, но 1 провод вместо 2 это большая разница! Сможет ли один провод тянуть 390? Зачем тогда у chieftec 1250с и других подобных 2 провода?

У меня такой БП на системе из трех р 9 390, месяц работает без проблем.


  • 0

#4400 balko14

balko14

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 08 May 2016 - 14:32

И блок питания думал такой прикупить для 5 ти карт Asus R9 270x https://world.taobao...6601.155.LZ6fRM

потянет как думаете 


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1), Ahrefs (1), Google (2)

Тему модерирует