Перейти к содержимому


Фотография

Обсуждение железа для майнинга Ethereum


Сообщений в теме: 9652

#2881 Roman G

Roman G

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 412 сообщений
  • ГородЗемля

Отправлено 29 March 2016 - 23:41

Ребята, а как можно исключить возможность перетока тока между двома блоками питания и в случаи отказа одного блока питания, чтобы отключился и второй?
  • 0

Один из лучших способов для майнера продать свои биткойны https://vk.com/localbitcoins

   
 


#2882 winxp11

winxp11

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1236 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 23:49

https://forum.bits.m...niia-videokart/


  • 1

#2883 fenix7777777

fenix7777777

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 00:02

Доброго! Имеется ASUS MATRIX HD 7970 Platinum что уже только не перепробовал выдает 15-17мх не больше, конфиг как у большинства, версии драйверов пробовал 16.1\16.1.1\ 15.12\15,20 результата нет...

 

ethminer --farm-recheck 400 -F http://127.0.0.1:8080/7970 -G --cl-local-work 256 --cl-global-work 16384

Asus 7970 так у тебя ? это с 5 штук все так только farm-recheck 200

Прикрепленные изображения

  • Screenshot_63.png

Сообщение отредактировал fenix7777777: 30 March 2016 - 00:05

  • 1

#2884 13Demon

13Demon

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 00:10

Хочу прикупить 2 штуки В/к PCI-E ATI Radeon R9 390 Gigabyte по 29к деревянных, как думаете нормуль?

купил гиги очень шумные и горячие.

плюс нельзя напругу регулировать


  • 2

#2885 Olleg_ator

Olleg_ator

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 870 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 00:16

В среднем в ссд дисков идет наработка на отказ 1млн. часов, а это 114 лет. В интеловских ссд дисках уже идет 2млн. часов.

:blink: наработка на отказ у ссд всегда меряется циклами перезаписи. не верьте вы этому маркетинговому бреду с миллионами часов. Это сугубо маркетинговый ход для легковерных иди***, который говорит о том, что включенный в розетку ссд, не используемый никак в работе проработает ваш миллион часов.

А так время жизни ссд определяется циклами перезаписи. сейчас в продаже из дешевого барахла этот показатель равен 10к-100 к. После этого ссд переходит в ридонли. Причем этот переход зашит жестко контроллере и каждый обладатель ссд винта может посмотреть насколько % его винт уже мертв.


Сообщение отредактировал Olleg_ator: 30 March 2016 - 00:19

  • 0

#2886 AndreyKravtsov

AndreyKravtsov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2471 сообщений
  • ГородЧернигов / Сновск

Отправлено 30 March 2016 - 00:21

сейчас в продаже из дешового барахла этот показатель равен 10к-100 к.

 

Пару лет назад было 3к циклов перезаписи и этого хватало лет на 6. 10к-100к это что-то из разряда фантастики. Возможно, вы что-то напутали, или я отстал от жизни.

 

P.S. Kingston по прежнему гарантирует 3000 циклов перезаписи.

 

Кстати, мой SSD Kingston HyperX 3K 120Gb, купленный еще в 2012 году показывает здоровье 79%. Я сам удивился.


Сообщение отредактировал AndreyKravtsov: 30 March 2016 - 00:36

  • 1

https://bitjournal.media/ - Все о биткоине, блокчейне и майнинге.


#2887 phantom

phantom

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 00:31

Это теоретически SSD переходят в read only. Гораздо чаще флэш дохнет до заявленного порога. Накрывается таблица транслятора и SSD можно выбрасывать.


  • 0

#2888 Olleg_ator

Olleg_ator

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 870 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 00:41

Пару лет назад было 3к циклов перезаписи и этого хватало лет на 6. 10к-100к это что-то из разряда фантастики. Возможно, вы что-то напутали, или я отстал от жизни.

да, чего то это я видать спатаньки хочу уже, в цифрах запутался ).


  • 0

#2889 dima175

dima175

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 01:14

а кто то с Украины здесь есть? (предпочтительно Днепр, Запорожье) хотел попросить помощи в сборке ферм, не бесплатно)

я с Украины Кривой Рог, 0677029884


  • 0

#2890 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6006 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 30 March 2016 - 01:15

В среднем в ссд дисков идет наработка на отказ 1млн. часов, а это 114 лет. В интеловских ссд дисках уже идет 2млн. часов.

 

Там циклы перезаписи (сама флеш), но часто тупо летит контроллер (как было с моим трупиком). Из плюсов - по крайней мере до всей этой мегаигры с курсами - в момент помирания как правило можно было взять по гарантии SSD бОльшего объёма или такого же от производителя получше. Я так и сделал - взял взамен OCZ текущий Intel. Этот баян ходил по интернетам долго - мол главное бекапы не забывать, а так - купив один раз SSD - получаешь де-факто бесконечный накопитель - т.к. он будет стабильно умирать до конца гарантии, а на полученные деньги - берёшь новый :)

 

Но - это было до скачка курсов. Кто на него попал - пролетели красиво...


  • 2

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#2891 adv

adv

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6809 сообщений
  • ГородВладивосток это +7 часов к Мск времени

Отправлено 30 March 2016 - 01:23

мой OCZ  в рабочей машине все никак не умрет 4й год....


