Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Обсуждение железа для майнинга Ethereum


Сообщений в теме: 9652

#4061 Igor67

Igor67

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 20 April 2016 - 20:43

Что за вредные советы? А ещё модератор называется :)
Не надо добавлять это в начало батника, это переменные, их надо запустить отдельным батником один раз, всё.
Не нужно их в основной батник с майнером пихать.
К тому-же  последняя команда написана аж с двумя ошибками. 
Правильно так: setx GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT 100

Да, насчет последней команды согласен - косячно немного, но переменная устанавливается и майнер работает. Синтаксис допускает, так сказать. В пределах одного cmd сеанса можно применять SET вместо SETX. А насчет один раз запускать или каждый раз - системе без разницы. Обычно в один батник и ставят. Конечно, можно в окружении прописать эти переменные и вообще не парится с батниками, относительно переменных. На вкус и цвет все фломастеры разные. 


Сообщение отредактировал Igor67: 20 April 2016 - 20:49

  • 0

#4062 DelFin

DelFin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 500 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 20 April 2016 - 21:08

Что за карта?

Asus r9 280x. Двух слотовая.


  • 0

#4063 Mark

Mark

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 478 сообщений

Отправлено 20 April 2016 - 21:11

Кто-нибудь замерял потребление карт Сапфир и Поверколор 390 через райзеры? Вот думаю сколько юсб райзеров можно запитывать с одного хвоста молексов или сата, чтобы не подпалить разъёмы.

 

Кто редактировал родные прошивки Сапфиров и Поверколоров 390 подскажите, напругу и частоты можно отредактировать в редакторе Hawaii Bios Reader ? Прошивать чем, старым добрым ati winflash 2.7.1 ?


Сообщение отредактировал Mark: 20 April 2016 - 21:15

  • 0

#4064 winxp11

winxp11

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1234 сообщений

Отправлено 20 April 2016 - 21:58

Под 7й не хочет пятая карта становиться (три 290Х и 390, и 390Х) на материнке gigabyte 970A-DS3P, в биосе отключил звук и sata, как ни крути одна карта с восклицательным знаком, может 10ку поставить?


  • 0

#4065 katedradam

katedradam

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 07:10

Народ скажите пожалуйста кто знающий, в Эфире так же как в Битке есть главный файл кошелька который лежит в каталоге ....\keystore?

 

То есть если я его скопирую на флешку и отформатирую жесткий то его можно будет восстановить через пару лет?


  • 0

#4066 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12441 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 April 2016 - 07:50

Кто-нибудь замерял потребление карт Сапфир и Поверколор 390 через райзеры? Вот думаю сколько юсб райзеров можно запитывать с одного хвоста молексов или сата, чтобы не подпалить разъёмы.


Все карты потребляют по-разному. Даже разные модели одного производителя...
Вероятность наличия у кого-то ваших моделей карт, желания измерить и наличия приборов - минимальна!

Сейчас самый простенький мультик за 250р умеет мерить 10А ток, занимаясь майнингом проще приобрести вот такие девайсы:

 

- DC 0 - 30 В  цифровой вольтметр (2-3шт) http://ru.aliexpress...57-32061dde7e09

- DC 100 В 10A вольтметр + амперметр http://ru.aliexpress...f7-ee5ca886ba96

- DC 0 - 100 В / 50A вольтметр + амперметр http://ru.aliexpress...100010.4.tSqjDI

 

И быть во всеоружии в вопросах эксплуатации/нагрузки БП и видеокарт.


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#4067 Citya

Citya

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 08:15

 
Рифленая .....................................Перфорированная (в отверстиях)
 
967_medium_d496aaf83206b0d05cfda4d08ffb1  537-list-perforirovannyy-1000h2000-rv-1-

спасибо за исправление, я про это подумал, когда уже вышел из дома - ничего бывает, вот так и косит шиза наши ряды!!!! главное, что все поняли о чем я!


  • 0

#4068 Mark

Mark

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 478 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 09:07

Вероятность наличия у кого-то ваших моделей карт, желания измерить и наличия приборов - минимальна!
 

 

И быть во всеоружии в вопросах эксплуатации/нагрузки БП и видеокарт.

Да есть у меня тестер на 10А, но это же надо райзер тестовый сделать с разрывом питания, а лень)

Вот и спросил, мож кто уже промерял токи на этих картах.


Народ скажите пожалуйста кто знающий, в Эфире так же как в Битке есть главный файл кошелька который лежит в каталоге ....\keystore?

 

То есть если я его скопирую на флешку и отформатирую жесткий то его можно будет восстановить через пару лет?

Да, нужно сохранить этот файл и ещё пароль, это всё что нужно для доступа к кошельку. Лучше продублируйте на несколько флещек, ато будет стоить эфир 200 баксов, а кошелёк покоцается, абыдно станет)


  • 0

#4069 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12441 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 April 2016 - 09:22

есть у меня тестер на 10А, но это же надо райзер тестовый сделать с разрывом питания, а лень

 

Райзер-то зачем резать?

