Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Обсуждение железа для майнинга Ethereum


Сообщений в теме: 9652

#4021 farmiladoge

farmiladoge

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 16:13

От перегрева накрылась или в чем то еще причина? Читал что до 95 градусов держит сапфир.. кулеры работали в режиме авто, стандартные настройки, не разгонялась.

Я не знаю тоже у меня gigabyt 390x r9 - так вот по HDMI не выводит изображения но я автозапуске ставил тимвивер ну запускаю через него все ну майнит с такими же скоростями но на телек или комп изображения  не выводит с разных карт я хз че за баг.


  • 1

Продам новые блоки питания от асик трейд с гарантией которые работали 1 месяц на 1.8 кв и на 2кв на 40% ниже чем новые. Только укр пишите в личку.


#4022 OZR

OZR

    Генератор букв в мысли

  • Супермодераторы
  • 1452 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 16:15

А кто-нибудь вин10 использует для майнинга? Сегодня экспериментировал с этой виндой, стабильность плохая. Майнер периодически вылетает и долго стартует. Да и вообще система стрёмная...

 

У меня все риги на Win10 (Nvidia). Стабильность превосходная. Система стрёмная. И увы, безальтернативная. С учётом того, что сейчас в майнинге повсюду используются закрытые и оптимизированные ядра. Софта под линукс попросту не делают. Так что либо приходится майнить на Win10 с хорошей скоростью хэш. Либо на линуксах, но с плохой. Принципиальной разницы для ригов между 7/8/8.1/10 нет. Ставится по вкусу.

 

У AMD в Win10 есть какой-то косяк с инициализацией. Из-за чего долго стартует. Однако со стабильностью никаких проблем быть не должно.

 

Друзья, кто-нибудь экранировал райзеры (1х-1х например)?

1. Заземлять их нужно?

2. Если да, то какой физический смысл?

3. На что заземлять?

 

1. Заземлять желательно, но не обязательно. 

2. Физический смысл, усилить заземление...

3. На корпус фермы.

 

Я райзеры экранирую, но не заземляю. Особого смысла нет. Гораздо больше смысла - обрезать райзеры под нужный размер, чтобы не было лишней длины проводников. Это заметно гораздо сильнее. 

 

Райзеры можно и не экранировать вообще, если они хорошо работают изначально. Смысл всего этого только тогда, когда они сделаны не известно из чего и есть серьёзные проблемы со стабильностью или инициализацией.  


  • 1

You're in my wonderland!


#4023 temas

temas

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 17:08

farmiladoge, мне кажется проблос в биосе(биос платы не обновлял, лень тащится к ферме)у меня msi z87-g55, пень g3220, 3 х gigabyte r9 - 270x, 2 х asus hd-7870 dc2, райзеры х1-х1. тоже не смог получить изображение ни с каких разъёмов кроме встройки...

и в биосе я не нашёл где интегрированную графу отключить :o


Сообщение отредактировал temas: 18 April 2016 - 17:09

  • 0

#4024 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12501 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 April 2016 - 17:44

не смог получить изображение ни с каких разъёмов кроме встройки... и в биосе я не нашёл где интегрированную графу отключить

 

Что ж вы так читать-то не любите... http://www.nastrojka...r-priority.html

 

Или по тупому в настройках экрана расширь/продублируй Рабочий стол хоть на все видеокарты...


  • 2

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#4025 temas

temas

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 18:37

Uliss, да ковырялся немного, но время мало - главное работает...

вот скрины, расширить не могу почемуто(

а в биосе и правда не могу графу отрубить11.png 22.png

доберусь с монитором до фермы сфоткаю биос...

и в бёрнере всё по пулям)) криво встало может что) да и х с ним!


Сообщение отредактировал temas: 18 April 2016 - 18:43

  • 0

#4026 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12501 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 April 2016 - 18:50

temas, на втором скрине. Выбери второй монитор (его нужно подключить к карте), и назначь его основным.


