Перейти к содержимому


Фотография

Обсуждение железа для майнинга Ethereum


Сообщений в теме: 9652

#2801 Roman G

Roman G

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 412 сообщений
  • ГородЗемля

Отправлено 29 March 2016 - 14:02

Все упрется в циклы перезаписи ресурса флэшки.  Хорошая флэха месяца на 2-3 хватит ....  Купи б\у винт и не сношай людям мозг.

Я уже принял решения купить б\у винт на 60 или 80гб и б\у процессор тоже.


  • 0

Один из лучших способов для майнера продать свои биткойны https://vk.com/localbitcoins

   
 


#2802 Rabinovitch

Rabinovitch

    Мечтатель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5079 сообщений
  • ГородN-ск

Отправлено 29 March 2016 - 14:04

Арчи, а ещё лучше - новый, на гарантии. Не такие большие деньги. А "скупой платит дважды". Ну или "кроилово ведёт к попадалову", если чуть более примитивнымнародным языком говорить. )

http://www.regard.ru...tovar211603.htm

 

Вот уж действительно, если "линукс на флешку", то на такую хотя бы.

 

p.s. Не, не у всех есть mSATA.

 

http://www.regard.ru...tovar157686.htm


Сообщение отредактировал Rabinovitch: 29 March 2016 - 14:07

  • -1

#2803 Roman G

Roman G

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 412 сообщений
  • ГородЗемля

Отправлено 29 March 2016 - 14:05

Арчи, а ещё лучше - новый, на гарантии. Не такие большие деньги. А "скупой платит дважды". Ну или "кроилово ведёт к попадалову", если чуть более примитивнымнародным языком говорить. )

То что я хочу купить б/у винт и процессор, считаю это рациональной тратой денег.

Сообщение отредактировал Roman G: 29 March 2016 - 23:50

  • 1

Один из лучших способов для майнера продать свои биткойны https://vk.com/localbitcoins

   
 


#2804 subw

subw

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2132 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 14:22

Хорошая флэха месяца на 2-3 хватит

десять ферм на SanDisk extreme два года отработали, сейчас две фермы на них же. За все время одна только сдохла (явно не от износа).
Скорость где-то между обычным винтом и SSD, но удобнее диска в сто раз, т.к. двух проводов не трубует и места, проще клонировать да и дешевле SSD раза в 3-4.

Зы вспомнил что одну ферму год на microSD флехе через переходник год гоняли, вот она конечно дико тормозила, но работало минимум пол года пока на SanDisk не заменил.
Так что сказки про ненадежные флешки под ОС не надо выдумывать плиз.
Зы стоял везде линукс, но как полноценный инсталл на двух разделах, а не CD-версия

Сообщение отредактировал subw: 29 March 2016 - 14:54

  • 0

#2805 федька

федька

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 319 сообщений
  • ГородНСО

Отправлено 29 March 2016 - 14:44

Sapphire Radeon R7 370 985Mhz PCI-E 3.0 4096Mb 5600Mhz 256 bit 2xDVI HDMI HDCP (11240-04-20G) Народ подойдет сия карта для эфира?


  • 0

#2806 Rabinovitch

Rabinovitch

    Мечтатель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5079 сообщений
  • ГородN-ск

Отправлено 29 March 2016 - 14:47

федька, земляк, ну как так-то?..

 

https://forum.bits.m...um/#entry304660


  • -1

#2807 Garick100

Garick100

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 14:53

Rabinovitch ,Человек спрашивает правильно! Надеясь на отзыв реального владельца. Я тоже смотрел на скорость 7870, 15 должна давать! А вот уже 3 дня больше 13 выдавить с нее не могу! Так что только проверенная инфа! Только скрины от реальных владельцев!федька,

И меня тоже интересует скорость данной карты. пару страниц назад я задавал вопрос, но тихо! и не в одной ветке.


  • 0

#2808 Rabinovitch

Rabinovitch

    Мечтатель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5079 сообщений
  • ГородN-ск

Отправлено 29 March 2016 - 14:55

Garick100, вы невнимательны. Он не о скоростях, а о применимости карты вообще. Судя по тому, что есть данные по её хэшрейту - она применима.

 

Или надо правильнее ставить вопросы.   ;)


  • -1

#2809 Garick100

Garick100

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 14:56

Rabinovitch ,А если вопрос о ВООБще, тогда пардон! :)

Люди все таки есть тут хоть один человек, роющий на R7 370 с 4мя гигами памяти? Интересны реальные цифры.


Сообщение отредактировал Garick100: 29 March 2016 - 14:57

  • 0

#2810 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6011 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 29 March 2016 - 14:56

А когда на флешку установить линукс, или тоже самое будет?

 

Не живут флешки на фермах... сыпались по чём зря в эпоху BAMT, особенно на ребутах по питанию... всё чаще слетала FS, иногда были аппаратные сбои... Флешки были разные, но в основном Transcend, Kingston и SunDisk. Достало вусмерть год назад - ушёл на БУшные харды от 40 гигов и выше. Проблем не стало. Нафиг эту мозгоклюйную экономию, юзерские флехи не пригодны к такому использованию, увы. А вот SSD из старой CompactFlash с переходником на IDE - на ура. microSD во всяких RasPi-ках тоже как-то поживее выходят.

 

Флешку можно использовать там, где система грузится 1 раз в несколько дней/месяцев и больше ничего не делает с ней - самое главное по питанию не рубает. Типа роутеров на IPCop, ноута-экрана, загрузки несущего гипервизора VMWare ESXi.


