Перейти к содержимому


Фотография

Обсуждение железа для майнинга Ethereum


Сообщений в теме: 9655

#4321 farmiladoge

farmiladoge

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 01 May 2016 - 13:03

подумал вопрос о нагрузке электросети 5-8 А означает 1,2-2 кВт эл. мощности (приблизительно)

режим работы - по мере необходимости (вплоть до 24/7)

 

А это сертификат какой то... Ну то есть маленькое потребление и много холода? Верно?


  • 0

Продам новые блоки питания от асик трейд с гарантией которые работали 1 месяц на 1.8 кв и на 2кв на 40% ниже чем новые. Только укр пишите в личку.


#4322 Егор

Егор

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 342 сообщений
  • ГородОблако Оорта

Отправлено 01 May 2016 - 13:09

А это сертификат какой то... Ну то есть маленькое потребление и много холода? Верно?
нет не верно . Это кондиционер, который из уличных +45 градусов делает +19 ,которые нужно направлять на ферму. А +80 градусов с фермы выбрасывать в форточку.Отсюда и КПД большой (пускай улица охлаждает) :)
  • 0

сидим на Земле ,фигней маемся(хеши считаем) а могли бы покорять другие планеты ...


#4323 bclk

bclk

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 01 May 2016 - 13:16

Подскажите как в батнике на клейморе  запускать отдельно карты, хочется иногда одну выгружать, что бы в лодки, танки погонять.


--opencl-device 0, --opencl-device 1, не прокатывает?

 

Для кого Клеймор файл Readme!!!.txt прикладывает :facepalm:

 

Используйте параметр  -di


  • 0

#4324 farmiladoge

farmiladoge

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 01 May 2016 - 13:34

нет не верно . Это кондиционер, который из уличных +45 градусов делает +19 ,которые нужно направлять на ферму. А +80 градусов с фермы выбрасывать в форточку.Отсюда и КПД большой (пускай улица охлаждает) :)

 

То есть это не тот, что на стенку вешают а как маленький передвижной холодильник от которого нужно делать выброс на улицу и ведро подставлять для слива конденсата?


  • 0

Продам новые блоки питания от асик трейд с гарантией которые работали 1 месяц на 1.8 кв и на 2кв на 40% ниже чем новые. Только укр пишите в личку.


#4325 moneymaker

moneymaker

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2492 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 May 2016 - 14:18

И если его нагрузить в 2 раза больше что будет с ним реально?


В монтажной коробке вспыхнет место соединения.
  • 1

MNR - GPU фермы в 19" корпусах купить Хостинг 10 МВт 

Посетите мой блог. Полезные статьи по настройке Win10, наборы утилит для майнинга


#4326 r2d2

r2d2

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1399 сообщений

Отправлено 01 May 2016 - 16:22

Не ну на данный момент это помогает но когда будет 45-50 градусов. Нужно думать более правильное решение.

где Вы живете ??  :blink:  :blink:

или солнечная сторона ?


  • 0

Компьютерной грамоте не обучаю


#4327 webr

webr

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 01 May 2016 - 19:35

Собрал риг из 2-х сапфирок R390 подключенных к матери через юсб райзери с доп.питанием

Пробовал разгонять до 1150/1500 и на протяжении часа, двух слетаю дайвера (15,12) видеокарт, (виндовс 10х64), куллеры на видеокартах начинают работать с оборотами на 100%, потом система перегружается, но сами видеокартыи не перегружаются (так как они питаются не от матери, а от доп.питания райзеров) и продолжают работать с оборотами куллера на 100%

У вас такое бывало? может что посоветуете?


  • 0

#4328 wedtur13

wedtur13

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 373 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 01 May 2016 - 20:00

Собрал риг из 2-х сапфирок R390 подключенных к матери через юсб райзери с доп.питанием

Пробовал разгонять до 1150/1500 и на протяжении часа, двух слетаю дайвера (15,12) видеокарт, (виндовс 10х64), куллеры на видеокартах начинают работать с оборотами на 100%, потом система перегружается, но сами видеокартыи не перегружаются (так как они питаются не от матери, а от доп.питания райзеров) и продолжают работать с оборотами куллера на 100%

У вас такое бывало? может что посоветуете?

Практически такая же конфигурация, ставил на 1133/1500, пока полет нормальный..


  • 0

BTC 1M3rPNHbFS4RyxMXomc4yMMaJTdX38AYfA

ETH 0x581d704a2c7c22b012a01576e96d017c78e01cb6


#4329 farmiladoge

farmiladoge

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 01 May 2016 - 20:13

где Вы живете ??  :blink:  :blink:

или солнечная сторона ?

 

Ну сторона сама по себе солнечная и отпускает по тихоньку температуру около 3 часов. Ну прошлым летом было 43 градуса на термометре. 


