Перейти к содержимому


Фотография

Обсуждение железа для майнинга Ethereum


Сообщений в теме: 9655

#4181 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12503 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 April 2016 - 15:07

По всем (большинству) калькуляторов она должна приносить по 3-3,5 бакса в сутки. Но по факту получается чуть больше 2 баксов в сутки. Сейчас у всех так? Или я что-то не так делаю? )) Месяц назад я на GTX 660Ti, с её 3,5 махами, делал около бакса в сутки )))


Сама тема "несоответствие расчётного и реального доходов" идиотская по своей сути, поскольку сравниваются результаты одного ресурса с умозрительным данным/выводами другого, несвязанного ресурса. К тому же эти ресурсы используют совершенно разные, хоть и взаимосвязанные, исходные данные для своих расчетов. ПУЛ считает по паре "шары-сложность", а калькулятор по "скорость-сложность", при этом устанавливается константа = 100% эффективность работы. ПУЛ, как заинтересованная сторона, учитывает не умозрительно, а по факту - исключительно валидные шары, отклоняя опоздавшие, не учитывая реджекты и прочие коллизии майнинга.


  • 4

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#4182 Scarface

Scarface

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 15:36

 

По всем (большинству) калькуляторов она должна приносить по 3-3,5 бакса в сутки. Но по факту получается чуть больше 2 баксов в сутки. Сейчас у всех так? Или я что-то не так делаю? )) Месяц назад я на GTX 660Ti, с её 3,5 махами, делал около бакса в сутки )))


Сама тема "несоответствие расчётного и реального доходов" идиотская по своей сути, поскольку сравниваются результаты одного ресурса с умозрительным данным/выводами другого, несвязанного ресурса. К тому же эти ресурсы используют совершенно разные, хоть и взаимосвязанные, исходные данные для своих расчетов. ПУЛ считает по паре "шары-сложность", а калькулятор по "скорость-сложность", при этом устанавливается константа = 100% эффективность работы. ПУЛ, как заинтересованная сторона, учитывает не умозрительно, а по факту - исключительно валидные шары, отклоняя опоздавшие, не учитывая реджекты и прочие коллизии майнинга.

 

Ну это понятно, что всё считается по разному. Но я то на одном и том же пуле (дварфе) всё это делал. Хотя сейчас уже много пулов перепробовал, ни один не даёт больше 0,3 эфира в сутки, меньше да, больше нет (вот сейчас coinmine.pl вроде бы больше даёт, но мало пока работает). Когда было 3,5 маха, ни один калькулятор не показывал столько, сколько получалось в реале, а получалось гораздо больше. Тут в ветке есть сообщение (числа середины апреля, сейчас не найду), где пишут, что с 72 махов идёт один эфир в сутки. Так вот, с 30 махов должно же быть около 0,5 монеты? Или нет? На дварфе идёт по 0,01-0,015 эфира в час с 30-50 шар. Это нормально?


  • 0

#4183 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12503 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 April 2016 - 15:40

Это нормально?


Снимок.JPG
  • 4

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#4184 Scarface

Scarface

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 15:45

Вот, спасибо за ответ. Теперь вижу что всё так и должно быть :)

Люто рухнул эфир...


  • 0

#4185 Karbados

Karbados

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1921 сообщений
  • Город: Рашен кантри

Отправлено 23 April 2016 - 17:36

del


Сообщение отредактировал Karbados: 19 August 2017 - 11:58

  • 0

#4186 Scarface

Scarface

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 18:10

Зачем её гнать? Она и на номинале своё выдаёт.

На самых последних драйверах не выдавала. 24 маха было. Дрова поменял на Crimson 16.2, а частоты так и оставил. Сейчас попробовал всё на дефолт сбросить- действительно, потеря всего пол маха. Только при частоте 1100 иногда проскакивает 33 маха, а при 1050 28, но так и так идёт 29.


  • 0

#4187 Mr_tumi

Mr_tumi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 518 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 18:12

Скажите почему при понижение напряжения к примеру на -50 появляется черный экран? Но если понижаю при запущенном майнере то все в порядке даже если на -100 понижаю.

