Перейти к содержимому


Фотография

Обсуждение железа для майнинга Ethereum


Сообщений в теме: 9652

#321 fenix7777777

fenix7777777

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 15:38

всем доброго дня.. 

Подскажите по картам MSI 380 сколько дают Mhs? может кто то приобрел?.

Хочу собрать

MSI 380 giming g2

Материнка AM3+ MSI 990FXA- GD65,DDR-2133(OC),16Gb,1Gb

Процессор AMD Х4 FX 4320 (soket AM3+) BOX(FD 4320WHKBOX)

Модуль памяти DDR3 8GB|1600 Neam Elite

Накопитель SSD 2,5 60Gb Goodram

Блок питания chiftec 1250c Navitel

 

Есть ли смысл или повесить 5 280х Asus


  • 0

#322 alevlaslo

alevlaslo

    Улыбатор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 February 2016 - 15:44

Для видеокарт (да и вообще всех чипов, построенных на BGA) температура выше 90 градусов критична и не совместима с жизнью устройства. На самом деле даже выше 80

производителем установлена программа работы кулеров на видеокартах, на 100% они раскручиваются только к 95 градусам, я на эту логику ориентируюсь, до 95 работа должна быть безопасна


Сообщение отредактировал alevlaslo: 08 February 2016 - 15:45

  • 0

#323 Lion74

Lion74

    Кусатель флудеров

  • Супермодераторы
  • 7103 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 15:46

до 95 работа безопасна
..опять в Фому превращаешься? Трололо решил с Гуру устроить? Смотри-опять на отдых отправят..уже надолго
  • 0
Универсальный ответ на все вопросы-необходимо разработать адекватные меры..которые будут эффективны
ПРАВИЛА ФОРУМА прочти, а потом пиши..но вдумчиво..https://forum.bits.m...§ion=boardrules

#324 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12472 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 February 2016 - 16:03

производителем установлена программа работы кулеров на видеокартах, на 100% они раскручиваются только к 95 градусам

 

Ага, а еще мощные вентиляторы в БП никогда не разгоняются до 100%;, хотя БП уходит в защиту по перегреву.

Мне приходилось на гарантийных БП подсовывать под него снаружи вентилятор 130cfm, а по окончании гарантии вскрывать и переключать установленный вентилятор напрямую к 12в. После этого БП весело и непринужденно тарахтел на той внешней температуре, при которой в режиме "производителем установлена" уходил в аут.

 

alevlaslo, вы представляете разницу между бытовой техникой и пром. оборудованием?

На фермах (пром. оборудование) ипользуются видеокарты (бытовуха), исходя из этого делаются апгрейды и вносятся изменения в работу аппаратуры для обеспечения работоспособности по промышленному варианту.

 

Первым, что делали в MSIAfterburner, это меняли график вентиляторов, позже это же делалось редактированием БИОС карты.

Видимо, "программа работы кулеров на видеокартах" от производителя служит дополнительным звуковым оповещением юзера о перегреве и необходимости заканчивать работу, переводя карту в режим некомфортного шума.


  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#325 probel

probel

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 16:07

как думаете что лучше? SAPPHIRE DUAL-X OC Radeon R9 280X  или ASUS ил MSI ???


  • 0

#326 Lion74

Lion74

    Кусатель флудеров

  • Супермодераторы
  • 7103 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 16:12

probel, ВОТ ТУТ ищите или спрашивайте-https://forum.bits.m...deon-r9-2khkh/ 


  • 0
Универсальный ответ на все вопросы-необходимо разработать адекватные меры..которые будут эффективны
ПРАВИЛА ФОРУМА прочти, а потом пиши..но вдумчиво..https://forum.bits.m...§ion=boardrules

#327 probel

probel

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 16:18

probel, ВОТ ТУТ ищите или спрашивайте-https://forum.bits.m...deon-r9-2khkh/ 

а чем эта тема не подходит? 

Обсуждение железа для майнинга Ethereum
  • 0

#328 Lion74

Lion74

    Кусатель флудеров

  • Супермодераторы
  • 7103 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 16:30

probel,а тем, что ПРОИЗВОДИТЕЛЬ карт никак не связан с эфиром..Все достоинства и недостатки описаны в соотв. теме.


  • 0
Универсальный ответ на все вопросы-необходимо разработать адекватные меры..которые будут эффективны
ПРАВИЛА ФОРУМА прочти, а потом пиши..но вдумчиво..https://forum.bits.m...§ion=boardrules

#329 AlexRus227

AlexRus227

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 20:34

парни  750ti сколько должна давать и 7970 по скорости ? 


  • 0

#330 Lion74

Lion74

    Кусатель флудеров

  • Супермодераторы
  • 7103 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 20:36

AlexRus227,На первой странице инфу собирают..