  • 0

Продам новые блоки питания от асик трейд с гарантией которые работали 1 месяц на 1.8 кв и на 2кв на 40% ниже чем новые. Только укр пишите в личку.


#4330 Alex822

Alex822

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 02 May 2016 - 18:22

Какой же анал-карнавал меня преслудет с самого утра, когда дошло дело до подключения 6 видеочипов к одной материнке..Люди добрые, спасите-помогите кто чем может))

Вообщем две 295х2 подключены напрямую, и две 290ые через райзеры, И ЭТА ПАДЛА не хочет запускаться с 6 чипами, не доходит даже до загрузки ОС, с 5 без проблем, винда 10, райзеры переставлял местами, дело не в них..материнка P9X79-WS..мод уже на 6 карт ставил, но че толку от него, если ОС даже не грузится, да и 10ка поддерживает 6 чипов, уже не знаю куда копать, есть ли смысл ОС переустанавливать вообще..

P.s. Райзеры usb с доп питанием, все работает от двух бп. Просто не прогружается даже до загрузки ОС,а так все вертится/светится без перерыва и пост коды доходят до d4 и опять по кругу =\

Сообщение отредактировал Alex822: 02 May 2016 - 18:38

  • 0

#4331 ZDV

ZDV

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 02 May 2016 - 21:07

Всех приветствую, есть вопрос по Hashrate, значит так есть три машины, на  машине №1 одна  RADEON7970, а на машинах  № 2 и 3 по две RADEON7970, так вот вопрос: на пуле Draft  

 

Active Workers (last 2 days)
Worker Calc Hashrate(MHs) Sent Hashrate(MHs) Last share Shares
(last 60 minutes) Shares        (currently hour)
 
1. d  1     29.82      
2. d  2    30.87       
3. d  3    26.98       
 

 не пойму почему одна карта даёт больше двух??????

Всё PROXY.


Сообщение отредактировал ZDV: 03 May 2016 - 12:06

  • 0

#4332 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12505 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 May 2016 - 21:18

ZDV, а просто скрин таблицы Дварфа нельзя было?


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#4333 artemium

artemium

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 02 May 2016 - 21:55

Каой же анал-карнавал меня преслудет с самого утра, когда дошло дело до подключения 6 видеочипов к одной материнке..Люди добрые, спасите-помогите кто чем может))

Вообщем две 295х2 подключены напрямую, и две 290ые через райзеры, И ЭТА ПАДЛА не хочет запускаться с 6 чипами, не доходит даже до загрузки ОС, с 5 без проблем, винда 10, райзеры переставлял местами, дело не в них..материнка P9X79-WS..мод уже на 6 карт ставил, но че толку от него, если ОС даже не грузится, да и 10ка поддерживает 6 чипов, уже не знаю куда копать, есть ли смысл ОС переустанавливать вообще..

P.s. Райзеры usb с доп питанием, все работает от двух бп. Просто не прогружается даже до загрузки ОС,а так все вертится/светится без перерыва и пост коды доходят до d4 и опять по кругу =\

 

БП какие?


Сообщение отредактировал artemium: 02 May 2016 - 21:56

  • 0

#4334 ZDV

ZDV

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 02 May 2016 - 22:03

Uliss ,а какой - Active Workers


Сообщение отредактировал ZDV: 02 May 2016 - 22:06

  • 0

#4335 hagakure90

hagakure90

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 02 May 2016 - 22:10

 

 не пойму почему одна карта даёт больше двух??????

Проскакивала подобная информация. По случаю приобрёл 7970 XFX

 

В итоге:

https://forum.bits.m...b0fcaa79e5c.jpg

 

Дуал майнер, Gpu0

https://forum.bits.m...3ae09b998c3.jpg

 

После не особо заморачивался. Может она какая-то особая для эфира?


  • 0

#4336 ViktorUA

ViktorUA

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 02 May 2016 - 22:36

ZDV,Какой хеш в батнике на машинах 2 и 3.??