Можно к удлинителю или разветвителю Molex - Molex подключиться.

Потребуется 2 выключателя в разрывах красного и желтого проводов и пара двойных клемм для фиксации щупов амперметра.


  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#4070 Mark

Mark

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 478 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 10:06

Райзер-то зачем резать?

Можно к удлинителю или разветвителю Molex - Molex подключиться.

Потребуется 2 выключателя в разрывах красного и желтого проводов и пара двойных клемм для фиксации щупов амперметра.

Да, я это так фигурально выразился, конечно переходничёк порезать, удлиннить провода для удобства, чтобы вынести за пределы фермы и там уже промерять.


  • 0

#4071 Karbados

Karbados

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1911 сообщений
  • Город: Рашен кантри

Отправлено 21 April 2016 - 10:38

Вы немного напутали. 2 гигабайта ВИДЕОПАМЯТИ хватит. А вот оперативной памяти нужно минимум 4 гигабайта. Я пробовал запускать с 2 Гб ОЗУ, никак. Только 4+ Гб. По поводу блока питания. Нормальный блок питания на 620W быть не может в принципе. В смысле либо 600W, либо 700W, но никак не 620W... Такое видел только на китайских ноунеймах за три копейки. Советую поискать блок получше.

Чё-то какое-то словоблудие. Кажется в вопросе речь не шла о видеопамяти ?

 

Цитата;... "попробовать запустить на процессоре Athlon 6000+ 2 ядра (сегодня закажу б/у), оперативной памяти сейчас стоит 2гига и заказал вот эту карту в Польше - GIGABYTE Radeon R9 390 8GB?.."


  • 0

#4072 maxvall

maxvall

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 10:52

Под 7й не хочет пятая карта становиться (три 290Х и 390, и 390Х) на материнке gigabyte 970A-DS3P, в биосе отключил звук и sata, как ни крути одна карта с восклицательным знаком, может 10ку поставить?

6 GPU mod тебя спасет если карта с 43 ошибкой https://forum.bits.m...dlia-chainikov/

Если не помогло то попробуй биос на мамке обновить

 

Ты вот мне скажи, как 5 таких горячих карт в одной ферме у тебя стоят, как с перегревом борешься? Или у тебя они через usb райзеры и разнесены далеко?


Сообщение отредактировал maxvall: 21 April 2016 - 10:56

  • 1

#4073 Karbados

Karbados

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1911 сообщений
  • Город: Рашен кантри

Отправлено 21 April 2016 - 10:58

Коллектив, вопрос, хочу попробовать приобщиться к майнингу эфира ...

 

 

Давайте упростим.

4г. памяти  и хорошего блока питалова  на 620 - вполне достаточно.

 Винт любой ( можно флеху с линуксом)

Сам ставлю SSD 120  Kingston , очень шустро работает , даг на нём создаётся чуть-чуть дольше чем мгновенно.

Не ломайте никакие решётки и не переворачивайте кулеры и прочее..

Просто соберите, заведите. И только потом решите,что делать.

На пробу устанавливал MSI R9 390 8GB.в обычный корпус .  Прямо в мамку . Совершенно прекрасно работает без дополнительных наворотов. Единственное.  Боковую крышку не одевал.

Температура не карте держалась порядка 68-73. В системнике присутствовал стандартный приточный  корпусный вентилятор на передней панели .Вытяжной на задней.


Сообщение отредактировал Karbados: 21 April 2016 - 11:11

  • 0

#4074 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12441 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 April 2016 - 11:01

Да, я это так фигурально выразился, конечно переходничёк порезать, удлиннить провода для удобства, чтобы вынести за пределы фермы и там уже промерять.

 

Заменяешь "райзер" на "молекс", в остальном вполне применимо.

 

берешь 1 простой райзер, провода питания 12в, все 5 штук, отделяешь от шлейфа, режешь и в разрыв паяешь обычный тумблер/выключатель. К контактам выключателя припаиваешь 2 провода с зажимами для щупов тестера. Аналогично для цепи 3.3в. Включаешь карту на таком райзере, запускаешь майнинг, к зажимам подключаешь тестер и разрываешь цепь выключателем. Фиксируешь результат измерения тока для разных режимов/частот/алгоритмов, снова замыкаешь цепь тумблером и переключаешь тестер на линию 3.3в для аналогичных измерений. Можно подключить 2 тестера и работать в стереорежиме. Можно прикрутить к райзеру пару миллиамперметров типа махоньких магнитофонных уровня записи, с шунтами на 5А и получишь свой собственный универсальный тестер видеокарт. В дополнение можно сделать вставку-удлиннитель для ДП 12в с амперметром и шунтом на 34-50А - тогда, вообще, получится стенд для тестирования карт и определения необходимой мощности БП для майнинга.

  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#4075 winxp11

winxp11

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1234 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 14:28

6 GPU mod тебя спасет если карта с 43 ошибкой https://forum.bits.m...dlia-chainikov/

Если не помогло то попробуй биос на мамке обновить

 

Ты вот мне скажи, как 5 таких горячих карт в одной ферме у тебя стоят, как с перегревом борешься? Или у тебя они через usb райзеры и разнесены далеко?

