Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Обсуждение железа для майнинга Ethereum


Сообщений в теме: 9652

#2201 farmiladoge

farmiladoge

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 01:07

farmiladoge,не нужно было удалять даги, попробовал так, если бы не запустилось - удалил бы, от этих строчек толку 0, их можно 1 раз запустить и всё

 

Блин ну уже поздно но почти запустился майнинг сейчас заценим. Почему вы порекомендавали именно эти драва а не 15.12 теже? Есть какой то момент? Кстати в бурне стоит чистоту памяти опустить до минимума она вроде как не влияет на майнинг и стабильность? 


Сообщение отредактировал farmiladoge: 21 March 2016 - 01:08

  • 0

Продам новые блоки питания от асик трейд с гарантией которые работали 1 месяц на 1.8 кв и на 2кв на 40% ниже чем новые. Только укр пишите в личку.


#2202 probel

probel

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 01:09

farmiladoge,потому что работает да и многие на них сидят, а случайно не в курсе, эти светлячки винфорс отключить можно? (:


  • 1

#2203 farmiladoge

farmiladoge

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 01:13

farmiladoge,потому что работает да и многие на них сидят, а случайно не в курсе, эти светлячки винфорс отключить можно? (:

 

Первый отчет скорость 123 мх без потери градусы по сидят на уровне 69 в целом пока процесс пошел посмотрим, что будет через 1 час. Касательно светляков не знаю у меня прикол 3 ярко светит а 1 тускловато. Я хз почему думал питание не хватает или полубрак. Как думаешь целесообразно еще 4 купить или ефиру приходит быстрый конец и не успеются они окупится хотя бы на 50% ? Кстати если будет сбой майнер ребутнется?


Сообщение отредактировал farmiladoge: 21 March 2016 - 01:15

  • -3

Продам новые блоки питания от асик трейд с гарантией которые работали 1 месяц на 1.8 кв и на 2кв на 40% ниже чем новые. Только укр пишите в личку.


#2204 Domanell

Domanell

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 01:54

 скрин на котором у меня обычно все останавливается.

а где загрузка gpu2?  да и 90 мх - это скорость трех карт, а не четырех. Не райзер ли барахлит?

post-30630-0-48853500-1458506172.jpg

Были у меня подобные зависоны, частично избавился перетыканием райзеров. Сейчас стараюсь до фермы и не касаться, пока новые приедут. Еще, понимаю, что бред, но после отказа от прокси, пару недель ни одна из 2 ферм не зависли.


Сообщение отредактировал Domanell: 21 March 2016 - 01:57

  • 0

#2205 farmiladoge

farmiladoge

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 02:07

а где загрузка gpu2?  да и 90 мх - это скорость трех карт, а не четырех. Не райзер ли барахлит?

attachicon.gifpost-30630-0-48853500-1458506172.jpg

Были у меня подобные зависоны, частично избавился перетыканием райзеров. Сейчас стараюсь до фермы и не касаться, пока новые приедут. Еще, понимаю, что бред, но после отказа от прокси, пару недель ни одна из 2 ферм не зависли.

 

Карта отваливается и поэтому он выводит ток 3. Так же сняв ее и запустив на 3 отваливается еще 1 следовательно вывод не правильно сделал питание и его при максимальных нагрузках не хватает. Я куплю молисы на пины карт и сделаю подключения по другому, у одного человека была такая же беда. Так же возьму еще 1 бп на 550 ват на всяк случай.


  • 0

Продам новые блоки питания от асик трейд с гарантией которые работали 1 месяц на 1.8 кв и на 2кв на 40% ниже чем новые. Только укр пишите в личку.


#2206 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12456 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 March 2016 - 03:32

вывод не правильно сделал питание и его при максимальных нагрузках не хватает.


Давай поподробней - какие БП и как организовано питание материнки и карт?

Так же сняв ее и запустив на 3 отваливается еще 1


И с этим моментом тоже - какая карта отваливается и с какого БП она была запитана?
  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#2207 Panda00

Panda00

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 09:51

Добрый день!

Подскажите, есть система:

MB: GB ep41-ud3l (насколько удалось узнать PCI-E ver. 1.1)

Проц: Intel Core 2 Duo E6300 2.80Ghz

БП: Какой-то на 550W

Память: 4Gb

Windows 10 64bit

Видео: Gigabite R7 260x 2Gb (GD-r726x-oc-2GD5)

 

Майнер запускается: ethminer -G -F http://127.0.0.1:8080/ --cl-localwork 128 --cl-globalwork 16384

 

Согласно ресурсу http://62.212.74.86/...ex.php?algo=eth должна выдавать примерно 10-12 Mh/s. В моем случае майнер показывает 4.3 Mh/s, ethpool показывает 4 (показания за 1 день). Пинг до ру сервера dwarfpool примерно 80

 

Отсюда вопрос: Как влияет на скорость майнинга версия PCI-E и процессор?

 

P.S. Есть какие-то специальные программы для разгона карт? А то средствами Ati она до таких частот памяти и ядра не гонется, да и любые настройки в ATI Overdrive особых изменений не вносят. (или нужно после изменений перезапускать майнер?)


Сообщение отредактировал Panda00: 21 March 2016 - 10:48

  • 0

#2208 ScrMcDuck

ScrMcDuck

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 09:52

Вопросик от новичка. Материнка msi z97 gaming 5. Буду ставить 6-7 видеокарт (Sapphire R9 390). Само сабой все видеокарты будут подключены через рэйзеры с возможностью пополнительного питания . Вопрос такой. Скольким ведеокартам нужно будет доп. питание? Можноли посадить все карты на доп. питание (не хочу что-нибуть спалить) ? 


