Перейти к содержимому


Фотография

Обсуждение железа для майнинга Ethereum


Сообщений в теме: 9652

#3381 subw

subw

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2132 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 03:36

Как в linux посмотреть напряжение r9 390x ?

никак


  • 0

#3382 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12500 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 April 2016 - 04:11

fenix7777777, попробуй откатить систему на недавнюю рабочую точку.
ИМХО, мог быть аварийный перезагруз с восстановлением системы.
Отключи восстановление системы при загрузке!

Или как обычно - удалить в диспетчере карты с воскл. знаком и перезагрузиться.
Или снести и вычистить полностью дрова и переустановить.

А потом записать себе флеху с ЛивСиДи с Акронисом и после установки, активации, настройки ОС и установки дров Акронисом закатать текущее состояние в образ для быстрого восстановления в аварийных случаях. Есс-сно, что все нужные вещи требуется перенести/перенастроить на диск Д, куда и сохранить .tib образ системы. Чтоб поменьше занимал места, перед созданием дефрагментируй раздел, лучше с переносом всего вперед (даже на ССД) и при создании исключи из образа pagefile.sys. Надеюсь, что гибернация уже отключена.
Я в былые битко-лайтовские времена так всякие опыты проводил и эксперименты ставил с железом-дровами-майнерами при гарантированной реставрации системы до состояния "ДО". 10 мин. на восстановление - гораздо быстрей, лучше и удобней сноса-переустановки.
  • 3

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#3383 fenix7777777

fenix7777777

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 04:33

fenix7777777, попробуй откатить систему на недавнюю рабочую точку.
ИМХО, мог быть аварийный перезагруз с восстановлением системы.
Отключи восстановление системы при загрузке!
 

Спасибо,буду пробовать..  еще вот ошибку выдает

Прикрепленные изображения

  • Screenshot_76.png

  • 0

#3384 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12500 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 April 2016 - 04:38

fenix7777777, так снеси и больше не ставь сам ССС, достаточно только драйвер дисплея устанавливать.
  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#3385 fenix7777777

fenix7777777

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 06:46

fenix7777777, попробуй откатить систему на недавнюю рабочую точку.
ИМХО, мог быть аварийный перезагруз с восстановлением системы.
Отключи восстановление системы при загрузке!

Или как обычно - удалить в диспетчере карты с воскл. знаком и перезагрузиться.
Или снести и вычистить полностью дрова и переустановить.

 

это какая то ж...а,система не откатилось не было сохраненной ранее, восстановление отключено при загрузке,три раза дрова сносил чистил,карты удалял..


  • 0

#3386 Aggrobober

Aggrobober

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 06:59

Ребят, подскажите пожалуйста. Видеокарта 7970. Копает Эфир. Что прописывают обычно в бат файл таки картам для быстрой работы ?


  • -1

#3387 sopa8383

sopa8383

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 07:21

это какая то ж...а,система не откатилось не было сохраненной ранее, восстановление отключено при загрузке,три раза дрова сносил чистил,карты удалял..

У меня отваливалось 2 карты! Я пробовал удалить дрова утилитой, менял местами - в итоге ничего. Комп только для майнинга поэтому поставил винду 8.1 от зверя, затем на сайте амд дрова, которые сами определяются и ставятся. а после уже подрубал по одной карте - запускал майнинг и смотрел как идет.  Просто когда воткнул сразу все - повисло нафиг. Хотел определить в чем причина, но при установке по одной - никаких проблем не было. Прошло уже 3-4 дня, пока нет вылетов.


  • 0

#3388 AndreyD1989

AndreyD1989

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 07:50

А то что люди в 1000-й раз отвечают на одни и те же вопросы, форум тонет во флуде, модераторы часами потом все это вычищают, при том что все уже миллион раз выложено в сети и ищется на раз без малейших сложностей это ничего? ))

Пока на последних двух страницах флудим только мы, причём начал это дело ты.  ;)


Сообщение отредактировал AndreyD1989: 06 April 2016 - 08:40

  • -4

#3389 Karbados

Karbados

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1920 сообщений
  • Город: Рашен кантри

Отправлено 06 April 2016 - 08:13

del


Сообщение отредактировал Karbados: 17 August 2017 - 23:15

  • 0

#3390 fenix7777777

fenix7777777

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 08:34

Так же давно пришёл к подобному выводу. Всё навесил, проверил , создал акрониксом резерв. копию.

Только не поленится.

Чем потом чистить,  по кругу порой карты тыкать  и вешать дрова. 

Бывает и до переустановки винды доходит. Времени уходит вагон.

