Перейти к содержимому


Фотография

Обсуждение железа для майнинга Ethereum


Сообщений в теме: 9652

#4241 Citya

Citya

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 27 April 2016 - 11:19

Всем привет, нужен совет бывалых, пришла карта, у меня с блока питания выходит на карту два разъема по 6, а на карточке стоит один на 6 pin, а второй на 8pin, получается надо искать переходник или можно просто подключить 6pin в 8pin? 


а забыл добавить, в инструкции на рисунке подключения нарисовано, что две фишки на 6pin стрелочками показывают на слоты в 6pin одна , а вторая в слот на 8pih, изучив соединения, все подходит!


  • 0

#4242 AsdSanta

AsdSanta

    Captivus ex conscientia

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4066 сообщений
  • ГородBern

Отправлено 27 April 2016 - 11:20

Всем привет, нужен совет бывалых, пришла карта, у меня с блока питания выходит на карту два разъема по 6, а на карточке стоит один на 6 pin, а второй на 8pin, получается надо искать переходник или можно просто подключить 6pin в 8pin? 


а забыл добавить, в инструкции на рисунке подключения нарисовано, что две фишки на 6pin стрелочками показывают на слоты в 6pin одна , а вторая в слот на 8pih, изучив соединения, все подходит!

и в чем вопрос?


  • -1

Не бойся,когда ты один. Бойся,когда ты — ноль!

 

#4243 Citya

Citya

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 27 April 2016 - 11:34

могу я подключить или надо переходник!???


  • 0

#4244 AsdSanta

AsdSanta

    Captivus ex conscientia

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4066 сообщений
  • ГородBern

Отправлено 27 April 2016 - 11:35

могу я подключить или надо переходник!???

????????????? Продавай карточку! не нужна она тебе.............................Я не тролю, парень реально продай.................


  • 3

Не бойся,когда ты один. Бойся,когда ты — ноль!

 

#4245 Citya

Citya

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 27 April 2016 - 11:39

очень смешно!


  • 0

#4246 AndreyKravtsov

AndreyKravtsov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2471 сообщений
  • ГородЧернигов / Сновск

Отправлено 27 April 2016 - 13:25

очень смешно!

 

Было бы смешно, если не было правдой. Майнингом занимаются люди, которые хорошо разбираются в компьютерах и железе. Если ты задаешь такой вопрос, майнинг это не то что тебе нужно. Без обид.


  • 3

https://bitjournal.media/ - Все о биткоине, блокчейне и майнинге.


#4247 KuklaJane

KuklaJane

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 27 April 2016 - 13:34

Всем привет, нужен совет бывалых, пришла карта, у меня с блока питания выходит на карту два разъема по 6, а на карточке стоит один на 6 pin, а второй на 8pin, получается надо искать переходник или можно просто подключить 6pin в 8pin? 
а забыл добавить, в инструкции на рисунке подключения нарисовано, что две фишки на 6pin стрелочками показывают на слоты в 6pin одна , а вторая в слот на 8pih, изучив соединения, все подходит!

Из двух молексов с помощью переходника организовать 6пин разъём
Из двух имеющихся 6пин сделать через переходник 8пин один :)
Запитать все это, включить ящик, и наблюдать, что натворил :) good luck :)
  • 1

#4248 Citya

Citya

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 27 April 2016 - 13:43

Было бы смешно, если не было правдой. Майнингом занимаются люди, которые хорошо разбираются в компьютерах и железе. Если ты задаешь такой вопрос, майнинг это не то что тебе нужно. Без обид.

почему, я многим занимаюсь и если встречаюсь с чем то новым, то не стесняюсь спросить, я считаю, что так поступают мудрые, а глупцы надувают щеки делая вид, что все знают!

 

Железо, то я собрал не один компьютер, тем более у меня их сейчас 3, не считая ноута, я их перебрал, не один раз!

 

С питанием на карточку я встретился первый раз, на схеме нарисовано, что подключается 6pin в 8pin? на одном форуме у человека, когда он так подключил, был черный экран с белой полосой,

 

А я человек простой и задал тут вопрос, может кому и пригодится, в любом случае он будет решен!

 

Кстати я даже не вижу как это связанно с майнингом?  ;)


Из двух молексов с помощью переходника организовать 6пин разъём
Из двух имеющихся 6пин сделать через переходник 8пин один :)
Запитать все это, включить ящик, и наблюдать, что натворил :) good luck :)

 

 

Спасибо за ответ, про переходники я понимаю, просто хотя тут меня считают полным 0 в железе, ход моих мыслей был таков, что на этой карточке стоит два куллера, вдруг 8pin разъем предназначен, для такой же серии только с тремя! 


  • 1

#4249 Provok

Provok

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1365 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 April 2016 - 13:46

Citya, некоторые карты допускают подводку 6-пин питания в 8-пин разъем (обычно при этом блочится возможность разгона). Но для начала неплохо было бы хотя бы модель карты указать.

 

Кстати я даже не вижу как это связанно с майнингом?