Uliss,

Снимок.JPG

Ой как много:) А если не секрет вы его сливаете или копите?


Сообщение отредактировал Mr_tumi: 23 April 2016 - 19:50

  • 0

#4188 bclk

bclk

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 19:58

Скажите почему при понижение напряжения к примеру на -50 появляется черный экран? Но если понижаю при запущенном майнере то все в порядке даже если на -100 понижаю.

 

Потому что напряжение понижается для всех состояний 2D и 3D. Без нагрузки в 2D этого хватает, чтобы выпасть в ЧЭ.


  • 0

#4189 AsdSanta

AsdSanta

    Captivus ex conscientia

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4107 сообщений
  • ГородBern

Отправлено 23 April 2016 - 20:05

Mr_tumi - кто ж тебе скажет, правду то? а может и скажет, хотя я думаю шо половину хомячит - половину сливает - жрать то охота! Прально Усис?


  • -1

Не бойся,когда ты один. Бойся,когда ты — ноль!

 

#4190 Золушка

Золушка

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 20:17

Доброго времени суток.

Подскажите насчет 2 видеокарт на одной материнке (без райзеров, напрямую в мать, мать без доп. разьема питания pci-e)

 

Видеокарты 380x - потребление из разьема pci-e 75+W в нагрузке (370 карты также жрут слот на максимум) если верить тестам.

Материнка любая с 2мя pci-e полноразмерными 16х (пускай будет на b85 чипсете), так вот, в таких материнках заявлена подержка crossfire (тоесть можно сунуть 2 карты)

 

Вопросы:

-Откуда мать возьмет 150+W для двух PCI-E ? (в 24колодке в мамку там ведь вроде только два провода 12в а этого маловато...

-Будут ли 2 карты работать напрямую в материнке, под нагрузкой, продолжительное время? (380x 2шт + asus vanguard b85)

 

Спасибо


  • 0

Сделал добро, отойди на безопасное расстояние... чтобы ударной волной "благодарности" не зацепило.


#4191 Kavjlaeg

Kavjlaeg

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 20:24

непонятно, когда замес карт идет в ригах, у меня есть рига где 3х380+1х390х дает в среднем всегда меньше шар <=140 чем другие риги, где 4х380=>140 шар

есть отдельно 390х, одна копает, у нее в среднем =>47 шар  

есть отдельно 380, одна копает у нее в среднем =>27 шар 

по подсчетам рига с 390х должна всегда давать больше 150 шар, а этого не происходит.

частоты стоковые, дрова 16.2


Сообщение отредактировал Kavjlaeg: 23 April 2016 - 20:38

  • 0

моя классик p2pool BTC нода http://low-doa.mine.nu:9332/static/

моя хардфорк p2pool BTC нода http://low-doa.mine.nu:9334/static/

NO FEE%, Location Moscow, installed and configured by ISawa.

 


#4192 AsdSanta

AsdSanta

    Captivus ex conscientia

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4107 сообщений
  • ГородBern

Отправлено 23 April 2016 - 20:32

Доброго времени суток.

Подскажите насчет 2 видеокарт на одной материнке (без райзеров, напрямую в мать, мать без доп. разьема питания pci-e)

 

Видеокарты 380x - потребление из разьема pci-e 75+W в нагрузке (370 карты также жрут слот на максимум) если верить тестам.

Материнка любая с 2мя pci-e полноразмерными 16х (пускай будет на b85 чипсете), так вот, в таких материнках заявлена подержка crossfire (тоесть можно сунуть 2 карты)

 

Вопросы:

-Откуда мать возьмет 150+W для двух PCI-E ? (в 24колодке в мамку там ведь вроде только два провода 12в а этого маловато...

-Будут ли 2 карты работать напрямую в материнке, под нагрузкой, продолжительное время? (380x 2шт + asus vanguard b85)

 

Спасибо

будут долго


  • 0

Не бойся,когда ты один. Бойся,когда ты — ноль!

 

#4193 Kavjlaeg

Kavjlaeg

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 20:37

-Откуда мать возьмет 150+W для двух PCI-E ? (в 24колодке в мамку там ведь вроде только два провода 12в а этого маловато...