  • 0
Универсальный ответ на все вопросы-необходимо разработать адекватные меры..которые будут эффективны
ПРАВИЛА ФОРУМА прочти, а потом пиши..но вдумчиво..https://forum.bits.m...§ion=boardrules

#331 Martyn12345

Martyn12345

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 22:48

я так понял кроме описанных выше видео карт, должно быть минимум 2гига оперативки. а есть какие-то требования к материнки и процу? читал выше, что р9 280 кушает 150 ват. это реальная цифра. и сколько может прожить обычный блок питания на 300-400 ват с такой работой? блок стоимостью 30-40 баксов? спасибо


  • 0

#332 alevlaslo

alevlaslo

    Улыбатор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 February 2016 - 23:31

Uliss

Всё может быть, к тому же есть и обратная сторона логики производителя - старое не должно работать долго, чтобы покупали новое. Однако даже в графике автобурнера на 100% кулеры раскручиваются только на 90 градусах


Сообщение отредактировал alevlaslo: 08 February 2016 - 23:33

  • 0

#333 kamikadze69

kamikadze69

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1428 сообщений
  • ГородТверь

Отправлено 08 February 2016 - 23:50

я так понял кроме описанных выше видео карт, должно быть минимум 2гига оперативки. а есть какие-то требования к материнки и процу? читал выше, что р9 280 кушает 150 ват. это реальная цифра. и сколько может прожить обычный блок питания на 300-400 ват с такой работой? блок стоимостью 30-40 баксов? спасибо

Только если без разгона и в даунвольте. 
Реально на частоте 1100 эти карты у меня жрут по ~250 ватт.


Сообщение отредактировал kamikadze69: 09 February 2016 - 00:08

  • -1

Уровень мышления наших депутатов таков, что если депутат во вторник поскользнётся и сломает руку, то он будет бороться не с гололёдом, а со вторниками.
Общественное мнение — заведомо ложное мнение, так как большинство людей — полные идиоты.


#334 Martyn12345

Martyn12345

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 23:58

Только если без разгона и в даунфольте. 
Реально на частоте 1100 эти карты у меня жрут по ~250 ватт.

а про оперативу и мать что скажете?


  • 0

#335 kamikadze69

kamikadze69

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1428 сообщений
  • ГородТверь

Отправлено 09 February 2016 - 00:12

а про оперативу и мать что скажете?

оперативы от 4гб, видео памяти от 2гб, материнские платы лично я использую msi gaming потому как зарекомендовали себя хорошо, да дорогие но живут долго и проблем не приносят (асраки, асусы, гигабайты дохли постоянно) 


  • -1

Уровень мышления наших депутатов таков, что если депутат во вторник поскользнётся и сломает руку, то он будет бороться не с гололёдом, а со вторниками.
Общественное мнение — заведомо ложное мнение, так как большинство людей — полные идиоты.


#336 tankist

tankist

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 00:51

Только если без разгона и в даунвольте.  Реально на частоте 1100 эти карты у меня жрут по ~250 ватт.

Тише едешь - дальше будешь )) Смотрю на ваттметр, 3 карты + куда они воткнуты потребляют 600вт. Если майнер отключить - то 170вт. 


Сообщение отредактировал tankist: 09 February 2016 - 00:55

  • 0

#337 moneymaker

moneymaker

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2481 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 February 2016 - 13:23

Sapphire HD 7950 3G. Memory size 3072 MB.

При запуске майнера выдает "No GPU device with sufficient memory was found. Can't GPU mine. Remove the -G". У кого-то такие есть в работе? По форуму поискал, встретил только один пост с подобной траблой и то без решения.. Подскажите в какую сторону смотреть. Может майнер по дефолту цепляет интегрированное видео?

 

Помогло добавление --opencl-device 1 --opencl-platform 1


Сообщение отредактировал moneymaker: 09 February 2016 - 13:53

  • 0

MNR - GPU фермы в 19" корпусах купить Хостинг 10 МВт 

Посетите мой блог. Полезные статьи по настройке Win10, наборы утилит для майнинга


#338 Lion74

Lion74

    Кусатель флудеров

  • Супермодераторы
  • 7103 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 13:31

moneymaker, дак мож прогнать ее всеми видами и версиями майнеров (CG, SG, BFG) для начала? и попробовать старый добрый scrypt вначале...


  • 0
Универсальный ответ на все вопросы-необходимо разработать адекватные меры..которые будут эффективны
ПРАВИЛА ФОРУМА прочти, а потом пиши..но вдумчиво..https://forum.bits.m...§ion=boardrules

#339 moneymaker

moneymaker

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2481 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 February 2016 - 13:34

moneymaker, дак мож прогнать ее всеми видами и версиями майнеров (CG, SG, BFG) для начала? и попробовать старый добрый scrypt вначале...

Чайник я пока в GPU майне :) , взял на пробу 7950 для теста, по инструкции все сделал, и не пашет зараза. Процом считает, видюшку не хочет воспринимать))

Спасибо, попробую другие майнеры.

Заработало при добавлении --opencl-device 1 --opencl-platform 1 в строку запуска


Сообщение отредактировал moneymaker: 09 February 2016 - 13:54

  • 0

MNR - GPU фермы в 19" корпусах купить Хостинг 10 МВт 

Посетите мой блог. Полезные статьи по настройке Win10, наборы утилит для майнинга


#340 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12472 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 February 2016 - 14:36

moneymaker, на мониторе встроенная стояла?


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт




Количество пользователей, читающих эту тему: 48

1 пользователей, 44 гостей, 0 анонимных


    yurikiy, Google (1), Yandex (1), Bing (1)

Тему модерирует