Вообще-то эта тема про майнинг. Темы про "просто" видеокарты в разделе видеокарт.


  • 0

#4250 AndreyKravtsov

AndreyKravtsov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2471 сообщений
  • ГородЧернигов / Сновск

Отправлено 27 April 2016 - 13:46

Citya, несколько дней назад, ты спрашивал по поводу блока питания. Еще тогда я сказал тебе что блок питания, который ты выбрал, полное г... и не пригоден для майнинга. Ты меня не послушал. И вот результат!

 

P.S. Прежде чем задавать вопрос логичнее было бы обратиться к википедии, почитать спецификацию разъема и выяснить для чего нужны дополнительные контакты. Возможно, и вопросы такие задавать бы не пришлось.


Сообщение отредактировал AndreyKravtsov: 27 April 2016 - 13:53

  • 1

https://bitjournal.media/ - Все о биткоине, блокчейне и майнинге.


#4251 Citya

Citya

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 27 April 2016 - 14:09

Citya, несколько дней назад, ты спрашивал по поводу блока питания. Еще тогда я сказал тебе что блок питания, который ты выбрал, полное г... и не пригоден для майнинга. Ты меня не послушал. И вот результат!

 

P.S. Прежде чем задавать вопрос логичнее было бы обратиться к википедии, почитать спецификацию разъема и выяснить для чего нужны дополнительные контакты. Возможно, и вопросы такие задавать бы не пришлось.

ты сказал, говно, другой человек сказал, что нет, в ютубе, чел с таким же майнит без проблем, вики, правда не заходил, читал на других ресурсах, а вопросы задаю, так как они возникают и я их не задаю "гуру", это не тебя касается, так как ты по делу отвечаешь, а тех сопливых мальчиков которые надувают якобы, что знают.

 

Вопрос я задал не потому, что мне сложно, что то осилить или понять, а просто надеялся, что кто с тыкался с таким, возможно оно и будет работать и без переходника, чтоб не не создавать себе проблему и не тащится за ним!


Citya, некоторые карты допускают подводку 6-пин питания в 8-пин разъем (обычно при этом блочится возможность разгона). Но для начала неплохо было бы хотя бы модель карты указать.

 

 

 

Вообще-то эта тема про майнинг. Темы про "просто" видеокарты в разделе видеокарт.

Спасибо за совет!


Но там не стоит и спрашивать, кто объяснил бы по простому, возможно стесняются, а так там те же. что и тут, какая разница!


  • 1

#4252 Olleg_ator

Olleg_ator

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 870 сообщений

Отправлено 27 April 2016 - 14:21

Вопрос я задал не потому, что мне сложно, что то осилить или понять, а просто надеялся, что кто с тыкался с таким, возможно оно и будет работать и без переходника, чтоб не не создавать себе проблему и не тащится за ним!

Вот ты ей богу странный человек. То что ты не посмотрел при покупке карты и БП соответствуют ли разъемы, это пол беды. Но какой ты хочешь совет? Модель карты даже не озвучена. Как тебе уже говорили - часть карт допускает подключение в 8pin разъем 6pin, но многие не допускают и не стартуют. За то время что ты на форуме пишешь прошло 2 часа, а модель карты так и не объявлена...

Обе железки у тебя на руках. в чем проблема подключить и включить? Если не заведется, значит нужно подключать 8 pin разъем. Делов то от силы на 10 минут


  • 0

#4253 AndreyKravtsov

AndreyKravtsov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2471 сообщений
  • ГородЧернигов / Сновск

Отправлено 27 April 2016 - 14:24

Citya, я бы решил эту проблему не выходя из дома. Но тебе придется почитать википедию и проявить смекалку. Но есть более простой способ. Идешь в компьютерный магазин и покупаешь переходник 2 Molex => 8 pin. А второй разъем 6 pin подключаешь с блока питания.

 

Главное убедись что в блоке питания есть достаточное количество молексов для подключения переходника.


Сообщение отредактировал AndreyKravtsov: 27 April 2016 - 14:48

  • 1

https://bitjournal.media/ - Все о биткоине, блокчейне и майнинге.


#4254 Citya

Citya

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 27 April 2016 - 14:39

Вот ты ей богу странный человек. То что ты не посмотрел при покупке карты и БП соответствуют ли разъемы, это пол беды. Но какой ты хочешь совет? Модель карты даже не озвучена. Как тебе уже говорили - часть карт допускает подключение в 8pin разъем 6pin, но многие не допускают и не стартуют. За то время что ты на форуме пишешь прошло 2 часа, а модель карты так и не объявлена...

Обе железки у тебя на руках. в чем проблема подключить и включить? Если не заведется, значит нужно подключать 8 pin разъем. Делов то от силы на 10 минут

спасибо - это все, что я хотел узнать когда задавал изначально вопрос и все!

 

Просто может кто просто когда то сунул, например 6pin в 8 pin и из за этого сгорело пол дома и мне бы сказали, не вздумай, я бы просто пошел и купил бы переходник!

