Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Обсуждение железа для майнинга Ethereum


Сообщений в теме: 9652

#2941 ghsemyakin

ghsemyakin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 22:05

Как говорил Козьма Прутков: "Глядя на мир - нельзя не удивляться".

 

Разве не проще запитать все карты через райзеры (сделать доп питание) , кроме 1-й, максимум 2-х вставленных прямо в слоты PCI*16?

В идеале для них надо еще три ветки от БП с молексами найти, а их уже негде взять. Потому как повесить 3 доппитания от рейзеров на одну ветку с тремя молексами - весь смысл мероприятия теряется, плавится уже будут молексы на этой ветке.


  • 0

#2942 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6012 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 30 March 2016 - 22:22

по 4 карты(390,7970) на MSI Z77 G45 без доп питания работают нормально, даже лайт тянули нормально в 2013г.

 

Экстремалы вы, ребята... совсем железки не жалеете. Там работы - на 10 минут резака, паяльника и изоленты с термоусадкой.


Потому как повесить 3 доппитания от рейзеров на одну ветку с тремя молексами - весь смысл мероприятия теряется, плавится уже будут молексы на этой ветке.

 

на любом приличном БП - линий MOLEX/SATA - штуки 4 минимум. Хватит с запасом. Не говоря о том, что 1 линия там отлично 2 карты тянет (я где-то кидал токи потребления карт с PCI-E), а даже если что - дорожки на матери ой как тяжелее чинить, чем хвост БП....


  • 3

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#2943 slash969

slash969

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 22:23

Ребят такая фигня подключил R9 280 к0 второму БП серверному на 300Вт, вся ферма работает минут 30 потом, стабилизатор к которому она подключена вырубается....

Я так понимаю, второй бп на 300 ват просто не тянет карту?  Какое вообще потребление у Asus R9 280?  По идеи должно быть 200Вт, я еще дровами понизил энергопитание карты все равно вырубается....

Подключено все по феншую бп через синхронизаторы, карты через райзеры с питанием. и да еще по 12V линии выдает только 11.1 - 11.2.....  Как мне заставить ее работать, до приезда нормального блока?

да маловато, в защиту уходит скорее всего, мощнее поставь


  • 0

#2944 beril

beril

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 323 сообщений
  • ГородКривой Рог

Отправлено 30 March 2016 - 22:40

да маловато, в защиту уходит скорее всего, мощнее поставь

Да пока доедит новый бп, не6льзя драгоценный эфир ни капелько потерять...   понизил питание и вольтаж пока работает + сбросил частоты немного,  вроде все работает, правда в скорости потерял почти 3mh но ниче нужно дотянуть до середины месяца, а там бп уже приедит


  • 0

Я не ленивый - я энергосберегающий


#2945 beril

beril

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 323 сообщений
  • ГородКривой Рог

Отправлено 30 March 2016 - 22:46

Кстати нашел очень интересную мать Материнская плата ASROCK 980DE3/U3S3

стоит копейки, можно 4 видюхи подключить


  • 0

Я не ленивый - я энергосберегающий


#2946 bason

bason

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 22:54

офтоп,подскажите калькулятор верный для этернала

А то мои какие цифры несусветные показывает


  • -1

Связь через лк или icq 693538841


#2947 Domanell

Domanell

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 23:00

Подскажите, как лучше запитать систему из трех р9 390 (БП FSP AURUM PRO 1200)? Хватит шнурков там?

Спасибо!

Откуда вы лезете с такими вопросами? Не судьба в инете посмотреть какие провода и разьемы на бп? И что значит "лучше запитать систему из трех р9 390"? Воткнуть провода в бп и видухи - иных вариантов нет. 

Народ на столько обленился, что задают уже абсолютно всевозможные вопросы, ответы на большинство из которых можно за 30 секунд найти в гугле. 


Сообщение отредактировал Domanell: 30 March 2016 - 23:03

  • 12

#2948 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12486 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 March 2016 - 00:04

В идеале для них надо еще три ветки от БП с молексами найти, а их уже негде взять. Потому как повесить 3 доппитания от рейзеров на одну ветку с тремя молексами - весь смысл мероприятия теряется, плавится уже будут молексы на этой ветке.

