Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Обсуждение железа для майнинга Ethereum


Сообщений в теме: 9652

#2341 winxp11

winxp11

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1236 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 11:32

Карта 2 гига памяти? Загляните в соседнюю тему (SET GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT=100 )

 

Действительно, после обновления DAG файла, старые карты с 2Гб видеопамяти перестали майнить сегодня.

SET GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT=100    помогло, спасибо 


  • 0

#2342 Provok

Provok

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1367 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 March 2016 - 11:32

FirePro

Число универсальных процессоров - 320 

Частота графического процессора  - 630MHz

 

Для справки, сравнимая по стоимость R7 360 имеет:

Число универсальных процессоров 768 
Частота графического процессора 1000 МГц 
 
Что ты хочешь на этой фирепро намайнить?

  • 0

#2343 storm_glazov

storm_glazov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 11:58

TEXX7777, это я понимаю, но какова черта я за бортом, че делать?


  • 0

#2344 orf

orf

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 11:59

Привет, комрадес! Сисадминил во времена бартонов и первых пней, сейчас туговат стал) Простите, если задаю глупые вопросы. Две ветки прочел, проникся) С железом в моих краях напряг, вот что составил, одобрите:

 

Видеокарты - Sapphire Radeon R9 390 NITRO - 3 штуки

Мама - MSI 990FXA GAMING

Память - Crucial 8GB Ballistix Tactical

Проц - AMD FX-6300 BOX 32nm

Блок питания - Chieftec Navitas GPM-1250C

 

Выходит примерно (300w*3 видео)+95w проц+50w остальное = 1045w

Что скажете? Я понимаю, что в целом система жирновата, но опять же, в моих краях 290 и 390 стоят одинаково дорого, И пока не пойму как работать с двумя блоками питания, на форуме не нашел, ткните пальцем. Ибо надеюсь со вторым блоком добавить еще 2


  • 0

#2345 Greedy671

Greedy671

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • ГородHogwarts

Отправлено 23 March 2016 - 12:12

Ну не совсем, всегда бывают исключения из правил. Меньше месяца назад взял 4 все гиги R9 280, нулевые, не юзаные, в магазине. Украина. Гарантия 60 месяцев. Магазин говорит что под заказ может достать еще несколько. Цена правда ~270 $ вышла. Но в инете я бы не рискнул брать если будут писать "новое", особенно на площадках типа ОЛХ, лохотрон 99,9999%.

 не, я к тому речь веду что тут люди включая новеньких вроде меня спрашивают какие карты предпочтительнее брать на СЕГОДНЯШНИЙ день, в сегодняшних реалиях и сегодняшних ассортиментах в магазинах  я так понимаю в долгосрочной перспективе года на 2-3 чтобы майнить на них как минимум. так то по идее можно и новую 390 за 300$ найти если места знать,но всегда проще минусануть пост и самим как вариант ничего не предложить)) А брать б/у задроченные по 2-3 года карточки не известно с какой историей только сумасшедший будет. 


Сообщение отредактировал Greedy671: 23 March 2016 - 12:13

  • 0

#2346 f_rostt

f_rostt

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 12:22

genoil ethminer 1.0.5 + дрова 16.3.1 не запускается ... 8((( у кого - нить работают они ?


  • 0

#2347 NewYearTree

NewYearTree

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 733 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 12:29

genoil ethminer 1.0.5 + дрова 16.3.1 не запускается ... 8((( у кого - нить работают они ?

Зачем вам 16.3.x ? Даже если и запустите, то скорость будет процентов на 20 меньше ... Сделайте шаг назад ...


  • 1

#2348 beril

beril

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 323 сообщений
  • ГородКривой Рог

Отправлено 23 March 2016 - 13:06

 не, я к тому речь веду что тут люди включая новеньких вроде меня спрашивают какие карты предпочтительнее брать на СЕГОДНЯШНИЙ день, в сегодняшних реалиях и сегодняшних ассортиментах в магазинах  я так понимаю в долгосрочной перспективе года на 2-3 чтобы майнить на них как минимум. так то по идее можно и новую 390 за 300$ найти если места знать,но всегда проще минусануть пост и самим как вариант ничего не предложить)) А брать б/у задроченные по 2-3 года карточки не известно с какой историей только сумасшедший будет. 

за 300$ разве что б\у можно взять 390ую


  • 1

Я не ленивый - я энергосберегающий


#2349 beril

beril

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 323 сообщений
  • ГородКривой Рог

Отправлено 23 March 2016 - 13:13

Привет, комрадес! Сисадминил во времена бартонов и первых пней, сейчас туговат стал) Простите, если задаю глупые вопросы. Две ветки прочел, проникся) С железом в моих краях напряг, вот что составил, одобрите:

 

Видеокарты - Sapphire Radeon R9 390 NITRO - 3 штуки

Мама - MSI 990FXA GAMING

Память - Crucial 8GB Ballistix Tactical

Проц - AMD FX-6300 BOX 32nm

Блок питания - Chieftec Navitas GPM-1250C

 