Сообщение отредактировал adv: 30 March 2016 - 01:23

  • 0

В наличии в России  iBeLink™ DM11G X11/Dash Miner 10.8 GH/s стоимость 1 000 000 руб    Antminer L3+, 504MH/s  350 тр В ЛИЧКЕ НЕ ОБЩАЮСЬ

Все вопросы по efcwefc1@gmail.com+79I47О65652 (мтс).

продажа оборудования:  https://forum.bits.media/index.php?/topic/3867-allrossiiabelaruskazakhstan-kompakt-gpu-mainer-vse/?p=72840


#2892 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6006 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 30 March 2016 - 01:26

мой OCZ в рабочей машине все никак не умрет 4й год....

 

у супруги тоже, тьфу*3, пока живой :) - но в гарантийке непрекрыто намекнули "это" больше не брать...


  • 0

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#2893 sopa8383

sopa8383

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 01:29

купил гиги очень шумные и горячие.

плюс нельзя напругу регулировать

у меня гиги 7870 еще битки майнили 4 года назад. До сих пор живые и проблем нет. На Сапфирах через год вентилятора разбалансировались и бить начали. MSI сами по себе капризные были, отключались рандомно и выдавали меньше чем аналоги, асусы погорели через полгода. А вот на гигах сейчас эфиры майню


  • 0

#2894 13Demon

13Demon

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 01:53

у меня гиги 7870 еще битки майнили 4 года назад. До сих пор живые и проблем нет. На Сапфирах через год вентилятора разбалансировались и бить начали. MSI сами по себе капризные были, отключались рандомно и выдавали меньше чем аналоги, асусы погорели через полгода. А вот на гигах сейчас эфиры майню

я за 390 говорю.

про старье не в курсе.

у меня 5 мси 390 и 3 гиги 390.

гигами очень недоволен.


  • 1

#2895 brag

brag

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 03:22

Ребята, а как можно исключить возможность перетока тока между двома блоками питания и в случаи отказа одного блока питания, чтобы отключился и второй?

Нужно взять тестер и проверить, чтобы те места, куда вы собираетесь подключать разные БП не звонились. Если звонится - значит это очень плохо, подключать разные БП нельзя. Есть более сложные методы проверки - нужен лабораторный БП с ограничением тока и амперметр - прозванивать, чтобы токи не перетекали через шину или еще кудой. Если перетекают - можно попробовать устранить, но это с умом все делать надо, если сам не разбираешься, то лучше знакомого электронщика попросить, если такой есть :)

Обязательно использовать рейзер и питать его из того же БП, что питает мать.

 

Земли всех бп надо соединить надежно - лучше спаять, разьемы использовать очень не желательно.

 

К ста комп ест около 100вт под нагрузкой в среднем, 250вт на пиках, так что дешевого 400вт БП для него хватит.

 

А чтобы все бп синхронно работали - нужно собрать вот такую схемку.

screenshot_2016_03_30_03_13_38_075ed024d

 

Алгоритм простой - при подаче сигнала с мамки включаем все БП(зеленый провод запараллелен). Ждем определенное время всех powergood. Если хотя бы один не появился - вырубаем все нафиг. Если все ок - значит все ок, подаем power_good на мамку :)

Если во время работы хотя бы один из powergood станет 0 - вырубаем все нафиг и снимаем power_good с мамки.

Если штук БП больше - берем контроллер на больше пинов, стоят они копейки. На данный attiny25 можно повесить 3 БП.

 

Очень классно получается дешевыми 300вт БП укомплектовать + один БП на комп на 400вт и на каждую видяху свой БП на 300вт.


Сообщение отредактировал brag: 30 March 2016 - 03:40

  • 1

#2896 Rabinovitch

Rabinovitch

    Мечтатель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5079 сообщений
  • ГородN-ск

Отправлено 30 March 2016 - 04:30

зачем ферме RAID????

 

Странно, что приходится объяснять. )

 

Ну вот представь. Взял HDD небольшой незадорого. Новый ли, старый - не суть. Ничто не вечно под Луной, в соответствии с расхожим выражением. И поставил ферму где-нибудь километров так за 20-90 от города. И она возьми да и начни "козлить", а то и сдохнет по причине носителя. А у тебя раз - и зеркалирование. )) Ну надёжность же! )

 

Впрочем это наверняка и излишне. Вероятность того, что ферма подохнет по причине HDD - невелика...


  • -1

#2897 Rabinovitch

Rabinovitch

    Мечтатель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5079 сообщений
  • ГородN-ск

Отправлено 30 March 2016 - 04:36

купил гиги очень шумные и горячие.

 

Есть две R9 390 от Гигабайт. Нормальные по шуму и по температуре. Одна некоторое время даже в домашнем компе в спальне стояла, майнила эфир 24/7.

 

Напругу не поменять, да, и это скотство.


  • -1

#2898 Mr_tumi

Mr_tumi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 515 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 05:02

более цевильный вариант

http://ru.aliexpress...1743678544.html

Я не понимаю как туда два блока подключить и потом в мат. плату вставить?


  • 0

#2899 brag

brag

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 05:30

 

более цевильный вариант

http://ru.aliexpress...1743678544.html

Хрень это. Работает до первого отказа одного из БП, если такое произойдет может сгореть все.


Сообщение отредактировал brag: 30 March 2016 - 05:30

  • 0

#2900 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12469 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 March 2016 - 05:45

А чтобы все бп синхронно работали - нужно собрать вот такую схемку.

 

Спаять-скрутить не проблема, только https://forum.bits.m...811#entry400811


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт




Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных


    Yandex (2)

Тему модерирует