Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Обсуждение железа для майнинга Ethereum


Сообщений в теме: 9652

#3581 AndreyKravtsov

AndreyKravtsov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2471 сообщений
  • ГородЧернигов / Сновск

Отправлено 09 April 2016 - 18:05

Если брать два то какие? что б хватило разъемов и кабелей?

 

Ну например Chieftec. Ищи на розетке, там указано кол-во разьемов для питания видеокарт.

Один 600W под платформу и питание райзеров + 1 видеокарта. Второй киловатник для остальных видеокарт.


Сообщение отредактировал AndreyKravtsov: 09 April 2016 - 18:20

  • 1

https://bitjournal.media/ - Все о биткоине, блокчейне и майнинге.


#3582 igorwhite

igorwhite

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 886 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 April 2016 - 18:32

Как я решил. Берешь переходник HDMI - VGA (или DVI - VGA). А дальше цепляешь резисторы по 75 Ом как на схеме.

У меня вот такой EDID эмулятор


Сообщение отредактировал igorwhite: 09 April 2016 - 18:35

  • 0

Все куют металл, а я паяю индастриал! 

Pools: Ethereum, Ethereum Classic - Тема Bits.Media Комиссия 0.5% Выплаты каждые 4 часа - 1.1[ETC]. Добро Пожаловать.

Магазин "Esonics"


#3583 AndreyKravtsov

AndreyKravtsov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2471 сообщений
  • ГородЧернигов / Сновск

Отправлено 09 April 2016 - 18:38

У меня вот такой EDID эмулятор

 

За эти деньги я 3 б/у монитора куплю :D


  • 0

https://bitjournal.media/ - Все о биткоине, блокчейне и майнинге.


#3584 wedtur13

wedtur13

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 372 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 09 April 2016 - 18:39

Ну например Chieftec. Ищи на розетке, там указано кол-во разьемов для питания видеокарт.

Один 600W под платформу и питание райзеров + 1 видеокарта. Второй киловатник для остальных видеокарт.

Стоит Chieftec на 750 kw, можете подробнее про киловатник? Серверный надо брать? как его к картам подключить? Спасибо.


  • 0

BTC 1M3rPNHbFS4RyxMXomc4yMMaJTdX38AYfA

ETH 0x581d704a2c7c22b012a01576e96d017c78e01cb6


#3585 AndreyKravtsov

AndreyKravtsov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2471 сообщений
  • ГородЧернигов / Сновск

Отправлено 09 April 2016 - 18:51

Стоит Chieftec на 750 kw, можете подробнее про киловатник? Серверный надо брать? как его к картам подключить? Спасибо.

 

Для доп. питания 3-х видеокарт лучше обычный взять на 1000W, с ним проблем меньше и подключать проще, да и работает тише. В интернет магазине ставь сортировку 1000W и смотри что есть.

 

P.S. В Украине с киловатниками сейчас все очень плохо... Все нормальное разобрали, остался только "мусор" типа аэрокула и прочая китайщина. Правда на днях завезли Chieftec Navitas 1250W за 5800 грн. Можно взять его и попробовать запитать ним все сразу, но 4 видеокарты для него будет в натяжку. А вот для системы с тремя видеокартами будет самое то.

 

P.P.S. Имхо. 4 видеокарты - не туда, не сюда. Я бы делал либо 3, либо 5-6.


Сообщение отредактировал AndreyKravtsov: 09 April 2016 - 19:33

  • 0

https://bitjournal.media/ - Все о биткоине, блокчейне и майнинге.


#3586 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12463 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 April 2016 - 19:03

За эти деньги я 3 б/у монитора куплю :D

 

http://ru.aliexpress...93-820d05fa0758


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#3587 jaj

jaj

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 743 сообщений
  • ГородЯмайка

Отправлено 09 April 2016 - 19:20

сколько же будет продолжаться безобразие с кефиром? пора бы уже и вверх (((


  • 0

#3588 Krokkdnepr

Krokkdnepr

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 19:23

Подскажите пожалуйста, вот такая старенькая материнка - http://hard.rozetka....a/34432/p34432/ Asus P5QL/EPU потянет R 9 390 четыре штуки? И какой блок питания лучше ставить при постройке рига?


На мать поставил дырцевый 300 ватник. На 6 вибух поставил серверный 2000ват. Он хоть и не новый зато штука надежная, да и дешевле геймерских.

Сообщение отредактировал Krokkdnepr: 09 April 2016 - 19:23

  • 1
0x44e49A24cB7d2B0ff7Fa0d801E0c7627b5853C11

#3589 Chusovlyanov

Chusovlyanov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 19:25

Всем привет. Я не профи скажу сразу, ребята подскажите стоит ли брать вот такую материнку http://www.dns-shop....yte-a-z97x-soc/  и сколько на нее можно поставить 390х. Спасибо


  • 0

#3590 subw

subw

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2132 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 19:29

Серверный надо брать?