Выходит примерно (300w*3 видео)+95w проц+50w остальное = 1045w

Что скажете? Я понимаю, что в целом система жирновата, но опять же, в моих краях 290 и 390 стоят одинаково дорого, И пока не пойму как работать с двумя блоками питания, на форуме не нашел, ткните пальцем. Ибо надеюсь со вторым блоком добавить еще 2

покупаешь вот такую штуку - синхронизатор. Есть и другие виды синхронизаторов, те что на скрине чувак делает на заказ за 150грн

Скрытый текст

 

вот тема на оверах у него брал http://forum.overclo...hp?f=26&t=58224

 

вот такие еще есть. Мой КО подсказывает, что на али их можно найти)

Скрытый текст


Сообщение отредактировал beril: 23 March 2016 - 13:15

  • 1

Я не ленивый - я энергосберегающий


#2350 МАЙНЕР

МАЙНЕР

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1069 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 13:21

По схеме первого синхронизатора видно, что достаточно соеденить тупо черные провода.
Это можно самому сделать
  • -2

#2351 beril

beril

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 323 сообщений
  • ГородКривой Рог

Отправлено 23 March 2016 - 13:24

По схеме первого синхронизатора видно, что достаточно соеденить тупо черные провода.
Это можно самому сделать

ну нужно купить разьем 24pin для начала, да и вообще я рукожоп, не очень хотелось лезть туда в чем не разбираюсь


  • 1

Я не ленивый - я энергосберегающий


#2352 МАЙНЕР

МАЙНЕР

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1069 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 13:29

ну нужно купить разьем 24pin для начала, да и вообще я рукожоп, не очень хотелось лезть туда в чем не разбираюсь

Можно зажигалкой подпалить черный провод и сделать оголенный участок. К нему прикрутить провод. Замотать изолентой. Не воспринимать как руководство или совет!! Просто, как вариант..

Сам скоро буду думать над синхронизацией, расширяю ферму.

Но для s1 собирал блок из двух половинок по 300 ватт о компа. На авито по 300 скупал и запитывал.
Получался за 600 рублей-блок.
Над мной тут угорали, но я сделал и благополучно все работало с минимальными затратами.

Сообщение отредактировал Билли: 23 March 2016 - 13:38

  • -1

#2353 beril

beril

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 323 сообщений
  • ГородКривой Рог

Отправлено 23 March 2016 - 13:41

Можно зажигалкой подпалить черный провод и сделать оголенный участок. К нему прикрутить провод. Замотать изолентой. Не воспринимать как руководство или совет!! Просто, как вариант..

Сам скоро буду думать над синхронизацией, расширяю ферму.

Но для s1 собирал блок из двух половинок по 300 ватт о компа. На авито по 300 скупал и запитывал.
Получался за 600 рублей-блок.
На до мной тут угорали, но я сделал и благополучно все работало с минимальными затратами.

У меня тоже  от серверных бп(вроде тоже 300 ватники)  питается )

 

Кстати раз зашла речь о БП.

Кто то покупал БП от GameMax ? У них киловатники по 90$ есть .... Как то падазрительно :o


  • 0

Я не ленивый - я энергосберегающий


#2354 Greedy671

Greedy671

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • ГородHogwarts

Отправлено 23 March 2016 - 13:43

за 300$ разве что б\у можно взять 390ую

 ответил в личку


  • 0

#2355 TR123

TR123

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 14:25

У кого-нибудь антивирь проксю определял как троян?


  • 0

#2356 TEXX7777

TEXX7777

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 336 сообщений
  • ГородЧапаевск

Отправлено 23 March 2016 - 14:26

TEXX7777, это я понимаю, но какова черта я за бортом, че делать?


Мож питалова не хватает? Могу батник показать с настройками, как до дома доберусь.
  • 0

Вчера уже прошло, а завтра ещё не наступило.


#2357 ragulin

ragulin

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 14:47

У кого-нибудь антивирь проксю определял как троян?

Зачем тебе антивирус на ферме ?


  • 0

#2358 Leveret

Leveret

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 14:59

И пока не пойму как работать с двумя блоками питания, на форуме не нашел, ткните пальцем.

 

Соединение 2-х БП для питания видеокарт:

https://forum.bits.m...okart/?hl=блока

 

Ещё:

https://forum.bits.m...3330--/?p=65186


Сообщение отредактировал Leveret: 23 March 2016 - 15:14

  • 0

#2359 rldep

rldep

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 822 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 15:00

У кого-нибудь антивирь проксю определял как троян?

 

На дварфпуле же английским языком, коричневым по бежевому, написано: "если Ваш антивирус говорит, что в прокси есть вирус, значит у Вас х..вый антивирус" ))))


  • 4

#2360 temas

temas

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 15:05

словил вчера зависон фермы, ферма далеко, пока не добрался до неё, судя по последним шарам в 11 по москве, тимвьювер не отвечает...

у каво ни буть произошло подобное?

всё сори забыл инет пополнить)


Сообщение отредактировал temas: 23 March 2016 - 15:13

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 29

0 пользователей, 20 гостей, 0 анонимных


    Bing (4), Yandex (5)

Тему модерирует