  • 0

#4337 ZDV

ZDV

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 02 May 2016 - 22:54

ViktorUA
 
ner  22:52:31|main  Mining on PoWhash #58dc092dтАж : 31300776 H/s = 6291456 hashes / 0.201 s
ner  22:52:31|main  Mining on PoWhash #58dc092dтАж : 35717917 H/s = 14680064 hashes / 0.411 s
ner  22:52:31|main  Mining on PoWhash #58dc092dтАж : 38836148 H/s = 24117248 hashes / 0.621 s
ner  22:52:31|main  Mining on PoWhash #58dc092dтАж : 39116553 H/s = 32505856 hashes / 0.831 s
ner  22:52:31|main  Mining on PoWhash #58dc092dтАж : 39283827 H/s = 40894464 hashes / 1.041 s
ner  22:52:32|main  Mining on PoWhash #58dc092dтАж : 40233131 H/s = 50331648 hashes / 1.251 s
ner  22:52:32|main  Mining on PoWhash #58dc092dтАж : 40191824 H/s = 58720256 hashes / 1.461 s
ner  22:52:32|main  Mining on PoWhash #58dc092dтАж : 40160900 H/s = 67108864 hashes / 1.671 s
ner  22:52:32|main  Mining on PoWhash #58dc092dтАж : 40136880 H/s = 75497472 hashes / 1.881 s
ner  22:52:32|main  Mining on PoWhash #58dc092dтАж : 40599739 H/s = 84934656 hashes / 2.092 s
ner  22:52:33|main  Mining on PoWhash #58dc092dтАж : 40995586 H/s = 94371840 hashes / 2.302 s
ner  22:52:33|main  Mining on PoWhash #58dc092dтАж : 40907821 H/s = 102760448 hashes / 2.512 s
ner  22:52:33|main  Mining on PoWhash #58dc092dтАж : 40833598 H/s = 111149056 hashes / 2.722 s
ner  22:52:33|main  Mining on PoWhash #58dc092dтАж : 40770008 H/s = 119537664 hashes / 2.932 s
ner  22:52:33|main  Mining on PoWhash #58dc092dтАж : 40689017 H/s = 127926272 hashes / 3.144 s
ner  22:52:34|main  Mining on PoWhash #58dc092dтАж : 40642480 H/s = 136314880 hashes / 3.354 s
ner  22:52:34|main  Mining on PoWhash #58dc092dтАж : 40849793 H/s = 145752064 hashes / 3.568 s
ner  22:52:34|main  Mining on PoWhash #58dc092dтАж : 41077090 H/s = 155189248 hashes / 3.778 s
ner  22:52:34|main  Mining on PoWhash #58dc092dтАж : 41017516 H/s = 163577856 hashes / 3.988 s
ner  22:52:35|main  Mining on PoWhash #58dc092dтАж : 40963902 H/s = 171966464 hashes / 4.198 s
ner  22:52:35|main  Mining on PoWhash #58dc092dтАж : 40915397 H/s = 180355072 hashes / 4.408 s
ner  22:52:35|main  Mining on PoWhash #58dc092dтАж : 41098366 H/s = 189792256 hashes / 4.618 s
ner  22:52:35|main  Mining on PoWhash #58dc092dтАж : 41048231 H/s = 198180864 hashes / 4.828 s
ner  22:52:35|main  Mining on PoWhash #58dc092dтАж : 41002277 H/s = 206569472 hashes / 5.038 s
ner  22:52:36|main  Mining on PoWhash #58dc092dтАж : 40944396 H/s = 214958080 hashes / 5.25 s
ner  22:52:36|main  Mining on PoWhash #58dc092dтАж : 41098033 H/s = 224395264 hashes / 5.46 s
 
одинаково и на 2 и на 3
 
Listing OpenCL devices.
FORMAT: [deviceID] deviceName
[0] Tahiti
        CL_DEVICE_TYPE: GPU
        CL_DEVICE_GLOBAL_MEM_SIZE: 3221225472
        CL_DEVICE_MAX_MEM_ALLOC_SIZE: 2951741440
        CL_DEVICE_MAX_WORK_GROUP_SIZE: 256
[1] Tahiti
        CL_DEVICE_TYPE: GPU
        CL_DEVICE_GLOBAL_MEM_SIZE: 3221225472
        CL_DEVICE_MAX_MEM_ALLOC_SIZE: 2951741440
        CL_DEVICE_MAX_WORK_GROUP_SIZE: 256

Сообщение отредактировал ZDV: 03 May 2016 - 12:07

  • 0

#4338 ViktorUA

ViktorUA

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 03 May 2016 - 00:10

ZDV, Как вариант покопайтесь в eth-proxy.conf возможно:  

 # It's useful for individually monitoring and statistic

ENABLE_WORKER_ID = True
Коль нечего не выйдет, перейдите на ETHPOOL и там проследите за Effective Hashrate каждого воркера.

  • 0

#4339 ZDV

ZDV

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 May 2016 - 00:17

ViktorUA, Ok, спасибо, буду рыть!


  • 0

#4340 yarikss

yarikss

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 03 May 2016 - 00:18

народ кто как борится с отваливанием ферм, если пропадает интернет? у меня бывает нет пропадает на пару сек и фермы тупо ложаться, по удаленке никак не подключиться (пользуюсь тививером). Когда виснет майнер пол беды, зашел по удаленке, перезапустил и все, а вот с пропажей на пару сек инета- беда


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных


    Yandex (3)

Тему модерирует