 

А карта gigabyte R9 390


Citya, я бы решил эту проблему не выходя из дома. Но тебе придется почитать википедию и проявить смекалку. Но есть более простой способ. Идешь в компьютерный магазин и покупаешь переходник 2 Molex => 8 pin. А второй разъем 6 pin подключаешь с блока питания. Для твоей 380 карточки будет нормально.

 

Главное убедись что в блоке питания есть достаточное количество молексов для подключения переходника.

возможно так и будет, только мне нужен кабель переходник на процессор, так как с блока есть выход на 8pinб но он короткий и находится в связке с питанием процессора, я просто хотел знать, можно сунуть 6 pin в 8зшт


а и кстати про гуру, если бы мне это было бы не интересно, я бы просто набрал бы своего одного работника, который еще в 90-х процессор охлаждал настольным вентилятором и дал бы возможность ковыряться, но я так не поступаю уже лет 10


  • 0

#4255 Olleg_ator

Olleg_ator

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 870 сообщений

Отправлено 27 April 2016 - 14:44

Просто может кто просто когда то сунул, например 6pin в 8 pin и из за этого сгорело пол дома и мне бы сказали, не вздумай, я бы просто пошел и купил бы переходник!

 

А карта gigabyte R9 390

Не сгорит, либо заведется либо нет. Гиги 390 в руках не держал, но все гиги которые были с 8pin питаловом - 7950 Rev2, 7970, 280 стартуют только с полным 8pin, пробуй, но скорее всего искать/делать тебе переходник.


Сообщение отредактировал Olleg_ator: 27 April 2016 - 14:46

  • 0

#4256 Золушка

Золушка

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 27 April 2016 - 14:47

По памяти, 390 заявлено 250ват, а кушают до 320ват, при этом от pci-e отжирают всего 40-50ват. 6+6 даёт 150в + пси-е 50 = 200. А это меньше даже заявленных 250. Так что нид 8пин палюбэ.


Сообщение отредактировал Золушка: 27 April 2016 - 14:56

  • 0

Сделал добро, отойди на безопасное расстояние... чтобы ударной волной "благодарности" не зацепило.


#4257 billsmith

billsmith

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 27 April 2016 - 14:50

Не заморачивайся. Купи переходник с 6пин на 8пин. У меня Гиги не заводились от 6пин, хотя в инструкции такой вариант и нарисован.
  • 0

#4258 Citya

Citya

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 27 April 2016 - 15:02

Не сгорит, либо заведется либо нет. Гиги 390 в руках не держал, но все гиги которые были с 8pin питаловом - 7950 Rev2, 7970, 280 стартуют только с полным 8pin, пробуй, но скорее всего искать/делать тебе переходник.

ok


Не заморачивайся. Купи переходник с 6пин на 8пин. У меня Гиги не заводились от 6пин, хотя в инструкции такой вариант и нарисован.

спасибо, понял!


  • 0

#4259 karim

karim

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 27 April 2016 - 16:23

Всем привет. Меня сталj напрягать то, что при потере соединения майнер мог зависнуть или когда ночью происходит смена эпох таже ситуация. Кроме того, хотелось максимально автоматизировать работу фермы под Windows. В результате мною был написан скрипт который отслеживает работу майнера и обладает следующим функционалом:

 

Я пользуюсь прогой stablecoinsprofit там есть метод мониторинга по загрузке проца, памяти, отслеживает использование майнером(любым) ресурсы проца и памяти, просто надо вбить имя процесса и он мониторит его, если не используется ни проц не память автоматом перезагружает майнер, также при любом раскладе можно выставить перезагрузку майнера по времени, с этой прогой у меня майн при смене эпох максимум на час встает далее перезагрузка создание дага и майн в строю снова, если надо прикрепил.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал karim: 27 April 2016 - 16:24

  • 1

#4260 kinsik

kinsik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 27 April 2016 - 16:57

Я пользуюсь прогой stablecoinsprofit там есть метод мониторинга по загрузке проца, памяти, отслеживает использование майнером(любым) ресурсы проца и памяти, просто надо вбить имя процесса и он мониторит его, если не используется ни проц не память автоматом перезагружает майнер, также при любом раскладе можно выставить перезагрузку майнера по времени, с этой прогой у меня майн при смене эпох максимум на час встает далее перезагрузка создание дага и майн в строю снова, если надо прикрепил.

Ну я не знаю что там в коде у нее, вдруго чтото спрятали...

Мой скрипт увидит зависание по эпохам через 15-20 минут - сегодня ночью это уже сработало отлично.

Кстати мониторинг по зарузке проца или памяти не всегда эффективен так как бывает, что майн вроде отсановился по статистике майнера а карты продолжают лопатить и потребеление электричества не падает. Тут надо смотреть только по отклику пула.


Сообщение отредактировал kinsik: 27 April 2016 - 16:58

  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных


    Bing (1), Google (1), Yandex (1)

Тему модерирует