  • 2

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#4027 temas

temas

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 19:13

спасибо! папробую


  • 0

#4028 xpr0mt

xpr0mt

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 19:16

farmiladoge, мне кажется проблос в биосе(биос платы не обновлял, лень тащится к ферме)у меня msi z87-g55, пень g3220, 3 х gigabyte r9 - 270x, 2 х asus hd-7870 dc2, райзеры х1-х1. тоже не смог получить изображение ни с каких разъёмов кроме встройки...

и в биосе я не нашёл где интегрированную графу отключить :o

Не знаю, как на других материнках, но в MSI, если встроенная графика включена, то вывод изображения с видеокарт, по умолчанию, отключается,в  какие гнезда не подключай, все равно изображение с видеокарт не получишь, проверено лично.

Отключай в биосе встройку и будет тебе счастье и статистика в афтребернере сразу появится.


Сообщение отредактировал xpr0mt: 18 April 2016 - 19:17

  • 0

#4029 farmiladoge

farmiladoge

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 20:07

farmiladoge, мне кажется проблос в биосе(биос платы не обновлял, лень тащится к ферме)у меня msi z87-g55, пень g3220, 3 х gigabyte r9 - 270x, 2 х asus hd-7870 dc2, райзеры х1-х1. тоже не смог получить изображение ни с каких разъёмов кроме встройки...

и в биосе я не нашёл где интегрированную графу отключить :o

У меня было все ок - это вот 3 дня назад так стало но мне пофиг пашет да и пашет )) думаю пора завязывать добывать ефир.. буду дрс хомячить.


  • 1

Продам новые блоки питания от асик трейд с гарантией которые работали 1 месяц на 1.8 кв и на 2кв на 40% ниже чем новые. Только укр пишите в личку.


#4030 Mr_tumi

Mr_tumi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 518 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 22:13

буду дрс хомячить.

А что это?

Кто знает скажите как майнить на подключенных картах, а монитор подключить к встроенной? Если я так делаю то у меня получается либо карты определяются но не работают(майнинг на них не идет и настройки в проге radeon не открываются) либо вообще ни чего не видно( это если в биосе включить multi-monitor и выбрать его как igpu).


Сообщение отредактировал Mr_tumi: 18 April 2016 - 22:20

  • 0

#4031 ddeshin

ddeshin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 22:28

У меня было все ок - это вот 3 дня назад так стало но мне пофиг пашет да и пашет )) думаю пора завязывать добывать ефир.. буду дрс хомячить.


Биос сбрось и возможно все заработает
  • 0

#4032 farmiladoge

farmiladoge

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 02:12

Ребят в чем может быть беда.

 

1. ферма работает стабильно

2. Ферма на таком же железе 2 бп 1 питает 2 карты (сам бп 2кв) и 1 бп 850 ват питает мать и проц и райзеры. Такая же схема на всех других фермах там по 4-5 карт а тут 2 карты драва такие же 16.2 постоянно отваливается драйвер как так? на 1 390х гигабит а 2 390 р9 мси.. Я уже замучался..  даже поменял на другие бп на всяк случай все равно таже песня... питается все 2 фермы от 4х квадратного кабеля я хз уже...


  • 1

Продам новые блоки питания от асик трейд с гарантией которые работали 1 месяц на 1.8 кв и на 2кв на 40% ниже чем новые. Только укр пишите в личку.


#4033 AsicTrade (Perchenko)

AsicTrade (Perchenko)

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 06:17

Доброго времени суток. Вопрос к знатокам. Есть мать Asrock extreme 3 z170 при подключении 6 видеокарт три из них имею ошибку код 12 недостаточно свободных ресурсов. Пробовал различные ос игрался с настройками биоса но ничего не помогает. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Спасибо за советы!