Сообщение отредактировал iRybin: 29 March 2016 - 14:59

  • 0

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#2811 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6011 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 29 March 2016 - 15:05

Арчи, а ещё лучше - новый, на гарантии. Не такие большие деньги. А "скупой платит дважды". Ну или "кроилово ведёт к попадалову", если чуть более примитивнымнародным языком говорить. )

 

К сожалению, в случае с железом, а особенно хардами - не работает. Факт - что живой на сегодняшний день старый диск гигов на 40-120 - неумираем. Все его бракованные собратия - давно трупы. Качество HDD неукротимо падает, бракованные серии - всё чаще и больше. И риск поймать новый труп из магазина (а помрёт он где-то через неделю-месяц-три) - в разы выше, чем купив БУ-ный 10-ок 40-60-80 за те же деньги. Причём вы гарантированно будете отдыхать километрах в 1000 от майнерной в тот момент, когда эта тварь сдохнет.

 

Про то, что новые диски минимального объёма можно сейчас взять только на AliExpress я и вовсе молчу - даже 120 гиговый SSD неоправданная расточительность на ферму, про 320Гб хард - я и вовсе молчу. Более того - после майна, если решите выйти, это, де-факто, мусор, не смотря на гарантию. Под системный - жирно и медленно, под данные - смешно. И тут да - правы в чём-то те, кто берут на фермы SSD - их хоть как-то потом можно попробовать продать или пристроить (отлично идут в старые ноуты на Core 2 - ноут под XP просто летает, уделывая все 7 и 8).


  • 0

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#2812 alexf16

alexf16

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 133 сообщений
  • ГородУфа

Отправлено 29 March 2016 - 15:11

Garick100, количество видеопамяти вообще не должно влиять, главное, чтобы ДАГ поместился. На скорость влияют количество потоковых процессоров и их частота, а они такие же, как и у 2-х Гб версии. Я тоже хотел 4Гб взять, но пожалел 2к деревянных, взял с двумя гигами. Она примерно 14,7 Мх выдает на частотах 1050/1400.

370.JPG


Сообщение отредактировал alexf16: 29 March 2016 - 15:21

  • 0

#2813 Olleg_ator

Olleg_ator

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 870 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 15:57

Не живут флешки на фермах... 

Полностью согласен. От них больше геморроя чем выгоды и пользы. От Винды умерает быстро. Линь, ну можно продлить жизнь флехи отключив логирование всего, чуть подстроив,  но тоже толку мало. Умирает всегда в самое не подходящее время. Старый добрый винт он бесплатен. Он всегда есть в загашнике. На крайняк его за 3 копейки (за 3$ можно без проблем взять винт на 40 гиг). Посмотрели смарт перед покупкой/установкой, прогнали викторией и все будет жить долго и счастливо.

По цене 1 ssd можно легко купить (если истощились загашники) минимум десяток старых, добрых винтов. А работать на ферме будут одинаково, Зачем платить больше? 


Сообщение отредактировал Olleg_ator: 29 March 2016 - 16:02

  • 1

#2814 Garick100

Garick100

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 16:15

alexf16,вот человек пишет что по больше! https://forum.bits.m...124#entry400303


  • 0

#2815 Technic

Technic

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 16:22

ребята, подскажите плиз, 2 фермы собрал на 7950 и 7970, все работает. собрал еще одну на 280х и 6990 - работает только одна 280х. может что прописать надо еще? батник вот  ethminer.exe -G -F http://eth-eu.dwarfp...:80/кошель/rig1  --cl-local-work 128 --cl-global-work 16384   комп 6гиг озу Win7x64. подключал одну 6990, майнер сразу закрывается.  -t 2 тоже прописывал. как запустить 6990? прокси не использую.

Прикрепленные изображения

  • Безымянный.jpg

  • 0

#2816 alexf16

alexf16

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 133 сообщений
  • ГородУфа

Отправлено 29 March 2016 - 16:33

Garick100, а где его частоты и параметры запуска? У меня что на пуле, что в майнере одинаково.

 

upd: я на одном импортном форуме видел вообще 21 Мх на 370-ой...


Сообщение отредактировал alexf16: 29 March 2016 - 16:40

  • 0

#2817 kamikadze69

kamikadze69

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1428 сообщений
  • ГородТверь

Отправлено 29 March 2016 - 16:36

Technic,
Один раз запустить батник с этим:

setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
SET GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT=100 
setx GPU_FORCE_64BIT_PTR 0
setx GPU_MAX_HEAP_SIZE 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
или руками в командной строке набрать.
Скачать майнер с делителем дагов.
Но толку от этого будет мало, из-за делителя скорость на  280 упадет в двое, а 6990 в лучшем случае 16мх даст если повезет запустить.
Оставьте этот утюг в покое :) 

  • 1

Уровень мышления наших депутатов таков, что если депутат во вторник поскользнётся и сломает руку, то он будет бороться не с гололёдом, а со вторниками.
Общественное мнение — заведомо ложное мнение, так как большинство людей — полные идиоты.


#2818 Garick100

Garick100

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 16:38

alexf16,Не в курсе. Вы ж пост видите. Только скорости дал человек.


  • 0

#2819 Technic

Technic

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 16:43

 

Technic,
Один раз запустить батник с этим:

setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
SET GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT=100 
setx GPU_FORCE_64BIT_PTR 0
setx GPU_MAX_HEAP_SIZE 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
или руками в командной строке набрать.
Скачать майнер с делителем дагов.
Но толку от этого будет мало, из-за делителя скорость на  280 упадет в двое, а 6990 в лучшем случае 16мх даст если повезет запустить.
Оставьте этот утюг в покое :)

 

спасибо, сейчас попробую


  • 0

#2820 NewYearTree

NewYearTree

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 733 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 16:46

2 Technic

Для 6990 нужен драйвер не старше 14-й серии


  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 18

1 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных


    Yandex (4), Google (1), Bing (2), biodart

Тему модерирует