Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Обсуждение железа для майнинга Ethereum


Сообщений в теме: 9655

#3941 katedradam

katedradam

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 16 April 2016 - 09:13

Ребят помогите советом пожалуйста старому майнеру :D который решил вернуться в дело, чтоб комп не простаивал.

Майнер видит две R9 380 под номерами 0 и 1, а стартует только --opencl-platform 0  при этом работают две, скорость 23Мгхэш (что выдает одна).

 

Запускаю --opencl-platform 1 старта не происходит.

 

Пк проработал 8 часов на пуле ethminer.exe -G -F http://eth-eu.dwarfpool.com:80/номер кошелька --opencl-platform 0

pause (кошелек делал на обменнике wallet.exmo.com) ,
 
и ничего не намайнилось, на пуле есть функция просмотра статистики о кошельке, но она почему-то не показывается.
 
Что может быть не то, основное интересует чтобы работали две видеокарты, подключены у меня они через 16х и 4х  Может вторая видюха не работать из-за 4х шины?

Сообщение отредактировал katedradam: 16 April 2016 - 09:21

  • 0

#3942 katedradam

katedradam

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 16 April 2016 - 09:33

Подскажите пожалуйста через сколько статистика на пуле должна появиться если все настроено? Помню когда битки\лайты майнил так там сразу через пару минут видно что работает система. А то 8 часов пустоту майнил что ли :)


  • 0

#3943 Igor67

Igor67

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 16 April 2016 - 10:15

 

Ребят помогите советом пожалуйста старому майнеру :D который решил вернуться в дело, чтоб комп не простаивал.

Майнер видит две R9 380 под номерами 0 и 1, а стартует только --opencl-platform 0  при этом работают две, скорость 23Мгхэш (что выдает одна).

 

Запускаю --opencl-platform 1 старта не происходит.

 

Пк проработал 8 часов на пуле ethminer.exe -G -F http://eth-eu.dwarfpool.com:80/номер кошелька --opencl-platform 0

pause (кошелек делал на обменнике wallet.exmo.com) ,
 
и ничего не намайнилось, на пуле есть функция просмотра статистики о кошельке, но она почему-то не показывается.
 
Что может быть не то, основное интересует чтобы работали две видеокарты, подключены у меня они через 16х и 4х  Может вторая видюха не работать из-за 4х шины?

 

--opencl-platform   - это не выбор номера карточки. Это выбор типа платформы. Вообще не надо его применять.
 
Статистика максимум через час должна появляться на сайте.
 

Батник примерно такой:

 
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
setx GPU_MAX_HEAP_SIZE 100
SET GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT=100
ethminer.exe --farm-recheck 200 -G -F http://eth-ru.dwarfp.../кошелек/воркер
 
Это если по протоколу http
Но большинство через локальный прокси подключается.

Сообщение отредактировал Igor67: 16 April 2016 - 10:18

  • 0

#3944 katedradam

katedradam

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 16 April 2016 - 10:22

Igor67,  Огромное спасибо сейчас буду настраивать пытаться. Еще один вопрос где взять воркер , на этих пулах же нет регистрации?


  • 0

#3945 bclk

bclk

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 16 April 2016 - 10:34

katedradam,

Он сам создастся, если в батнике указан.


  • 0

#3946 farmiladoge

farmiladoge

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 16 April 2016 - 11:16

Ребят помогите пожалуйста покажите на картинке где сбрасывать биос путем замыканя контактов на материнской плате ASUS h97m-e


  • 1

Продам новые блоки питания от асик трейд с гарантией которые работали 1 месяц на 1.8 кв и на 2кв на 40% ниже чем новые. Только укр пишите в личку.


#3947 winxp11

winxp11

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1236 сообщений

Отправлено 16 April 2016 - 11:27

Просто вытащи батарейку
  • 0

#3948 temas

temas

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 16 April 2016 - 11:28

ASUS h97m-e
рядом с батарейкой же) и её минут на 5 потом достань...
  • 0

#3949 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12503 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 April 2016 - 11:51

покажите на картинке где сбрасывать биос путем замыканя контактов на материнской плате ASUS h97m-e

 

http://dlcdnet.asus....4709.1452157998

 

Снимок.JPG


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#3950 katedradam

katedradam

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 16 April 2016 - 12:22

Так и не могу настроить, что за беда может быть может кто сталкивался? :(  Win10 64х, Crimson 16.3.2, две карты R9 380 (16х-4х)

Майнер работает 23Мхэш, а пул не видит :(

 

По этим строкам получается майнят две видеокарты, майнер сразу запускает все карты не надо батники для каждой карты делать? (тогда почему скорость низкая)

 

i  16:19:40|gpuminer0  workLoop 1 #0016beddтАж #0016beddтАж

i  16:19:40|gpuminer1  workLoop 1 #0016beddтАж #0016beddтАж
 
 
Помогите пож настроить если нужно могу Эфира отправить с первого поступления :)

Сообщение отредактировал katedradam: 16 April 2016 - 12:24

  • 0

#3951 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6017 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 16 April 2016 - 12:31

К сожалению, приборные/станционные стороны молекса менее распространены, чем кабельные.