  • 0

#2209 Olleg_ator

Olleg_ator

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 870 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 10:29

Можноли посадить все карты на доп. питание (не хочу что-нибуть спалить) ? 

Лучше все карты с доп питанием.

 

Как думаешь целесообразно еще 4 купить или ефиру приходит быстрый конец и не успеются они окупится хотя бы на 50% ? 

Майнинг он такой. Бывает супер доходный, как в свое время биток, лайт, сейчас эфир, а бывает что и свет не в силах окупить, если розетка не бесплатна ))

Вернется завтра курс эфира к тому что было 3-4 месяца назад, у будут твои карты копать пару баксов в день. А если попутно упадет декрет и т.д., асики задерут сложность на х11 )) Будем сосать лапу до следующего прибыльного форка ).  Что будет завтра ведомо только великому проффесору Стели и отдельным форумчанам с открытыми чакрами и третьим глазом.


Сообщение отредактировал Olleg_ator: 21 March 2016 - 10:35

  • 4

#2210 jaj

jaj

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 743 сообщений
  • ГородЯмайка

Отправлено 21 March 2016 - 11:47

Thermaltake Neva 750W голд потянет обвязку и 2 карты 390х ?

Думаю взять таких 2 блока, на одном обвязка и 2 карты, на другом в будующем еще 3 карты.


  • 0

#2211 Provok

Provok

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1365 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 March 2016 - 11:52

Thermaltake Neva 750W голд потянет обвязку и 2 карты 390х ? Думаю взять таких 2 блока, на одном обвязка и 2 карты, на другом в будующем еще 3 карты.

2 карты+систему на пределе возможностей потянет (но я бы не рисковал). 3 карты - не потянет.


  • 0

#2212 Olleg_ator

Olleg_ator

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 870 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 12:03

Thermaltake Neva 750W голд потянет обвязку и 2 карты 390х ?

Думаю взять таких 2 блока, на одном обвязка и 2 карты, на другом в будующем еще 3 карты.

Веселый народ у нас. Брать 5 карт по 500 баксов, и при этом экономить 100 на блоках питания....  Если в плане цены хочешь сэкономить, то возьми серверный блок с расчетом на 5 карт, и 1 АТХ на обвязку.


  • 3

#2213 Дмитрий Кубикович

Дмитрий Кубикович

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 12:14

Будьте добры вопрос. Какие райзеры выбрать?

1. USB 3.0 черные штампы, зеленые

2. шлейфы 16-16 1-1 разные

3. или все шлейфы 1-1 с доп питанием

 

склоняюсь к черным штампам USB и цена не хилая у них

а по надежности что лучше, чтоб не спалить чего


  • 0

#2214 amd

amd

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 410 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 12:48

не видит четырех карт все карты с доп питанием r7 370


Сообщение отредактировал amd: 21 March 2016 - 12:49

  • -1

#2215 jaj

jaj

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 743 сообщений
  • ГородЯмайка

Отправлено 21 March 2016 - 12:48

Брать 5 карт по 500 баксов, и при этом экономить 100 на блоках питания....  Если в плане цены хочешь сэкономить, то возьми серверный блок с расчетом на 5 карт, и 1 АТХ на обвязку.

Сейчас пока на 2 карты 390х нужно 1 БП  :)

THERMALTAKE TR2 TRX-850M Bronze, 850Вт (70А по 12В) такой получше будет, чем Thermaltake Neva 750W голд (62А по 12В) ?


  • 0

#2216 amd

amd

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 410 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 12:56

Сейчас пока на 2 карты 390х нужно 1 БП  :)

THERMALTAKE TR2 TRX-850M Bronze, 850Вт (70А по 12В) такой получше будет, чем Thermaltake Neva 750W голд (62А по 12В) ?

конечно лучше с запасом


  • -1

#2217 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12456 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 March 2016 - 12:57

не видит четырех карт все карты с доп питанием r7 370

С 4 картами загружается?
Стандартно - обнови БИОС до U1L и поотключай все лишнее.

Будьте добры вопрос. Какие райзеры выбрать?... по надежности что лучше, чтоб не спалить чего

Да любые применяются. Надежность и работоспособность не от райзеров, а от вас зависит.
Кто-то предпочитает УСБ-райзеры, у меня есть такой один (я на нем карты проверяю), остальные отдал, не понравились они мне и по высоте не проходили при компактной установке карт.
Платка с разъемом в слоте и торчащим из нее на 5см кабелем - это что-то... Все фермы работают на модифицированных простых и дешевых "ремешках" х1-х1 с отводом питания и перемычкой HotPlug. Для меня - оптимально!
  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#2218 amd

amd

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 410 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 13:07

С 4 картами загружается?
Стандартно - обнови БИОС до U1L и поотключай все лишнее.

биос обновлен, с тремя норм, если одну из трех включаю в первый видит только 2 включаю 4 видит только три

как сделать перемычку HotPlug. на 16 разьем ,если там рейзер 1x16 , и нужна ли она там ?
  • 0

#2219 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12456 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 March 2016 - 13:08

с тремя норм, если одну из трех включаю в первый видит только 2 включаю 4 видит только три


Включай в х16 слоты карты на райзерах х1 с перемычкой HotPlug.
  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#2220 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12456 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 March 2016 - 13:15

- как сделать перемычку HotPlug. на 16 разьем ,если там рейзер 1x16 ,
- и нужна ли она там ?


- у меня они распаяны на разъемах райзера
- предпочитаю сразу исключить все вероятные причины. Делов на 5 минут. Проволочную перемычку для проверки можно и в слот воткнуть, но для постоянной работы лучше спаять. А то потом начинается "ааааааа.... у меня карты отваливаются!!!!!!"
  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт




Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Тему модерирует