-Будут ли 2 карты работать напрямую в материнке, под нагрузкой, продолжительное время? (380x 2шт + asus vanguard b85)

-150 ватт это всего 12 ампер, для этих двух проводов более, чем достаточно.

-будут, если блок питания позволит, иксы прожорливые и горячие, минимум 850 ватт бп нужен, и открытый корпус.


  • 0

моя классик p2pool BTC нода http://low-doa.mine.nu:9332/static/

моя хардфорк p2pool BTC нода http://low-doa.mine.nu:9334/static/

NO FEE%, Location Moscow, installed and configured by ISawa.

 


#4194 Mr_tumi

Mr_tumi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 518 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 23:04

Без нагрузки в 2D этого хватает, чтобы выпасть в ЧЭ.

Не пойму почему 2D понижение дает черный экран, а с нагрузкой нет? Когда майнер включается то включает 3D режим?
  • 0

#4195 bclk

bclk

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 24 April 2016 - 17:35

 Когда майнер включается то включает 3D режим?

 

Да.

 

Не пойму почему 2D понижение дает черный экран, а с нагрузкой нет?

 

В биосе видеокарты прописано напряжение для каждого состояния. Под нагрузкой (3D) оно естественно больше. Софтовое уменьшение влияет на все режимы, но в 3D вы уменьшаете от заведомо большего значения и порога ЧЭ просто не успеваете достигнуть.


  • 1

#4196 Mr_tumi

Mr_tumi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 518 сообщений

Отправлено 24 April 2016 - 18:53

В биосе видеокарты прописано напряжение для каждого состояния. Под нагрузкой (3D) оно естественно больше. Софтовое уменьшение влияет на все режимы, но в 3D вы уменьшаете от заведомо большего значения и порога ЧЭ просто не успеваете достигнуть.

Понятно. Тогда получается надо понизить только для 3d режима? Как это сделать?

Или просто меньше понижать чтоб 2d не дошло до черного экрана? Для 390 на сколько можно понизить?


  • 0

#4197 bclk

bclk

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 24 April 2016 - 22:17

Тогда получается надо понизить только для 3d режима? Как это сделать?

 

Только редактировать биос, но на толковые гайды на русском я не натыкался. Несколько спецов есть на форуме Overlockers.ru в темах по 290/290X, 390/390X.

 

Или просто меньше понижать чтоб 2d не дошло до черного экрана?

 

Именно.

 

 

Для 390 на сколько можно понизить?

 

Карты индивидуальны, только опытным путем найти предел появления ЧЭ.
 

 

 


  • 1

#4198 maxvall

maxvall

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 10:29

Прикольно..
9/12-амперный контакт и провод, горящий на 3А+. Видимо кетайдзы расчитывали для переходника нагрузку один HDD 10Вт....
А у меня по 4-5 райзеров на одном молексе 12в работают уже 4 год и ничего не происходит.

А что за карты на этих райзерах? Контакты на молексе пропаяны?

 

Подскажите, какой ток держат контакты в 24-пин разъеме?


Сообщение отредактировал maxvall: 25 April 2016 - 10:29

  • 0

#4199 acdhub2

acdhub2

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 11:04

Напишу сюда, хотя может и не в тему, но в другой, увы не ответили.

Подскажите,  как в работе на эфире карты ASUS 290 c турбиной. Стоит ли с такими связываться?


  • 0

#4200 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12503 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 April 2016 - 11:43

А что за карты на этих райзерах? Контакты на молексе пропаяны?

 

У меня все карты уровня 7950/70, 280/х.

Контакт просто обжат, как ему и положено.


Подскажите, как в работе на эфире карты ASUS 290 c турбиной. Стоит ли с такими связываться?

 

Вопрос бестолковый и бессмысленный, потому и не отвечают.

"На эфире" ядро с памятью трудятся, а не турбинка. Стоит или нет - смотрите обзоры и решайте, ИМХО для майнинга любые карты с референсным охлаждением - не лучший выбор.


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт




Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных


    Google (1), Bing (2), Yandex (1)

Тему модерирует