Сообщение отредактировал Pepperoni: 19 April 2016 - 06:18

  • 0

Официальный сайт - AsicTrade.com

Продажа Майнеров SHA-256 / Scrypt / GPU / Блоки питания / Обмен валют - лучшие цены и сервис на территории Украины

Мы на карте: Украина, г. Днепропетровск, ул. Ю. Савченко 59а   +38(063) 404-85-79  +38(068) 404-85-79  +38(095) 404-85-79


#4034 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12501 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 April 2016 - 07:08

Есть мать Asrock extreme 3 z170 при подключении 6 видеокарт три из них имею ошибку код 12 недостаточно свободных ресурсов.

 

https://otvet.mail.r...estion/74753210

https://otvet.mail.r...stion/175771421


  • 2

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#4035 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12501 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 April 2016 - 08:13

Пробовал различные ос игрался с настройками биоса но ничего не помогает.

 

Стандартно, обновить БИОС, прочитать Руководство пользователя и поотключать в БИОС всю лишнюю лабуду не связанную с майнингом.

Типа УСБ-3.1, лишних САТА, М2, звука....


  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#4036 Ivan Rebrov

Ivan Rebrov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 12:22

А что это?

Кто знает скажите как майнить на подключенных картах, а монитор подключить к встроенной? Если я так делаю то у меня получается либо карты определяются но не работают(майнинг на них не идет и настройки в проге radeon не открываются) либо вообще ни чего не видно( это если в биосе включить multi-monitor и выбрать его как igpu).

Надо изначально настроить карты(оптимальные частоты для температурного режима и производительности) и майнер(для той же цели) при настройке в биос через GPU(PCIe)(Afterburner в помощь)выход на монитор через карту,а потом в  биосе перевести на встроенный и воткнуть монитор в мать,у меня через HDMI,дальше запускаете-  proxy,майнер процесс пошел и видео идет через процессор(вернее встроеный в него чип), а майнинг через видеокарты(хоть у меня еще и HODL майнится на процессоре,попутно -электричество отбивает) ,да температуры и частот видеокарт не видно и в "прогах" не открываются ,но они же настроены изначально.Да тут есть тема,кому нравиться,кому не нравиться дело личное.У меня так стоит.


Сообщение отредактировал Ivan Rebrov: 19 April 2016 - 12:27

  • 1

#4037 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12501 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 April 2016 - 12:39

Кто знает скажите как майнить на подключенных картах, а монитор подключить к встроенной?

 

http://forums.overcl...aab02#p11536399


  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#4038 Citya

Citya

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 20 April 2016 - 13:25

Коллектив, вопрос, хочу попробовать приобщиться к майнингу эфира и чтоб много не заморачиваться хочу попробовать запустить на процессоре Athlon 6000+ 2 ядра (сегодня закажу б/у), оперативной памяти сейчас стоит 2гига и заказал вот эту карту в Польше - GIGABYTE Radeon R9 390 8GB?

 

Кто, что подскажет?


  • -2

#4039 Rabinovitch

Rabinovitch

    Мечтатель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5079 сообщений
  • ГородN-ск

Отправлено 20 April 2016 - 13:28

Uliss, понятно, что после первой же перезагрузки эти манипуляции придётся проводить повторно, верно?

 

Может, лучше через --opencl-platform действовать? Только скорее всего *gminer не сможет температуры мониторить, но есть же сторонние утилиты... 


  • -1

#4040 kamikadze69

kamikadze69

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1430 сообщений
  • ГородТверь

Отправлено 20 April 2016 - 13:34

Кто, что подскажет?

Подскажу почитать эту тему, начни с первой страницы, подобный пустой трёп много раз обсуждался.
Откуда вы только лезете такие? Как вы эту тему находите, если поиском пользоваться не умеете?


Сообщение отредактировал kamikadze69: 20 April 2016 - 13:35

  • 3

Уровень мышления наших депутатов таков, что если депутат во вторник поскользнётся и сломает руку, то он будет бороться не с гололёдом, а со вторниками.
Общественное мнение — заведомо ложное мнение, так как большинство людей — полные идиоты.





Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных


    Yandex (10), Ahrefs (1)

Тему модерирует