 

Спасибо, как раз этот мод  тут на форуме уже и нашел, и по удаленке поставил )  Просто думал, что его ставят, если 6 и более карт.

 

Ну не совсем у меня на ферме, но стоят 14 см друг от друга на открытой конструкции, обдуваются вентиляторами, по температуре в районе 70 +/- , ну это пока на улице еще не жара


Сообщение отредактировал winxp11: 21 April 2016 - 14:29

  • 0

#4076 amd

amd

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 410 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 14:57

Кто-нибудь замерял потребление карт Сапфир и Поверколор 390 через райзеры? Вот думаю сколько юсб райзеров можно запитывать с одного хвоста молексов или сата, чтобы не подпалить разъёмы.

 

Кто редактировал родные прошивки Сапфиров и Поверколоров 390 подскажите, напругу и частоты можно отредактировать в редакторе Hawaii Bios Reader ? Прошивать чем, старым добрым ati winflash 2.7.1 ?

MSI R9 390X Gaming 8G - энергопотребление в простое   Минимум Максимум Среднее Общее на шине PCIe 0,00 Вт 40,32 Вт 11,68 Вт  Матплата 3,3 В 0,66 Вт 1,98 Вт 1,24 Вт  Матплата 12 В 0,00 Вт 7,56 Вт 1,50 Вт  Видеокарта, общее

 

http://www.thg.ru/gr...0_r7_370_part2/


Сообщение отредактировал amd: 21 April 2016 - 14:57

  • 1

#4077 Leveret

Leveret

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 21:23

MSI R9 390X Gaming 8G - энергопотребление в простое  

 

За ссылочку спасибо, только зачем нам кузнец энергопотребление в простое? Нам бы в играх, а ещё лучше во время стресс-теста.

Прикрепленные изображения

  • MSI_R9_390x_stress.png
  • MSI_R9_390_gaming_mode.png

  • 0

#4078 ddeshin

ddeshin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 21:25

Собрал несколько ферм на Asrock h97 и b85, карты sapphire r9 390, операционная система 8,1 и 10, драйвер 15.12 , питание с запасом.
В процессе сборки сталкивался много раз с такой проблемой что при загрузке системы либо сразу карта не
Виделась какая то либо винда сыпала синими экранами смерти и перезагрузками(ошибка видеодрайаера , даже без майнинга ), опытном путём были выявлено,
Что эти проблемы связаны с usb райзерам, брал райзеры и с авито и с Владика у оптовиков ,из 15 райзеров нормально
Работали только половина и то приходилось по одной карте запускать и выявлять врага народа, часть райзеров при подключении монитора давали артефакты , часть не выводили изображение , даже те райзеры что запустились норм в случае если вытаскиваешь и переплдключаешь могут начать давать синии экраны (ошибка видеодрайаера ) без начала майнинга.

неужели не у кого не было таких проблем , все собрали , запустилось и майнится ???
Не одного сообщения что райзеры дают глюки ...

Сообщение отредактировал ddeshin: 21 April 2016 - 21:26

  • 3

#4079 igorwhite

igorwhite

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 886 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 April 2016 - 21:29

ddeshin,

Пару раз были подобные глюки, помогала чистка ластиком контактов на платке которая вставляется в PCI-E


  • 0

Все куют металл, а я паяю индастриал! 

Pools: Ethereum, Ethereum Classic - Тема Bits.Media Комиссия 0.5% Выплаты каждые 4 часа - 1.1[ETC]. Добро Пожаловать.

Магазин "Esonics"


#4080 Citya

Citya

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 21:42

Давайте упростим.

4г. памяти  и хорошего блока питалова  на 620 - вполне достаточно.

 Винт любой ( можно флеху с линуксом)

Сам ставлю SSD 120  Kingston , очень шустро работает , даг на нём создаётся чуть-чуть дольше чем мгновенно.

Не ломайте никакие решётки и не переворачивайте кулеры и прочее..

Просто соберите, заведите. И только потом решите,что делать.

На пробу устанавливал MSI R9 390 8GB.в обычный корпус .  Прямо в мамку . Совершенно прекрасно работает без дополнительных наворотов. Единственное.  Боковую крышку не одевал.

Температура не карте держалась порядка 68-73. В системнике присутствовал стандартный приточный  корпусный вентилятор на передней панели .Вытяжной на задней.

Спасибо за поддержку, просто первый раз буду запускать, хотя на ноуте все получилось, правда майнил по 00!

 

За охлаждение уже не переживаю, если будет греться карта, охлаждать буду мини кондиционером(самопальным), винчестеров штук 4-5 есть, кстати вспомнил, что еще был один системник, правда в маленьком корпусе(наверно жена выбросила), уже просто руки чешутся от нетерпения!


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 27

0 пользователей, 19 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (2), Yandex (3), Google (1), Bing (2)

Тему модерирует