в 23.40 отвал у нас 8.30 а я все на том же месте(((


  • 0

#3391 jaj

jaj

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 743 сообщений
  • ГородЯмайка

Отправлено 06 April 2016 - 08:38

У меня отваливалось 2 карты! Я пробовал удалить дрова утилитой, менял местами - в итоге ничего. Комп только для майнинга поэтому поставил винду 8.1 от зверя, затем на сайте амд дрова, которые сами определяются и ставятся. а после уже подрубал по одной карте - запускал майнинг и смотрел как идет.  Просто когда воткнул сразу все - повисло нафиг. Хотел определить в чем причина, но при установке по одной - никаких проблем не было. Прошло уже 3-4 дня, пока нет вылетов.

это на мамке Асрок ФМ2?


  • 0

#3392 sopa8383

sopa8383

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 08:57

это на мамке Асрок ФМ2?

Нет,

GIGABYTE GA-780T-D3L SocketAM3+

 

У меня Асрок, GIGABYTE GA-780T-D3L SocketAM3+  и асус p8h77-v   стабильнее всех работает асус


Сообщение отредактировал sopa8383: 06 April 2016 - 09:03

  • 0

#3393 fenix7777777

fenix7777777

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 09:07

это на мамке Асрок ФМ2?

ASROCK 970 exstrem, парадокс в том что карты все видит но все с восклицательным знаком(код 43)

написало перезапустить прокси и все ,все карты вылетели


Сообщение отредактировал fenix7777777: 06 April 2016 - 09:11

  • 0

#3394 winxp11

winxp11

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1236 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 09:15

Попробовать переставить драйвера другой версией 


  • 0

#3395 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12500 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 April 2016 - 09:21

fenix7777777, там кроме карт еще и хост усб-шный полетел.
Может проблема не софтовая а железная?
Сбрось/обнови БИОС, механически переткни все разъемы райзеров, проверь наличие и уровень питания на райзерах.
Переустанови дрова чипсета материнки.
  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#3396 fenix7777777

fenix7777777

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 09:28

fenix7777777, там кроме карт еще и хост усб-шный полетел.
Может проблема не софтовая а железная?
Сбрось/обнови БИОС, механически переткни все разъемы райзеров, проверь наличие и уровень питания на райзерах.
Переустанови дрова чипсета материнки.

еще симптом.. компьютер запустил после переустановки дров .. карты с восклицательным знаком а экран пери одически тухнет как вроде драйвера подтягивает... райзера новые с доп.питанием.


Сообщение отредактировал fenix7777777: 06 April 2016 - 09:30

  • 0

#3397 farmiladoge

farmiladoge

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 09:56

еще симптом.. компьютер запустил после переустановки дров .. карты с восклицательным знаком а экран пери одически тухнет как вроде драйвера подтягивает... райзера новые с доп.питанием.

 

Была такая беда. Решил путем последовательного установления рейзеров в PCI например поставил 2  карты а 3 с воск знаком вырубаю комп и вставляю в другой разьем опа и все видит, потом дальше и так пока все разъемы не увидит. Так же если у тебя зависает вход в винду не вырубай комп она может чет подтягивать пожди 5-6 минут на всяк случай.


  • 2

Продам новые блоки питания от асик трейд с гарантией которые работали 1 месяц на 1.8 кв и на 2кв на 40% ниже чем новые. Только укр пишите в личку.


#3398 fenix7777777

fenix7777777

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 10:38

Была такая беда. Решил путем последовательного установления рейзеров в PCI например поставил 2  карты а 3 с воск знаком вырубаю комп и вставляю в другой разьем опа и все видит, потом дальше и так пока все разъемы не увидит. Так же если у тебя зависает вход в винду не вырубай комп она может чет подтягивать пожди 5-6 минут на всяк случай.

оно не зависает в винду зашел ,а потом периодически экран скачет так же как и при загрузке драйверов, я тоже уже делал по одному райзеру вставлял и ничего,одну карту видит а остальные с восклицательным знаком .. за сколько лет с таким еще не сталкивался... сейчас новую мать с процессором поменяю,потом жесткий диск,но больше склоняюсь к программному сбою..


  • 0

#3399 xpr0mt

xpr0mt

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 11:20

Селерон двухядерник довольно шустрый. Семпрон был разлочен в X2, по логике 2-х ядерника должно хватать для майнинга эфира.

Так его и хватает для майнинга с головой, просто стартует он очень долго. У самого такая же ситуация с селероном, 2-3 карты вывозит на ура, 4 и более - начинаются дикие тупняки при старте майнера, может минут по 5 грузится, но потом нагрузка на проц падает и все работает без проблем.


  • 0

#3400 Olleg_ator

Olleg_ator

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 870 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 11:51

Селеры самое то для майна. Дешево, сердито. Скоро майнинг эфира закончится и проблема долгого запуска уйдет сама собой. Да и не так часто перезапускаетсямайнер, чтобы и сейчас время старта +- 5 минут играло какуето роль. И нафиг все эти i5, i7. Дороги и для майна 300 лет не нужно. 


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных


    Bing (2), Yandex (3)

Тему модерирует