 

Главный их донор - хвостики подключения вентиляторов к БП вместо мат.платы :) - но их вечно нехватает. Больший дефицит - только SATA аналогичные...


  • 0

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#3952 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12503 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 April 2016 - 12:49

Главный их донор - хвостики подключения вентиляторов к БП вместо мат.платы :) - но их вечно нехватает. Больший дефицит - только SATA аналогичные...

 
Есть по адекватным ценам, но не для всех доступно.
http://fcenter.ru/pr...on_CSP_10_01_P1
https://www.ulmart.ru/goods/816124
Или непосредственно для 4-пин с допиливанием
https://www.ulmart.r...e72d2f4.105792 а из второго разъема и остатка первого сделать синхронизатор для запуска 2 БП
  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#3953 Igor67

Igor67

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 16 April 2016 - 13:25

 

Так и не могу настроить, что за беда может быть может кто сталкивался? :(  Win10 64х, Crimson 16.3.2, две карты R9 380 (16х-4х)

Майнер работает 23Мхэш, а пул не видит :(

 

По этим строкам получается майнят две видеокарты, майнер сразу запускает все карты не надо батники для каждой карты делать? (тогда почему скорость низкая)

 

i  16:19:40|gpuminer0  workLoop 1 #0016beddтАж #0016beddтАж

i  16:19:40|gpuminer1  workLoop 1 #0016beddтАж #0016beddтАж
 
 
Помогите пож настроить если нужно могу Эфира отправить с первого поступления :)

 

Скрин работы майнера покажи. Посмотри, через CPU-Z на какой частоте работают карты. Батники отдельные для карт не надо делать - по умолчанию он все берет, что увидит. Адрес кошелька какой ставишь? С 0x начинается?


  • 0

#3954 katedradam

katedradam

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 16 April 2016 - 13:48

fd76f996e784.jpg


Через Afterburner работают две видеокарты частота у всех 990\1425.

Мне дрова другие посоветовали поставить и настроить через прокси, сейчас начну.


Сообщение отредактировал katedradam: 16 April 2016 - 13:44

  • 0

#3955 Old Miner

Old Miner

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 16 April 2016 - 14:20


Через Afterburner работают две видеокарты частота у всех 990\1425.

Мне дрова другие посоветовали поставить и настроить через прокси, сейчас начну.

 

И ещё, в строку запуска  добавить параметры --cl-local-work 128 --cl-global-work 16384


Сообщение отредактировал Old Miner: 16 April 2016 - 14:20

  • 0

Есть три процесса, за которыми можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как бежит вода и как синхронизируется кошелёк Биткойна.


#3956 katedradam

katedradam

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 16 April 2016 - 15:01

Ребята спасибо всем 

Igor67 Old Miner bclk Gusev Ilia

Пошла статистика на пуле, в майнере скорость прыгает 37-41.5

 

Рад как ребенок что все заработало :D


  • 0

#3957 maxsun80

maxsun80

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 695 сообщений
  • ГородЛиберталия

Отправлено 16 April 2016 - 17:35

и 5вольт там были?

сутки полет нормальный. надеюсь, они там есть.


  • 0

CryptoNote Pools - Dinastycoin, BipCoin, Sumokoin -  https://forum.bits.m...pcoin-sumokoin/


#3958 katedradam

katedradam

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 16 April 2016 - 18:11

Извиняюсь всю тему еще не успел прочитать, пока ответа не нашел. Майню на двух R9 380 Сейчас заметил что Afterburner показывает загрузку памяти у первой видяхи 2120 а у второй 1431, это так и должно быть, странно почему разные значения?

 

И кто может подскажет что влияет на скачки загрузки GPU ? скачет со 100 до 0 периодически, иногда ровно идет?


  • 0

#3959 katedradam

katedradam

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 16 April 2016 - 19:08

Настроил через прокси, полет нормальный график ровный как море в штиль :)

 

Как понимаю особого смысла гнать чип\память нет? Или все же есть, лишние 5-10Мхэш не помешают, а если 3-5Мхэш то не стоит думаю. (сейчас майнер идет ровно 40Мхэш)


Сообщение отредактировал katedradam: 16 April 2016 - 19:12

  • 0

#3960 xpr0mt

xpr0mt

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 16 April 2016 - 19:23

Настроил через прокси, полет нормальный график ровный как море в штиль :)

 

Как понимаю особого смысла гнать чип\память нет? Или все же есть, лишние 5-10Мхэш не помешают, а если 3-5Мхэш то не стоит думаю. (сейчас майнер идет ровно 40Мхэш)

Если сейчас ровно 40 дает, то особого смысла гнать нет, ну может еще пару махов выдавишь, не больше. 
А по поводу загрузки памяти - монитор к первой видюхе подключен? Если да, то скорее всего в этом и причина. Винда отжирает себе немного видеопамяти, чтобы интерфейс от рисовать + браузер + еще по мелочи, так 2120 и набирается.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных


    Google (2), Bing (2), Yandex (2)

Тему модерирует