конечно серверный, зачем тебе этот хлам ATX-овый? бери 2.4Квт HP на вырост


  • 0

#3591 AndreyKravtsov

AndreyKravtsov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2471 сообщений
  • ГородЧернигов / Сновск

Отправлено 09 April 2016 - 19:31

Всем привет. Я не профи скажу сразу, ребята подскажите стоит ли брать вот такую материнку http://www.dns-shop....yte-a-z97x-soc/  и сколько на нее можно поставить 390х. Спасибо

 

Нет, не стоит. Деньги на ветер. ASRock H97 ANNIVERSARY наше все! Дешево и со вкусом так сказать. Самое то для 6 видеокарт.


Сообщение отредактировал AndreyKravtsov: 09 April 2016 - 19:32

  • 1

https://bitjournal.media/ - Все о биткоине, блокчейне и майнинге.


#3592 wedtur13

wedtur13

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 372 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 09 April 2016 - 19:40

Для доп. питания 3-х видеокарт лучше обычный взять на 1000W, с ним проблем меньше и подключать проще, да и работает тише. В интернет магазине ставь сортировку 1000W и смотри что есть.

 

P.S. В Украине с киловатниками сейчас все очень плохо... Все нормальное разобрали, остался только "мусор" типа аэрокула и прочая китайщина. Правда на днях завезли Chieftec Navitas 1250W за 5800 грн. Можно взять его и попробовать запитать ним все сразу, но 4 видеокарты для него будет в натяжку. А вот для системы с тремя видеокартами будет самое то.

 

P.P.S. Имхо. 4 видеокарты - не туда, не сюда. Я бы делал либо 3, либо 5-6.

 Там, как и на моем блоке - 2x6+2pin для видео карт.. Нужно какие то дополнительные кабели искать или переходники?


  • 0

BTC 1M3rPNHbFS4RyxMXomc4yMMaJTdX38AYfA

ETH 0x581d704a2c7c22b012a01576e96d017c78e01cb6


#3593 Chusovlyanov

Chusovlyanov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 19:40

Нет, не стоит. Деньги на ветер. ASRock H97 ANNIVERSARY наше все! Дешево и со вкусом так сказать. Самое то для 6 видеокарт.

Спасибо! но через какие разъемы к ней видеокарты подключать если у нее один Количество слотов PCI-E x16 ???


  • 0

#3594 AndreyKravtsov

AndreyKravtsov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2471 сообщений
  • ГородЧернигов / Сновск

Отправлено 09 April 2016 - 19:43

 Там, как и на моем блоке - 2x6+2pin для видео карт.. Нужно какие то дополнительные кабели искать или переходники?

 

Там это где? Поподробнее.

 

Спасибо! но через какие разъемы к ней видеокарты подключать если у нее один Количество слотов PCI-E x16 ???

 

Через PCI-E райзеры x16-x1. Погугли на досуге.


Сообщение отредактировал AndreyKravtsov: 09 April 2016 - 19:45

  • 0

https://bitjournal.media/ - Все о биткоине, блокчейне и майнинге.


#3595 subw

subw

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2132 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 19:44

но через какие разъемы к ней видеокарты подключать если у нее один

 

Аааааааа!

 

Facepalm-Meme-04.png


  • 0

#3596 wedtur13

wedtur13

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 372 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 09 April 2016 - 19:44

На мать поставил дырцевый 300 ватник. На 6 вибух поставил серверный 2000ват. Он хоть и не новый зато штука надежная, да и дешевле геймерских.

Скажите, как подключали серверный блок к картам? Я имею ввиду провода, кабели, перемычки? Если можно фото. Спасибо.


  • 0

BTC 1M3rPNHbFS4RyxMXomc4yMMaJTdX38AYfA

ETH 0x581d704a2c7c22b012a01576e96d017c78e01cb6


#3597 Chusovlyanov

Chusovlyanov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 19:46

Аааааааа!

 

facepalm-meme-04_5d7fa260445ba8a052e3282

Да ладно я же написал что лошок в этом деле пока)))


  • 0

#3598 wedtur13

wedtur13

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 372 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 09 April 2016 - 19:46

Спасибо! но через какие разъемы к ней видеокарты подключать если у нее один Количество слотов PCI-E x16 ???

Через райзеры, вот такие штуки http://risers.ru/


  • 0

BTC 1M3rPNHbFS4RyxMXomc4yMMaJTdX38AYfA

ETH 0x581d704a2c7c22b012a01576e96d017c78e01cb6


#3599 Chusovlyanov

Chusovlyanov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 19:47

Там это где? Поподробнее.

 

 

Через PCI-E райзеры x16-x1. Погугли на досуге.

Спасибо уже разобрался!


  • 0

#3600 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12463 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 April 2016 - 19:51

Скажите, как подключали серверный блок к картам? Я имею ввиду провода, кабели, перемычки? Если можно фото. Спасибо.

 

https://forum.bits.m...311#entry383311

https://forum.bits.m...635#entry381635

https://forum.bits.m...297#entry382297

 

https://forum.bits.m...uiu-komponovku/

https://forum.bits.m...-korpuse-150mh/

https://forum.bits.m...korpuse-part-2/


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт




Количество пользователей, читающих эту тему: 19

1 пользователей, 13 гостей, 0 анонимных


Тему модерирует