 

Намекаю. У тебя там прохлаждаются 2 кабеля питания материнки 8 и 4 пин - это 6 проводов +12в. Ещё 3 провода на шестом кабеле 6пин ПСИ-е. И еще 2 провода в кабелях с молексами-сата.

Итого 11 проводов для питания материнки, хдд и вторых разъемов 5 видеокарт.


  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#2949 karim

karim

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 00:18

Сегодня собрал фермочку из двух R9 390 сапфир и гигабайт, 60махов гоняет.

Прикрепленные изображения

  • IMG_20160331_010041.jpg
  • IMG_20160331_010100.jpg

  • 4

#2950 Did 7N

Did 7N

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 347 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 00:20

del 


Сообщение отредактировал Did 7N: 06 March 2017 - 21:24

  • -11

#2951 karim

karim

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 00:20

Кстати ни один переходник DVI - VGA не подходит, как к ним цеплять мониторы?


  • 0

#2952 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12486 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 March 2016 - 00:31

Кстати ни один переходник DVI - VGA не подходит, как к ним цеплять мониторы?

 

Было бы странно, если бы к DVI-D подошел разъем DVI-I простого переходника - в нем ключ пошире и 4 лишних контакта.

Цеплять или DVI или HDMI или активный DVI-VGA


  • 3

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#2953 МАЙНЕР

МАЙНЕР

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1069 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 02:12

Сегодня собрал фермочку из двух R9 390 сапфир и гигабайт, 60махов гоняет.

Между картами, похоже, что расстояние маленькое.
Греться будет

Сообщение отредактировал Билли: 31 March 2016 - 13:34

  • -2

#2954 AlexGor

AlexGor

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 02:46

Кто знает, где в Москве ближайшие дни будут поставки Sapphire, Powercolor, MSI R9 390 и по чем розничная цена будет? Сейчас беда прямо на яндекс маркете.


  • 0

#2955 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12486 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 March 2016 - 06:27

Откуда вы такие лезете?
я посмотрю как вы воткнете провода в бп и видухи и сколько это потом проработает..


В самом деле, откуда?
Did 7N, Сколько и каких проводов для видеокарт есть на FSP AURUM PRO 1200?
Did 7N, Если вы его присматриваете и собираетесь купить, то по-любому какие-то его характеристики, кроме числа 1200 в названии смотрели?
  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#2956 karim

karim

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 06:53

Между картами, похоже, что расстояние маленькое. Грется будет

Скоро соберу вен.короб с циркуляцией в 2300 кубов в час, туда впихаю фермы и думаю охлаждения хватит.


  • 0

#2957 Blanko

Blanko

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 08:04

http://www.powercolo...7#Specification

стоит


  • 0

#2958 r2d2

r2d2

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1399 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 09:02

Скоро соберу вен.короб с циркуляцией в 2300 кубов в час, туда впихаю фермы и думаю охлаждения хватит.

правильная мысль  :) , думал в этом же направлении.

на вход короба можно фильтра поставить.. кондер..

(выход - труба( как в печке  :) ) - возможно будет хватать естественной тяги, хотя вряд ли, разница температур маленькая)


Сообщение отредактировал r2d2: 31 March 2016 - 09:07

  • 0

Компьютерной грамоте не обучаю


#2959 Rabinovitch

Rabinovitch

    Мечтатель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5079 сообщений
  • ГородN-ск

Отправлено 31 March 2016 - 09:22

Гиги говорят горячие и напряжение не меняется

 

Напряжение просто так и правда не меняется, только мутные манипуляции с шестнадцатиричными цифрами в BIOS.

 

Горячие, говорят? Привирают. Нормальные они. Ну то есть если больше вообще-вообще ничего нет - вполне можно использовать.


  • -1

#2960 karim

karim

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 09:23

правильная мысль  , думал в этом же направлении. на вход можно фильтра поставить.. кондер

 

У меня все уже есть и кондишен и вентилятор и материал для короба, осталось только преодолеть лень и собрать это воедино))), намулявал примерно как будет выглядеть

Прикрепленные изображения

  • Вентиляция.jpg

  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных


    Yandex (4), Google (1)

Тему модерирует